55
Вопрос про сыр
купила сыр rougette landkase. срок годности хороший. но воняет это сыр!!! холодильник открываешь, аж глаза резать начинает(((
это норм для этого сыра? или все-таки тухлец подсунули?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякупила сыр rougette landkase. срок годности хороший. но воняет это сыр!!! холодильник открываешь, аж глаза резать начинает(((
это норм для этого сыра? или все-таки тухлец подсунули?
это норм для этого сыра? или все-таки тухлец подсунули?
Anonymous
Как выяснилось, есть вонючие сыры, они вкусные и все такое. Но оказалось, что есть настолько вонючие, что у меня аж глаза заслезились, чего только не пробовала, но это превзошло все. Я вообще любитель такого всего, если свежее, но тот вспоминаю с содроганием. Это было в хорошем ресторане во Франции, поэтому про несвежесть и речь не шла, но даже французы многие морщились, ацкий сыр был. Правда, совсем не помню название, оно мне не часто встречалось.
Ой, блин, вспомнилось, как в том году у нас на работе, то ли кто-то заказал, то ли кому-то в подарок привезли... Кароч, какой-то НЕРЕАЛЬНО вонючий сыр. И много так! Несколько больших коробок. :dash1 Это все надо было поднять на 4 этаж, пока подождали лифта, пока загрузили... Епыть. Гавном воняло потом неделю!!!! :sick4
это вы мюнстер не покупали))))) Я запекаю такие вонюченькие))))
Подружка у меня в Марьино домой возвращалась на метро, с привезенным в подарок из Франции сыром. Сказала, что каждый день так будет ездить. В вагоне села, места с ней быстро освобождались,и вообще в час-пик она ехала в свободном вагоне, народ разбегался со скоростью света.
Джером Клапка Джером есть у него "Трое в лодке.." опус про вонючий сыр который своим запахом выжил всю семью из дому!
Оворобьелло!
Катерина!
подозреваю, что заглянешь на темку сыров, посему спросить хочу:
едала ли ты такой сыр, который лишь только в Сардинии подают, где личинки используются и он таким образом зреет и так и подается, "живым", в чем вся суть его и есть. Сasu marzu зовется он.
" Сыр Касу марцу

Это итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках. " (с)
Катерина!
подозреваю, что заглянешь на темку сыров, посему спросить хочу:
едала ли ты такой сыр, который лишь только в Сардинии подают, где личинки используются и он таким образом зреет и так и подается, "живым", в чем вся суть его и есть. Сasu marzu зовется он.
" Сыр Касу марцу

Это итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках. " (с)
О, да, бывают такие вонюченькие :). Мы в прошлом году были в Австрии и затаривались на ужин в супермаркете, вот я не зная и ухватила кусочек, подруга подошла и спросила, что я тухлое купила)) . Остальные сыры стояла обнюхивала, было стыдно, конечно, но на такой же попасть не хотела, а их оказалось таких "душистых" очень много. Потом кто-то из наших по незнанию все же купил один из этих сыров, все думали, что в холодильнике все протухло :). Как то разговорились с австрийцами про еду, говорим, все вкусно, только сыр странный, на что они ответили, что сыр, как сыр, обычный, пахнет вкусно :)
Мне так итальянцы привезли любимую мной Горгонзолу, я положила в холодильник, забыв сказать матушке, а она начала искать, что у нее там протухло:-)
В Мадам Му что написано, смотрите:"Кроме того, это сыр, обладающий изумительно тонким ароматом и натуральным вкусом альпийского молока." :))) А у вас глаза режет:)))
Anonymous
Подскажите, а какой сыр можно жарить?
Сулгуни)
сначала подумала -дежавю
А кто-то просто прошлогодний топ вытащил)
А кто-то просто прошлогодний топ вытащил)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения