122
обессиленная
Детская психология и развитие
9.11.09 20:13

Сил моих нет. Помогите!!! (3г.3м.)

т . Не знаю, как себя вести с собственным ребенком. Он просто неуправляем. Ему 3 года 3 месяца. Дочке десять месяцев. в сад пока его не отдавала. Дома хоть и страшно звучит, но ад. Не слушается совсем, просишь принеси пожалуйста - в ответ ноль эмоций, продолжает заниматься своими делами, может ударить, тут же извиниться (это для нас ничего не стоит), орет, пристает к маленькой (ну это я еще могу понять). В общем все должно быть как хочет он. Мы для него никто. Если я еще как то пытаюсь его сдерживать, то бабушка для него вообще пустое место. Весь наш день проходит в криках и орах. под конец дня как выжатые лимоны. Обстановка накалена, так и ждешь, что же он выкинет через секунду. Вчера сидела и ревела. Плюс ко всему родня нагнетает - он у вас вышел из под контроля, а что будет дальше, да из дому типа вообще выгонит потом (слегка утрирую, но смысл примерно такой). После этого мне вообще все кажется в еще более мрачном свете. Он всегда был подвижным ребенком, с появлением малышки в какой то степени ревность проявилась, но не так чтоб сильно. Сразу оговорюсь, что внимания уделяю ему даже больше чем раньше. Но ничего не помогает. Ни угрозы, ни уговоры. Девочки, ЧТО ДЕЛАТЬ? Как долго это будет длиться? Что делаю не так и как себя вести? Пожалуйста, дайте грамотные советы, очень прошу!!!! А то ситуация действительно становится только хуже. Жду ночи как спасения, когда же он наконец уснет. Сил просто нет. Помогите, хочу чтоб было как раньше, я люблю своего сыночка очень, просто обожаю. Как найти подход? Может к невропатологу, к психологу? Жду ваших ответов, советов!!!! Помогите!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
т . Не знаю, как себя вести с собственным ребенком. Он просто неуправляем. Ему 3 года 3 месяца. Дочке десять месяцев. в сад пока его не отдавала. Дома хоть и страшно звучит, но ад. Не слушается совсем, просишь принеси пожалуйста - в ответ ноль эмоций, продолжает заниматься своими делами, может ударить, тут же извиниться (это для нас ничего не стоит), орет, пристает к маленькой (ну это я еще могу понять). В общем все должно быть как хочет он. Мы для него никто. Если я еще как то пытаюсь его сдерживать, то бабушка для него вообще пустое место. Весь наш день проходит в криках и орах. под конец дня как выжатые лимоны. Обстановка накалена, так и ждешь, что же он выкинет через секунду. Вчера сидела и ревела. Плюс ко всему родня нагнетает - он у вас вышел из под контроля, а что будет дальше, да из дому типа вообще выгонит потом (слегка утрирую, но смысл примерно такой). После этого мне вообще все кажется в еще более мрачном свете. Он всегда был подвижным ребенком, с появлением малышки в какой то степени ревность проявилась, но не так чтоб сильно. Сразу оговорюсь, что внимания уделяю ему даже больше чем раньше. Но ничего не помогает. Ни угрозы, ни уговоры. Девочки, ЧТО ДЕЛАТЬ? Как долго это будет длиться? Что делаю не так и как себя вести? Пожалуйста, дайте грамотные советы, очень прошу!!!! А то ситуация действительно становится только хуже. Жду ночи как спасения, когда же он наконец уснет. Сил просто нет. Помогите, хочу чтоб было как раньше, я люблю своего сыночка очень, просто обожаю. Как найти подход? Может к невропатологу, к психологу? Жду ваших ответов, советов!!!! Помогите!!!!!
обессиленная
надо бы Вам выспаться... :) ваще как с двумя детьми - не представляю! Мне подруга по секрету рассказывала, (не кидайте в меня тапками), у нее как у вас примерно разница в возрасте, наверно даже поменьше - она утром выпивала бокал вина, мелкую в коляску, старшего пешком - и в гипермаркет гулять, т.к. старший сын тока там спокойно ходил продукты маме помогал покупать. :):) Может Вам взять няню для старшего, или для младшей? Или чтоб няня гуляла и коляской и со старшим? Потому что ВАМ НАДО ОТДОХНУТЬ. А сын с няней будет по-другому себя вести. Ну хоть на пару часов в день, для прогулки. А ВЫ ПОСПИТЕ В ЭТО ВРЕМЯ. И ОТДОХНЕТЕ.
Девочки, вы такие умнички, мне честно говоря немножко даже полегчало. Я думала всегда, что ребенок мой постепенно в монстра превращается, чесслово!!! Только вот не пойму, этот кризис никого не щадит??? Почему тогда в песочнице смотрела на его ровесников, и понимала, что эти дети явно спокойнее, и намного. Мы правда очень редко общаемся с его сверстниками. Они все в садах, а мы днем гуляем. Может это тоже как то тоже влияет? И пожалуйста, скажите название книги, которую стоит прочитать.
автор
Надо позицию перестроить...
Ребенок отдельная личность, у него свои желания
Ребенок не должен Вам подчиняться
Ребенком не надо руководить, с ребенком надо сотрудничать
Надо делать ВСЕ,чтобы ребенок был счастлив.Просит вон ту фигню из ларька- купить сейчас, а не когда он будет себя хорошо вести.
Надо быть последовательной всегда и во всем. И мнение родителя Всегда должно иметь вес...
Если хотите конкретнее- опишите ситуацию более конкретно.
Девочки, вот такой еще вопрос - а как же не переступить грань, не начать все чесать под гребенку "кризиса" и не избаловать его основательно??? Неужели нужно потакать ВСЕМ прихотям дитяти? Как быть здесь? И еще, а как вообще нужно наказывать, если уж пришлось? Я не сторонник физических наказаний, конечно же, но порой чисто автоматически по попе могу шлепнуть, когда уж конкретно доведет. А так сажаю его в кресло, переворачиваю трехминутные песочные часы и он у меня сидит. Может это неправильно? Как лучше?
автор
У меня тоже двое деток с разницей чуть побольше 3,4г. По моим наблюдением такое поведение никакой не кризис, а реакция, на поведение и настроение мамы. Это я по себе сижу. Как только я начинаю раздражаться на то, что он не услышал, не сделал,испортил, разбросал, кричать и проявлять другую неадекватную (хотя с другой стороны и естественную реакцию), то дома наступает такой же ад. Ребенок старший также начинает хамить, злится, капризничать, не слушаться, и тогда до самого вечера в доме стоит крик его и мой.
Как только утром встаю и заставляю себя улыбнуться. на какой-то его промах (разбил, пролил, не услышал, не сделал) ответить ни криком, ни осуждением, а спокойствием, просьбой, а не приказом, а то и просто юмором, так сразу в доме наступает тишь и благодать.

