121

Невыносимая жизнь (длинно) :-

Сыну 2 г. 4 мес. С тех пор, как он родился, моя жизнь кончилась. Понимаю, что звучит жестоко, но я реально не вижу вокруг таких "тяжелых" детей, как он. При том, что он родился совершенно нормальным ребенком, беременность-роды протекали хорошо, развивается физически и умственно отлично, вдобавок еще просто фантастически красивый деть.
НО
во всем остальном - полный ужасник. Истерики - сколько помню, орать может до посинения (а голосок таков, что муж иногда прокладывает уши ватой, не выдерживает звуковой атаки, вообще по нервам бьет, жуть). Истерики, причем, с младенческого возраста, но там помогало на руки брать, по комнате носить, хоть как-то... хотя тоже не всегда. Сейчас не помогает ничего. Пробовали разные способы (в т.ч. с евы), игнор не помогает, уговоры не помогают, всяческие гипенрейтеры или как их там... тоже никакого результата. Непослушный (если это можно выразить вообще таким легким словом) - делает что хочет, уговоры, ласка, ничего не действует, слово "нельзя" у нас это просто слово... делает запретное из раза в раз, как будто в прошлый раз никто не запрещал. Еще - последнее время обострилась агрессия, в чем она выражается - может ущипнуть просто так, ни за что, замахивается (на меня, на папу, на сестру, бабу с дедой), толкает, кидает различные предметы прямо в нас (и уже заканчивалось плачевно - синяками, разбитыми очками и т.д). Следующая проблема - не знаю, как описать - навязчив в каких-то действиях, например, лезет в глаза, специально ложится рядом с тобой и начинает совать ноги в лицо или пинать и т.д., уходишь, говоришь строго "нельзя", объясняешь, почему нельзя, через минуту все то же самое. Хочу, не хочу - каждое действие, которое в обычной жизни занимает около 10 секунд, у нас может занять в 100 раз больше... как то: одеться, сходить на горшок, помыть руки, пойти в ванну, спать (укладывание - это вообще отдельная песня) и пр. В общем, целый день - то не хочу, это не хочу. Но не на уровне обычных детских капризулек, а просто на страшном уровне. Это занимает все мое время. Выяснение, что он хочет в данный момент, и если не хочет, то почему не хочет... Что еще беспокоит: с детьми не играет, на дет. площадке ведет себя довольно обособленно, вроде посматривает со стороны, но в общие игры не вовлекается, чем-то занимается всегда в одиночку, всяческие хороводы, общие игры и песенки - не для нас.
Увлекать его очень сложно чем-либо, т.к. всякой игры хватает ровно на 1 минуту. Таким образом, мы до сих пор не рисуем (вообще), красками, карандашами, пластилином и паззлами вообще не увлекаемся. Вообще все спокойные игры - не для нас. Нужно непрерывно что-то ломать, бросать, причем, чтобы при этом были зверски громкие звуки. В доме скоро не останется несломанных вещей. Кидает в унитаз вещи, смывает. Но все вышеописанное не самое ужасное. Самое ужасное во всем этом - что никто из нас не может найти к нему подход. Никто не испытывает радости от общения с ним. Потому что бесконечное нытье, либо мгновенная истерика с криками и слезами, либо агрессия. Минуту ребенок сидит, читаем книжку, только внутренне расслабишься (о, мол, наконец-то, 1 минута - полет нормальный), он уже вдруг начинает крутиться, выдирать книжку у тебя из рук или вдруг начинает тебя кусать, пинать и пр. А дальше следует истерика либо в отместку кидание предметов, крики... и так по кругу. И так целый день.
