Школа
1374

179 школа 2021, часть 4

Продолжаем, часть 3 здесь https://eva.ru/forum/mobile/topic/3612465.htm

Свернуть
Ответить
Добавлю масла в огонь - кафедра английского- одна психованнее другой, клуб истеричек просто. У нас С. , дети от нее постоянно рыдают, позволяет себе и оскорбить и высказать личностную оценку самому ребенку. Язык в классе ненавидят дети просто.
Ответить
А Хот. знаете? Как она?
Ответить
Вот ответ задающему вопрос зачем нужен математический анализ в математических школах:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431023/Intervyu_s_N_N_Konstantinovym
Ответить
Развивает ли математическое мышление так называемый "спецмат", т.е. олимпиадная математика? И чем матан лучше спецмата а этом смысле?
Ответить
тренировать мозг можно на чем угодно, хоть на кроссвордах или судоку.
Матанализ это достаточно законченная самодостаточная красивая математическая область, формирующая разные понятия и приучающая к точным формулировкам.
Ответить
А олимпиадные задачи с этим не справятся?
Ответить
"Матанализ это достаточно законченная самодостаточная красивая математическая область, формирующая разные понятия и приучающая к точным формулировкам."
Ответить
Подскажите, пожалуйста, бывает ли добор в 179 школу и как он осуществляется? В этом году ещё можно поступить?
Ответить
Это ответ директора школы на ваш вопрос.

Ответить
Кстати, в телеграм-чате матолимпа в мае писали, что звонили и узнавали, и добор в 10 был. Нам это неактуально, поэтому подробностей не знаю.
Ответить
Глянула, судя по всему, речь идёт о доборе в 10е
Ответить
Откуда интересно появились места?
Ответить
Уходят дети из Е-классов, иногда по одному, иногда по двое-трое. Не первый раз добор у е-классов в 10ый.
Ответить
С е классами вообще все тухло.
Ответить
Ваш ребёнок из Е или ушёл из Е?
Ответить
Е классы в школе закончились, так что это уже неважно
Ответить
То есть вы никакого отношения к ним не имеете. Ну ок.
И кстати, замечательно, что наступили некоторые изменения, и взяли курс на информатику и физику.
Ответить
я другой аноним, не тот, которого вы спросили. И конкретно моей ребенок имеет. Но это уже неважно.

Хорошо тогда, когда школа выполняет те обещания, которые давала в момент соответствующего набора. Е-класс не набирался под физику и информатику, так что для них это вряд ли хорошо
Ответить
Все плохо, с Вашей точки зрения, я правильно поняла? Если не секрет, в чем конкретно это выражается? И Почему в этом случае просто не поменять школу?
Ответить
я дописала. Все плохо потому, что детям обещали одно, а потом им это переиграли. В конце 9 класса
Считаете, они в 10 классе должны менять школу?
Ответить
Ну а почему нет? Ради того, что ребёнка действительно интересует.
Ответить
потому что изобретательский профиль был уникальным.
Это помимо того, что смена профиля требует сдачи экзаменов, а к экзаменам следует готовиться.
Ответить
Увидела вторую часть Вашего сообщения, да, думаю этим детям действительно не очень в сложившейся ситуации. Ну а почему все же не поменять школу под нужный профиль?
Ответить
В 10 классе? Куда? И где есть профиль, аналогичный Е-профилю?
Ответить
так а зачем Вам прям аналогичные Е, с направлением же в 10 уже все определились. Я бы ещё понимала, если бы речь шла о той программе, которая была у Е до 9 класса. Ну а дальше что там такого специфического-то? Профиль выбран, уровни предметные тоже.
Ответить
ну и куда пойти геологу?
Ответить
В ЦПМ
Anonymous
2.10 10:10
В ЦПМ
Ответить
Мой ребенок окончил школу. Ешка.
Ответить
В предыдущей теме подняли вопрос по поводу учителей - биолога и физрука К. https://eva.ru/forum/mobile/topic/3612465.htm
Два самых спорных учителя на данный момент в школе. Но единого мнения нет и не будет. Кому-то и физрук нормальный, а кому-то биолог странный.
Ответить
-
Resist D**
1.10 23:02
30
-
Ответить
А есть ли те, кто против изменения их шкалы оценок в сторону повышения? Пусть ведут, как ведут, но изменят шкалу, чтобы не портить аттестаты. Это ведь всем будет приемлемо.
Ответить
Да, давайте проголосуем. А потом придём и скажем - тут форум eva.ru всенародным голосованием решил, что вы теперь ставите все оценки на балл выше!
Ответить
Как говорила наша прошлая учительница, а мы в 179 пришли из тоже сильной школы, тройка это хорошая оценка. Таких хороших оценок по биологии уже две. Если честно, я не переживаю по этому поводу, как и по оценкам по русскому и литре: у ребенка есть время поиграть в игрушки, уроки по-быстрому сделал и играть в онлай игры с друганами еще со старой-старой школы. Так что захочет 4, значит чуть меньше времени на поиграть, выбор он такой, в его возрасте он уже может решать сам, что ему важнее.
Ответить
Уроки по-быстрому и играть в онлайн-игры?! Вряд ли остальные живут таком же темпе.
Ответить
Это классика, мама просто не знает, что задали вагон. У нас многие не делают домашку по профилю даже
Ответить
А откуда тогда 5ки в эд?
Ответить
А Вы видите ЭД других детей?
Ответить
Зачем мне другие. Я видела эд своего,там меня все устраивает
Ответить
Это не мое дело, узнавать домашку, что задали лбу, который уже выше меня. Если есть два в дневнике, то имеет разговор с папой. Нет два, значит все нормально. А свободное время тратит как пожелает, уроки ли получше сделать, к олимпиадам подготовиться или балду попинать в игругки - выбор за уже почти взрослым человеком.
Ответить
Вот только ребенок, когда делает свой выбор, не видит пока всех последствий, которые могут всплыть при испорченном аттестате. Очень легко, конечно, самоустраниться от своих обязанностей родителя и переложить ответственность на него уже сейчас. И школе легче общаться не с взрослыми, а с детьми, которые не знают и не умеют отстаивать свои права и свои интересы. Но в прошлом году 179 школе это уже вышло боком - допокрывались до скандала в инженерных классах и до их перехода. Может быть смогут наконец понять, что некоторые подходы в выставлении оценок более не актуальны и должны быть пересмотрены. И что именно такие учителя, которые что хотят, то и творят, вредят школе?
Ответить
Абсолютно верно.
Самое неприятное, что у некоторых непрофильных учителей кредо "ученик всегда неправ" , такая призумпция вины, априори ставится 2 (например ребенок болел и в школе не был, работу не писал какую-то), а ты потом ходи доказывай, что ты не дурак на самом деле в личное время, дожидаясь учителей по часу.
Физрук считает нормой ввести оценку ноль, за сданный с опозданием из за болезни письменный тест, тк его лично не предупредили о болезни в письменном виде по почте (то что классный в курсе- его не волнует) и следующую оценку делит пополам (например, 4ка это две двойки) Это что за самодурство?
Ответить
самое удивительное, почему на профильных предметах нет такого самодурства? Математика, информатика , физика - все очень адекватные преподаватели, но почему биология, физра, литра - так пренебрежительно относятся к детям и требуют повышенного внимания и почтения к своему предмету..
Ответить
А потому что могут. Директор на их стороне, чтобы родители не говорили. По поводу физрука и вреда здоровью детям от его преподавания сколько было говорено - переговорено, но он неприкасаемый.
Ответить
Директор бы со своим толстым пузом хоть бы один норматив физруку сдал, желательно пресс, вот посмотреть бы на оценку и премии лишить за несданный норматив. И пусть ходит пересдает, пока не сдаст. Вот это справедливо)
Ответить
Точно-точно! :cool2:cool2:cool2
Ответить
Ну это до поры до времени - пока не найдет коса на камень. Пока масса недовольства не станет критической.
Ответить
На самом деле надо просто пару раз написать через голову директора. Хорошо работает жалоба в роспотребнадзор в связи с ковидом

Руководство ешек тоже казалось неприкасаемым, а пожаловались куда-то и его сняли.

Директор не на чьей-то стороне, директору просто чтобы ничего не менялось, потому что ему лень чем-то заниматься. В других школах директора что-то решают, а в 179 просто должность занимает.
Ответить
И по электронному дневнику думаю, что у каждого класса куча жалоб в Деп. Обр. найдется.
Ответить
Ну вы думаете, что можно пожаловаться в Департамент на что-то "точечно", это исправят, а всё остальное останется? Не-а, так не работает. Ну пожалуетесь вы, что требования по биологии завышенные, хотите, чтобы оценки были в соответствии с диагностиками МЦКО? Ну очень просто, снимут директора, поставят другого, который приведёт всё в соответствие с МЭШ и МЦКО. Будете проходить все предметы в МЭШ и тестики тоже в МЭШ делать. ВСЕ предметы, профильные в том числе. Новый директор не будет разбираться, где там какой преподаватель, всех поставят под одну гребёнку.

С Е-классами тоже так вышло. Не нравится, что работают по нестандартным программам? OK, теперь будете работать по стандартным. Всё, нет больше Е-классов в том виде, в котором они были. То, что осталось - кому-то, конечно же, именно такого и хотелось, стандартная система, стандартные программы. Но кто-то приходил за другим, и этого другого больше нет. Нельзя было "точечно" исправить Е-классы, убили всю систему.
Ответить
Вы точно в курсе того, о чем пишете? В каком это месте у ешек сейчас стандартные программы? Разве что только английский привели в соответствие в английским в матпрофиле.
Ответить
Что, разве Ешки продолжают учиться по "пакетным программам"?
Ответить
Да. Ну, нам на родсобре это сказали.
Ответить
какой класс?
Anonymous
2.10 20:26
какой класс?
Ответить
Ну и какой же пакет сейчас в вашем классе?
Ответить
Про 7-8 не в курсе, а что в 9-11 не так? Вы же утверждаете , что программа стала стандартной.
Ответить
Вот это главная страшилка - пожалуетесь наверх, снимут директора и школы не останется. Никто не приходил в эту школу ради физрука К, англичанки С и биолога! Все приходили за другими предметами. Если конкретно этих людей даже не поменять, а просто немного ограничить рамками школьной программы, то вообще все будет супер! Вот если бы директор о школе радел, то мог бы и осадить некоторых зарвавшихся учителей.
Ответить
вот именно осадить, я вообще не понимаю, как С-ва еще в школе работают, ни в одной школе моих детей такого неадеквата не было ни разу, а это были и вполне обычные районные
Ответить
Я бы испугалась ваших страшилок, если бы не знала, что на текущий момент в 179 школе портить почти нечего.
Доп.программы по математике как раз официально одобрены, разрешены и имеют отдельное финансирование, так что никуда математика не денется.

Систему Е-классов убил директор.
Ответить
Думаю, что о вывод школы из-под миоо тоже сказался.
Ответить
может и так, но в тот момент когда это происходило руководство ешек говорило, что от этого станет лучше, потому что финансирование от миоо идет слабое, в качестве гос.школы оно улучшится. Ну и внешне в тот момент ничего не поменялось. Проблемы случились позже, и в них поучаствовал директор. А директор не менялся много лет
Ответить
+ полнейшее самодурство!
Ответить
Именно, очень подходящее слово. Только каждый его применит к разному учителю, на всех не угодишь.У кого-то это физрук, а кому-то он прям отличный. А кому-то биолог мешает жить, а нам, например, очень даже подходит. И как тут быть?
Ответить
Скажите все-таки как готовиться к биологу? Что за тайные интернет-ресурсы смотреть?)))
Ответить
Как готовиться не знаю, но знаю, что ребенок учителя уважает, хоть и не любит сам предмет. В 7 классе было сложнее, темы не интересные и понять требования учителя надо было, оценки ниже 5 морально тяжело было получать (после предыдущей школы). В 8 уже лучше, и темы понятные (человек), и к учителю привыкли, и оценка 4 вполне устраивает,. Вообще учитель идет на контакт, на собрании в индивидуальном порядке ответит на все вопросы.
Ответить
Только морально. Настроиться ощущать себя бесправным ничтожеством и смириться с этим.
Ответить
Ну откуда вы это берете?! Это у вас что-то личное, по энергетике не подошел или еще что. Ни от одного родителя в классе не слышала ничего подобного в адрес биолога. Как будто в разных школах учимся. Биолог точно не деспот и не самодур! Он адекватный, но требовательный. Никогда просто так не заваливает. И он вполне контактный!
Ответить
Из плюсов биолога, которые я вижу со стороны:
он один из немногих учителей в школе, способных навести порядок в классе. В нашем классе - один из двух учителей, судя по рассказам.
Биолог неплохо объясняет биологию. Ребенок с ним что-то начал понимать.
Ну а оценивание знаний это его мощный минус. То есть с тройкой надо смириться. кто смирился, тому нормально. Кто не смирился, тому будет некомфортно.
То есть просто начать ставить оценки на 1-2 балла выше было бы очень хорошим выходом. Но как его добиться от учителя?... может быть и можно было бы, если бы собралась масса родителей, желательно из разных классов.
Ответить
Как-то надо собраться! Он же может вооружиться другими методами, а не только плохими оценками. По крайней мере регулярно по капле капать, не бояться и не молчать.
Ответить
порядок в классе запугиванием - ну странный метод
а что делать тем, кому достаточно минимума по биологии и устраивает тройка, можно от них отстать? с таблицами и прочей мутью? ни червяки, ни размножение животных в сферу интересов не входят
Ответить
запугиванием или нет я не знаю, про запугивание от него никто не пишет, даже здесь.
Но когда на остальных уроках бардак, я рада что хоть кто-то способен навести в классе порядок. И это наводит на мысль, что в бардаке на других уроках виноваты все же учителя.

Я считаю что непрофиль вообще не должен занимать время вне урока в старших классах. А на уроках должно даваться действительно полезное в жизни, а не то, что положено.
Червяки, мне кажется, детям не очень нужны. А вот познакомить их с терминами для чтения медицинской литературы намного более ценно.
Ответить
в том году были сплошные червияки, глисты и прочая нечисть с подробностями
"Я считаю что непрофиль вообще не должен занимать время вне урока в старших классах" - очень была бы рада, если так, но по факту не так
Ответить
Да это одна и та же мамка под разными ветками пишет. Нормальный биолог, а физрук вообще молодец, хоть немного детей к спортивной форме приводит!
Ответить
Да нет, это разные мамы. Так же, как и про физрука есть разные мнения. А есть мамы, которых один из них устраивает, а другой категорически нет. И он не к спортивной форме приводит, а калечит морально и физически. Не надо всех судить по себе и своему ребенку.
Ответить
Школа обо всем осведомлена. Считает, так правильным. Значит, или как-то приспосабливаться, или уходить.
Ответить
Что ж, это право школы. Просто не надо об этом молчать. Пусть каждый для себя заранее сделает выводы, чтобы потом не пришлось слушать "не надо было к нам поступать" и менять школу.
Ответить
В принципе говорили: у нас сильное все, учиться трудно, некоторые уходят. Про ненужный непрофильный перегруз и систему оценивания не сказали. Так проблем и не видят.
Ответить
По профильным как раз учиться совсем нетрудно оказалось, времени на дз по профилю - по минимуму,, при этом ребенок в первой четверти по рейтингу (а может и повыше даже), но непрофильные задолбали так, ( а нам важен аттестат), что плевать на хороший профиль стало.
Ответить
вам нетрудно именно потому, что ребенок в первой четверти по рейтингу. Спросите, как переносят профиль дети нижней половины класса. Их все же 50%.
А непрофиль все переносят примерно одинаково (хотя дети из верхней четверти легче). Вот и представьте, каково в вашем классе половине класса.
Ответить
Школа, а точнее директор, хочет чтобы школа его напрягала как можно меньше. Его позиция - "никуда не влезать".
И все в школе прекрасно меняется, когда у директора не остается возможности ничего не делать. А те, кто рассказывает подобное вам это как раз сторонники сохранения текущего, потому что их все устраивает.
Ответить
Сейчас спросила своего ребенка. Все есть в учебнике плюс конспекты на уроках плюс иногда надо посмотреть интернет-урок, К говорит какой. Бывает, упомянет на уроке какую-нибудь фамилию, этот ученый может всплыть на самостоятельной. Ничего сверх этого не было. Думаю, у ваших детей нет нормальных конспектов. Наверное, было бы гуманно выложить тетради за все эти годы, не выкидываю, но сподоблюсь ли
Ответить
Ничего себе какой у вас клад имеется, вас будут восхвалять поколениями!
Ответить
О, поделитесь конспектами, плииииз 🙂
Ответить
Вот как раз такие вопросы про фамилию учёного, предложившего термин, или дату ввода такого-то термина и приводят к троякам за СР. Предмет не профильный, по теме ребёнок подготовился нормально, но даты и фамилии, вскользь упомянутые на уроке, он точно не запомнил. Считаю, что для непрофильного предмета это вопросы на засыпку. Почему-то математики не спрашивают про фамилии и даты доказательства такой-то теоремы.
Ответить
И главное - база для опроса должна быть по письменным материалам. Это что - если заболел ребенок, то все, получай тройку, т.к. прочитать нигде нельзя?!
Ответить
Так на тройку еле наскребают в старших классах, даже читая и присутствуя на уроках.
Ответить
Слушайте, ну вообще в большинстве нормальных школ нужны конспекты. у меня ребенок с 5 класса, когда еще не было никакой 179, просит у одноклассников классную работу, т.к. хороший учитель всегда даст больше и понятнее чем в учебнике. Как то мне казалось к старшим классам очевидно, что проболел - попросил конспект.
Ответить
это НЕнормальные школы.
Хороших учителей нет такого количества, какое количество уроков без учебников. Большинство учителей дают хуже, чем в учебнике.
Приличные преподаватели, дающие лучше, пишут свои собственные учебники и пособия.
Ответить
у математиков потому что нет комплексов неполноценности, а у биолога и физрука детская психологическая травма налицо, вот и самоутверждаются на бесправных, к когда предоставилась возможность наконец
Ответить
Мой ребенок тоже за биолога горой, хоть у него и 3-4.
Ответить
Моему тоже он нравится как человек и рассказывает интересно, но трояки всему классу за СР ставить нельзя.
Ответить
Ну, мазохистов всегда хватало в этом мире. Бьют по правой - подставь левую.. старо как мир
Ответить
как и идиоток, оскорбляющих чужих детей
Ответить
Так я же не против самого биолога и того, чему он учит. Я против незаслуженно низких оценок, неоправданно высоких для непрофильного предмета требований и затрат по времени, превосходящих норму. А также того, что ребенка приучают смиряться с тем, что незаслуженная тройка это нормально. А он потом таких самодуров еще и оправдывает (не помню, как в психологии называется оправдание жертвой агрессора, но это именно оно)
Ответить
Вот и у меня ребенок впервые стал говорить, я понял, что в этой школе у меня нет прав. я обязан только подчиняться любой дичи без права голоса и собственного мнения. На мое возмущение поведением некоторых учителей мне так и отвечает - успокойся, у меня нет никаких прав в этой школе и мне четко это дали понять (в контексте физрука такое было сказано. жаль, что раньше на Еве это не писали, был выбор , куда идти, сейчас сложно перейти куда-то среди года, но в конце года точно уйдем. Здоровая психика формирующегося подростка и сохранение самоуважения мне важнее, чем биология с физрой с закомплексованными самодурами
Ответить
И я об этом задумываюсь. В конце концов, а что там с профилем? -Инфо прекрасно делается дистанционно на информатикс, Тинькофф, Самсунг и ЦПМ. Математика и физика все равно надо добирать сверх. Я даже начала понимать, почему выбирают школу ЦПМ.
Ответить
Тоже школу ЦПМ рассматриваем. А если ребенок олимпиадник и в сборной, то и вообще в этой школе смысла нет.
Ответить
и я, уйдем точно в конце 8 класса
Ответить
и мы уходить после 8-о думаем
Ответить
Главное после 8 поступить куда-нибудь.
Мы думали уходить, да уровень ребенка в школе так упал, что просто не получилось.
Ответить
Еще бы не упал: то стихи наизусть убейся,но выучи и сдавай во внеурочное время, вместо подготовки к профильным олимпиадам, то билогия безумная.. "матшкола" блин..
Ответить
Если за год так уровень упал, может он изначально был не очень?
Ответить
Если изначально не очень, то вопрос к школе, почему она такого ребенка взяла.
Но если этого ребенка было готово взять несколько сильных школ, может быть он все же неплох был? Кажется, что школа для того, чтобы учить. Если не учит, уровень падает.
Ответить
Вам сейчас кажется, что вы сказали умную и логичную вещь.
Но теперь скажите её в адрес множества разводящихся супругов.
Мол, нафига вы тогда женились?
Ответить
вообще-то это был ответ на вопрос "может быть он ИЗНАЧАЛЬНО не очень?"..
Кажется, вы не на то сообщение свою реплику кинули.
Ответить
Именно на то!
"Вы разводитесь после года брака? Как?! А зачем выходили замуж?! Может, он изначально был не очень, а вы в нем не разобрались? Пустил пыль в глаза?"
Ответить
Ответить
Полностью согласна с вами. Тоже жду подходящего момента, чтобы сменить школу. Удовлетворять комплексы самодура за счет психики и самоуважения ребенка не готова даже ради сильной математики. Мое крайнее возмущение касается только физрука, но оно на столько сильное, что никакого пиетета перед этой школой больше не испытываю.
Ответить
Менять школу из-за физрука? Первый раз такое вижу. Не думаете, что в новой школе будет какой-нибудь другой невменько, только по более важному предмету?
Ответить
нормальный физрук: надо отжиматься, приседать, подтягиваться, пресс качать, бегать, чтобы быть мужиком, а не маминой сикой
Ответить
Согласна, физрук нормальный! У моего и пресс появился и бицепсы, очень рад за себя)) Хоть и бухтел поначалу на физрука что строгий
Ответить
А всерос появился? Или бицепса за глаза хватит?
Ответить
Всероса по физре не планировалось. Пока в сборной по другим двум предметам
Ответить
Кандидаты в сборную, наверное все же
Ответить
Да, конечно)
Anonymous
4.10 17:28
Да, конечно)
Ответить
У Вас ребёнок в каком классе? Тоже удивляюсь, что в топиках про поступление, когда выбирали, куда в итоге идти, ничего подобного про 179 никто не писал. Одни восторги (видимо, свежепоступивших).
Сыну (9й) моему норм, но со стороны все это наблюдаю, и это не норм. Просто у него такой характер флегматичный. Были планы поступать туда же дочке, теперь буду ее отговаривать (отличница и перфекционистка), она пока в восторге от маткружка пребывает.
Ответить
В школе все в порядке, кроме двух-трех непрофильных педагогов. Проблема в том, что директор не желает слышать родителей и хоть как-то вникать в суть проблемы. Учитель всегда прав и если вас что-то не устраивает, то не надо было к нам поступать - вот позиция директора.
Ответить
Жаль, что директор на административном собеседовании совсем по-другому пел и не говорил, что в школе есть самодуры, которых он поддерживает. Видимо сам такой же.
Ответить
это в конкретном классе все в порядке кроме двух-трех непрофильных
По физике не в порядке в школе массово. Она в школе слабая. (кроме отдельных учителей). По астрономии не в порядке в другую сторону, она более близка к биологии.
А информатика и математика очень сильно зависят от набирающих. А сильные набирающие в школе все наперечет. У остальных она будет в диапазоне от средней до никакой.

<<Учитель всегда прав и если вас что-то не устраивает, то не надо было к нам поступать - вот позиция директора.>>
Это позиция и половины родителей - родителей сильных детей.
Ответить
да, еще астрономия - тоже точка напряжения, но я уверена, что сейчас тоже поклонники набегут
Ответить
а еще у некоторых есть литератор Б.
Ответить
Счастливые люди у кого литератор Б.
Ответить
у нас как раз Б., отлично , в разы лучше МЮ
Ответить
намного более времязатратно. И низкие оценки.
А лучше или не лучше это уже вопрос симпатий.
Ответить
зато интересно, а стихи по 10шт. не времязатратно учить и потом на доп.занятия ходить-сдавать? и слушать скучнейшую литературу, как в ССР было?
Ответить
литра у МЮ вообще отвратительная. Подбор стихов - катастрофа. Про вознесшиеся молитвы итд...Совок полнейший. Выглядит как моральное насилие и издевательство над детьми
Ответить
а что, во всей школе выбор по литературе или Б или МЮ?
Может топ школа может найти третьего учителя литературы?
Ответить
Проще поскорее свалить отсюда , чем разбираться.
Ответить
иногда проще, иногда нет.
Если для ребенка 179 это уже третья школа,а это распространенный вариант (началка, потом переход в 5 класс, потом переход в 179), то менять школу четвертый раз ребенок может и не захотеть
Ответить
У нас не Б и не МЮ. Все хорошо с литрой.
Ответить
Про физрука К. писали, это я точно помню. Просто куда еще идти? В л2ш - "легендарный" географ и кот. в мешке по составу профильных учителей. В 57 новая директор и тоже не без подобных странностей, просто культура "свои" предполагает неразглашение, поэтому об этом так открыто на форумах не пишут. Где-то нет информатики, где-то физика в мат.классах совсем слабая.
Ответить
Вот вы знаете, я тоже так думала "а куда еще", пока не столкнулась с таким отношением. Теперь уже так не думаю. Ищу куда переходить.
Ответить
Географ не самый страшный у нас уже.
Ответить
точности такие же баталии были во всех темах про поступление последних лет.
Дайте вашу тему, и уверена, что в ней все это найдется.
Ответить
Очень даже писали. Мой ребенок поступил, но не пошел. В том числе из-за этого. Спасибо тем, кто не промолчал и рассказал правду.
Ответить
Но как их поливали грязью адепты. И как мало родителей поступающих в состоянии прочитать про минусы, большинство думает это наветы конкурентов.
Ответить
Про физрука писали. про биолога писали, вагоны помоев на МЮ лили. Вопрос, что за топики вы читали?
Ответить
Ни разу нигде не видела про биолога.
Ответить
Было-было, читала тож
Ответить
Все в порядке с биологом. только здесь читаю, что что-то не так. Из всего класса нет ни одного человека, кто бы на него жаловался. Учи - сдавай. На уши вставать не требуется
Ответить
требуется как раз - просто учить по учебнику - не достаточно. Знания по учебнику - это трояк. учить по лекциям и упомянуты всколзь фамилиям - это для профиля нормально, но не для непрофильного предмета. Попутал дедуля профиль школы и класса.
Ответить
Не требуется. Возможно, чтоб оправдать неважные оценки вам такое детка рассказывает.
Ответить
именно требуется, у меня уже не первый ребенок тут учится, так что знаю , о чем говорю
Ответить
И у меня учится. Оценки по биологии 4, изредка 3 и 5. Ни в чем дополнительном не замечен
Ответить
ну значит у меня старший совсем невменько, всеросс взять смог, а биологию выучить не смог, хотя ответственный
Ответить
В л2ш так же, только помимо биологии еще география и история в том же темпе. Учебников нет ни у кого.
Ответить
Бедные дети
Anonymous
2.10 14:46
Бедные дети
Ответить
Меня удивляет ситуация с учебниками, безотносительно конкретной школы.
По инфе учебников нет, потому что просто нет. По математике нет, потому что профиль. По физике часто отсылают к Перышкину, но в школе его как базовый учебник тоже не используют, типа "дома прочтите если захотите"
По биологии, географии, истории учебников тоже нет. Ну и по химии до кучи.
Говорит ребенок "я не понимаю такую-то тему". Его спрашиваешь "а учебник читал?". А он отвечает " а мы ими не пользуемся, я вообще не помню где учебник"..
А потом в вузе выясняется, что дети учебниками пользоваться вообще не умеют! А откуда им уметь, если вся школа проходит без учебников. И так в самых разных школах, что в профильных, что в дворовых. Это какой-то заговор против учебников и чтения детей или что? Это реально какое-то вредительство. Уж на таких предметах, как биология и география учебники просто обязаны быть. Но их нет.
Ответить
Ну как бы у меня тоже ребенок там. И без интереса к биологии. Ему достаточно просто выучить - средняя оценка выше 4.
Ответить
Значит у вашего ребенка очень хорошая память, сильно выше среднего по классу.
Ответить
Ребенок то не жалуется, ему фиолетово на оценки. Это меня трояки не удовлетворяют. Специально с ним провела вечер и проверила, как он выучил параграфы. На СР отпустила со спокойной душой. Принёс трояк.
Все остальные предметы на 5.
Ответить
Аналогично и у меня. Лично проверила готовность ребенка по учебнику. Все бодро ответил без ошибок. Принес трояк. По остальным предметам 4-5, причем больше 5ок
Про то, что мой уровень недостаточный - инсинуаций не нужно, я биолог
Ответить
лично проверила по учебнику... ОТПУСТИЛА на СР...

Тихий ужас просто.
Ответить
Я видимо в отличие от Вас пытаюсь проанализировать проблему и выявить причину, прежде чем охать ахать и свалить вину на подростка не разобравшись.
Ответить
У моего ребенка проблем с биологией нет. С карповым - есть. Пусть подавится своим трояком. Ходить и унижаться перед ним мой ребенок не планирует. Что я должна анализировать?
Ответить
Вы на Еве сидите, а кто-то в это время пытается проанализировать проблемы подростка. Вы считаете, Вы лучше и умнее их?
Ответить
Я считаю, что подросток должен начинать разруливать проблемы с учебой сам. Если будет катастрофа, буду думать.
Ответить
А я хочу подстраховаться и не допустить катастрофы.
Ответить
+1 правильно, ребенку , будь то подросток, сложно противостоять взрослому, обладающему над ним властью
Ответить
Буду решать проблемы по мере их возникновения. Типичный подход малообразованного низкого мословия. Умные люди анализирует, выявляют проблемы заранее и предупреждают "катастрофу" , а не ждут её и только потом включаются
Ответить
С тех пор, как ребёнок в 179, не смотрела учебник. Я не пойму, почему вы проверяете готовность по учебнику. Где конспекты уроков? Если пропустил урок, почему не списано у одноклассников, что за проблема? Я не говорю, что легко написать на 5, бывали и трояки у всего класса, хотя готовятся дети. И у моего бывали. На мой взгляд, и учебник слишком замороченный, но я, видимо, отстала от жизни и теперь зачем-то все это проходят. Это вообще вопрос к общей программе по биологии. Это все выучить можно с трудом, в ущерб другим предметам, не биолог в этом виноват.
Ответить
А почему нужно разбирать материал по чужим конспектам, написанным корявым почерком? Что за манера вынуждать детей бегать по одноклассникам и искать кто красиво и понятно пишет?
Делаешь свою программу -выкладывай свои конспекты.
Ответить
Такое стремление к порядку в этой школе не реализовать. А вот л2ш очень подходит под такие требования, там порядок во всем, от столовки до рассылок. Рекомендую
Школа 179 несколько бардачная, мне это понятно было и до поступления. Норм, нам подходит.
Ответить
Директора сменить к чертовой матери, и наступит в школе какая-нибудь адекватность.
И не надо думать, что в отсутствие бардака ребенка заставят больше что-то делать. Нет. Бардак и безответственность никаких преимуществ не имеют.
Ответить
Домашку задают по учебнику, ребенок выучил парагафы, а на СР вопросы с урока, на котором он мог не присутствовать. Одноклассники не очень охотно делятся своими конспектами.
Кстати, у нас в прошлом году на удаленке был случай. Писали СР. Получил 3. Списался с преподом - за что 3? Тот перепроверил, ребенок еще кое-что доказал, ссылаясь на учебник, в результате - 5.
Ответить
Про одноклассников, что не делятся, очень плохо. В этой школе форма выживания должна быть коллективная, а не индивидуальная. Если хоть часть класса пишет конспекты, должны давать. В классе ребенка такой проблемы нет. Иначе б вообще ушли в первый же год.
Ответить
Извините, но каждый сам себе выберет форму выживания, никто никому ничего не должен.
Ответить
Стоит задуматься, почему у каких-то классов все общее, а у каких-то не допросишься лекций, как в началке
Ответить
И какие у вас идеи на этот счёт?

Причем ещё могут быть в классе группы, внутри которых друг с другом деоятся. И дети которые по каким то причинам в группы не попали. Может просто потому что так получилось. И они будут без конспектов.
Ответить
Всегда должны и всем должны? А те, кто берут, ничего не должен?
Если все участвуют в этой коллективной работе, кто-то пишет конспекты сегодня, другие завтра, тогда ок, постоянные халявщики в бан. В любой школе.
Ответить
Так это задача ребенка выстроить отношения с одноклассниками. Моему дают, и он дает свои конспекты. Что не исключает того, что могут быть дети с которыми делятся неохотно.
Ответить
Если ему даёт и он дают, то ок. Есть такие, которые только «дай-дай-дай» - конспект, списать и тп
Ответить
Иногда те, кому может помочь ребенок,и те, кто может помочь ребенку - разные люди.
Ответить
Таким рано или поздно перестают давать.
Ответить
Думаю, 90% за это, но трусливо будут молчать
Ответить
Дело не в трусливом молчании. Дело в том, что в сильных школах всегда найдется несколько родителей отличников с активной жизненной позицией, которые будут очень громко доказывать, что раз у их ребенка все в порядке, значит просто другие не учатся. И тем самым заткнут менее уверенных в себе родителей, потому что те и правда не могут похвастаться успехами детей и это уверенность уменьшает.
Вот и выходит, что кто тянет, того все устраивает, а кто не тянет, не чувствуют себя вправе выступать. Правда тянет в лучшем случае треть, но это самая активная треть.
Ответить
Я ток первый раз слышу , что с физруком что-то не так. Или их несколько? Мой деть в новонабранном восьмом, про физ-ру как- то разговоров не было. Сейчас специально в МЭШ заглянуда - 3 пятерки стоит.
Ответить
,их несколько
У того фамилия похожа на фамилию биолога
Ответить
Т.е. Карпов :(
Anonymous
4.10 10:00
Т.е. Карпов :(
Ответить
А что вас расстраивает если у вас все хорошо?
Наверное спортивным детям у него норм
Ответить
Товарищи родители, можете ли что то сказать об учителях: ЮРЬЕВ Д. В. и Кузнецов Ю. Н. Как преподают? Нравятся ли детям?
Ответить
вот тоже послушаю, как там Юрьев с Кузнецовым;)
Ответить
Про ЮДВ. Хороший. Монотонный, все по делу. Рассказывает не весело, но подробно, все четко и все понятно. Моему нравится, пока оценки норм.
Ответить
Спасибо.
АААА F*
2.10 13:30
Спасибо.
Ответить
Они будут набирающими? Какой класс?
Ответить
Это я не знаю, они занимаются с детьми не только в этой школе.
Ответить
а где еще?
Anonymous
2.10 13:53
а где еще?
Ответить
У моего сына в классе, точнее не скажу. Извините.
Ответить
Они же у Е классов ведут, по крайней мере, Юрьев, матан.
Ответить
У математиков Юрьев тоже ведет матан.
Ответить
Интересно, а можно по закону непрофильный предмет биологию вывести на заочное обучение и аттестовывать его мцко? Что закон говорит по этому поводу?
И физру бы заодно))
Ответить
Вот про физру интересно, да. Есть у кого-то опыт сдачи физры в мцко, как это происходит?
Ответить
Прочитайте ст. 17 Закона об образовании - на заочное вывести имеете полное право в любой момент, любое количество предметов и без объяснения причин. А по поводу аттестации там точно не написано. Мне не попадалось документов на этот счет. Сдавать по требованиям школы этим же учителям не хочется. МЦКО - было бы прекрасно!
Ответить
А Вы пробовали что-то выводить на заочное или слышали, чтобы так кто-то другой делал?
Ответить
Добавлю масла в огонь - кафедра английского- одна психованнее другой, клуб истеричек просто. У нас С. , дети от нее постоянно рыдают, позволяет себе и оскорбить и высказать личностную оценку самому ребенку. Язык в классе ненавидят дети просто.
Ответить
Нашей подгруппе повезло. Ребёнок не жалуется. А в соседней все, как вы написали.
Ответить
У нас другой препод.
Но правила игры у учителя меняются на лету.
Ответить
о, у нас тоже она, я уже созрела жаловаться, достала просто, психиатрия какая-то
Ответить
Давайте о положительном тоже)))
Открытие - физика для нас. В прошлой школе, не самой слабой, как оказалось, было все, что угодно, но не она.
Ответить
Не надо о положительном :-) А то в следующем году будут такие же претензии, что не предупредили как все плохо на биологии и литературе.
А уж с физикой вы вообще подставляетесь - тут сейчас налетят те, кто даже с репами продвинуться не может и виновата в этом конечно школа.
Ответить
Химия супер. История классная. Прога просто топ, понятное дело.
Ответить
Подтверждаю! Очень классные преподаватели.
Ну а ДК топ!
Ответить
Есть вероятность, что хороших информатиков поубавится со следующего года. Как минимум один собирается покинуть школу.
Ответить
Вы про кого??? :scared2
Ответить
да, это так
Anonymous
2.10 17:42
да, это так
Ответить
Кто же
Anonymous
2.10 17:45
Кто же
Ответить
ДК?
Anonymous
2.10 17:44
ДК?
Ответить
Да не верю, ну как так 179 и без ДК
Ответить
СШ?
Anonymous
2.10 18:08
СШ?
Ответить
СШ же активно с СД кружком заняты и набирать будут, наверняка.
Ответить
И что? как одно исключает другое? он думает уходить, да
Ответить
Может, смогут удержать. Это будет потеря для179
Ответить
имхо , вряд ли , то все стороны образовательного процесса очень "способствуют"
Ответить
А куда?
Anonymous
2.10 22:14
А куда?
Ответить
Вот на самом деле куда угодно. В любой школе сейчас ситуация лучше, чем в 179
Ответить
Откуда вы знаете где лучше аьгде хуже?
Ответить
прога- это что?
Anonymous
2.10 19:58
прога- это что?
Ответить
Программирование
Ответить
а кто крутой по проге и химии?
Ответить
Кто увлечен прогой, тот в теме. Ну и химиков там не десяток.
Ответить
только у нас в классе трое химиков сменилось. Первый никакой, последний более-менее.
Ответить
В 179 такая текучка? Не ожидала
Ответить
Биолог и физрук не менялись
Ответить
Три химика сейчас работают у матклассов? Всегда была уверена, что он один.
Ответить
они сменились. наверное уволились. не знаю сколько химиков
Ответить
Качество преподавателей в конкретном классе сильно зависит от набирающих. Кого они своему классу выбьют.
Вам выбили хороших, повезло.
У нас химия слабая, прога слабая. Историю испортить уж совсем постараться надо.
Ответить
Вот вам зачем в матшколе сильная химия? Чтоб потом жаловаться, как про биологию? Поражают люди.
Ответить
.
Anonymous
3.10 01:40
.
Ответить
не сильная, нет. БАЗОВАЯ.
Я просто не понимаю, зачем вообще тратить время в школе на предмет, из которого не вынесены даже базовые вещи. Или отменить его совсем, или уж объяснить что-то хотя бы минимальное для жизни.
Мне на химии объясняли, почему мочой можно спастись от угарного газа, а на биологии - как работает ЖКТ. На домашку времени не тратили, все знания в жизни пригодились. Почему так нельзя, я не понимаю.
Почему ребенок приходит ко мне с вопросом что такое буковки s и p в химии, и мне память (плохая!) вытаскивает из школьного курса воспоминания про правило вагона. Ребенок понятия не имеет о правиле вагона, ему его не объясняли. Такую вещь один раз услышишь - не забудешь. Значит ему не рассказывали. Мне да, ему нет.
Он не знает формулу озона. Ну елки, это--то жизненная вещь, можно хотя бы это объяснить в рамках школьного курса химии, если уж не объяснили вообще ничего! Озон, кислород да спирт выучите и поставьте детям 5.
Или уберите уже предмет совсем и позвольте детям больше спать.
Ответить
Не знаю, кто ваш химик. У нас Ан-в. Все по учебнику, алкены-алканы и прочая. Явно ребенок знает больше, чем я в его годы.
Ответить
у ребенка тоже он, но он как раз неплох по мнению ребенка. только он первый год ведет, если я правильно понимаю.
У вас в школе в вашем детстве тоже не было правила трамвая?
Уж на что я химию никогда не знала, но получается что я ее знаю лучше, чем ребенок. При том что память у него намного лучше моей, особенно в том что касается энциклопедических знаний.
Ответить
В смысле первый год? Он давно в школе. У нас ведет с самого начала
Ответить
у вас с начала, а у нас не с начала.
Ответить
Мой очен доволен химиком. Дз не задают. Договорились, что дети активно работают на уроках и в конце урока СР.
Ответить
У нас противоположное впечатление от физики, ее нет можно сказать, все очень легко. Ребенок не любитель физики, и то хочет посильнее.
Ответить
Было забавно услышать от учительнице физики, что к ним приходят дети из других школ с ознакомительным уровнем. Даже не с базовым. Мне понравилось сравнение, так и есть. Во многих не топ школах уровень именно ознакомительный.
Ответить
ниже ознакомительного, говорим из личного опыта, можно преподавать на уровне " не удалось ознакомиться"
Ответить
Да, верю. У меня старшая дочь очень долго сидела в дворовой, я была глупая и считала что все ок. Сидела с 5 по физике. ТОлько в 10 класс ушли в топ (конечно не 179, это было бы нереально, слишком поздно чухнулись) причем на профиль с физикой, но физику при приеме не тестировали. Мамадорогая....воначе оказалось, а уровень даже не ознакомительный...
Ответить
вам с физиками повезло, поздравляю. Многим нет. То, что физика в школе слабая, видно по результатам на физ.олимпиадах, никаким.
Ответить
Как про другую школу читаю, нагнали жути тут :chr2 Да классный физрук, гоняет лежебок, биолог норм, дети уважают, химик вообще огонь, история и английский на уровне, физика великолепная, прога вне конкуренции, русский и литра сильные, как положено, математика сильная, очень сильная. Столовка дрянь, есть такое, очереди и не пробиться.
Ответить
начитавшись, спросила своего про биолога, он удивился - может это про другого биолога пишут? Он один в школе?
Ответить
Может Ваш привык к тройкам и вам аттестат не важен?
Ответить
Он хорошо учится, аттестат, действительно, не важен. А для чего он так важен может быть? В голову приходит только вариант обучения за границей, но вряд ли это массовый вариант.
Ответить
Тем не менее этот вариант уже для многих актуален, в тч для детей, кто в 179 сейчас
Ответить
В этом случае поговорить с учителем не вариант? Ребенок говорит, что с ним всегда можно договориться.
Ответить
о чем договориться? адекватно оценивать?
Ответить
ну да, не портить аттестат ребенку, раз он нужен для поступления. Думаете упрется как баран?
Ответить
Даже не сомневаюсь, что ему все равно. Он выше потребностей демоса
Ответить
Да? А мой ребенок уверят, что с ним всегда можно договориться. Я сама его ни разу не видела, удивляюсь такой разной информации.
Ответить
Договориться поставить 5 вместо 3? Сомневаюсь...
Ответить
Пересдать. Мой все не устраивающие оценки пересдает у него.
Ответить
Так в том то и дело, что на это надо потратить время, которого нет, т.к. детка фокусируется на профильных предметах, кружках, сборных и т.п. Специально выбрали профильную школу, чтобы не мучиться с непрофильными предметами.
Ответить
Вам другую школу надо было выбирать.
Ответить
Всё здесь устраивает, школа нравится. Просто хотелось бы скорректировать подход биолога к оценкам.
Ответить
В 179 школу надо идти только детям уровня всероса, мечтающим о доп.развитии. Вот только таких школа даже один класс в параллели не набрала бы, а она набирает целых три.
Ответить
Вот как раз уровня всероса ни в коем случае не надо в эту школу, если только этот уровень не по информатике. А математикам и физикам олимпиадникам все равно придется уйти из школы.
Ответить
соглашусь.
Anonymous
2.10 23:00
соглашусь.
Ответить
Ээ, а почему и куда надо уходить физикам и математикам??
Ответить
Куда идти то ? и когда? до Всеросса или после? А то мужики то и не знают.
Ответить
Вы дорастите сначала до уровня всероса и поймете куда, зачем и почему.
Ответить
А как же делиться опытом? Т.е. все-таки после Всеросса бежать, если сначала дорасти надо?
Ответить
посмотрите откуда массово призеры всероса, туда и идти, очевидно.
Ответить
В Питер что ли ехать? Так москвичей в интернат не возьмут
Ответить
В Москве ситуация несколько хуже, но все равно есть школы-лидеры. И по физмату это не 179
Ответить
На мой взгляд в Москве для всеросников два пути - простая школа, где спокойно относятся к постоянным пропускам на сборах и лояльны к оценкам +ЦПМ. Либо школа ЦПМ +ЦПМ. Я склоняюсь ко второму варианту.
Ответить
Все так и есть!
Anonymous
3.10 15:11
Все так и есть!
Ответить
а ВГ чем плоха? или классы 2*2 в 2086?
Ответить
Поддержу. ВГ вообще идеальна для всеросников по физике и по математике.
Ответить
откуда тогда всероссники в школе? затесались случайно и теперь им точно придется уйти?
Ответить
Сколько в 179 победителей ВОШ по математике и физике?
Ответить
Короче, всем надо идти в ЧЧЧ? Где еще много?
Ответить
Из ччч ушли все, кто поступили.
Ответить
восьмой ушел, седьмой остался и доволен
Ответить
Доволен лично Поповым. Все остальное так себе.
Ответить
Лично П, лично Дем-ем, лично физикой, лично информатикой.
На ближайших каникулах физики сборы для своих проводят. А летом сборы П проводил. А по субботам информатика дополнительная. А еще дети едут на уральский турнир и на мебиуса, централизованно. И их отпускают. А перед этим дети побывали на сборах по физике с ЦПМ, и их тоже спокойно отпустили.
Ответить
И никакой гарантии, что следующему набору так повезет. Практически везде все может поменяться в один момент. Как правило успешный набор завязан на конкретного преподаватели или на команду преподавателей, которая, к сож, цепями к школе не прикована. Вспомним 1329, в которой и Лукьянов с Якутой были, Коробицин был, Иванова была... и дети туда шли прицельно. Где все эти дети? По всей Москве. 179я хотя бы однородная школа. Все дети, которые учатся, успешные и не очень, все равно имеют определенный уровень. Я бы дала определение -школа умная. Умная стабильно. Демократичная, не пафосная, с хорошим уровнем образования. Конечно, если бы кружки по математике были по аналогии с информатикой от Кириенко, был бы рай на земле. Но вместе с ЦПМ вполне годно. Тяжеловато с временем и нагрузками? Собственно тяжело, когда есть серьезные допы. Но тем, кто эти допы имеет, не привыкать. Дети школу любят, что само по себе большая редкость в нынешних реалиях.
Ответить
Это не команда набирающая класс, и даже не команда ответственная за параллель. Это люди отвечающие за физ и мат образование в школе. Так что это все есть у всех текущих классов, начиная с пятых. И всем этим темам уже не первый год в школе.
Конечно могут уйти. Но пока что с ними считается даже новый директор

Кириенко тоже может уйти. А Ш так уже думает судя по обсуждению выше
Ответить
Ну конечно, а то мы про то, как ЧЧЧ колбасит ничего не знаем.
Ответить
Да и сила некоторых из перечисленных предметов сильно преувеличена.
Ответить
Например?
179 только по инфе уступает. И то ПОКА. Текущие седьмые уже в цпм и Тинькоффе
Ответить
вот именно, в цпм и тинькофе, что не имеет отношения к школе.
Ответить
Ненене, очень даже имеет
Во- первых они базу получили именно в школе в 5-6 классах,
Во-вторых, в школе сейчас продолжают изучать питон по курсу кириенко
В третьих школа сейчас организовала допы для детей, причем готовы вести допы по разным готовым курсам. Так что если сложится могут и курс Тинькоффа давать.
Ну и направление для школы новое. Но его хотят развивать, причем математики.
Ответить
Хорошо, что направление в итоге взяли математики.
Ответить
И как, расскажите?
Текущую ситуацию я описала. В части физмата все стабильно.
Вот олимпиадный английский школу покинул, увы. Но в 179 его и не было.
И договориться с кафедрой английскооо вполне реально
Ответить
Да Ш уж сколько лет думает, материальный вопрос гораздо успешнее решается не в школе. Вот класс свой надо выпустить
Ответить
Это да. Но не всё так однозначно. Есть ещё показатель - поступление в вузы, в самые лучшие места. И вот тут 179 не подкачала. И в прошлые годы справлялась. А по большому счёту второе важнее первого. Вся эта жажда к всеросу и сумасшедшая внезапная мода на математику возникли именно из-за поступления в вузы. В теме про поступление в 2021 приведен расклад по 179. Очень неплохой. Лучший, чем по другим школам, отличившимся на всеросе, не считая элитный класс 2й школы, но если брать по всех их классам, то и тут 179 обскачет, подозреваю.
Зато студентам 1го курса в этих лучших местах будет проще учиться, линал и матан знают, с хитрой топологией на кружочке ознакомили ;-)
Рябичев, думаю, усвоил урок, когда его лучшие просвистели мимо призов. Даже завидую по-хорошему его нынешним ученикам...
Ответить
Да никто же не говорит, что школа плохая. В этой ветке речь только о том, что сильным олимпиадникам лучше не сюда, школа совсем про другое.
Ответить
Поступление детей в вузы определяется не качеством работы школы, а качеством набранных детей. А вот детей 179 действительно отбирает лучших. ПОКА... на прежней славе выезжает, и дети продолжают идти глядя на результаты поступления предыдущих... а результаты поступления обеспечиваются репетиторами, которых своим сильным детям нанимают родители.
Ответить
Не говорите за всех. У нас и знакомых одноклассников не было никогда никаких репетиторов (разве что по англ в средних кл). А всерос... это боль. Карма. Судьба. Есть стимул зато в вузе по рейтингу обойти всросовцев и забрать их огроменные стипухи себе.
Ответить
Ну хорошо, таких как вы может быть треть класса. Не репетиторы, а ЦПМ или соответствующие олимпиадные лагеря типа ЛКШ.
У остальных репетиторы, потому что где-то же надо уровень дотягивать.
Ответить
Хорошо, назовите московскую школу, которая свой набор (из которого половина, как минимум готовилась с репом к поступлению) выводит на уровень закла массово? Абсолютно все стараются набрать способных и работоспособных, а потом упс, кому то тяжело. Нежданчик. Даже физики, которые реально свои классы нагружают в сетке олимпиадной физикой не имеют массового выхода в ПиПы закла. С математикой в разы хуже. 179 не так учит, а в неназываемых прямо мозги вливают литрами, ага.
Ответить
ВГ?
Anonymous
3.10 17:43
ВГ?
Ответить
Коробицин? Посмотрим. У него были хорошие классы с действительно сильной олимпиадной подготовкой. Дай ему так же хорошо в ВГ выстроить. Но, насколько я знаю, у него и остальные предметы дети тянули на высоком уровне, два-три олимпиадных направления было у многих, и пахали там не по детски. Пожалуй именно его методика дает отличные результаты. Но все течет и меняется в этом мире. Летово не одного талантливого преподавателя "скушало" не ставя целей вырастить олимпиадников. Марачев в 179 был очень хорош.... для лучших. А многие от него плакали. И тоже писали гневные посты. Хорошая шапка требует годной головы.
Ответить
так вроде логично, чтобы те, кому это надо, собирались у тех, кто это дает.
Тот же Марачев сам отвечал за набор, и мог при наборе детей предупреждать, под чем они подписываются. И пристраивать тех, кто не потянул, а не начинать их гнобить.
В этом смысле хороший вариант, когда в школе есть подгруппы или страты Тянешь эту группу, учишься в ней. Не тянешь или решил что не нужно, переходишь в группу попроще.
Ответить
Коробицын столько не вытянет. У 179 по 3 мат. класса в параллели, 75 чел. Не будет у Кор. столько учителей.
Ответить
так 75 человек принципиально нельзя вытянуть на закл, туда из параллели меньше выходит.
Поэтому понятно, что при наборе в 75 человек человек 60 на закл не выйдут, что с ними не делай. Надо строить работу с классом исходя из этого факта.
Или уменьшать набор. Сделать один класс физ, один инф, один мат.
Ответить
Сделали с этого года три специализации
Ответить
я знаю, да. Но только в 8 классе. В текущем наборе 7 класса не очевидно, что в следующем году будут 3 специализации. Это же от команды набирающих зависит.
Ответить
Как думаете, на следующий год будут тоже набирать в 8 на три специализации. Или наберут классику 6,7,8.
Ответить
Вообще не думаю. Понятия не имею.
Единственное есть вероятность, что на следующий год 8 класс будет набирать Д.
Вот только если Ш уйдет, будет не так интересно
Ответить
Он же 7 берет
Anonymous
3.10 21:07
300
Он же 7 берет
Ответить
точно?
Anonymous
3.10 21:11
точно?
Ответить
Кружок 5-6 у него, 7 кто-то другой курирует
Ответить
Нет, кружок 5-7 объединённый. Там 3 уровня сложности, вероятно соотв классу-5,6,7
Ответить
В списке кружков кураторы разные.
Ответить
В каком списке? У меня ребёнок ходит на кружок, ведут дориченко и шашков объединённый 5-7, других кружков нет. Дайте ссылочку на другую инф, пож
Ответить
Он же вроде первый раз 7й брал? Судя по интервью сам был не в восторге от этого. Так что, может, и 8 в след году возьмёт.
Ответить
А разве 8 не К берет по инфе всегда?
Ответить
Какой ещё 6й? Многие и 7й считают, что рано для определения профиля.
Ответить
Наверное автор опечаталась : 7,8,9
Ответить
Нет. Теперь же Е не набирают.. Место для 1 класса вакантно. В этом году взяли 50 на 3 профиля. Продолжат или еще варианты поищут...
Ответить
так на 3 профиля взяли 8 класс. а 8-то Е класс существует. То есть взяли не на его место, а скорее его восполнить.
А что будут делать с 6 классами в части математики, это вопрос. Даже если будут набирать шестой маткласс, вопрос кто будет его вести. Умеющих в школе нет, они и с седьмыми не очень умеют.
Да и желающих не наблюдается.
Шестой класс учить и растить надо.
Ответить
Они наверное пробел с 6 ми классами с этого года будут закрывать двумя 8 классами. Тогда общее кол-во будет как прежде
Ответить
В 8 слишком много кто набирает. В 57 куча классов. А вот среди 7-клашек можно получше посмотреть.
Ответить
если пытаться составить конкуренцию Л2Ш, то надо набирать в 6. Коробицын тоже 6 набирает. Вот только набрать-то они наберут, а учить кто будет? в класс придут учителя, которые никогда не вели у 6 и 7 классов
Ответить
Точно, 7 же л2ш. Ну тогда рисковать надо с 6.
Ответить
? Л2Ш набирает И в 7, И в 6?
Ответить
Да.
Anonymous
3.10 23:54
Да.
Ответить
Тогда 9))))
Anonymous
3.10 23:54
Тогда 9))))
Ответить
А кто получше? л2ш только, но там та еще лотерея
Ответить
Точно, учить и растить. А сейчас хорошо, отбирать в 7 лучших, кого научили и вырастили в других местах.
Ответить
57 вон в 5 брать собралась
Ответить
У 57 и началка есть, и что?
А возьмут 5 и будут сами круто учить, так только респект им
Ответить
Пора уже роддома при школа открывать. Или центры планирования семьи
Ответить
Началка у них обычная, для тех, кому непременно нужно аж с 1 класса в 57))
Но в прошлом уч году из своих (насколько мне известно) набрали два маткласса - 5й и 6й. Пытаются растить своих или это пожелание богатых родителей?))
Ответить
Что-то пока не заметно результатов освоения этого урока! По старым лекалам идет в мат. практикуме, а алгебра и геометрия - отстают от того, что было в его прошлом классе. А может смирился с уровнем базы под инфо Кириенко?
Ответить
Пока Р тоже не адепт олимпиад.
Ответить
А жаль - мозги на месте, мог бы доучить до нескольких Всеросов в 9 и нескольких в 10 классе. И на Кружочек бы ходили спокойно, с БВИ в кармане, и в качестве науч. рука бы его потом выбирали... Но нет, не понимает пока последовательности приоритетов.
Ответить
+100
Anonymous
3.10 18:59
+100
Ответить
Ну дык ... помогите. Хитрый план, то-сё... он же, в принципе, душой ребёнок ещё, и хочет лучшего своим. По-настоящему хочет, горит. вон как расстраивался, когда... замнём. Дисер защитил в прошлом гобу, теперь свободен. Невзначай группа детишек эдак к нему подваливает с листочком от цпм (они выкладывают) с самыми сложными задачами, которые нигде не объясняют. И глядят детишки с надеждой - как решать? Он же не успокоится, пока не решит. И объяснит, уж это он виртуоз, от бога умеет объяснять. Давайте, берите его в свои ру... сети.
Ответить
Вот это интриги. Бедный Р))))
Ответить
Р теперь себе бороду отстрижёт
Ответить
Ахахха)))
Anonymous
4.10 18:45
Ахахха)))
Ответить
Вы полны оптимизма, а я вот мастерство сливаться вижу поболее мастерства объяснять... Может он вообще на низком старте в сторону пост.дока. Откуда нам знать?
Ответить
Зря вы так... про сливается это вообще мимо.
Ответить
Поживем-увидим. Хотелось бы ошибаться. Пока программа идет в сторону отставания от мат. классов других школ... Объяснений на мат. практ. не зафиксировано в течение месяца.
Ответить
На кружок ходили к нему прошлый год?
Ответить
А какое вы хотите объяснение на матане? Дети решают листочки, несколько подряд, потом неделя досдач, а потом разбор задач.
Ответить
Кто виртуоз объяснять? Вы сделали мой день
Ответить
Еще весной поразилась, как учителя подписались под класс в 50 человек... в любом классе куча недовольных, а тут удвоенная сила:dash1
Бедолаги!
Ответить
Разве они не отдали часть в е класс?
Ответить
В математическом 50, Отдали в Е тех, кто сверх 50.
Ответить
Он даже скорее против олимпиад, на "кружочке" он говорит, что здесь вы поймёте, что олимпиады не нужны.
Ответить
Ну-ну. Уйти в поля-леса-горы и там математикой заниматься. Зачем ВУЗы-дипломы-работа?!
Ответить
Не совсем так. Олимпиадный кружок он тоже ведёт. Но все же даёт понять, что настоящая математика не про олимпиады, и для науки олимпиады не нужны, что такое научная математика показывает как раз на кружочке.
Ответить
А он не спрашивал, нужна ли такая "настоящая" математика детям на этом кружке? Таких не более 3% найдется. Детям нужны топ-вузы, а значит нужны олимпиады. Алгоритм очень простой.
Ответить
На кружок ходят по желанию, только те, кому надо. И такие дети есть и им очень нравится. Там точно интереснее, чем на олимпиадной математике, где просто решаешь задачи.
Ответить
Напомните, сколько таких было в 11 классе прошлого набора? Посмотрю, сколько к концу учебного года останется. Особенно, когда придется кучу времени бегать исправлять двойки по одним предметам и недопройденное по другим.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, это тот кружок Р, который по пятницам в 15:00?
Ответить
Да, он
Anonymous
4.10 18:48
Да, он
Ответить
У тех, кто не сможет поступить, не будет никакой научной математики, одно расстройство - познакомиться, заинтересоваться, а потом не поступить туда, где этим занимаются. И - в армию. Там как раз лишнее из головы вышибать умеют. А вот затащить олимпиаду и - пожалуйста, двери в науку открыты. Хорош "кружочек", но ПОСЛЕ олимпиад. А олимпиадный кружок+ мат. практикум не дает нужного для олимпиад. Еще поражают кружки подготовки к БВИ в 10-11 классах. Аууу! С 8-го надо это делать, тогда кто-то сможет успеть.
Ответить
Мы очень рады, что есть такой кружочек. Большое спасибо Р. за него. Олимпиадную математику много где можно взять, а вот такую негде. Это отдушина для моего сына.
Ответить
Как негде? А кружок Шабата в МЦНМО?
Ответить
Кружок шаббата... ))))
Ответить
По пятницам? Вечерком?
Ответить
Шаббат шалом )
Anonymous
5.10 10:05
Шаббат шалом )
Ответить
Большое спасибо, что написали про Шабата, мы не знали про него.
Ответить
Вот ссылка: https://mccme.ru/circles/cem/
Ответить
Оттуда, что они такими пришли, потому что однажды пошла мода на 179, по слухам лояльная школа. Оттуда, Что дополнительно занимались предметом. Менять школу каждый год - тяжело и неправильно для ребёнка. Многие остаются есть кактус, потому что так проще, а не лучше.
Кроме информатики, к ней действительно есть подготовка на базе школы.
Ответить
А некоторым нравится, почему надо менять под тех, кому тяжело? Давайте оставим для тех, кому нормально?
Ответить
360
Не умеете читать ?
Ответить
Вы прежде чем писать, хоть бы почитали о чем тут речь идет. Лишь бы сказать что ли?
Ответить
Давайте. Человек 30 на параллель. И радуйтесь.
Ответить
А в другие школы из списка они не такие пришли? Т.е. в других школах берут нулевх детей и из них делают призеров, а 179 берет призеров и их на закл не пускает? И вообще то подготовка к информатике идет на кружках. Хочешь мат или физ - ходи в ЦПМ, благо недалеко. Есть хоть один призер по инфо, который НЕ ходил на кружки, а только в школе на уроках учился?
Ответить
Да, в некоторых других учат и помогают поднимать уровень. На уроках. Призёры инфы конечно ходят на кружки и тренировки, но это все есть в рамках самой школы. Я сразу уточнила, на базе школы, а не на уроках. Невнимательно читаете.
Если у 179 один профиль, информатика, пора это озвучить, и вступительные делать по этому предмету.
Ответить
В чем кардинальная разница, кружок при школе по субботам или ЦПМ по субботам? Хочешь ВОШ - ходи на кружки. Какая разница, где они?
Я полностью соглашусь, что для детей уровня закла, с широкими интересами, школа идеальна. Где и когда писали, что она лайтовая по непрофильным - даже и не знаю, ни разу на глаза не попадалось. Лайтовая по непрофильным - школа ЦПМ.
Ответить
Если бы биолог не мешал, все бы ух, как заклы затащили!
Ответить
да нафиг ваш закл.
Пусть бы перечневые затащили. Но половина детей не проходит в вузы по перечневым БВИ. И вот они бы может быть прошли бы, если бы не...
вот только это "если бы" одним биологом не ограничивается. В школе длинный список. Вот английский, например. Или когда в других школах стоит доп.олимпиадная математика, дети в 179 школе идут на технологию. А после уроков идут доделывать технологию, которую не успели на уроке.
Ответить
А технология - это что?
Ответить
что-то с паяльниками )
Ответить
Кстати! Кто планирует общаги своим детям, обучите их как чинить унитазы блин, и вообще трубы с водой, тут прорвало в выходные в общаге вуза, и пришлось одуванчикам осваивать суровую технологию - технология вещь полезная! Хорошо был один рукастый из далёкого региона.. зато потом дружно съели банку варенья от пострадавших хозяек.
Ответить
Может вы куда то не туда своего отвозите каждое утро?)))) С паяльником!
Ответить
Может.
Вот технология без паяльника:
https://moodle.179.ru/course/info.php?id=46

А если заглянуть в 2021-2022 год, там есть еще "цифровые технологии". Может они с паяльником.
Ответить
Сорри, про седьмые классы не в курсе, надеюсь, табуретки не заставляют делать?
Ответить
смотря где.
В Е - заставляли.
Ответить
ой, а я как раз хотела бы, чтобы научили хоть что-то руками делать. Табуреточка не так уж и плохо ))
Ответить
Есть много прекрасных предметов. Но в сутках 24 часа.
Я своему ребенку планирую табуреточки. Есть специальный трехмесячный курс в соседнем техникуме, берут взрослых. Платно.
Вот как только вопрос с поступлением решит, так туда и отправлю. Старший брат туда сходил, теперь на все руки мастер и табуретки нам делает. Пошел в свои почти 30. Так тоже можно.
Ответить
Слава богу, мы с 179 с 8-го. Сразу на цифтех попали . Даже не знала о технологии.
Ответить
считаете что цифтех это что-то очень нужное? ваш не приходил после уроков его досдать и доделать часиков на N?
Ответить
На много часиков не приходил, по сравнению с праками Тарчевского было не так уж и много. Все познается в сравнении. Мой терпит все, кроме гуманитарщины.
Ответить
Ну оно может и немного, но когда два часа тут, три у тарчевского, 4 у математиков пересдать контрольную . А кто-то ещё предлагает биологию пересдавать
Ответить
у меня просто не ходил ничего доделывать, учитель был недоволен, но нам пофик, абсолютно ненужный предмет
Ответить
вот при таком подходе в школе нормально: прийти в школу и половину послать. А кто не умеет посылать, тому тяжко
Ответить
а как можно не доделывать? будет стоять 2 . С двойкой в следующий класс переводят?
Ответить
ну за что-то 2, за что-то 3, если больше 2,5 средняя оценка три поставят, а больше нам не надо было
Ответить
Средний балл 2,6...Дичь какая-то 🤦🏼‍♀️
Ответить
согласна, но времени на эту муть тоже жаль было тратить, тем более , подозреваю, что даже в аттестате такого предмета нет
Ответить
Понимаю Вас. Ребенок ужасно бесится от цифтеха. Говорит, несложно, но время много занимает и неинтересно, что вдвойне раздражает: подговтовка к олимпиадам заморожена из-за отсутсвия времени из такой непрофильной фигни. Скажу чтоб делал дз через 2 недели и перестал психовать из-за него. неправильно это, конечно с точки зрения формирования личности, но из двух зол - выбирать наименьшее приходится... Годик потерпим и сбежим от этой придури, пока очередная дурка с астрономией не началась.
Ответить
Цифтех всего один год идет. На следующий год у вас его уже не будет.
Ответить
так астрономия придет на смену... та же дурка (про преподавателя тут все наслышаны), далеко не всем нужная :ups3
Ответить
+100, вот и мы тоже "готовимся" к астрономии и думаем , куда бежать, вкупе с полудуркой по биологии, английским и в нашем случае просто несовпадением с учителем русского, считаю перебором при не оч. сильной по итогу математике
Ответить
Альтернатив не много, математика в топах везде примерно на одном уровне, а неадекватов везде можно встретить.
Ответить
согласна, поэтому думаем
Ответить
поэтому надо смотреть на полутопы на ту же 1568, на физтех-лицей и т.д.
Ответить
Эти школы не хорошие, а просто недоизученные. 1568 я изучала как вариант - там очень малый % успешных, состав учителей по профилю не в каждом классе хороший. Много советских пережитков в подходе педагогов. Состав детей однозначно слабее. Единственный плюс - их кружок, который аналог ЦПМ по математике. То, что он есть. Скольким он полезен, не знаю. Так что смотреть надо, но сильно поглубже.
Ответить
Однозначно более слабый состав детей не всегда минус.
Во-первых, сильные дети все равно есть. В той же Л2Ш при намного более слабом наборе чем в 179 и 57, абсолютное количество олимпиадников даже больше.
В полутопах это не так, но сильные дети все равно встречаются.
Во вторых слабые в одном могут быть сильны в чем то другом. Не олимпиадами едиными.
В третьих, сильным среди слабых больше внимания и преференций.
Если сильный настолько что и в топе будешь сильным, то смысл переходить есть. А если в топе будешь аутсайдером, то зачем?
А аутсайдеров в топах половина ))
Короче, не метя на всерос надо очень сильно думать, чего будет больше от этих старых топов с их матаном
Ответить
Да, у каждого свои соображения, в том числе по удаленности от дома. Но сколько ни узнаю про школу до перехода, все равно после него всплывает куча неожиданностей, не всегда приятных. Пусть уже повысят баллы по биологии и физ-ре - вот не ставить ниже 4 и все. Спортсменам - 5, остальным - 4!
Ответить
Только не передумайте!
Ответить
с ним нельзя договориться, Вы с ним тем более не общались, а говорите только со слов ребенка
я общалась и по поводу старшего, и по поводу младшего, повторюсь, с единственной тройкой в аттестате по биологии заканчивают немалое кол-во выпускников
Ответить
Не нагнетайте, второй год у него учится ребенок. Не одни вы в сборной. Прекрасно все пересдается и досдается. Да, диапазон оценок разнообразный, но четверку без особых напрягов получить несложно в четверти. За пятерки, да, надо попотеть. Вообще, в плане пересдач и исправлений все учителя идут навстречу. Про аттестат: нам сразу озвучили, что за отличным аттестатом в эту школу не идут. Да, ряд предметов с традиционно легкими пятерками в других школах просел до четверок. Но, после никакой биологии в другом топе, я не против. Чтобы профильные были на отлично, а непрофиль в яме, такое редкость, скорее дело в принципиальном нежелании вообще учить предмет. Хотите совет: уважение должно быть взаимным, тогда всегда возможен компромисс. Про физру не высказываюсь, пока четыре натягивается, неприятно, конечно, но не повод клеймить школу.
А где по другому? В любом топе есть подводные камни. А уж кадры такие встречаются, 179 отдыхает. Не с чужих слов говорю. Третий топ в анамнезе, 179 самая лояльная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)