*

Еда

Засахаренные цветы - новый хит сезона

Засахаренные цветы - новый хит сезона
3.05.13 10:40
В разгаре весны ведущие рестораны Европы украшают блюда засахаренными цветами. А поскольку сезон цветения недолог, то кулинары и кондитеры рекомендуют не только употреблять их свежими в салаты, но и засахарить. Вы сможете в течение нескольких недель украшать вкусные торты, маффины и пирожные яркими весенними цветами!
Чтобы приготовить засахаренные цветы возьмем:

- любые съедобные цветы
- белок – 1 шт.,
- сахарная пудра.

Засахаренные цветы делаем так:

1. Аккуратно моем цветы, раскладываем на бумажном полотенце и хорошенько обсушиваем.

2. Слегка расправляем бутоны так, чтобы между лепестками было свободное пространство. Берем гладкую сухую разделочную доску или металлическую решетку (под решеткой кладем бумажное полотенце). Отделяем белок от желтка. Вилкой слегка взбиваем белок, совсем чуть-чуть, – буквально около 10-ти движений.

3. Берем тонкую, желательно синтетическую, кисточку, окунаем ее не глубоко в белок и наносим белок тонким слоем на края лепестков.

4. Через пару минут, чтобы белок подсох, если мы хотим нанести побольше сахарной пудры, то можно смазать еще одним слоем белка по тем же местам. Затем берем ситечко и равномерно обсыпаем через него сахарной пудрой смазанные места. Таким же образом необходимо подготовить и остальные лепестки и бутоны.

5. Готовые цветочки выкладываем на доску или решетку на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпаем их пудрой через ситечко. Чтобы цветы окончательно были готовы для использования в качестве украшения, засахаренные цветы должны полежать в сухом помещении от 2 до 12 часов.

Для этой цели идеально подходят цветы: фиалки, огуречной травы, тёрна, сливы, вишни, жасмина, яблони, шиповника, примулы, дикой капусты, щавеля и других съедобных растений.

! Будьте аккуратны и осторожны в подборе цветов, т.к. они могут содержать яды и гербициды, которые применялись при их выращивании. Безопасней всего использовать цветы известного происхождения, например с Вашего сада или огорода (не используйте покупные цветы).