68
Оливковое масло
Какое Вам нравится и где покупаете?
Свернуть
Ответить
вообще не люблю оливковое масло! оно такое вонючее! не понимаю, как люди платят такие деньги за эту гадость!!!
Ответить
Зачем писать глупость? То что Вы его не любите, не значит, что это гадость, а возможно Вы просто не пробовали хорошего...
Ответить
Почему никто не принимает аргумент "просто не нравится"? Обязательно надо сказать "хорошего не ели" Мой сын не любит оливковое масло, никакое. Приходится, когда делаю салат, ему делать отдельную порцию и заправлять подсолнечным маслом.
Ответить
Возможно и такое, но я вот, прежде чем окончательно и бесповоротно полюбить его, перепробовала несколько разных сортов. Ну и сначала тоже не понра.
Ответить
Я покупала много разного, в том числе и с фермы, где всем нравится. Ну не полюбил он:-(
Ответить
10
Монини только нра. И недавно геческое попалось с орегано - тоже понра.
Ответить
Мне не понра. При том, что свежий розмарин и оливковое масло отдельно я оч люблю. Маслице Монини экстра верджин берем.
Ответить
А мне очень нравится экстра вирджин с веточками сушеного розмарина.(особый смак для меня-поливать им гречневую кашу):))
Ответить
стараюсь покупать греческое. из последних очень понравилось "Монастырские оливы".
Ответить
20
Тоже предпочитаю греческое. Вчера забрала заказ - вот здесь делала http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=51979
Масло взяла Илиада Премиум. Сегодня салат заправили - даже учитывая бесвкусные помидоры, вкусно.
Масло взяла Илиада Премиум. Сегодня салат заправили - даже учитывая бесвкусные помидоры, вкусно.
Ответить
Зачем покупать так дорого?
Ответить
260 р. за 0,5 это разве дорого? есть масло вообще по 1500 за 0,5 - вот это дорого. я такое только мечтаю попробовать)))
Ответить
Покупаю Enzo. очень нравится, особенно в качестве заправок для салата. Очень мягкое по вкуск.
Ответить
итальянское. Написано - изготовитель foorentini firenza spa. Квадратная бутылка зеленого цвета, дерево нарисовано, название золотом написано. Больше ничего о нем сказать не могу. Нравится очень. Покупаю в Бахетле в Алтуфьево, в других местах не видела, в обычных суперах нет, а в премиумах не смотрела.
Ответить
стараюсь выбирать в темных бутылках. обычно берём борхес экстра вирджин в зелёной бутылке или монастырские оливы в почти черной. иногда в Меге в греческом ресторанчике покупаем масло, не помню, как называется, т.к. давненько не брали. но тоже очень вкусное и в тёмной бутылке.
Ответить
30
Испанское не нравится - очень тяжелый специфичный у него дух. Привозили и пробовали разное - не идет. Просто на ура итальянское из Тосканы. Название сейчас не вспомню. Темно-зеленая квадратная бутылка 0,5 л стоит около 170 руб.
Ответить
Только греческое, Минерва, Айя Триада, G.A.E.A. лучше критское, на худой конец - пелопонесское
Ответить
я читала как то книгу об оливковом масле.Из нее уяснила что самое хорошее масло с кислотностью ниже 0.8 единиц.
Потом пошла в магазин ... и нашла всего одну фирму, которая пишет кислотность.. все остальные замалчивают ( пишут экстра вирджин а про кислотность молчат).
Это греческая фирма SITIA .у них есть масло 0.3 и 0.7.
Когда я была в России - видела масло этой фирмы, но почему то тара отличалась от той что продают у нас, кислотность была 0.7.
Чем ниже кислотность - тем выше качество масла.
Потом пошла в магазин ... и нашла всего одну фирму, которая пишет кислотность.. все остальные замалчивают ( пишут экстра вирджин а про кислотность молчат).
Это греческая фирма SITIA .у них есть масло 0.3 и 0.7.
Когда я была в России - видела масло этой фирмы, но почему то тара отличалась от той что продают у нас, кислотность была 0.7.
Чем ниже кислотность - тем выше качество масла.
Ответить
вот оно
http://www.deandeluca.com/ViewProduct.aspx?ProductID=160211288&ref_code=GoogleMerchant
на бутылке указаны цифры 0.3 - я полагаю что это то, чем гордится фирма, раз указала это на самом видном месте.У других фирм иногда указывается кислотность - но мелкими буковками на обратной стороне бутылки.
http://www.deandeluca.com/ViewProduct.aspx?ProductID=160211288&ref_code=GoogleMerchant
на бутылке указаны цифры 0.3 - я полагаю что это то, чем гордится фирма, раз указала это на самом видном месте.У других фирм иногда указывается кислотность - но мелкими буковками на обратной стороне бутылки.
