Еда

Запеченная картошка в сливках

Запеченная картошка в сливках
Эту картошку я пробовала во многих кафе в Швеции, и наконец, нашла рецепт.
Понадобится:

Картошка (лучше не разваривающихся сортов)
Сливки
Молоко (если сливки нежирные, то молоко не нужно)
Сыр
Чеснок
Черный перец

Порезать картошку ломтиками, толщиной в 3-4 мм. В кастрюльку налить сливки и молоко (пропорция зависит от того, насколько жирным должен быть результат: сливки в 10% я не разбавляла вообще, 20% где-то полтора-два раза), добавить соль, перец, тертый или давленный чеснок. В молоко выложить порезанную картошку. Нужно, чтобы сливочная смесь покрывала картошку. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и варить так 3-5 минут.

Потом все содержимое кастрюльки выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром, и поставить в духовку - до готовности. У меня уходит около 40 минут при t духовки в 170-180 градусов.

Получается очень нежно и вкусно. Можно к картошке на стадии варки добавить лук, попробовать поэкспериментировать с пряностями.

Приятного аппетита :))