Еда

Японский шеф-повар делает необычные суши

Японский шеф-повар делает необычные суши
Японский шеф-повар Такайо Кийота из обычных водорослей, риса, васаби и пищевых красителей делает крайне необычные суши. Например, может повторить «Крик» Эдварда Мунка или «Девушку с жемчужной сережкой» Яна Вермеера.
Все ингредиенты он в особой последовательности складывает на циновке, затем сворачивает в рулет и разрезает. Мастер признается, что, несмотря на его многолетний опыт, никогда до конца не уверен, получится ли у него задуманный рисунок.
«Я никогда не знаю, что на самом деле внутри. И никогда не уверен, что получится именно так, как я задумал. И не могу внести изменения в конце. Выражение лица дается особенно трудно, потому что там много мелких деталей, которые могут сойти с места, когда сворачивается рулет. Это всегда волнительный момент, когда делается первый разрез и становится понятно, что в итоге вышло», — заявил Такайо Кийота.