504

***ДОМОРОЖАЮЩИЕ-2011-5-лето!!! ***

ПРЕДЫДУЩИЙ топ здесь:

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/141/2625681.htm?messageId=65616908

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПРЕДЫДУЩИЙ топ здесь:

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/141/2625681.htm?messageId=65616908
***178 малышей!***
Регистрация в ЗАГС

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
рассказы наших мам о родах (3).........................................
Натульчик
Наконец-то дошли руки до рассказа. Успела до родов Пеппиты
Длинно, конечно, но писала для себя, с подробностями.
Ну и Я не писатель
Утром, 11-го августа, я увидела, что отходит пробка. Учитывая, что роды третьи, я понимаю, что вероятность начала родов сегодня-завтра очень высока. Хорошо, что боли моей деликатной проблемы утихли и я вторую половину ночи успела поспать. Так же меня целый день клонило в сон и у меня возникло ощущение, что это я отсыпаюсь перед бессонной ночью. К тому же я уже успела пару раз за утро сбегать в туалет, да еще боль в пояснице дала о себе знать снова, тренировочные схватки тоже подозрительно участились днем.
Маше (моей подружке, в доме которой мы живем) и мужу я сказала, что было бы не плохо всем, на всякий случай, поспать днем вместе с детьми.
Ближе к вечеру схватки стали чаще, но были не регулярные, то 10-15 мин, то полчаса (тут я вспомнила девочек которые с трениками ходили неделю). Но учитывая, что в прошлых родах как раз тренировочные плавно перетекли в настоящие, я, все же, была на чеку и поглядывала на часы.
Наступил вечер, мы пошли укладывать детей. Пока читала книжку, я поняла, что болезненность увеличилась и явно все случится в ближайшие часы. Сказала об этом мужу, а также попросила, чтобы он поспал, пока есть время. Дети заснули, и я открыла схваткосчиталку. Первая была в 23.45, но оказалось, что интервалы скачут, то 8 минут, то 1 минута, то 6 минут, то вообще 40 секунд. Хоть схватки и стали болезненнее, но учитывая полный бардак в интервалах, решила пока акушерке не звонить и дождаться хоть какой-то определенности. А тем временем попробовать поспать между схватками и продолжать считать. Проваливаться в сон мне удавалось, но учитывая, что болезненность схваток была такая, что я просыпалась, было ясно, что все случится в ближайшее время. Скоро я заметила тенденцию к регулярности схваток - уже пять схваток с интервалом в 7 минут и длительностью в 1.5 минуты.
Толкаю мужа в бок, в ответ мычание (правильно, спит-то от силы минут 40). Толкаю еще в бок и говорю "пора!!!" Пока толкала, почувствовала внутри движение - подумалось, что пошло открытие. Резкое уменьшении интервала подтвердила мою догадку. Интервал резко стал в 2 минуты - я опешила. Говорю мужу, чтоб шел будить Машку, пора акушерке звонить.
Муж: - точно?
Я: - точнее некуда, я уже боюсь, что акушерка может не успеть
Муж на меня посмотрел оценивающе-непонимающе.
Я: - иди уже, я серьезно, быстрее. Интервал уже 2 минуты.
А в это время меня уже накрывает сильно - я чуть подвываю, дышу, кручу попой. Рядом спят дети, это дисциплинирует. Чувствую внутри движение, мне кажется, что дите продвигается. А мне ведь еще на 2-й этаж подняться надо, Маша там как раз застилает кровать, и ванна там тоже рядом (мысль об этом греет). Мелькает мысль, что не успею даже подняться, смотрю последний раз на считалку - интервал 1.5 минуты, время 0.40, собралась с силами и иду наверх.
Акушерка будет через 15 минут.
У меня возникает мысль, что не успеет, отчего немного страшновато. Коля трет мне крестец, напоминает о дыхании, когда я срываюсь и начинаю его перехватывать. За это я ему благодарна бесконечно. Хотя, когда он задает дурацкие вопросы, типа, "ну что уже прошла?" или "ну что, уже началась?" - готова прибить. А то не видно )
Включили воду - шум воды успокаивает. Вода наливается и я на нее надеюсь, надеюсь, что схватки будет проще пережить... хотя, какие схватки? Кажется, начинает тужить?! Ну, где же акушерка, неужели и правда не успеет?
Лезть в ванну? Решаю, что лезть однозначно. Такое моё ощущение.
Коля сказал, что акушерка подъехала.
Залезаю в ванну и тут же я "слышу" как лопается пузырь и вижу, что отошли воды. Они чистые, без зелени. Это хорошо. После пары схваток подошла акушерка и послушала сердечко малыша, проверила раскрытие. Раскрытие оказалось полным, впрочем, я так и думала, в любом случае, ее слова меня успокоили – минут через 5-10 малыш будет уже вне меня. Только я об этом подумала, как ощутила первую легкую потугу и что-то типа хлопка внутри, как будто что-то раскрылось со звуком – я не поняла, что это было, но для себя решила, что это головка продвинулась. Еще одна, уже сильная потуга и родилась голова, вдох, и на той же продолжительной потуге родился весь мой сыночек.
Время 1.07. Его сразу подхватил Коля и положил мне на грудь, накрыли пеленкой и там мы лежали, пока не родилась плацента, т.е. прошло еще минут 15-20. Несмотря на то, что родился сын с одной потуги, разрывов никаких нет, только маленькая трещинка, как, впрочем, и в прошлые роды. Потом я перешла на кровать, где деть присосался ко мне на 1.5 часа сходу.
Минут через 10, как я перешла на кровать, заплакала (проснулась) Саша и Коля ее мне принес. Она стеклянными глазами посмотрела на малыша и сразу же заснула рядом с нами. После отъезда акушерки (она была рядом 2 часа после родов, чтобы убедиться, что все хорошо) муж полежал рядом со мной какое-то время, но потом все же ушел к детям, чтобы не оставлять их одних.
Утром первой проснулась и прибежала Саша. На этот раз увидев братика она была в полном восторге, ее переполнили чувства и она стала болтать без умолку про то, что братик вырастит и будет сначала как она, потом как Полина и т.д., что когда она вырастит, у нее тоже будет животик. И об этом она все болтала и болтала, пока я не подала ей идею позвать Аполинарию. Она с визгом вприпрыжку побежала за сестрой.
Аполинария прибежала мигом, с глазами по пять копеек, и было видно, что ей нужно что-то сделать, у нее сразу же возникло переполняющее ее желание что-то сделать полезное для малыша, она стала мне предлагать то пеленку, то укрыть потеплее ребенка, то еще что-то. Конечно, я ей предоставила эту возможность. Потом в течении дня она делала подарки для малыша, то букет соберет, то рисунок подарит, то напишет на бумаге «молышке»и т.д.
Ну и конечно, обе мои девочки (одной 2г. 10мес, другой 6л.3мес) просили постоянно дать малыша подержать. Пришлось им раз по несколько в день объяснять, что малышу надо сначала прийти в себя от перехода из животика в наш мир.

Vuki

Всем ПРИВЕТ! Вот мой рассказ о родах... правда хотелось в него еще добавить немного и о том как мы жили после родов Но может со временем допишу. Вообщем, начну свой рассказ издалека… Даже не с начала беременности, а с нашей свадьбы. Нельзя нам было заводить детей, пока не будет штампа в паспорте ( у мужа его до сих пор и нет ) все это из-за отношения к браку его семьи. Ну, вообщем-то мы особо против и не были. А после свадьбы начались наши попытки в совершении задуманного, но не тут-то было. Июнь, июль… Попытки не увенчались успехом, но впереди еще отпуск в Крыму и мы не отчаивались. Море, солнце, горы… а какие мы выбирали виды для того чтобы малыш был зачат в прекрасном. Можно сказать, покоряли вершины гор, выбирали красивые бухточки, а, сколько закатов и восходов. Вообщем отпуск наш приближался к концу и все показывало на то, что у нас получилось. Не тут-то было. Вот с этого момента я уже начинала волноваться, да еще мои больные почки напомнили о себе. Тут уже мне стало понятно, что исполнение нашей мечты, придется отложить до выздоровления. Именно по этому запомнилась дата зачатия. Значит так, как мы не хотели малыша весеннего, он решил по другому. И сколько не искали красивых мест для зачатия, он выбрал для этого момента родную нашу кровать. Я беременна! Ура! Узнали это в конце сентября. Свершилось! Наконец-то! Теперь одна проблема, что с этим делать? Решили пока ничего не делать подождать пока все устаканится. Решили, что я уйду с работы после третьего месяца. Но получилось все иначе. Новое положение, новые ощущения и сразу паника! Куда идти к кому обратится? В своей ЖК я никогда не была. Страшно идти, ругаться будут. А тут вот какая удача, жена лучшего друга снова беременна. И врача она хвалит. Разница у нас вроде месяц. Малыши будут ровесниками. Вообщем пошла к ее врачу, она оказалась из моей консультации, так, что нам даже бесплатно. Были в начале некоторые осложнения, но это скорее всего из-за переутомления на работе. Стресс дал о себе знать, так что пришлось уйти с работы раньше на три недели… И сразу стало хорошо. Боли прекратились, и я успокоилась. А к концу беременности вообще всякие страхи развеялись, и больше ни каких проблем не было… За время беременности каталась на коньках на 6-ом месяце, на горных лыжах на 5-ом. Ходила в поход на 8-ом и 9-ом, ну и на 9-от мы играли в настольный теннис в надежде что родим, не удалось До кульминационного момента оставалось 2 недели (ну это мы так думали). И сидели низко, и крупненькие были. Говорили нам, родимся на 36-37, но… 36, 37,38,39,40,41,и даже 42… Вот так у нас было А перед родами стали нагнетаться тучи… В начале простуда, которая все ни как не лечилась, потом герпес вылез прям под дату родов. Я уже понимала, что естественным путем я смогу родить ну только дома, так как если роддом, то сразу кесарево. Еще и мы понимали, что дома хотим рожать только с Мариной, а она уезжает 20… Ну на этот период у нас еще наложился переезд и сдача диплома мужа. Вообщем весело было К концу 42 недели уже все вылечили, и все переделали… даже довязала пледик, хоть и уже не надеялась, и сил уже не было. Дни бежали, а мы не рожали…За несколько дней до родов поехали к гомеопату, она сказала, что мы уже в родах… (кстати ее мы тоже застали в дверях, она нас посмотрела и мы ее отвезли на вокзал) в этот день мы так и не начали рожать…Хотя очень надеялись. Уже было твердое ощущение «вечна беременная». Так как у нас были признаки начала родов аж с 38 недели, ну кроме вод и слизистой пробки… Мама говорила, что пробки у нее вообще не отходили, а воды отходили один раз, когда она рожала брата. Так что мы могли рожаться в любой день. 18 июня лед тронулся! Ура! А вернее у нас отошла слизистая пробка. Я сразу полезла смотреть через сколько ждать начала родов, нашла , что через 3-6 дней… стало грустно но так как мы «вечно беременные» я успокоилась быстро. А 19 в 7 утра стали подтекать воды. Я почти бегала по квартире от радости. Схватки начались почти сразу по 1 мин промежуток 10-ть. Потом я успокоилась, вспомнив, что надо отдохнуть и оставить силы на кульминацию события. Было немного страшно, что я усну и все кончится, или что мне все это приснилось. Но я все таки решила еще поспать. В 12 позвонила Марине. Она попросила позвонить, когда будут чаще. Я сделала клизму, поела не хотелось голодать. И продолжала себя отвлекать от схваток. Воды подтекали… Схваточки шли 1-2 мин, промежуток 5-ть. Так мы проходили до 9-ти часов. Вспомнила как Марина рассказывала, как смотреть раскрытие. Посмотрела и расстроилась. Шейка еще очень длинная, но мягкая. Раскрытие всего 1 см. , а схваточки уже достаточно глубокие 1-2мин. промеж 3-4. Тут я решила, что хочу еще клизму! Сделала… не пожалела. Схватки с промежутками стали неразделимы. С отчаяния я залезла в ванную. Вода очень помогла. Схватка была одна постоянная. Я вспомнила, как однажды при месячных у меня так же болел живот. Здесь было так же, только во много раз дольше. В 10:30 я снова посмотрела раскрытие, оно было побольше 1,5 см. Тошка позвонил Марине и сообщил об этом. Маринена фраза не придала мне уверенности: «А… это только начало…» Я отправила Мужа собирать прихожую, а сама с грустью, стала думать, что же мне делать с этой большой схваткой. А знаете правильное дыхание и вода действительно мне помогли. В начале схватки я делала вдох, а выдох направляла в низ живота вместе с расслаблением. Это помогало до определенного момента… Потом почему-то перестало помогать, и я начала громко мычать. На что прибежал муж, я попросила его позвонить Марине, пусть она приезжает, посмотрит меня. На что он спросил, а какое у меня раскрытие? Я посмотрела и показывая два пальца(средний и указательный вместе) говорю: «Четыре раза по вот так…» « Ну тогда не удивительно, что тебе кажется, что тебя уже тужит, у тебя полное раскрытие» -констатирует он. Звоним Марине и обо всем сообщаем. Приехала она через час или 45 минут. Все это время я честно пыталась не тужится, правда это у меня плохо получалось. Но как и на схватках помогло дыхание, только другое… паровозиком. Когда Марина вошла в квартиру сразу стало на много спокойней. В ванной выключили свет и зажгли свечи. Все стало, как во сне. Я начала тужиться. Боль действительно остается только фоном. Тошка потом говорил, что в этот момент он успокоился, глядя на меня. Сколько было потуг, не помню. Помню как почувствовала, что вот-вот прорежется головка. А на потуге когда она прорезалась, было такое облегчение и желание тужиться быстрее. Но пришлось чуть сдерживать свой порыв. Когда прорезывалась голова, Марина сказала: «Ого, какая у нас голова большая.» Она поймала головку и быстро сняла обвитие. Со следующей потугой родилось тело. Марина поймала малыша под мышки и подняла из воды. Отсосала слизь и дала его мне. Моя первая мысль и первая фраза были такими: «Боже, он такой красивый!!!» Когда Марина его вытаскивала из воды, он повернул головку, приоткрыл глазки и посмотрел на меня. Этот момент я наверное никогда не забуду. Потом мне положили его на грудь. Я смотрела на него и ни как не могла налюбоваться. Не знаю, каким я его ожидала увидеть, увидела безумно красивого младенца. В это время Марина спустила воду в ванной. Как только вода спустилась, меня начало снова подтуживать… На фразе «А сейчас мы будем рожать плаценту…», я ее и родила. Поймать в кастрюльку ее не успели, пришлось вылавливать из ванной. Потом я приняла душ, муж помог вылезти из ванной. Дошла до кровати, и всей семьей легли спать. Малышь два часа сосал грудь, а потом уснул аж на пять часов.
Сережка -20.06.05 + Ванюшка22.09.07

Как я стала мамой во второй раз.

Вторую беременность мыждали с неменьшим нетерпением, чем первую. И стоит ли говорить,что после первых родов мне сразу хотелось родить еще.
Небольшое отступление.Превого(нашего Сережку) мы родили дома. о чем я ни капельки не жалею. Родили за 19 часов от излития вод, но активная фаза родов(чувствительные схватки и т.д. ) длилась только 5-6 часов. Рожала я ровно в 42 нед Б. так что маленького мы не ждали. Родила в воду. принемала роды акушерка Марина. Были трещенки и разрыв(маленький, но все равно неприятно) с которыми я намучилась и считаю, что это все было хуже самих родов. Вообщем Серега родился 4500 рост 60 обхват головы 38 см. Богатырек.
Ну теперь про сейчас. Беременность была чудесной, но отличной от предыдущей. Все таки старший отнимает много сил. Да и за моим непоседой неугнаться. Вообщем начиная с 37 нед. хотелось родить. но помятуя прошлый опыт понимала, что на много раньше неудасться. Еще мо акушерка уежает в отпуск в мой ПДР, так что грусно мне было в тот момент. Хотелось успеть до ее отъезда. но малыш не желал выходить. На примете у меня было еще две акушерки, но при всем уважении к ним, я не могла им полностью доверять. ведь Марина курьировала меня с прошлой Б. и наблюдала всю эту вплодь до самого отъезда. Понятно, что про никакую стимуляцию, я и не думала, так как считаю выгнать малыша раньше, это мамкин ЭГОИЗМ. и проблемы у малышатика могут быть. Вообщем смирилась с судьбой, и раслабилась. В эту Б небыло ни каких предвесников, от чего я переживала и незнала когла ждать родов. Да и в целом тонуса в Б тоже небыло. Получив в ЖК обменку, я там больше не появлялась. Дело в том что я бы еще и ходила бытуда, но тот разговор с моей врачихой в ЖК после выдачи мне обменки мне ОЧЕНЬ не понравился. Так что здачи анализов и консультации были только с акушеркой. После ПДР я уже ничего не ждала и никуда не спешила. Как гром на голову свалилась работа. так что вторник, среду и четверг я работала дома. А в пятницу надо было съездить отфотографировать объект (торговый комплекс), почему-то охрану не предупредили и она подозрительно ходила вокруг моей машины. Ну да глубоко Беременная жнщина с фотоаппаратом фотографирует со всех сторон торговый комплекс. подозрительно зачем)) А после намылилась на другой конец москвы в магазин ДКАТЛОН, ну естественно, с сыном и с подругой с ребенком. Так что такая вот у нас была веселая компания. Ну и естественно я за рулем. Отаварившись в магазине мы поехали в гости к подруге. А по дороге от нее я ехала к родителям мужа. видимо уже тогда начались схватки, но так как не регулярные, я и не думала что это роды. Думали переночевать у родных. но из-за схваток я настояла ехать домой. Спать очень хотелось .дома заснуть сразу не удалось и я залезла в ванную. схватки поутихли, но не прекратились. но это дало мне возможность уснуть. и спала я 2,5 часа. проснулась от схватки.Хорошо, что перед тем как леч подстелили пеленку. вообщем на очередной схватке в пузе произошол бульк от напряжения и у меня отошли воды. Я естественно посмотрела и они были прозрачными. Я переживала за них немного. Муж еще не спал(засиделся за компом) я сообщила ему, что мы рожаем и уже никуда от этого не дется. Тогда он пошел вымыл ванну, проверил аптечку. и даже сходил в магазин. Кстати воды отшли в 2:45, так что в магазине Тошка(муж) вызывал очень большое подозрение. Схватки у меня шли все еще не очень переодично потому мы решили еще поспать. Это не почти удалось. Муж настаивал поставить в извесность акушерку. я позвонила , но она не взяла трубку, а я особо и не настаивала. потому как до утра думала что не рожу. До утра спала междусхватками и в целом почти выспалась. В 7-мь сделала клизму и залезла в ванную. Схватки шли минута к семи.в девять проснулся Серега и я позвонила своей маме, чтобы она его забрала. В 11-ть они уехали. и мы с Тошкой стали звонить акушеркам. раскрытие на тот момент было 4 пальца. с момента отхода вод оно увеличилось в 2 раза. Вообщем до одной акушерки мы так и не дозванились. а когда позвонили второй она сказала, что сразу выежает, потому как вторые роды непредсказуемы. но я ее убедила что торопиться не надо. вообщем Тоошка констатировал что схватки идут 1 к 3-м Скажу. что я уже сидела в ванной и вылезать оттуда не собиралась. особо акушерку тоже. ждать не собиралась. Вообщем потуги подкрались незаметно. Муж зашел считать схватки и сказал. что вылавливать малыша удобней под другую руку. В этот момент между схватками я решила перелеч и села на корточки, так меня ТАК подтужило. что головка сразу оказалось в промежности(в родовом канале) я перестала тужиться и малыш сам начал активничать, и родилась головка. Я начала проверять обвитие, так как он повернулся спинкой то посмотреть я успела только что со спины на шее есть пуповина, помятуя слова моей акушерки, не трогай, я стала ждать поворота малыша, все произошло очень быстро и следующая потуга не заставила себя ждать. Вообщем со второй потугой и родился мальчишка. я стала сразу смотреть обвитие, оно оказалось, не во круг еи, а как желеточка. Сразу вытащили из воды, он крякнул, яна всякий случай отсосала слизь, это его возмутило до глубины души. Возмущался не долго. открыл глазенки и стал рассматривать куда попал (особо отмечу, что рожали мы присвечах и было очень красиво.) Грудь очень долго отказывался брать, но мамка настояла. В это время спустили воду. и практически сразу родила плаценту. Мы немного переживали, что родили не всю. Тошка позвонил акушерке, она уже была недалеко. Так что мы спокойно переместились в комнату. и тошка сходил ее встретил. Далее следовали манипуляции с обрезанием пуповины, просмотром рефлексов и т.д. ну естественно расмотром плаценты, она оказалась целая. А потом и осмотром меня. И что больше всего понравилось, у меня небыло ни разрывов, ни трещин. Так что задача поставленная мною была решена. Вот так в моей жизни еще на одного мужчину стало больше.
Сережка -20.06.05 + Ванюшка22.09.07
В ОЖИДАНИИ МАЛЫШЕЙ: (ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!)

mer! *** -ПДР 5 августа. Марина и Клим (07.04.2009)

Гунилла, ждем пятого малыша ПДР 30 октября

Komanda, ПДР 10 ноября.( первая дочка 2008)

Vuki(Наташа) - третьего ПДР...

Лохматая (Варя) - третьего ждет к зиме:)

Juliana V.I.P - ждет двойню
Всё девочки, отстрелялась с экзаменами - все сдала на 5. Завтра начинается месячная практика в роддоме....ааааа, держите меня!!!
Кто присоединиться к Конференции?

«Традиционное акушерство – профессия, искусство, жизнь», которая пройдет в Москве 13-17 июня 2011 года.
Девочки, неужеле ничего нельзя сделать? В других топиках такого типа реплики удаляются - ето оскорбительно и перэод на личности.
Девочки! Поможем Юле Миковой!
У кеого есть блог - сделаем перепост, и напишем обращение в СКП.
http://profamilia.livejournal.com/45964.html
Девочки, не вступайте в полемику - меньше будет злорадствующих.
Anonymous
Девушки, если у кого есть ко мне вопросы, то плиз, пишите в личку - отвечу! Что до темы, то знаю одну гражданку, которая её поднимает специально раз за разом, ибо не в ладах с "жабой"!
Девочки, хочу поделиться своей глупой выходкой. 30 мая родился у нас сынок. Это третьи мои домашние роды. И вот в третий раз я решила послушать Зав. педиатр. отд. п-ки. и вызвать скорую, но на другой день! Сегодня, 1 июня, вся история довела меня до страшной истерики и чуть не довела до госпитализации с предполагаемыми остатками плаценты. Хорошо, что приехал хороший акушер и отговорил меня от этой затеи врачей из ЖК! Мне так стыдно за мою глупость и откуда-то взявшийся страх. Скорее всего это от отключки здравого смысла после родов. Простите за крик души, но кроме доморожающих, меня врятли кто-нибудь поймет! Спасибо за терпение!
Спасибо за поздравление! Я не собиралась на УЗИ, т.к. акушерка посмотрев плаценту, сказала что все на месте. Меня собственно ничего не беспокоило. Только врач "побеспокоила". Сама от себя не ожидала! Просто приступ тупости.
Вопрос к Dasha P C.B.
Посмотрела перечачу "Пусть говорят", уверена все присутствующие здесь ее смотрели. Даша, подскажите, Вы та самая Даша Стрельцова?
Anonymous
Сходила на аква маму. Впечатления двоякие. С одной стороны - супер - вода, прохлада, нагрузка, растяжка, задержка дыхания.
С другой - я совершенно не ожидала, что все "знание тела" настолько ушло - я не могу надолго задержать дыхания, не могу выходнуть в воду через нос (спазм какой-то идет), не могу войти в дыхательный ритм и расслабиться. Если бы в сегодняшнем моем состоянии готовности оказалась в родах - был бы кошмар! и никакие предыдущие удачные роды не помогли бы!
Короче мой вывод - без подготовки в роды идти нельзя, сколько бы их не было за плечами!
Все беременные - срочно в бассейн и на физ.подготовку!
Два дня в родблоке - полет пока нормальный. отчитываюсь - все на капельницах и на эпидуралке, всех кладут, к груди не прикладывают, плаценту тянут за пуповину, ребенка в родах крутят...в общем всё как всегда - и где эти сказки про естественные роды в роддомах???
АНОНИМАМ - все вопросы ко мне только за подписью, не смейте ко мне обращаться анонимно!!!
Девочки, давайте письмо Волошину напишем, кто за - пишите в лс, будем редактировать!
Ссылка на инфу о Конференции и её участниках - кто из вас будет - увидимся:)
http://domrebenok.ru/blog/2011/05/09/ayna-mey-gaskin-i-stiven-gaskin-skoro-budut-v-moskve
Девчонки! ну пусть она здесь делает что хочет. Пропагандирует ли домашние роды, оказывает помощь по скайпу и все в этом духе. Будущие мамочки сами принимают решение и несут всю ответственность за себя и ребенка. Каждый человек -сам кузнец своего счастья. Понятно, что не дай бог что случится серьезное, придется кусать локти самой маме. Я дома не рожала( в машине 1 раз:). По мне так лучше под присмотром врачей и аппаратуры(если такая понадобиться). Я не знаю в каком роддоме Дарья проходит практику, но когда я рожала ребенка к груди приложили, за пуповину никто не тянул. Короче говоря: каждый кулик свое болото хвалит. Извините, если обидела. Удачи ! Легких родов и здоровеньких малышей!
Пускай сама с собой делает, что хочет, а сколько дурочек поведется?Старадют-то дети прежде всего.И мы еще против ЮЮ.Да пускай ко мне каждый день приходят с проверками, я буду спать спокойно, зная, что сектантки под контролем.
Anonymous
Что значит их выбор?Это незаконно.Гибнут дети, а вешают потом на врачей.
Anonymous
Я знаю акушеров-гинекологов, принимающих роды на дому по договоренности предварительной. И акушеров-гинекологов,в которые и в роддоме и дома принимают роды. Только дома они принимают роды у "своих" чтобы подстав избежать и за баснословную сумму. При этом, в роддоме они очень успешные, востребованные специалисты, получающие "левые" за договоренность, т.к. с контракта "копейки".
Всем добрый вечер!) цирк уехал- клоуны остались, господа...
Вот вам интересная статейка http://www.argumenti.ru/toptheme/n291/109346
Москва- это не вся Россия, не забывайте это, и во многих случаях рожать дома БЕЗОПАСНЕЕ!) ИМХО!!!! сама имею троих домашних, и мнения своего не поменяла!!! Может случится такое, что род. Дома в России будут похожи на Европейскую модель, тогда я с превеликим удовольствие побегу рожать туда, но увы и ах... Многие распинаются, что в наших род. Домах хорошо, процесс проходит без внедрений лишних... Вот этого не надо!!! С 2006 года, как родила сына я общаюсь с молодыми мамочками, и до сих пор это происходит, т.к. у меня все погодки... Гуляю, люди подходят спрашивают, сложно ли, ну тыпы ... Я для себя провожу опрос про роды, кто, где, и как всё прошло... Каждый день мне встречаются новые люди, кто рожал в род. Доме, как все понимают, что рожающих дома мало по понятным причинам- страх, другое видение и тыпы... Ну так вот... За 5 лет мне не попалось ни одной женщины, кто бы мне рассказал, что родил мягко, без вмешательств,ни у одной рассказывающей не было позитива о своих родах, многие рожать не собираются, т. к. Им теперь страшно...
Девочки, я никогда не агитировала никого рожать дома! Это выбор каждого!
В нашем топе уже сложившийся коллектив, многие только здесь и пишут! Ниразу не встречала совета из ряда вон выходящего... Может кто- то переубедит?) ссылочками тогда... Ну уж многие перебарщивают с крыльями насекомых и тыпы... Флуд какой- то... Давайте уважать друг друга! А то многие вещи притягиваются за уши... Личностные вопросы нужно решать через лички!!! Анонимно писать можно конечно! А зачем??? Я для себя сделала вывод, чтобы позлить, вывести человека из равновесия... Сейчас моё обращения к постоянным жителям нашего топика.. Девочки, живём дальше, спокойно, размеренно, в нашей жизни и так хватает грязи!) проходим мимо!)
Дашу ждём!)
Cегодня видно звезды попой к нам ко все повернулись:) У всех такая агрессия!
Девушки, а чо мы здесь сидим? Побежали в рецепты делиться секретами приготовления кАтлетоГ из плаценты!
а куда девалась органза?
Anonymous
Прелесть какая. Только сейчас увидела:

http://ibigdan.livejournal.com/8620171.html
Anonymous
.
Anonymous
Читать всем естественным
Лучше б зачатие проводили по скайпу. Больше польза была бы)))
Гы
Не понятно, а что все топы ДР повыскакивали, Снова какая то агитация, :)
Anonymous
А можно спросить, почему у многих тут к роддомам такое предвзятое отношение? Распсывают прямо зверства. Я рожала год назад, малыша положили на пузико, дали пуповине отпульировать, потом помыли и сразу ко мне под сиську и оствили нас в покое. В момент схваток врач сидела и делала мне массаж поясницы, никаких навязываний, никто ко мне лез, никто не колол никаких лекарств. Если уженщины все в порядке с родовой деятельностью, с ребенком, со здоровьем - никто ей не будет спецом что-то делать, колоть ей гадости и тд.
Уверена, что не я одна рожала счастливо в роддоме.
Вот отличнейшая статья. + 1000000 http://www.mobilmed.ru/kids/expert/house_childbirth/
Бездуховная акушерка
+
Anonymous
Артемис, если незаконная практика повлекла смерть или вред здоровью, это уже другая статья.Хватит заниматься ерундой и дезинформировать людей
http://cmza.ru/kommentariy-uk/statya-235.-nezakonnoe-zanyatie-chastnoy-meditsinskoy-praktikoy.html
Anonymous
женщины и девушки, а если в родах случится не предвиденное, что потребует ЭКС?? как тогда за нож схватитесь? одумайтесь? зачем вы губите своих малышей. или вы плодитесь для эксперимента?
Anonymous
почитала топик в ПВЖ. сколько ж злости и желчи у Даши. я даже боюсь предположить, что она делает с несчастными роженицами в роддоме, где у нее сей час практика! это демон, это садист, это изверг! я представляю как она дерет за пуповину там плаценту, что б потом в очередной раз спихнуть это на врачей. ужас! как земля таких изуверов носит! не дай Бог женщинам столкнуться с ней в этом РД, но к сожалению этого не избежать
Anonymous
Знаете, пока я вижу злость выплескивающюю здесь анонимно. Без вас здесь было спокойно и хорошо, ни кто гадости не писал, так же как и в других беременных топиках. Знаете, вот интересно запихивать всех под одну гребенку. Откуда же вы знаете кто и как пришол к такому выбру. У меня у знакомой ребенок инвалид по вине врачей. И что врачи наказаны? Ничего подобного так же принемают роды. А мать всю жизнь посветила паралезованному ребенку... Ну конечно это еденичный случай, ведь все роды в роддомах безопасны! Я приша к выбору своему и на это были причины.
Далее... почему то вы считаете, что доморожающие не навидят врачей... Интересно но связи я не вижу. Скорее я не пойду к просто к врачу, а буду его выбирать. Я во все Б наблюдалась в ЖК, но иногда приходилось отстаивать свое право на здоровье. И к вашему сведенью, я шла к другим врачам и проверяла, то что было нужно. Делала вывод прослушав мнение не менее трех специалистов. Но я при этом все равно рожала дома! Важно и в родах и с детьми найти того врача которому доверяешь, и в професианолизме не сомневаешься. Я считаю, что врачи нужны, но и врачи должны лечить, а не колечить.
В моем окружении достаточно людей которые рожали в роддомах. и желанием повторно туда вернутся не обладают. Странно почему? А вот те которые дома рожали, кстати не могу сказать, что они думали только о себе, скорее они думали о своем ребенке, они хотят рожать...
Любимый вопрос, а если что случиться? да им я тоже задавалась, как и все кто прининимает решение где рожать. Ну так вот это сложный выбор и именно он решающим. Для принятия моих решений было несколько причин, одна из них что за месяц до моих родов в роддоме рожала подруга. То что она тогда пережила, ни одной женщине не пожилаю. Другая подруга рожала по контракту, так у нее в роддоме не заметили мастит. А потом меня осенило, что за ребенка отвечает только родитель, и если кто-то вмешивается в процесс, то вину он не несет. Расхлебывать эксперементы врачей, приходится родителям. Следующей причиной моего выбора было понимание того, что роды это естественный процесс. Конечно если что-то не так, то это исключение, а не правело. Мои анализы в Б, мое состояние(кстати не со слов врача из ЖК, а со слов других двух врачей, к которым я обращалась) было отличным. А врач в ЖК все время запугивала. А здоровая женщина способна родить здорового ребенка! И за 40000 лет существования человечества это доказанно. а роддома существуют всего 200-300 лет... или что-то вроде того. А к чему это, да если бы роды были плохо продуманны природой, то человечество бы давно вымерло. Да к стати каждый домашний акушер(своего отношу к ним) объясняет, что есть показания при которых роды возможны только в роддоме. Это называется здравым смыслом.
Все выше изложенное не нуждается в обсуждении, просто мне грусно, что люди не могут найти в себе силы и не писать гадости в беременном топе. Что не могут найти в себе силы не оскарблять людей за их выбор.
Еще не помню точно , но после великой отечественной войны государство хотело вести счет родившимся и активно агетирровала к родам в роддоме. а до того роды проходили в основном дома. Уровень медицины повышаеться и это здорово, но Природу человеку все-равно не обогнать. Природа создала гораздо больше и более совершенно.
Знаете, у меня была такая установка для себя, если хоть на милиграмм буду чувствовать, что то-то не так, то сразу еду в роддом. Но в моих родах этого не произошло, и мы родили замечательных мальчишек. Сейчас старшему почти шесть. врач в поликлинике была удевленна, что они такие здоровые и крепкие. Возможно это не из-за родов дома, но во всем остальном мы не сильно отличаемся от большенства семей.
Еще раз повторю, что мне грусно от такой агрессии и нетерпимости.
Ну сколько же можно писать гадости в чужом топе? Просто поток какой-то гадостей, без всякого желания прислушаться к противолположной стороне и попытаться разобраться. Кто-н. из доморожающих пишет в ваших клубных топиках майчат, июнят и т.д. "Все рожать дома!" Призывает к родам дома и описывает ужасы роддомов? Про роды дома люди пишут в этом, специальном топе, сюда заходят люди, которые хотят или думают о том, чтобы рожать дома. Им дают советы, рассказывают, а дальше уже человек сам принимает решение рожать ему дома или нет. Есть люди, которые думают о последствиях, есть фанаты, люди разные не только в вопросах родов, но и вдругих жизненных областях. И везде есть человеческий фактор, ошибки, случаются трагедии и у врачей-профессионалов и детей упускают не только родители, но и врачи, к сожалению. Это жизнь, она не совершенна, ее надо делать лучше, а не поливать грязью тех, кто пытается сделать что-то не так, как вы. Сорри, что длинно и назидательно, но наболело просто. Хороший топ, большинство адекватных, думающих, добрых участников, и вот так все загадить в большинстве своем злобными, беспочвенными высказываниями.
МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ
Не надо врать, что у вас раньше анонимов и пр. не было, просто их было мало, и их быстро затыкали "дружелюбные" домородящие.
Вот, например: http://eva.ru/topic/141/2192699.htm?messageId=55172290
Тоже ребенок умер счастливым, блин:( http://eva.ru/topic/141/2192699.htm?messageId=55033302
Anonymous
Ну прям страсти кипят. Вроде все взрослые,а орут и одни и другие. Мы с мужем проходили подготовку к родам, хотели дома родить, но я поняла что мне было в 18 страшно на это пойти. Нашли замечательного врача, сейчас к ней за третьим собираюсь. При этом многие друзья рожают дома, и я их поддерживаю. Нужно хотя бы понять и разобраться, многие в роодоме рожают бесплатно и потом орут как плохо,поэтому я заплатила врачу у которой я одна буду,а не в смене 20 рожающих,у которой до родов ведусь и с которой до родов всё обговариваю.Среди доморожающих есть адекватные люди, но есть много и нет, как и среди родивших в рд, одна запичкает ребёнка лекарствами и прививками, и ездить на море нельзя и ходить в общественные места с ребенком, другая гомеопатией загробит, будет ребёнка мучить своим естественным пеленанием и бактерии бифидо готовить.Каждая сходит с ума по своему.
«Забавный» еще здесь случай был, у одной из этого топа не полностью отделилась плацента, так она у нее в матке гнила, а она здесь жаловалась как от нее сильно воняет и все травами ее «вытравливала», чем закончилось не знаю… она еще рожала с загибом матки - соло и ооочень сложные роды были, она здесь не стала «счастливый» рассказ выкладывать.
Anonymous
люди, ау!!!! вы что все в деревне живете и ближайший лазарет за 500 км? вы ребенкину жопу после домашних родов лапухом подтираете и спит он у вас в стоге сена?
из какой вы деревни, что у вас врачи жопорукие и роды принять не могут, что бабам приходит мужей об этом просить. я представляю муж серпом пуповину режет.
Anonymous
"Ты без труда её узнаешь..." наша Даша ролик "Акушерское дело" http://www.mu18.ru/otdeleniya
Anonymous
Девушки, мне кажется надо на какое то время не заходить в топ, потом другой завести, поутихнет пока..... это все думаю на фоне скандала в интернете и на Тв... как думаете? а то ужас какой то, зачем то все топы подняли..... и вообще полный бред, особенно беременным думаю не надо негатив такой читать(
http://eva.ru/topic/141/2125405.htm?messageId=53397498
Это Даша принамала роды не имея вообще мед.образования?:-О
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения