*

Еда

Запеченые овощи

Запеченые овощи
Овощи - это вкусно и полезно. Они могут быть основным блюдом, если вы на диете, или легким гарниром, что тоже немаловажно для стройной фигуры. В общем, с какой стороны ни посмотри - сплошные бонусы для красоты и здоровья. Тем более, летом аппетитные овощи продаются в изобилии по приятной цене. Простой и доступный рецепт запеченых овощей.
Ингредиенты
Томатный соус (кетчуп)
2 кабачка
1 баклажан
2 болгарских перца
2 помидора
1 сладкая красная луковица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приятное дополнение для гурманов
Хлеб
Рикотта
Свежая зелень
Приготовление
1. Режем овощи кружочками. Выливаем томатный соус в емкость для запекания.
2. Выкладываем овощи по кругу, чередуя их. Сбрызгиваем растительным маслом. Солим, перчим.
3. Запекаем овощи примерно 40 минут.
Небольшое дополнение к кулинарному удовольствию по желанию.
Отрезаем ломтик хлеба, намазываем на него слой сыра Рикотта, выкладываем овощи, украшаем свежей зеленью - едим!