Еда

Зимний наваристый суп

Зимний наваристый суп
Если вы планируете порадовать своих близких необычным блюдом холодным субботним или воскресным днем, присмотритесь к рецепту, который предлагает фудблогер Анжелика Зоркина. Наваристый суп со свиной рулькой и фасолью накормит всех родственников и они неприменно придут к вам еще.
Ингредиенты (на 6–8 порций, время приготовления - 2 чaca):
Вода 3 л
Копченая рулька - около 1 кг
Красная фасоль - 200 гр
Овощи для супа - 600 гр (картофель, морковь, брюква, корень сельдерея)
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Свежий тимьян - по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль накануне замочить в воде. Вымытую копченую рульку поставить вариться в большой кастрюле с лавровым листом и черным перцем горошком. Варить, пока мясо не станет мягким, около 1 ч. Затем рульку вытащить, дать остыть, отделить от кости и порезать мясо маленькими кусочками.

2. С фасоли слить воду, промыть и варить в бульоне от рульки почти до готовности. Овощи для супа и лук почистить, нарезать кубиками и положить в суп. Варить суп до готовности овощей, добавить измельченный чеснок, тимьян и кусочки мяса. Готовить еще минуты три.