Ответить
Мне нравится масло из Туниса,кислотность там указана менее 0,5, нравится по вкусу - без горчинки, не тяжелое.
Ответить
40
Вчера в "Среде обитания" рассказывали как проверить оливковое масло на подлинность.
"У нерафинированного оливкового масла есть одна природная особенность: если его подержать на холоде (в холодильнике), масло становиться мутным и даже больше - в нем выпадают хлопья. Это вовсе не значит, что масло испортилось. Дело в том, что в маслах содержатся воски наподобие пчелиного, только растительные. Они оливки и при прессовании переходят в масло. При понижении температуры воски застывают и выпадают в виде хлопьев или же образуют мелкую муть."
Я проверила свое греческое, купленное в СП и якобы супер натуральное и прямо оттуда. Но к сожалению, проведя ночь в холодильнике, масло совсем не изменилось :(
А вы свое не проверяли?
"У нерафинированного оливкового масла есть одна природная особенность: если его подержать на холоде (в холодильнике), масло становиться мутным и даже больше - в нем выпадают хлопья. Это вовсе не значит, что масло испортилось. Дело в том, что в маслах содержатся воски наподобие пчелиного, только растительные. Они оливки и при прессовании переходят в масло. При понижении температуры воски застывают и выпадают в виде хлопьев или же образуют мелкую муть."
Я проверила свое греческое, купленное в СП и якобы супер натуральное и прямо оттуда. Но к сожалению, проведя ночь в холодильнике, масло совсем не изменилось :(
А вы свое не проверяли?
Ответить
Проверила Монини, бутылку со спреем. За час чуть-чуть загустело... Но не помутнело и осадок не выпал...
Ответить
А у меня Монини Extra Vergine, купленное в Перекрестке в литровой бутылке, даже после ночи в холодильнике не помутнело.
Ответить
Помню, лет 15 назад, всё это простецкое масло, типа Олейны и прочих, на морозе как раз мутнело точно.
Ответить
да, на морозе... подсолнечное мутнеет при более низких температурах, чем оливковое... дело в том, что в оливкое добавляют более дешевые масла (рапсовое, пальмовое), поэтому оно не мутнеет при 0...+5
Ответить
50
да блин, вот если бы знать, какое масло настоящее, а какое поддельное? Вот тестом в холодильнике и пытаемся выяснить
Ответить
я только недавно перешла с растительного масла на оливковое и поэтому есть вопрос:
а вы на Экстра Верджине (темно-зеленом) жарите?
Я для жарки покупаю только желтенькое, считала, что на темном жарить нельзя. Или я что-то не правильно для себя уяснила??
а вы на Экстра Верджине (темно-зеленом) жарите?
Я для жарки покупаю только желтенькое, считала, что на темном жарить нельзя. Или я что-то не правильно для себя уяснила??
Ответить
Я так же делаю. Еxtra-virgin только в салаты и т.п., для жарки Olio di oliva vergine (так кажется).
Ответить
На Экстра Верджин можно жарить при невысоких температурах, но не рекомендуют, поскольку полезные вещества теряются.
Ответить
угу, и запах появляется такой...рыбный:) Экстра только для холодной еды, правда я его еще добавляю в выпечку (где требуется растительное масло)
Ответить
а если горчит при тепловой обработки, то это что - такое масло просто или некачественное?
Ответить
Оно у Вас горчит только после тепловой обработки? Вообщe, небольшая горчинка в ехтра вергин всегда присутствует...
Ответить
60
вроде да, было это уже с год назад - пока экспериментировала с маслом. Сказали мне зеленое лучше, я его и купила пару раз разные (фирмы уж и не помню) - а от него вот горечь была.
После этого покупаю только желтые, такого больше не было.
Про стандартную горечь поняла, может так оно и было
После этого покупаю только желтые, такого больше не было.
Про стандартную горечь поняла, может так оно и было
Ответить
У меня никакого рыбного запаха не появляется:-) Получаются прекрасные тушеные или жареные овощи.
Нет такого правила - только для холодной еды:-)
Нет такого правила - только для холодной еды:-)
Ответить
+1 мне кажется, что любые овощи "экстра вирджин" облагородит. Лук для супа всегда слегка обжариваю на таком масле. И другие овощи тоже. А уж если в разогретое на сковороде оливковое масло кинуть чеснок... от одного запаха захлебнуться слюной можно.
Ответить
+100. КОгда жарю лук и чеснок на хорошем экстраверджине, у меня появляется кастрономический оргазм:-))
Ответить
Мой знакомый итальянский повар долго удивлялся, когда узнал, что в России бытует мнение о том, что на экстраверджин жарить нельзя. Более того, на их ресторанной кухне я так и не заметила желтого оливкового масла. И приятель моего мужа с Сицилии знает только об экстраверджин, но он, правда, свое масло сам давит на соседней маслобойне из своих оливок...
Ответить