68

Оливковое масло

Какое Вам нравится и где покупаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое Вам нравится и где покупаете?
Anonymous
Монини (могла ошибиться в букве) в стекле по местной рекомендации. Не пожалела.
Monini экстра вирджин
Монини только нра. И недавно геческое попалось с орегано - тоже понра.
Anonymous
А кто-нибудь пробовал масло с розмарином? Как оно на вкус? Как используете?
стараюсь покупать греческое. из последних очень понравилось "Монастырские оливы".
Покупаю Enzo. очень нравится, особенно в качестве заправок для салата. Очень мягкое по вкуск.
Sofos вкусное
греческое в ашане есть
синяя этикетка
стараюсь выбирать в темных бутылках. обычно берём борхес экстра вирджин в зелёной бутылке или монастырские оливы в почти черной. иногда в Меге в греческом ресторанчике покупаем масло, не помню, как называется, т.к. давненько не брали. но тоже очень вкусное и в тёмной бутылке.
Боргез и Монини Экстра Верджен
Испанское не нравится - очень тяжелый специфичный у него дух. Привозили и пробовали разное - не идет. Просто на ура итальянское из Тосканы. Название сейчас не вспомню. Темно-зеленая квадратная бутылка 0,5 л стоит около 170 руб.
Только греческое, Минерва, Айя Триада, G.A.E.A. лучше критское, на худой конец - пелопонесское
А вот такое как на Ваш вкус?http://dostavka.7cont.ru/image?id=20980
Мне нравится ITLV, недорогое и неплохое
я читала как то книгу об оливковом масле.Из нее уяснила что самое хорошее масло с кислотностью ниже 0.8 единиц.
Потом пошла в магазин ... и нашла всего одну фирму, которая пишет кислотность.. все остальные замалчивают ( пишут экстра вирджин а про кислотность молчат).
Это греческая фирма SITIA .у них есть масло 0.3 и 0.7.
Когда я была в России - видела масло этой фирмы, но почему то тара отличалась от той что продают у нас, кислотность была 0.7.
Чем ниже кислотность - тем выше качество масла.
Anonymous
Мне нравится масло из Туниса,кислотность там указана менее 0,5, нравится по вкусу - без горчинки, не тяжелое.
а израильское масло бывает в продаже?
Вчера в "Среде обитания" рассказывали как проверить оливковое масло на подлинность.
"У нерафинированного оливкового масла есть одна природная особенность: если его подержать на холоде (в холодильнике), масло становиться мутным и даже больше - в нем выпадают хлопья. Это вовсе не значит, что масло испортилось. Дело в том, что в маслах содержатся воски наподобие пчелиного, только растительные. Они оливки и при прессовании переходят в масло. При понижении температуры воски застывают и выпадают в виде хлопьев или же образуют мелкую муть."
Я проверила свое греческое, купленное в СП и якобы супер натуральное и прямо оттуда. Но к сожалению, проведя ночь в холодильнике, масло совсем не изменилось :(
А вы свое не проверяли?
я только недавно перешла с растительного масла на оливковое и поэтому есть вопрос:
а вы на Экстра Верджине (темно-зеленом) жарите?
Я для жарки покупаю только желтенькое, считала, что на темном жарить нельзя. Или я что-то не правильно для себя уяснила??
Оливия экстра вирджин-в салат (из Финляндии привозим)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения