Еда

Золотые десерты в честь вручения премии Оскар-2014

Золотые десерты в честь вручения премии Оскар-2014
На 86-й церемонии вручения премии кинематографа «Оскар», в 20-й раз будет угощать звездных гостей известный австрийский шеф-повар Вольфганг Пак. На декорирование десертов, которые он будет готовить, уйдет около 3 кг золота.
Праздничный банкет, на котором всем гостям по традиции подадут «Оскары», изготовленные из шоколада, припудренные настоящим золотом, состоится сразу же после раздачи наград.

Банкет, рассчитанный на 1,5 тыс. человек, пройдет на ежегодном Балу. На банкете гостям предложат 50 блюд. Звезды кино смогут попробовать не только обычные для такого торжества блюда, среди которых тартар из острого тунца в хрустящих кунжутных стаканчиках и мини-бургеры с котлетками из мраморной говядины. Им подадут и совершенно новые, среди которых – печеный картофель с черной икрой и трюфельной стружкой. На банкете будут блюда для вегетарианцев, среди которых пирог из крупы киноа с овощами. Кроме того, гостям предложат редкие сорта сыра, различные фруктовые десерты, множество морепродуктов, а также различные напитки.

Главным десертом на банкете будет торт в виде статуэтки «Оскар», который будут украшать 20 маленьких рыцарей, выполненных из золота. Планируется израсходовать на декорирование десертов около 3 кг золотой пудры.