Еда

Запеченная айва

Запеченная айва
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 4 айвы
- 100–150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- сок 1 лимона

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

2. Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх.

3. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона.

4. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая