Еда

Жареный цыпленок от Тиффани Тиссен

Жареный цыпленок от Тиффани Тиссен
Предлагаем вам заморить червячка и познакомиться с уникальным рецептом жареного цыпленка от актрисы Тиффани Тиссен, известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок».
Ингредиенты:

 4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
 2 ст л острого соуса,
 10 куриных ножек,
 1 стакан пшеничной муки,
 1 стакан панко (панировочные сухари),
 1 ст л соли плюс еще щепотка,
 2 ч л свежемолотого черного перца,
 Растительное арахисовое масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).

2. Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.

3. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.

4. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.

5. Снова выложить куриные ножки на решетку.

6. Разогреть духовку до 175° С.

7. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.

8. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.

9. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.

10. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут!