1374
179 школа 2021, часть 4
Продолжаем, часть 3 здесь https://eva.ru/forum/mobile/topic/3612465.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем, часть 3 здесь https://eva.ru/forum/mobile/topic/3612465.htm
Anonymous
Вот ответ задающему вопрос зачем нужен математический анализ в математических школах:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431023/Intervyu_s_N_N_Konstantinovym
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431023/Intervyu_s_N_N_Konstantinovym
Развивает ли математическое мышление так называемый "спецмат", т.е. олимпиадная математика? И чем матан лучше спецмата а этом смысле?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, бывает ли добор в 179 школу и как он осуществляется? В этом году ещё можно поступить?
Anonymous
В предыдущей теме подняли вопрос по поводу учителей - биолога и физрука К. https://eva.ru/forum/mobile/topic/3612465.htm
Два самых спорных учителя на данный момент в школе. Но единого мнения нет и не будет. Кому-то и физрук нормальный, а кому-то биолог странный.
Два самых спорных учителя на данный момент в школе. Но единого мнения нет и не будет. Кому-то и физрук нормальный, а кому-то биолог странный.
Anonymous
Товарищи родители, можете ли что то сказать об учителях: ЮРЬЕВ Д. В. и Кузнецов Ю. Н. Как преподают? Нравятся ли детям?
Интересно, а можно по закону непрофильный предмет биологию вывести на заочное обучение и аттестовывать его мцко? Что закон говорит по этому поводу?
И физру бы заодно))
И физру бы заодно))
Anonymous
Добавлю масла в огонь - кафедра английского- одна психованнее другой, клуб истеричек просто. У нас С. , дети от нее постоянно рыдают, позволяет себе и оскорбить и высказать личностную оценку самому ребенку. Язык в классе ненавидят дети просто.
Anonymous
Давайте о положительном тоже)))
Открытие - физика для нас. В прошлой школе, не самой слабой, как оказалось, было все, что угодно, но не она.
Открытие - физика для нас. В прошлой школе, не самой слабой, как оказалось, было все, что угодно, но не она.
Anonymous
Как про другую школу читаю, нагнали жути тут :chr2 Да классный физрук, гоняет лежебок, биолог норм, дети уважают, химик вообще огонь, история и английский на уровне, физика великолепная, прога вне конкуренции, русский и литра сильные, как положено, математика сильная, очень сильная. Столовка дрянь, есть такое, очереди и не пробиться.
Anonymous
А кто сколько добирается до школы? Как учителя относятся к опозданиям, не возмущаются ли?
А вечером мой уже пару раз попадал в толпу в метро, что-то мне тревожно стало, надо как-то продумать его расписание чтобы выходил из школы или до 18 или сильно позже, а то ужасы рассказывал что еле влез в поезд и еле вылез потом.
А вечером мой уже пару раз попадал в толпу в метро, что-то мне тревожно стало, надо как-то продумать его расписание чтобы выходил из школы или до 18 или сильно позже, а то ужасы рассказывал что еле влез в поезд и еле вылез потом.
Anonymous
Мда... как наболело то у родителей... Пора что-то менять в королевстве. Только услышат ли нужные люди...
Anonymous
на просьбу написать школьный тур олимпиады по английскому на уроке английского, на котором не планировалось никаких зачетов и даже тестов, ребенок был послан в духе "знай свое место".
Anonymous
А вообще, здесь эта упоротая матершинница бегает по темам и разогревает холивары. Никогда и никто у нее не учился ни в одной приличной школе, просто этой сумасшедшей занять себя нечем.
Anonymous
Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста. Учительница физики Дар.Е.А. что из себя представляет? Наши знакомые занимаются у нее, говорят, что она хороший преподаватель, но очень тяжелый человек, с ней трудно общаться, найти общий язык. Это правда?
Anonymous
читаю, жуть. Занимались 2 г у ТФ, сейчас пока не ходим. ТФ - мировая женщина, готова сама учиться у нее. ТФ, очень-очень любим Вас, с наступающим днем учителя! Будьте так же мудры, заинтересовывайте и здоровья и исполинских сил Вам!
Остальне учителя, которых видели, очень необычны и по мне так классные. Читать иное - надо очень сильно внутри в страдальческой ситуации быть. не были вы в др школах, где реально треш, несмотря на рейтинги.
Остальне учителя, которых видели, очень необычны и по мне так классные. Читать иное - надо очень сильно внутри в страдальческой ситуации быть. не были вы в др школах, где реально треш, несмотря на рейтинги.
Anonymous
Мой поступил в этом году в большой 8-й, пока полет нормальный. У меня как у родителя амбиций на всерос по математике нет, в ЦПМ не состоит. Для этого наверное нужно было рваться к Коробицину, но туда еще попади, там класс 12-15 человек э. Мне, как родителю, все нравится, в т.ч. что по матану все прозрачно, темы, задачки, таблички, видно, сколько и какие задачи сданы. Темы действительно пока больше спецматовские, чем из области мат. анализа пока. Что физрук гоняет, так для моего я считаю плюс, а то спорт почил с началом эпидемией, так что отжимания это хорошо, кровь надо разгонять, тогда и голова будет работать. Биологию тоже считаю знать нужно. За красивым аттестатом в 179 школу не идут, мы уже поняли, но он нам и не нужен. Намного более важно, чтобы ребенка научили думать, а не тупо натаскали на олимпиады, и ВУЗ, если надо, оплатим. Если захочет пойти в науку - поддержим. А то, что школа может одним подойти, а другим нет - это нормально, каждый выбирает под себя, тем более выбор сейчас есть, но и хаять хорошую школу, что мало всероса - не хорошо, не всем он и нужен, этот всерос. Занятия наукой это марафон, а олимпиады это спринт, где надо быстро умень решать задачки по ранее изученным методам решения. В реальной науке олимпиадникам становится скучно. Нет, я все понимаю, что олимпиады сейчас больше не про спорт, а про поступление, и конечно деть участвовать в них будет, но у нас это не самоцель, а как бы еще одна попытка к ЕГЭ. Кто также думает, тому школа однозначно подойдет.
Anonymous
В школу каждый год переходят дети из Летово. Вот интересно, у них культурного шока не происходит от физрука/ биолога и тп? В летово - культ уважения личности ученика. двойками не заваливают, трояки - редкость, тк преподаватели понимают, что плохие оценки ребенка демотивируют и вызывают отторжение от предмета. ребенок понимает, что проще ничего не делать и получать 2-3, чем потратить время и получить тот же трояк, поэтому полностью закрывается от предмета , внушая себе, что ему это не нужно такой ценой. Есть тут кто из бывших летовских детей? Как вам 179?
Anonymous
Как в любой школе есть плюсы и минусы. Надо каждому найти свою школу. В 179 плюсов немало.
Заканчивайте, граждане. Завтра день учителя.
Заканчивайте, граждане. Завтра день учителя.
Anonymous
Ребенок успел поучиться во всех трех топах из константы) 179 оказалась самым оптимальным вариантом для моего ребенка.Он почти всем доволен, соотношение нагрузки и полученных знаний самое сбалансированное, хоть и были большие сомнения при последнем переходе. После л2ш очень смешно читать про загруз по непрофильным от мам 179. Пока ребенок счастлив, что ему не нужно тратить по 3 часа на подготовку к истории, обществу, географии, а биолога считает просто душкой. Вот то, что астрономия, практфиз у Т., и физика - халява халявная, его немного расстраивает.
Anonymous
А почему все здесь, а не у директора? Ну если настолько достало, что готовы уходить, чего б не посетить и не изложить жалобы? Если 50 человек докопается, может, зашевелится руководство? Просто они привыкли, что недовольны бездельники. А если хотят уходить хорошие дети, это должно взволновать. Пусть понимает, что не случайная блажь одной семьи, а времена кардинально меняются, у родителей появились альтернативы. По накатанной-то удобно жить, им не видны проблемы.
Я-то за биолога, против Карпова.
Я-то за биолога, против Карпова.
Anonymous
Зачем пытаться переделать школу под себя? Недовольные родители- при выборе школы Вы не собирали анамнез, не изучали аналогичные же топы на Еве? Или пресловутые физрук и биолог неожиданно первого сентября возникли в 179? Что мешало пойти в другую школу, благо выбор есть... Зачем пытаться переделывать школу под свои хотелки? Мой ребенок в полнейшем восторге от школы, раньше 18-19 часов выманить оттуда не могу . Очень не хочется , чтобы стараниями отдельных сверхзаботливых мамаш , возникли бы проблемы у руководства школы.
Anonymous
А тем временем на ICPC 3 компа на команду! Фантастика!
Anonymous
Классно было. IC PC. Смотрела. Последние 10 минут пихали и пихали.
Ну и вот. Лучшая из российских - команда из Нижнего Новгорода:
http://www.unn.ru/site/about/news/boleem-za-nashikh-na-icpc
Ищем Валерию Рябчикову на олимпиадах школьников - и находим её: закл 2017 по инфе, 100 место. Сотое! О чём это говорит? То-то и оно... жизнь только начинается.
http://www.unn.ru/site/about/news/boleem-za-nashikh-na-icpc
Ищем Валерию Рябчикову на олимпиадах школьников - и находим её: закл 2017 по инфе, 100 место. Сотое! О чём это говорит? То-то и оно... жизнь только начинается.
Anonymous
Еще одна фишка 179 школы, про которую уже не первый раз слышу.
В школе же шестидневка. Так вот на субботу вечно стоит какая-нибудь условная история, урока 2. Потому что больше.... не находится преподавателей, желающих работать в субботу!...
То есть учителя не хотят, а ученики должны на 2 истории ехать через всю Москву.
И что с этим делать - непонятно. То ли забить на этот предмет, но тогда на него вообще не будешь попадать. То ли ехать к 9 утра на эти 2 урока, при том что дети и без того перегружены биологией-астрономией-лабораторками.
Кто-то говорил про уважение к школьникам? по-моему это просто ярчайшее неуважение к ученикам. Или разрешите уже свободное посещение этих уроков, или раскидайте их на 5 дней.
В школе же шестидневка. Так вот на субботу вечно стоит какая-нибудь условная история, урока 2. Потому что больше.... не находится преподавателей, желающих работать в субботу!...
То есть учителя не хотят, а ученики должны на 2 истории ехать через всю Москву.
И что с этим делать - непонятно. То ли забить на этот предмет, но тогда на него вообще не будешь попадать. То ли ехать к 9 утра на эти 2 урока, при том что дети и без того перегружены биологией-астрономией-лабораторками.
Кто-то говорил про уважение к школьникам? по-моему это просто ярчайшее неуважение к ученикам. Или разрешите уже свободное посещение этих уроков, или раскидайте их на 5 дней.
Anonymous
57 пишут два 8 маткласса собралась набирать. Один Сергеев, другой Ященко. Классический и чуть менее. Выбор на любой вкус уже в топах.
Anonymous
А расскажите, пожалуйста, как вновь набранный 8 класс поделили на информатиков, физиков и математиков? По результатам тестирования? В чем отличия в программе у этих профилей?
Anonymous
Заранее прошу прощения у всех несогласных, но не могу не поделиться одним наблюдением, которое основано на участии ребёнка в олимпиадах, сборах, лагерях, кружках цпм по математике, физике и информатике.
Оказалось, что математические дети в целом лучше воспитаны, шире образованы и более культурные, чем информаты и физики.
Это наше наблюдение, основанное на личном опыте.
Когда я училась на мехмате, мне тоже казалось, что студенты мехмата гораздо интереснее в культурном плане студентов физфака и вмк.
Обменяемся мнениями?
*только культурно*)
Оказалось, что математические дети в целом лучше воспитаны, шире образованы и более культурные, чем информаты и физики.
Это наше наблюдение, основанное на личном опыте.
Когда я училась на мехмате, мне тоже казалось, что студенты мехмата гораздо интереснее в культурном плане студентов физфака и вмк.
Обменяемся мнениями?
*только культурно*)
Anonymous
Посмотрите видео С.А. Дориченко, С.И. Комаров "Как учат математике в школе Константинова" ( https://youtu.be/eMoSo9RYQ9Q 52:06). Понятно, что не только в каждой параллели, но и в каждом конкретном классе все дается на откуп каждой конкретной команде учителей. И поэтому отзывы такие разные - кому как повезет. Заранее, при поступлении, предугадать ничего нельзя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения