Не знаю что делать в саду
Уважаемые Евы, я ранее уже про себя и сына здесь рассказывала. https://eva.ru/forum/mobile/topic/3480656.htm
Вроде все началось налаживаться, а сегодня очень сильно расстроилась из-за отношения к своему сыну в саду.
Сад у нас комбинированного типа, группа логопедическая. В группе по списку 22 ребёнка. Постоянно ходит 18-20 человек. Сегодня был в группе утренник - день мамы-практически с утра, поэтому осталась в саду, послушала как идут занятия. Вот что я увидела :
Из-за утренника на занятии было человек 12. Занятие было групповым у логопеда. Логопед занималась по букве Н. Вот спрашивает одну девочку про звук. Та ей скороговоркой выдаёт все, потом другую-а также все рассказывает. Потом было индивидуальное задание . Мой сидит практически в носу ковыряется: его не спрашивают, ему реально очень сложно сделать самостоятельно задание. Никто за все занятие его не спросил, не помог. На утреннике второй раз подряд моему сыну ни дали ни строчки стихотворения, хотя были дети, которые по три раза успели выступить. Мой сын, да, говорит ещё не очень, особых сдвигов я не вижу (у одного и того же логопеда второй год занимаемся, она не может найти к нему подход нормальный), но вполне может рассказать не сложное стихотворение так, чтобы все поняли. Теперь ещё и дети в группе начали над сыном издеваться, что он ещё не читает, плохо говорит и т. Д. Его постоянно ругают, что он отвлекается на занятиях. Но ему сложно, а помочь не могут или не хотят - не знаю. Тк подготовки к школе в садике моему сыну не хватает, приходиться дополнительно ходить на курсы. Причём это рекомендуют и воспитатели и логопед. В итоге куча заданий, приезжаем домой поздно, до ночи делаем уроки, но все впустую. Обидно ещё то, что я как родительский комитет, достаточно сделала для группы. А отношение к моему ребёнку - лишь бы побыстрее ушёл в школу (у нас подготовительная группа). Я не права в своих претензиях к саду? Или много хочу? Я не знаю что делать...
Вроде все началось налаживаться, а сегодня очень сильно расстроилась из-за отношения к своему сыну в саду.
Сад у нас комбинированного типа, группа логопедическая. В группе по списку 22 ребёнка. Постоянно ходит 18-20 человек. Сегодня был в группе утренник - день мамы-практически с утра, поэтому осталась в саду, послушала как идут занятия. Вот что я увидела :
Из-за утренника на занятии было человек 12. Занятие было групповым у логопеда. Логопед занималась по букве Н. Вот спрашивает одну девочку про звук. Та ей скороговоркой выдаёт все, потом другую-а также все рассказывает. Потом было индивидуальное задание . Мой сидит практически в носу ковыряется: его не спрашивают, ему реально очень сложно сделать самостоятельно задание. Никто за все занятие его не спросил, не помог. На утреннике второй раз подряд моему сыну ни дали ни строчки стихотворения, хотя были дети, которые по три раза успели выступить. Мой сын, да, говорит ещё не очень, особых сдвигов я не вижу (у одного и того же логопеда второй год занимаемся, она не может найти к нему подход нормальный), но вполне может рассказать не сложное стихотворение так, чтобы все поняли. Теперь ещё и дети в группе начали над сыном издеваться, что он ещё не читает, плохо говорит и т. Д. Его постоянно ругают, что он отвлекается на занятиях. Но ему сложно, а помочь не могут или не хотят - не знаю. Тк подготовки к школе в садике моему сыну не хватает, приходиться дополнительно ходить на курсы. Причём это рекомендуют и воспитатели и логопед. В итоге куча заданий, приезжаем домой поздно, до ночи делаем уроки, но все впустую. Обидно ещё то, что я как родительский комитет, достаточно сделала для группы. А отношение к моему ребёнку - лишь бы побыстрее ушёл в школу (у нас подготовительная группа). Я не права в своих претензиях к саду? Или много хочу? Я не знаю что делать...
Поговорила я с воспитательницей, к сожалению, сдержать эмоции не смогла. Но надеюсь, что та логопеду донесет. Менять логопеда- это очень сложно, те Значит надо менять и группу.
По утренникам, у нас старались дать каждому хоть по 1-2 строчки. Конечно, были дети, которым больше давали - тем, кто не стеснялся, воспитатели знали чего ждать от конкретного ребенка. Когда совсем не дают - это плохо. А ваш ребенок хочет рассказывать стихи? У младшего в группе есть дети, которые не хотят рассказывать, им и не дают...
Привела пример, что на подготовке к школе - все нормально. Да, проблемы есть, но программу в целом усваивает. На занятиях с психологом были хорошие успехи. Он оттуда выходил с таким зарядом энергии! На работотехнике мой неговорящий ребёнок рассказывает как работает программа, которую они наваяли! А в садике он дебил, что даже не может какой-то стишок рассказать. Как так?! Не хочу теперь даже на выпускном в саду что-то делать : ни цветы дарить, ни подарки. Прям зло берет...
Сказала, что лично многое сделала для группы (с агитировала родителей сделать подвесной потолок с освещением в спальне, где индивидуальные занятия с логопедом проходят, собрала деньги, организовала ремонт. Теперь уже купили подарок саду - проектор с экраном - чтобы нашим детям было интереснее и доступнее был материал на занятиях. Опять выступила с инициативой, родители поддержали, собрала деньги, купила и привезла в группу). Неужели я после этого не заслужила, чтобы моего ребёнка не обходили вниманием?! То что я зла, это вообще ничего не сказать. Я просто в гневе!
Показательно ещё то, что когда надо делать уроки для школы, мой сын с пыхтением, сопением и ленью, но делает. А вот по логопедической тетрадке когда надо делать домашнее задание - я его из всех углов квартиры вытаскиваю, разве что верёвкой к стулу не привязываю- не хочет заниматься совсем.