59

обслуга для ребенка(

Последнее время, уже наверное около года, я начала понимать что все идет не так с сыном... сейчас ему 11, и мы, родители и бабушки-дедушки для него просто обслуга и средства для удовлетворения его желаний... очень сложно мне все сформулировать, попробую... в общем, выходит что мы должны ему все, он нам - ничего, личное пространство в доме у него есть, у нас нет, вечно хамит, требует, ведет расчеты!! на кого сколько потратили, при том он не осознает, что на него то больше всего и тратим (муж в шутку между нами называет его Шариков)) видим что его радость от обладания вожделенным всего на пару минут, и снова мечты о новых приобретениях... в жизни ему по-настоящему ценно одно, еда)) да, даже не телик и комп... то есть его можно лишить всего, ему все по барабану абсолютно, никаких рычагов воздействия на него нет, лишь бы кормили вовремя... это просто страшно... он ужасный хам, совершенно несдержан в никаких проявлениях гнева, но никогда не раскаивается, даже если извиняется - это чтоб отстали и дали то, что ему надо... он может швырять вещи, пинать двери и прочее, но стоит мужу его попытаться приструнить, вывести в его комнату, как он вопит как будто его избивают... в общем вертит всеми как угодно, катастрофа просто((( уже дошел до того что если мы хотим уехать погулять и не берем его с собой (за поведение) угрожает поджечь квартиру...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время, уже наверное около года, я начала понимать что все идет не так с сыном... сейчас ему 11, и мы, родители и бабушки-дедушки для него просто обслуга и средства для удовлетворения его желаний... очень сложно мне все сформулировать, попробую... в общем, выходит что мы должны ему все, он нам - ничего, личное пространство в доме у него есть, у нас нет, вечно хамит, требует, ведет расчеты!! на кого сколько потратили, при том он не осознает, что на него то больше всего и тратим (муж в шутку между нами называет его Шариков)) видим что его радость от обладания вожделенным всего на пару минут, и снова мечты о новых приобретениях... в жизни ему по-настоящему ценно одно, еда)) да, даже не телик и комп... то есть его можно лишить всего, ему все по барабану абсолютно, никаких рычагов воздействия на него нет, лишь бы кормили вовремя... это просто страшно... он ужасный хам, совершенно несдержан в никаких проявлениях гнева, но никогда не раскаивается, даже если извиняется - это чтоб отстали и дали то, что ему надо... он может швырять вещи, пинать двери и прочее, но стоит мужу его попытаться приструнить, вывести в его комнату, как он вопит как будто его избивают... в общем вертит всеми как угодно, катастрофа просто((( уже дошел до того что если мы хотим уехать погулять и не берем его с собой (за поведение) угрожает поджечь квартиру...
Anonymous
детей нужно воспитывать... Почитайте книги по психологии Гипенрейтер Юлии, может поможет..
обычный невоспитанный ребенок.
Но в таком возрасте приниматься за воспитание (ИМХО) поздно.
Я вот не могу представить себе пинание дверей в моём доме.
Когда он пнул что-то первый раз вы помните? Что за этим последовало?
Поджечь квартиру? гениальная идея....За неё тоже по головке погладили?
Anonymous
и моей 11.Уж на что девочка была золотая-но, видимо, возраст.Даже она взбрыкивает.Причем, на меня нет, я достаточно строгая- а вот папе и бабушке такое может сказать("иди отсюда...ОТстань...")Они все ей прощают......Насчет того,что"должны только ей"...ТОже бывают порывы.НО я просто перестаю делать что-то для нее- и все.Сразу проникается и замолкает..К слову- в ее классе есть пара-тройка уж совсем распущенных детей.Именно таких, как вы пишете- с воплями, разбиванием дверей, психозами и пр...Девочка и мальчик.Родителей знаю отлично.Во 2 случае-невероятно нервные бабаушка и мама, (без папы он), общающиеся между собой даже на матах.И во всем защищающие ребенка.В первом случае-очень тихая, спокойная и не делающая замечания абсолютно дочке мама....И вот итог.
Anonymous
Не поняла, если он реально нуждается только в еде, то зачем вы тратите на него больше, чем на других, если его поведение вас категорически не устраивает???
Вы ему подарки, он вам -хамство. Недоумеваю.
Убрать вообще подарки, обьяснить по пунктам, что вас не устраивает. Подарки возвращать очень дозированно после появления улучшений.
Летом в лагерь, где все самому делать и в коллективе, какой-нибудь туристический, чтоб мужская компания и учили костры разводить, палатку ставить, суп варить и т.д. ??? В такой не ездил отдыхать?
Anonymous
боюсь,в такой ситуации поможет только игнор, жестоко, но другого выхода сдвинуть это все с разрушительного движения невозможно...
успокаиваетесь, совершенно спокойно говорите какую-нибудь фразу, типа: твое поведение не соответствует поведению человека, с которым, по нашим семейным (или отдельно по нашим с папой или вообще каждый отдельно говорит эту фразу) принципам мы можем строить взаимоотношения, поэтому пока ты не начнешь вести себя как Человек по отношению к нам близким людям, мы исключаем тебя из наших взаимоотношений...
дальше завтрак, обед, ужин - на плите, яблоки-бутерброды в холодильнике, все есть, но берет сам, ест сам, посуду моет сам (вы демонстративно моете только свою часть), белье стирает сам... через пару дней начнется диалог, если вы будете в состоянии говорить, то можно начать объяснять, не сдвигаясь с принциов, если еще не сможете - отправлять в интернет, к друзьям, выяснять как живут другие люди...
дней через 10, если мальчик действительно умный, начнутся подвижки, через 20 - станет обычным подростком: с закидонами, но хоть с учетом мнения окружающих... возможно придется периодически повторять
Anonymous
Пряник вижу, кнута не вижу.
Трудотерапия.
Anonymous
Мне кажется, Вы до сих пор не освоили навык отказа ребенку, т.к. это очень приятно - "вкладывать" в своих детей, по возможностям и желаниям, СВОИМ, в первую очередь, а не ребенка. Из-за это у него почти ко всему потерян интерес + приоритетная роль в семье целиком "отцентровалась" на его персоне. Ему непереносима сама мысль о том, что он может быть не Солнцем, в вашей семейной системе. Привык.
Перестать быть друзьями ребенку и стать родителями
Anonymous
Почитайте "пока подросток не свел вас с ума" Найджел Латта (кажется так), вам очень и очень подойдет. Причем там реальные советы, все по полочкам. Про рамки поведения, про психологию, про все. Распустили ребенка вот и результат :( Почитайте, правда. Удачи!
Автор, вы просто СЛИШКОМ о нем заботитесь. СЛИШКОМ озабочены удовлетворением его потребностей.Слишком завязаны на его эмоциях и том,чтобы ему было хорошо.Это все надо снижать с возрастом.Потому как во взрослой жизни не будет такого,чтобы все без проблем доставалось, взрослым приходится трепыхаться для обеспечения среднего уровня удовлетворения потребностей, ну вот пусть и он потрепыхается. Как это сделать - а просто снизить требования к себе. Не кидаться готовить обед в панике,что деточке завтра нечего есть будет.Ну отзвонится - дескать ничего нет в холодильнике- ну и что- посоветуйте в магаз сбегать.Он- не маленький.Он со многим сам сможет справиться . Если вы ему предоставите такую возможность.
психоневрологи, психологи, книги умные.. Блин ремень и по жопе, а если не допер то швабру и тряпку и обслуживать себя самостоятельно... Зацеловали мальчика в жопку, бедная его жена натерпится с таким самодуром..
Anonymous
Автор, я вас понимаю! держитесь! это все пройдет когда-то!

я заводила топ на похожую тему, может что-то поможет и вам http://eva.ru/kids/messages-3294106.htm

А вот наоборот вынесла для себя, что эти жестокости в отношении ребенка - не кормить, всего лишить и проч. - это вправду жесть и недостойно человека
Серена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения