Запеченая голень индейки в томатной глазури

Запеченая голень индейки в томатной глазури
25.12.11 12:11
Получается очень вкусное новогоднее блюдо

[cut=Рецепт][/cut]

Нужно:
- 3 голени индейки
- 150 гр рубленых помидоров в собственном соку
- 150 гр меда
- 50 мл соевого соуса
- розмарин
- соль, перец
Индейку промыть, посолить, поперчить и положить в маринад на 5-6 часов.
Маринад: смешиваем в блендере мед, соевый соус и помидоры, немного подогреваем до загустения и охлаждаем.
Затем вынуть голени из маринада, уложить в форму для запекания, сделать на коже небольшие проколы и вставить листочки розмарина. Индейку поставить в сильно разогретую духовку минут на 15, затем убавить температуру и запекать еще минут 40, постоянно смазывая оставшимся и выделившимся соком.
Приятного аппетита!