Еда

Яблочный пирог с карамельным кремом

Яблочный пирог с  карамельным кремом
Пирог необычайно нежный , с легкой карамельной ноткой.
Для карамельной заливки: 50гр.воды, 150 гр сахара, сливки(22%) 200мл, 2 яйца, 1 ч.л. с горкой муки

Для теста: 200гр муки, 100гр. масла

Для карамельного крема: В кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Залить горячую карамель сливками и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца и хорошо размешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Сделать тесто из 200г муки и 100г масла.

Почистить 4 яблока, порезать на осьмушки, удалив сердцевину.
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть и разложить яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

На горячий корж с яблоками вылить смесь, уменьшиьб температуру до 150С и выпекать 40 минут.