Еда

Жульен в больших ракушках

Жульен в больших ракушках
1.02.13 23:49
Рецепт жульена с курицей и грибами в больших ракушках
Ингредиенты:

1 куриная грудка
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твёрдого сыра
3 ст. л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.

Конкильони отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.