Еда

Великий пост – 2015: похлебка из чечевицы

Великий пост – 2015: похлебка из чечевицы
Потребуется: 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 2 помидора, 1 ст.л. молотой паприки,1 зубчик чеснока, соль, петрушка.
Сладкий перец, лук, морковку мелко нарезать и варить в кастрюле( 2 литра воды) на маленьком огне под крышкой до мягкости овощей. Потом добавить туда 200 г чечевицы и варить 40 минут.

Помидоры опустить в кипяток на 30 сек. Удалить кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в кастрюлю к овощам. Добавить паприку и варить 5 минут. Посолить.

Получившийся суп перелить в чашку блендера, добавить зубчик чеснока и измельчить все вместе. Подавать с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!