Еда

Веллингтон а-ля рус из лосося

Веллингтон а-ля рус из лосося
9-летний Никита Бахитов, участник проекта «МастерШеф. Дети» на СТС, знает, как приготовить веллингтон а-ля рус из лосося. А вы?
Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты, филе лосося (два куска), сливочное масло, яблоко,
растительное масло, мука, слоёное тесто, лайм, трюфельная паста, бекон, яйцо

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом.

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски.

Приятного аппетита!

«МастерШеф. Дети» выходит в эфир СТС по субботам в 19.00