и я только за спокойное сотрудничество. Недавний пример: я много работаю дома, и мои 3-летки в основном развлекают друг друга и бабушку/няню сами. Тут она не уследила, и они всем - ммм - сожержимым горшка тонким слоем обмазали ковер. Бабушка несется ко мне: ах бедные детки, твоя работа проклятая, сейчас хватай их и уводи надолго, я буду оттирать-отчищать. КРик, гвалт, дети в слезах. Так, говорю, бабушка сядь, успокойся, сериал посмотри, мы разберемся сами (ну повежливее, но суть та же). Дети, говорю спокойно, вы зачем эту гадость сделали? Ну зачем? Вы ж понимаете, это плохо? Вот теперь берем в руки тряпки - и вы, и мама - и трем ковер. (Отмыли под мои периодические высказывания о том, как было раньше хорошо и красиво, сейчас плохо и плохо, а будет тоже хорошо - вот как они маме помогают, и больше плохо так не будут делать, правда?). В итоге: спокойные дети, спокойная я, чистый ковер (и даже определенная гарантия неповторения этого в будущем). А по пути бабушки? (Да, правда, она и очень многие мои родственники меня считают не то что жесткой - жестокой после этого. А вы?)
http://eva.ru/static/forums/137/2007_2/843533.htm
может откроется ссылка на наши трудности и слёзы, мне девочки оч. помогли в 2007 году
Автор, если вы здесь и осилите прочитать - напишите, помогло или нет
у меня тоже трехлетка и 10 месячная дочь.трехлетка ходит в сад,но когда не ходит,дома тоже ад)
он хочет внимания как малышка , и с ней то играет, то прессует ее до плача.
если есть возможность, водите в сад ,на занятия..
Вас больше всего выводит из себя не поведение малыша, а его отношение с родственниками. А лучше сказать, те отрицательные эмоции, которые несут их высказвания по поводу его поведения. Я бы давно разругалась с родней, малыш был бы у меня "хорошим", а родственники "вечно придирающимися" к идеальному ребенку, у которого действительно непростой период (кризис трех лет и некоторая ревность к маленькой). Умейте защищать своих детей от родни - самого страшного, что есть на свете (потому что мы их не выбираем, а жить с ними приходится)!
Ой, девочки, спасибо за ссылки, у меня тоже две таких по три и месяц в небольшим, кулаками машут, кусаются, орут - реально не верю своим глазам, как подменили, особенно одну из них... "Маму стукну" и все такое, реально, жила как в раю, а тут такое... Сжу читаю Гиппенрейтер, спасибо:)))
Я вас ТАК понимаю!!! Силами поделиться не могу (самой не хватает :)). Могу только посоветовать в сад отдать. Нам стало легче. Но у нас очень хороший сад и дочке там сразу понравилось. Когда закончится? Хммм... Ну может лет к 18-20... До этого времени то кризис, то школа, то переходные возраст :) Удачи вам!
спасибо! и мне помогли! терпение на исходе, началось в 2г 11м
Поймите: ребенок растет, открывает для себя новые грани отношений, самого себя, глубину своих чувств - и не знает, что это!
В силу малого жизненного опыта он просто не понимает, что это, как с этим справляться!
Помогите ему. Помните что ему трудно.

ТАК они взрослеют.
Anonymous
1
Anonymous
Не все прочитала, но плюс ко всему посоветую НЕ ругаться (пробовала - не помогает), а побольше уделять старшему внимания, он ведь ревнует вас к младшему, если будет чувствовать, что ему уделяют внимания не меньше чем младшему, будет вести себя попроще. А потом это и вправду кризис 3 лет, это пройдет, не паникуйте, а что вы будете делать когда придет кризис 7 лет (вот я сейчас вешаюсь)?
Прошу прощения если повторилась в советах.)))
Удачи!
Ой, ну надо же прочитала по ссылке.
Сегодня прям про нас )аж смешно, хотя час назад плакать хотелось. Там описана история с яблоком. У нас утром точ такая же с шоколадом. Попросил шоколадку которую не доел утром, я говорю дам кусочек, т.к. большая была и принесла. Начался ор такой на весь дом, с выгибонами как будто его ломает, "нет не хочу такую маленькую", говою " На большую часть" ., он " не-еее целую, большую" . Короче 30 мин. ора было. Как же все это терпеть, еле сдерживаюсь. ААААААА!
таже песня
может кому сгодится
особенно порадовало в статье про "гулять с собакой" - и это для 2-х летнегол малыша, да...........
Извините, все не читала, но как раз в 3,3 была такая же проблема - не слушается, все делает по-своему и пр. Может быть, полегче, потому что не было второго ребенка, и не было у ребенка ревности к малышу.

Что помогло: случайность. Я заболела ларингитом и 4 дня могла только с трудом шептать и на пальцах показывать, чего я хочу. И ребенок успокоился. И я успокоилась. И теперь я очень-очень редко перехожу на высокие интонации, может, один-два раза в неделю. Если же хочется повысить на ребенка голос - поступаю наоборот. Сажусь рядом, обнимаю, мы договариваемся, что сейчас, какое-то время, я в ее распоряжении (рисуем-читаем-играем), а потом я занимаюсь своими делами. (в основном все конфликты были от того, что ребенку требовалось ежеминутное присутствие).
Могу только сказать, что когда дочка подрастёт ещё немного, то будет ещё веселей. Начнут делить игрушки, бегать вдвоём, драться, визжать, кричать....
У нас так. Разница между мальчиками 2 года 10 мес. Дурдом.
У всех моих знакомых, у кот. между детьми маленькая разница( мальчики в осеовном), такое же веселье. Терпенья вам и сил!
для мам невыносимых трехлеток
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения