55

Вопрос про сыр

купила сыр rougette landkase. срок годности хороший. но воняет это сыр!!! холодильник открываешь, аж глаза резать начинает(((
это норм для этого сыра? или все-таки тухлец подсунули?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купила сыр rougette landkase. срок годности хороший. но воняет это сыр!!! холодильник открываешь, аж глаза резать начинает(((
это норм для этого сыра? или все-таки тухлец подсунули?
Anonymous
Как выяснилось, есть вонючие сыры, они вкусные и все такое. Но оказалось, что есть настолько вонючие, что у меня аж глаза заслезились, чего только не пробовала, но это превзошло все. Я вообще любитель такого всего, если свежее, но тот вспоминаю с содроганием. Это было в хорошем ресторане во Франции, поэтому про несвежесть и речь не шла, но даже французы многие морщились, ацкий сыр был. Правда, совсем не помню название, оно мне не часто встречалось.
Ой, блин, вспомнилось, как в том году у нас на работе, то ли кто-то заказал, то ли кому-то в подарок привезли... Кароч, какой-то НЕРЕАЛЬНО вонючий сыр. И много так! Несколько больших коробок. :dash1 Это все надо было поднять на 4 этаж, пока подождали лифта, пока загрузили... Епыть. Гавном воняло потом неделю!!!! :sick4
это вы мюнстер не покупали))))) Я запекаю такие вонюченькие))))
Подружка у меня в Марьино домой возвращалась на метро, с привезенным в подарок из Франции сыром. Сказала, что каждый день так будет ездить. В вагоне села, места с ней быстро освобождались,и вообще в час-пик она ехала в свободном вагоне, народ разбегался со скоростью света.
Джером Клапка Джером есть у него "Трое в лодке.." опус про вонючий сыр который своим запахом выжил всю семью из дому!
Оворобьелло!
Катерина!
подозреваю, что заглянешь на темку сыров, посему спросить хочу:
едала ли ты такой сыр, который лишь только в Сардинии подают, где личинки используются и он таким образом зреет и так и подается, "живым", в чем вся суть его и есть. Сasu marzu зовется он.

" Сыр Касу марцу

Это итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках. " (с)
О, да, бывают такие вонюченькие :). Мы в прошлом году были в Австрии и затаривались на ужин в супермаркете, вот я не зная и ухватила кусочек, подруга подошла и спросила, что я тухлое купила)) . Остальные сыры стояла обнюхивала, было стыдно, конечно, но на такой же попасть не хотела, а их оказалось таких "душистых" очень много. Потом кто-то из наших по незнанию все же купил один из этих сыров, все думали, что в холодильнике все протухло :). Как то разговорились с австрийцами про еду, говорим, все вкусно, только сыр странный, на что они ответили, что сыр, как сыр, обычный, пахнет вкусно :)
Мне так итальянцы привезли любимую мной Горгонзолу, я положила в холодильник, забыв сказать матушке, а она начала искать, что у нее там протухло:-)
В Мадам Му что написано, смотрите:"Кроме того, это сыр, обладающий изумительно тонким ароматом и натуральным вкусом альпийского молока." :))) А у вас глаза режет:)))
Anonymous
Подскажите, а какой сыр можно жарить?
Сулгуни)
сначала подумала -дежавю
А кто-то просто прошлогодний топ вытащил)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения