Запеченые лодочки цукини с аппетитной начинкой

Запеченые лодочки цукини с аппетитной начинкой
Лето - лучшая пора года для кулинарных экспериментов. Самое время попробовать цукини! Не все его любят, но, добавив к нему немного овощей, немного сыра, щепотку специй, можно приготовить бесподобно вкусное и абсолютно безвредное для фигуры блюдо. Предлагаем простой рецепт с фото.
Ингредиенты

2 цукини
1 помидор
1/4 сладкого перца
1/4 луковицы
4-5 маслин или оливок
100 гр. любимого сыра
1 полоска бекона
Соль, перец
Приготовление

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Режем помидор, сладкий перец, лук, оливки.
3. Режем цукини пополам. Чайной ложкой удаляем сердцевину с семечками. С противоположной стороны отрезаем небольшую полоску, чтобы цукини ровно лежал во время запекания.
4. Режем бекон и обжариваем его.
5. В середину цукини выкладываем овощи, кусочки бекона, потом оливки, солим, перчим. Затем кладем немного сыра сверху.
6. Выкладываем цукини в форму для запекания.
7. Ставим в духовку на 15 минут.
8. Подаем блюдо теплым.