Как жить дальше, не знаю. Понимаю почему-то нутром, что это характер и ничего со взрослением не изменится. К слову - это 2-й ребенок, старшая дочка уже большая, 12 лет, с ней вообще никаких подобных проблем не было. Муж очень спокойный, уравновешенный человек. Я - тоже. Нормальная интеллигентная семья. Моя мама - педагог. Тоже не находит понимания и общего языка с внуком. И никто не может понять, почему ребенок так агрессивен и так беспокоен. У меня же не жизнь, а каторга. Т.к. больше всего с сыном времени провожу я. Простите, даже не знаю, зачем пишу, то ли за советом, то ли просто высказаться. Тяжко. Вот сейчас опять после очередной истерики. Руки трясутся, ноги трясутся. Не могу так больше. Хочу нашу прежнюю семью, спокойные семейные вечера, это все было, когда мы были втроем. С рождением сына все изменилось. Он нас просто тиранит.
Да, и извиняюсь, что длинно. Но хоть выговорилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2 г. 4 мес. С тех пор, как он родился, моя жизнь кончилась. Понимаю, что звучит жестоко, но я реально не вижу вокруг таких "тяжелых" детей, как он. При том, что он родился совершенно нормальным ребенком, беременность-роды протекали хорошо, развивается физически и умственно отлично, вдобавок еще просто фантастически красивый деть.
НО
во всем остальном - полный ужасник. Истерики - сколько помню, орать может до посинения (а голосок таков, что муж иногда прокладывает уши ватой, не выдерживает звуковой атаки, вообще по нервам бьет, жуть). Истерики, причем, с младенческого возраста, но там помогало на руки брать, по комнате носить, хоть как-то... хотя тоже не всегда. Сейчас не помогает ничего. Пробовали разные способы (в т.ч. с евы), игнор не помогает, уговоры не помогают, всяческие гипенрейтеры или как их там... тоже никакого результата. Непослушный (если это можно выразить вообще таким легким словом) - делает что хочет, уговоры, ласка, ничего не действует, слово "нельзя" у нас это просто слово... делает запретное из раза в раз, как будто в прошлый раз никто не запрещал. Еще - последнее время обострилась агрессия, в чем она выражается - может ущипнуть просто так, ни за что, замахивается (на меня, на папу, на сестру, бабу с дедой), толкает, кидает различные предметы прямо в нас (и уже заканчивалось плачевно - синяками, разбитыми очками и т.д). Следующая проблема - не знаю, как описать - навязчив в каких-то действиях, например, лезет в глаза, специально ложится рядом с тобой и начинает совать ноги в лицо или пинать и т.д., уходишь, говоришь строго "нельзя", объясняешь, почему нельзя, через минуту все то же самое. Хочу, не хочу - каждое действие, которое в обычной жизни занимает около 10 секунд, у нас может занять в 100 раз больше... как то: одеться, сходить на горшок, помыть руки, пойти в ванну, спать (укладывание - это вообще отдельная песня) и пр. В общем, целый день - то не хочу, это не хочу. Но не на уровне обычных детских капризулек, а просто на страшном уровне. Это занимает все мое время. Выяснение, что он хочет в данный момент, и если не хочет, то почему не хочет... Что еще беспокоит: с детьми не играет, на дет. площадке ведет себя довольно обособленно, вроде посматривает со стороны, но в общие игры не вовлекается, чем-то занимается всегда в одиночку, всяческие хороводы, общие игры и песенки - не для нас.
Увлекать его очень сложно чем-либо, т.к. всякой игры хватает ровно на 1 минуту. Таким образом, мы до сих пор не рисуем (вообще), красками, карандашами, пластилином и паззлами вообще не увлекаемся. Вообще все спокойные игры - не для нас. Нужно непрерывно что-то ломать, бросать, причем, чтобы при этом были зверски громкие звуки. В доме скоро не останется несломанных вещей. Кидает в унитаз вещи, смывает. Но все вышеописанное не самое ужасное. Самое ужасное во всем этом - что никто из нас не может найти к нему подход. Никто не испытывает радости от общения с ним. Потому что бесконечное нытье, либо мгновенная истерика с криками и слезами, либо агрессия. Минуту ребенок сидит, читаем книжку, только внутренне расслабишься (о, мол, наконец-то, 1 минута - полет нормальный), он уже вдруг начинает крутиться, выдирать книжку у тебя из рук или вдруг начинает тебя кусать, пинать и пр. А дальше следует истерика либо в отместку кидание предметов, крики... и так по кругу. И так целый день.
Как жить дальше, не знаю. Понимаю почему-то нутром, что это характер и ничего со взрослением не изменится. К слову - это 2-й ребенок, старшая дочка уже большая, 12 лет, с ней вообще никаких подобных проблем не было. Муж очень спокойный, уравновешенный человек. Я - тоже. Нормальная интеллигентная семья. Моя мама - педагог. Тоже не находит понимания и общего языка с внуком. И никто не может понять, почему ребенок так агрессивен и так беспокоен. У меня же не жизнь, а каторга. Т.к. больше всего с сыном времени провожу я. Простите, даже не знаю, зачем пишу, то ли за советом, то ли просто высказаться. Тяжко. Вот сейчас опять после очередной истерики. Руки трясутся, ноги трясутся. Не могу так больше. Хочу нашу прежнюю семью, спокойные семейные вечера, это все было, когда мы были втроем. С рождением сына все изменилось. Он нас просто тиранит.
Да, и извиняюсь, что длинно. Но хоть выговорилась.
Anonymous
Я бы пошла к психологу. Однозначно. ПРичем, и к детскому, и ко взрослому (для Вас - потому что Вы уже прсото на грани). Вот у моей подруги лучшей сын. Он с рождения не очень любил гостей. С года начались просто кошмарные истерики. Подруга хотела пойти к психологу... но пошла работать))) с ребенком сидят бабушка (очень жесткая в вопросах воспитания), и няня, педагог, наоборот, очень мягкая. Заговорил мальчик рано. В 2.5 любимое слово было: не хочу! которое потом перешлов "ничего не хочу". Мы вместе провели 2 недели осенью на море. Жесть. Для мальчика - нормальное дело было дать по лицу маме, или папе. Чуть что не по его - сразу ультразвуковой визг. Играть ни с кем не хотел. Купаться - тоже. Стоило нащей дочке что-то взять - ор, отдай, не трогай, и замахивался. Истерики постоянные, мы отдыхали на вилле в восьмером, все в шоке были. Подруга сама говорила, что он "неласковый мальчик". Не трогай меня, не подходи, не бери... Что имеем сейчас, через полгода.
Но тут важный момент - подруга тяжело болеет последние полгода особенно, соответственно все время по больницам, муж с ней. Ребенок на бабушке, которая принимает его таким, какой он есть, но она жесткая с ним. Мальчик реальнос тал НОРМАЛЬНЫМ. Ну со совими тараканами, довольно серьезными, но он не дергается, не психует, играет, не отпихивает. Милый, улыбчивый. Как сказала мне его бабушка: ребенком нужно заниматься непрерывно. Вот он начал что-то говорить, родители заняты своим, он повторит, а потом - сразу кричать, потому что знает - иначе не услышат. А я - все время рядом, реагирую сразу.
Может быть, не Ваш случай, но. Вы реально уже просто в штопоре, самой Вам уже из него не выйти. Вам нужна квалифицированная помощь, и не только ребенку, но и Вам лично. Сочувствую Вам очень, но уверена, что все будет в конце концов хорошо, если не упустить момент. А то просто Омен какой-топ получается.
а вы работаете или дома с сыном? у меня у подруги была похожая ситуация, потом она вышла на работу (ребенку 2,5 было), сейчас целый день он маму не видит, вечером ласкается, скучает, зовет маму играть, рассказывает, что было днем. Сидит с няней пока, но хотят в сад отдать. А как ваш малыш с сестрой общается? Мне кажется несмотря на разницу, она лучше всех должна его понимать. Может он ей "намекал" на причину такого поведения? удачи вам! ситуация сложная...
Anonymous
Ну все как про моего! Мы тоже живем заграницей. Деть не давал жизни никогда, сколько его помню. Рано пополз и с тех пор все в доме вверх дном. И про спускание в туалет каких-то предметов, игрушки выбрасывал в окно одно время. Истерики и ор. Не давал спать и есть, орал или сбрасывал со стола все или если не обр. внимания пытался цветочный горшок в тарелку. Ничего не помогало. Это как оказалось был кризис кот. начался особенно остро в 2,2 и вот только сейчас в 3 года пошел на спад. Он изменился. Но до этого надо было дожить! В 1,5 года он просто убегал. Гулять с ним было невозможно. Самое ужасное что период 2-летнего кризиса совпал у меня с беременностью и родами. Первые пару мес. он не давал жить не только мне, но и малышу, не давал кормить например. Я отдыхала от него когда он был в садике. Сейчас ему 3. Конечно беспокойство какое-то есть, но это хороший добрый мальчик, заботливый брат, любящий ласкаться сын, душа любого общества, любознательный и активный. Мы думаем осенью отдать его учиться на коньках, а потом в хоккей, так как проявляет интерес. Подождите трех лет и попробуйте занять каким-то делом, поможет! Очень сочувствую так как знаю что это. У наших мальчиков сильный мужской характер. Они лидеры. С ними тяжело, но зато он в жизни не пропадет.
мы такие же
ИМХО - игнорить. Четко и уверенно - как только ребенок перестает себя вести должным образом устранить его из комнаты, сказав,что пока не успокоится, к Вам не присоединится.И пущай оборется там)
А я б посоветовала просто ласку и нежность. Именно в моменты его агрессии. Сидите читаете, вдруг он психанул, обнимаете его нежно и ласково и включаете "Всяких там гиппенрейтеров", т.е. повторяете его слова:
ОН: все больше не хочу это читать...
Вы: не хочешь больше читать.
Он: Да, надоело
Вы: надоело тебе... при этом ласково его поглаживаете по голове и по спине. Этим самым гасите его взрыв. Он привыкнет к этому и всякий раз когда у него появится желание поскандалить, он будет подсознательно тянуться к вам за лаской и разговором. Может в разговорах что-то и всплывет в ваших. Удачи и побольше любви к сыну. Я ни в коем случае не говорю, что вы его не любите, просто может быть не слишком открыто ему это показываете.
Anonymous
Найдите доктора.ИМХО-неврология. Тем более с рождения. Насчет перерастет-где-то верно, но потом проблемы в школе с неусидчивостью проч.
К доктору. И обследования! ЭЭГ, доплер на мозговой кровоток. Полное обследование позвоночника (особенно шейный отдел). Когда ПОЛНОСТЬЮ исключите неврологию, тогда можно говорить о занятиях с психологом, а лучше с нейро-психологом. Увы, но мелкие родовые травмы часто выявляют именно в таком возрасте :(, а дискомфорт они ребенку доставляют просто ужасный :(
Девочки,будете смеяться но я только что отлупила (впервые за последний год) своего засранца:( Ну реально вынудил:6,5 лет в магазине продавец дала ему посмотреть новый мультик-так видите ли ему коробка из под мультика не понравилась,он затрясся ,замахал руками,попытался разреветься.Пришли домой,я ему слихача залепила по лицу,потом спустя полчаса спокойно объяснила,что взрослые дети так себя не ведут и пр. и пр.
Вот многие здесь написали и про истерики, и разбитые игрушки, и многое другое-все это про нас...
В исходных данных:стрелец,мальчик,абсолютно здоров(все что можно было прорентгенить и обследовать-уже сделано).
ХАРАКТЕР мать его! Вот так и живем.Где-то приспосабливаемся,где-то меня заносит.Но где хитростью,где ремнем мы становимся похожими на человека.
Вот сейчас,к примеру,получив свою порцию люлей-сидит играет как ни в чем не бывало.Общается со мной так-будто ничего и не было.
Но монстром он становится при появлении бабушки,которая ему разрешает все. Баловство с такими детьми-враг всему.
Мамочки держитесь! Все будет хорошо.
Кстати,нам очень помогает спорт и пешие прогулки.
не верю, что игнор не помогает. Скорее вы не можете игнорировать. Что случиться с ребенком, если он будет орать, а вы не будете реагировать?

после вашего поста вообще сложилось впечатление, что вы только и делаете, что выясняете, что ребенок хочет.. а не по хрену ли при такой раскладе, че он блин хочет?
Прочитала все посты, все ответы сейчас. Девушки, спасибо огромное. Конечно, многое я понимаю из того, что вы пишете. И то, что поласковее надо быть, и про игнор. Разумеется, согласна с тем, что надо искать проблему со специалистом - возможно, и правда у нас что-то не так...
Вот еще раз про игнор хотела выяснить. А если по любому поводу крик, как тогда? Ведь невозможно ребенка все время игнорировать. Я имею в виду, что у меня тогда получится ситуация, что ребенок непрерывно будет сидеть в отдельной комнате, "под игнором". Мне кажется, что игнор подходит в том случае, когда истерики редки? Или я ошибаюсь?
Автор
Увидала эту тему. Младшему 3.4, то же стрелец.....
С момента его рождения забыла, что такое спокойствие :( Даже дома, когда он не спит, не могу расслабиться.
Уж что только не пробовали, поняла одно, если начинается истерика, надо обнять, и постараться переключить на что-то другое, иначе усе, день "удался". Правда это то же тяжело сделать, ужасно хочется сорваться на него или убежать из дома....
Мы в в возрасте 2 лет переехали как раз за границу жить. Какое-то время были дома с дочкой.Боже,что было!!!Я думала я выброшусь в окно.Я ночами в подушку визжала от усталости и безысходности.Просто атас был! примерно как у вас! Вопли,истерики,швыряния,кидалась на пол......Я срывалась и лупнуть могла и наорать! только хуже от этого.Вот подтверждаю,что надо не просто игнорить,я монотонно долго и нудно говорить"Успокойся! Скажи спокойно!Я не понимаю!" Без агрессии.Прям сдерживаться! Это трудно! Особенно ребенку,когда вдруг вы меняете тактику! НО!!!! это того стоит! мне теперь дочка сама говорит:"Не кричи,я не понимаю тебя!!!" вот! Время потребуется,много времени,у нас около года ушло! Но первые результаты были уже через месяц-два! пробуйте! Примите его характер таким! Просто вот скажите себе,что он ваш ребенок и вы же его ни куда не денете,надо искать компромисс!И в конце концов,неужели у него мозгов и силы воли больше,чтоб вами манипулировать! Мы взрослые люди и не можем справится с малявками!
Моей почти два года. Таких глобальных проблем, слава богу, нет. Но у нас если начинается истерика, требовательный/вызывающий вой, визг - крепко за руку и в ее комнату со словами "успокоишься - приходи". Через минуту возвращается с коронной фразой "все", по-скольку говорим плохо, то звучит это как "усе". Хвалю, что молодец.
Я стараюсь на истерики и т.п. реагировать одним - спокойствием и игнором. Никогда не поддаваться на провакации. Если совсем неуправляема - спокойно делаю свою дело (одеваю/обуваю и т.п.), в процессе объясняю что поведение ее меня не устраивает. Как Вам выше написали - посадить на диван и одеть,обуть. Как-то так... Попробуйте, как бы это сказать, "не пугаться".. Возможно ребенок где-то Вас прогнул, и теперь он управляет ситуацией, а не Вы. Несомненно, нельзя исключать какие-либо отклонения в неврологии и посетить специалистов, но попробовать "не бояться" реакции дитенка может тоже стоит. Простите если что не так написала..
Мой в 2,4 примерно так же себя вел. К трем годам полегче стало, после трех - еще лучше. Периодически бывают наплывы, конечно, но жить уже гораздо легче. Потерпите еще немного, я уверена, скоро у Вас все наладится! Просто это видимо возраст гадкий такой =( К слову, мой тоже стрелец и тоже мне кажется это характер (даже скорее темперамент), но с возрастом детки научаются владеть собой и становятся более адекватными =) милыми и послушными. =)
Знаете, я сейчас пограничную тему открою) моему 2 в июне будет, а старшей 7 лет, они оба плохо спали, и у старшей были классические истерики после 2 лет.. Нам помогают ванны - как только дошли вопли до абсурда - я ванну с пеной делаю и туда засовываю.. Игнор у малыша не проходит, он стоиь под дверью и орет) Помогает поднести его к зеркалу и пусть смотри на себя, любимого) помогает отвлекать, типа ой, кто-то там шуршит... помогает взять на руки и делать что-то вместе. Как не банально звучит, но ребенок очень чувствует близких___ если вы постоянно на стреме и взводе, так и будете получать) но это все после обследования нормального, конечно)_))
Автору - терпения желаю
Вот мои жалобы на еве:
http://eva.ru/static/forums/137/2007_2/843533.htm архив старый, где нечитаемые значки там было неписано "НЕТ"
вот похожий топ http://eva.ru/topic/137/2038688.htm
то есть в 2 г и 3 мес я испытывала что и Вы (правда не было агрессии ребенка), а так НЕ есть, не пить, не гулять, не купаться, не писать.
Что помогло - это пустить его на самотёк и смотреть а что же он делает САМ и чего он хочет САМ.
У моего Мишки - очень сильный характер, закалился б борьбе с диатезом , он самоопределился, заставил себя уважать и теперь рядом такой рассудительный мужичок (ему 6й год).
Про истерики и игнор - просто мы старше и умнее, просчитывать заранее - и предотвращать. Вот не хотел гулять месяц сидели дома, лучше чем час крика каждый день. Обо всём бубнить - давай поиграем, давай оденем колготки, потом будем кушать и раза 3 предупредить, что будем кушать. Никаких внезапных приказов "сейчас Надо", а проговаривать заранее, позитивно и восторженно, с улыбкой, (мы же, женщины, актрисы). Что купим новую кровать - сказали Мишке в 4 годика, орал НЕт, купили вместе, 4 месяца она стояла собранная, потом с папой собирали вместе и он гордый стал спать на ней.
А ещё - я его зову ручной обезьянкой, до года держали на руках (чесался), до 5 засыпал со мной только за ручку, контакт тактильный - лучшее лекарство посейчас. "Мам, поноси меня на ручках", покачай, давай бороться.
Пишите, поможет мой опыт вам или нет.
Кстати - опишите свой день, сколько вы с ребенком вместе, моменты начала истерик - опишите.
Давно пора как следует обследоваться у невролога и психиатра. да может, ему просто глицин какой-нибудь может помочь, а Вы так мучаетесь!
мой так себя ведет, когда ему нужно мое внимание, а мне не до него. и единственный способ прекратить это - бросить все дела и заняться им. я не настаиваю, что вашему сыну не хватает внимания, просто описала нашу ситуацию.
к слову сказать, у нас все стены изрисованы, в унитаз постоянно что то бросается, книги разодраны и т.д. но все это происходит тогда, когда я занята (например, готовлю).
Я тут недавно читала про детей-индиго..... Мне показался ваш случай похожим, почитайте.
не знаю вашего вероисповедания..., Я бы, если была на вашем месте, покрестила ребенка и причащала бы его как можно чаще, а про ласку, тактильные контакты и отдых для вас девочки все правильно советуют, надеюсь, что патологий у вас нет, еще сестра у меня доктор объясняла как то при случае про агрессию у мальчиков- в принципе это нормально, когда мальчики задиры, активны - это мужские гормоны бушуют, у вашего видать они зашкаливают..
не кидайтесь тапками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения