112
Anonymous
Детское здоровье
21.05.15 12:41

Как ребенку набрать вес

(Не переносите пож-та тему в кормление - там совсем никого нет.)

Ребенку 10 лет, рост 142 см, вес 25,400. Ооочень худой, тонкокостный. 100% астеник плюс дисплазия соединительной ткани, сколиоз, быстро устает, раздражительный, страдает ВСД. Я в юности тоже была очень худенькой, но не до такой степени. Были большие проблемы с жкт - сейчас все в порядке. Биохимия, анализ на сахар, скрытую анемию, белковые фракции, гормоны щитовидки, еще какие-то гормоны - уже не помню, целиакию, муковисцидоз, всякие явные и скрытые аллергии - все в норме. Ест вроде нормально, но по нормативу калорий, как мне кажется, не дотягивает. Когда ездим летом отдыхать, то за 10-14 дней набирает разом 1 кг, потом по приезду в течении месяца его теряет, но на отдыхе у него каждый день мороженое+фастфуд всякий и сладости, в обычной жизни так питаться не может, потому что есть предрасположенность к диабету и проблемам с жкт.
Подскажите что можно сделать, чтобы набрать вес ребенку? Оцените пож-та его примерное меню за день? Кому не сложно - напишите что едят в течении в дня ваши дети 9-11лет, включая все перекусы.

завтрак - 2 больших куска хлеба с оливковым маслом и сыром, сладкий чай.

перекус в школе - несколько печенек или мишка барни

обед - гречневая каша с маслом (без молока) или макароны с томатным соусом, ягодный морс

полдник - яблоко, банан, сырая морковка

перекус - мюсли или хлопья

ужин - большая тарелка овощного салата с маслом, что-то мясное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(Не переносите пож-та тему в кормление - там совсем никого нет.)

Ребенку 10 лет, рост 142 см, вес 25,400. Ооочень худой, тонкокостный. 100% астеник плюс дисплазия соединительной ткани, сколиоз, быстро устает, раздражительный, страдает ВСД. Я в юности тоже была очень худенькой, но не до такой степени. Были большие проблемы с жкт - сейчас все в порядке. Биохимия, анализ на сахар, скрытую анемию, белковые фракции, гормоны щитовидки, еще какие-то гормоны - уже не помню, целиакию, муковисцидоз, всякие явные и скрытые аллергии - все в норме. Ест вроде нормально, но по нормативу калорий, как мне кажется, не дотягивает. Когда ездим летом отдыхать, то за 10-14 дней набирает разом 1 кг, потом по приезду в течении месяца его теряет, но на отдыхе у него каждый день мороженое+фастфуд всякий и сладости, в обычной жизни так питаться не может, потому что есть предрасположенность к диабету и проблемам с жкт.
Подскажите что можно сделать, чтобы набрать вес ребенку? Оцените пож-та его примерное меню за день? Кому не сложно - напишите что едят в течении в дня ваши дети 9-11лет, включая все перекусы.

завтрак - 2 больших куска хлеба с оливковым маслом и сыром, сладкий чай.

перекус в школе - несколько печенек или мишка барни

обед - гречневая каша с маслом (без молока) или макароны с томатным соусом, ягодный морс

полдник - яблоко, банан, сырая морковка

перекус - мюсли или хлопья

ужин - большая тарелка овощного салата с маслом, что-то мясное
Anonymous
Мяса у вас маловато, и вообще у меня 3 и 5,5 летка больше едят )), правда тоже худые. У нас мясо (рыба) на обед и ужин обязательно (отварное, запеченое, гуляш)! Вот они не очень любят мясо (курица, говядина), они у меня правда маленькие 5,5 и 3 года, но чтобы ели все таки мясо, я режу его мелкими кусками, сыплю в суп, на макароны, на гречку и т.д., вроде больших кусков не видно, но нужную порцию мяса получают ))
Еще очень любят котлеты, фрикадельки большие и маленькие, ежики (фарш + немного риса)! У нас они постоянно в рационе, только я их не жарю, тушу. Вы котлетки делаете? Они как-то легче жуются, лучше едят чем мясо. Может котлетки лучше у него пойдут, чем отварное мясо?
Anonymous
Ну если он ничего не любит - мясо, молоко, яйца, то ждать пока полюбит. Ему не с чего поправляться... Мой стал ооочень хорошо есть с 11 лет, тогда же и прыщи пошли и волосы во всех местах, в общем ждите пубертата. Он на завтрак может слопать яичницу из 2х яиц, ещё какой-нибудь круасан навернуть, ещё шоколадку, ещё на бутербродик смотрит, но почему-то не лезет, кружку чая с молоком (300 мл), или какао или кофе. Ест быстро, жадно. И метет всё что дают. До 11 лет, накормить его было очень трудно. Часами сидел ковырялся. Спрашивал - что будем есть, и на любой ответ постная физиономия.
За этот год у него очень заметно мышцы во всех местах выросли, такой прям красивый стал, а то тоже был... обнять и плакать.
Думаю и у вас наладится.
никак не набрать,такой ребенок.У меня такой.
Anonymous
С таким меню((( Это лишь мама виновата,вы явно не умеете готовить.
Anonymous
Сниженный ,избирательный аппетит - психологическая травма ребенка .Если он маленький - проблема матери в отвержении какой то семейной проблемы .все решает мышечный тест и понимание проблемы родителями . Конечно если относится к детям, как к животным или биороботам , и "накачивать" их чем вздумается официальной медицине , на выходе мы получаем массу хронических заболеваний в подростковом возрасте .!
Автор сорри, вклинюсь. Читаю здесь, что многие на ужин кушают только салат и мясо, либо творог с фруктами. И наедаются дети? Мои с голода умрут, если поедят только салат с мясом (3 и 5,5 лет) или творог. Кроме "нормальной" для старшей (ну и младшей) еды на ужин (это суп с мясом, либо макароны/гречка/рис с мясом) оно еще могут поесть хлопья кукурузные, булочки/печенье/лаваш/вафли (вафли и печенье редко), яблоко/бабан, йогурт/творог, конфетку и т.д. Не все сразу конечно и не всегда в таком количестве, но иногда я ее останавливаю и запрещаю есть. При этом худая очень.
не автор
У нас еще хуже, почти 9 лет около 20 кг рост около 130. Никогда не заставляла есть., вводила пед прикорм, сладкое вообще не любит.
Утро- молоко и пряник или молоко и хлопья( 7 утра есть не хочется еще)
Ланч в школе- ест кое-как около 12 дня
Обед дома в 3- ест только куриную лапшу( курицу причем почти не ест, только лапшу и бульон),
Ужин-рис гречка макароны, из овощей огурец
Пьет молоко и воду. На ночь может полйогурта слопать.
Активная, физически развита.
Anonymous
Ох,дочке 8 лет.Вес 32 кг.Ожирение что-ли у нас?Рост 138см.На вид не скажешь,что толстая.Она ничего не любила.Овощи,фрукты,творог,мясо ничего было не впихнуть.Были проблемы с желудком.Начали ЗАСТАВЛЯТЬ есть свеклу,тыкву,молочку.Меньше булок давать и других мучных продуктов.По началу плакала,рыдала,могла 2 часа за столом сидеть.Вообщем отец издевался как мог.Но постепенно она привыкла,что есть надо,никуда не денешься.И все наладилось.А вообще мне врач говорила,что детям надо давать каждый день молочку,творог,мясо,овощи.
Белка в рационе очень мало, не поправится на будках с макаронами.
Ищите, как ввести белок в рацион. Молочное: какао, сгущенку понемногу. Десерты на основе йогурта или творога (у меня старшая кисломолочку не любит вообще, но домашнюю запеканку (с ванилью, изюмом) и творожное суфле (с какао, или с орешками делаю, иногда с ягодами) ест на ура), блинчики с творогом. Яйца: тут мне сложно посоветовать, ибо мои готовы их прям сырыми глотать, но может омлет с колбаской, в выпечку добавлять побольше (те же блины на молоке и с большим кол-вом яиц делать). Мясо:варить бульоны (хотя я в целом их противник) и отваренное мясо прокручивать - оно в супе почти без следа растворится; пирожки с мясом; может полюбит какой-то конкретный сорт мяса и его есть будет.
На крайняк как источник белка хороши бобовые (супы гороховый, чечевичный, лобио) и цельные злаки.
Мои худышки (сын, например, 115см 18кг 7 лет) на вашем рационе от голода бы взвыли, съедают раза в два больше.
Ну, еще надежда, что сейчас в рост рванет и аппетит разгуляется, у меня старшая привереда была, а с 11 лет начала мести все, что не прибито, и куда капризы делись.
Дочь 10 лет, тоже очень худенькая, тоже ДСТ.
детские молочные смеси вместо молока, а также каши "Малютка" прекрасно наращивают вес.
http://nutricia-medical.ru/products/nutrinidrink.html можно попробовать такую вещь, или аналоги других фирм... я сама из этой линейки пила после кесарева, потому что в роддоме еда была ужасная... ну и взрослых много знаю в периоды болезни поддерживало... ребенок у меня после родов лежал в больнице, зондовое питание давали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения