Ягодный пудинг

Ягодный пудинг
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.

- 4−5 вчерашних круассанов или других сдобных булочек
- 400 г клубники
- 120 г малины
- 120 г ежевики
- 120 г голубики
- 150−180 г сахара
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок

1. Клубнику нарезать четвертинками.

2. В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.

3. Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.

4. Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.

5. Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.

6. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.

7. В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.

8. Полить оставшимся сиропом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6−12 часов.

9. Сливки взбить.

10. Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая