Школа
55

Вопрос про сыр

купила сыр rougette landkase. срок годности хороший. но воняет это сыр!!! холодильник открываешь, аж глаза резать начинает(((
это норм для этого сыра? или все-таки тухлец подсунули?

Свернуть
Ответить
Про именно этот сыр не могу сказать. Но для хорошего сыра вонять протухшими носками - это норма.
Ответить
согласна, 100%!!!
button +
21.12 17:57
согласна, 100%!!!
Ответить
Расстроилась, за всю жисть хорошего сыра не попробовала :-(
Ответить
Ну, аромат протухших носков сам по себе еще не является признаком хорошего сыра:-)
Есть масса превосходных сыров с приятным запахом
Ответить
Это сыр для запекания? Брала много раз разные виды - особо резкого запаха не было
Ответить
тоже про этот сыр не могу сказать точно но дружно любим жером очень вкусный сыр но вонюч!!!! Все как вы описываете.
Ответить
Абсолютно нормально)
Вы что, "Трое в лодке, не считая собаки" в детстве не читали?) Там как раз про головку сыра и ее специфическое амбре немало ценных наблюдений имеется)
Ответить
ну мало ли что "джиромка" написал)))
я камамбер люблю и маасдам, вот они не воняют!
конечно запах легкий есть, но не так чтобы "будто сдох кто-то в холодильнике"
Ответить
У мамы был, вонял на всю кухню, она его берет для запекания, очень вкусно получается.
Ответить
фу, терпеть не могу этот сыр..мне кажется, что все, что человек употребляет в пищу должно быть как минимум вкусно! а этот сыр, действительно, даже в холодильник не положишь?
Ответить
Друг привез в качестве сувенира из Франции набор сыров. Каких там только не было - и твердые и мягкие, и простите - как сопли... Большая часть из них невыносима смердела. Для ее хранения знакомые избрали балкон. Через 4 дня, подслушав, что соседи недоумевают по поводу внезапно возникшей вони, они избавились от сувениров, ночью снеся их на помойке.
Ответить
Идиоты :)
Anonymous
13.06 16:43
Идиоты :)
Ответить
полные причем
Anonymous
2.09 15:53
полные причем
Ответить
Вполне возможно что это норма. вы рокфор нюхали? у меня на этот запах рвотный рефлекс, такая вот реакция!
Эти сыры с грибками на любителя.
Ответить
Нет, увы это не нормально для сыра. Это означает одно, ваш сыр испорченный. Не смотрите на срок годности, он обманчив. Скажу почему. Этикетки с датой окончания годности продукта, часто меняют, поэтому вы не когда точно не узнаете. Лучше не покупать в супермаркетах.
Ответить
Ну rougette вообще то с запахом сыр....
Мелодия (aka Anjelika7) V.I.P.
6.12 18:30
Ну rougette вообще то с запахом сыр.
Его очень вкусно в запеченном виде употреблять.
Ответить
Это для него норма. Все ружеты так воняют. Хранить только в плотнозакрытом лотке.
Ответить
++++, у меня муж вечно ворчит когда я его покупаю..
Ответить
Как выяснилось, есть вонючие сыры, они вкусные и все такое. Но оказалось, что есть настолько вонючие, что у меня аж глаза заслезились, чего только не пробовала, но это превзошло все. Я вообще любитель такого всего, если свежее, но тот вспоминаю с содроганием. Это было в хорошем ресторане во Франции, поэтому про несвежесть и речь не шла, но даже французы многие морщились, ацкий сыр был. Правда, совсем не помню название, оно мне не часто встречалось.
Ответить
Ой, блин, вспомнилось, как в том году у нас на работе, то ли кто-то заказал, то ли кому-то в подарок привезли... Кароч, какой-то НЕРЕАЛЬНО вонючий сыр. И много так! Несколько больших коробок. :dash1 Это все надо было поднять на 4 этаж, пока подождали лифта, пока загрузили... Епыть. Гавном воняло потом неделю!!!! :sick4
Ответить
это вы мюнстер не покупали))))) Я запекаю такие вонюченькие))))
Ответить
Подружка у меня в Марьино домой возвращалась на метро, с привезенным в подарок из Франции сыром. Сказала, что каждый день так будет ездить. В вагоне села, места с ней быстро освобождались,и вообще в час-пик она ехала в свободном вагоне, народ разбегался со скоростью света.
Ответить
прикол =)))
gusarka _
12.02 22:55
прикол =)))
Ответить
Мы так же лет 10 назад с подружками летели из Франции. Очередь на регистрацию рейса перед нами постепенно растворилась, остались самые-самые стойкие :))А нас было трое, представляете какая концетрация запаха :)))
Ответить
Джером Клапка Джером есть у него "Трое в лодке.." опус про вонючий сыр который своим запахом выжил всю семью из дому!
Ответить
Оворобьелло!
Катерина!
подозреваю, что заглянешь на темку сыров, посему спросить хочу:
едала ли ты такой сыр, который лишь только в Сардинии подают, где личинки используются и он таким образом зреет и так и подается, "живым", в чем вся суть его и есть. Сasu marzu зовется он.


" Сыр Касу марцу

Это итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках. " (с)
Ответить
фуууууу
vinsor **K**
23.12 01:57
фуууууу
Ответить
Ответить
"Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза"
Ответить
:sick4
Вот так! V.I.P.
27.02 00:43
30
:sick4
Ответить
ну и чо? он от этого не стал менее привлекательным, а уж любителю итак все равно, какие чувства такой продукт вызывает у анонима с евы:-Р
Ответить
или у вас, любителя виртуала
Ответить
Кошмар :)
dashenkar V.I.P.
3.09 20:12
Кошмар :)
Ответить
Нет, не ела. Но слышала, что этот сыр может вызывать сильные аллергические реакции. Но если их нет, то есть шанс, что человек просто "подсядет" на этот сырок.

Сициллия пока что в списке мест, которые я просто обязана посетить.
Ответить
Но зато вот этот сыр http://ru.wikip...
Оворобьелло C.S.
23.12 20:21
Но зато вот этот сыр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82
который приготовляется при участии живих клещей я не просто ела, это любимый сыр моего мужа. У меня и сейчас кусок лежит в холодильнике.
Кста, напомнили. Пойду, полакомлюсь.
Ответить
о! такой прикольный мимолет:)
нууу, как только поедешь на Сицилию, напиши про сыр - удалось ли тебе испытать что-то по ощущениям без ущерба или нет. лады?:)
Ответить
Всенепременно!
Оворобьелло C.S.
24.12 00:34
Всенепременно!
Ответить
покорена Вашими комментариями по раным темам:) И хотела спросить:) как можно посмотреть рецепты в Вашем профиле?..ну, если можно, конечно..:)
Ответить
на приёме в Париже подавали. Название сыра не знаю, но он не совсем сильно вонял и в нём были серо-белые личинки. Поставили рядом тарелочку каждому непонятно с чем. Потом краем глаза смотрю, что это нечто на тарелочке не то дышит, не то форму меняет, ещё и глазки строит :) Мать честная!...
Ответить
О, да, бывают такие вонюченькие :). Мы в прошлом году были в Австрии и затаривались на ужин в супермаркете, вот я не зная и ухватила кусочек, подруга подошла и спросила, что я тухлое купила)) . Остальные сыры стояла обнюхивала, было стыдно, конечно, но на такой же попасть не хотела, а их оказалось таких "душистых" очень много. Потом кто-то из наших по незнанию все же купил один из этих сыров, все думали, что в холодильнике все протухло :). Как то разговорились с австрийцами про еду, говорим, все вкусно, только сыр странный, на что они ответили, что сыр, как сыр, обычный, пахнет вкусно :)
Ответить
Для всего есть своя обстановка. Если с инжиром или грушей или медом или еще с чем, да с подходящим сухим красным вином, да этот сыр. И легкий салат на ужин. Не ужин, а сказка. И запах уже душевный, и вкус нереальный, и вообще ляпота.
Ответить
+1
Кошка. Просто кошка... *
25.12 20:39
+1
Ответить
Мне так итальянцы привезли любимую м...
Кошка. Просто кошка... *
25.12 20:40
Мне так итальянцы привезли любимую мной Горгонзолу, я положила в холодильник, забыв сказать матушке, а она начала искать, что у нее там протухло:-)
Ответить
В Мадам Му что написано, смотрите:"Кроме того, это сыр, обладающий изумительно тонким ароматом и натуральным вкусом альпийского молока." :))) А у вас глаза режет:)))
Ответить
Подскажите, а какой сыр можно жарить?
Ответить
camembert
anscer C.S.
7.03 13:59
camembert
Ответить
спасибо!
Надя-Надюша V.I.P.
7.03 16:34
спасибо!
Ответить
любой, я все жарю, даже брынзу.
Ответить
вот просто берете и жарите, не течет сыр ?
Ответить
сначала он плавится, а потом зажаривается, надо просто не трогать а подождать поджарки с одной стороны, потом легко можно перевернуть( лучше резать не тонко, примерно как 3 куска нарезки вместе сложить)главное не передержать( внутри мягкий должен остаться) и не оставлять без внимания( быстро сгорает)
пробуйте))))), ах да, гауда очень солёный получается, хорошо подходят маасдамер, эдамер( не острые сыры)
Ответить
Сулгуни)
FITTO _
1.05 23:06
Сулгуни)
Ответить
сначала подумала -дежавю
А кто-то просто прошлогодний топ вытащил)
Ответить
Эта тема была прикреплена сверху. Я ее решила открепить, а тут сразу начали сообщения появляться. :)
Ответить
вот оно что:-)
Libelle (swr) C.B.
8.12 12:33
вот оно что:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)