Жюльен с курицей, картофелем и шампиньонами

Жюльен с курицей, картофелем и шампиньонами
Жюльен по-домашнему широко известен в России главным образом в качестве закуски. Редакция Евы.Ру и шеф-повар Knorr разработали специальный рецепт полноценного блюда — сытного жюльена по-домашнему с курицей, картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г.
Картофель – 200 г.
Шампиньоны - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Мука - 1 ст. ложка
Сыр тёртый - 400 г.
Масло растительное
Перец чёрный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле. Нарезать брусочками картофель.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.

Добавить куриное мясо, картофель к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей и картофелем на слабом огне.

Затем накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.

Через 15 минут посыпать жюльен с курицей, картофелем и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.