113
Сколько в месяц ( неделю) вы тратите на продукты?
сорри, если была такая тема.
нас трое -я , муж, ребенок 3х лет. Москва. на продукты в месяц тратим где то 20 тыс, но при этом у меня все время такое впечатление, что нечего пожрать и мы с мужем голодные.
при этом ничего такого не покупаем, в рестики ходим редко ( сейчас надо поэкономить)
на гарнир : рис, гречка, макароны, овощи замороженные.
вот в субботу из Утконоса он привез продуктов на 3500 руб. по моему, все уже почти сожрали.
сколько кто тратит на еду? кто работает, учитывайте сюда же и обеды на работе. перекусы итд.
вот вроде не мало мы в месяц на еду тратим. а пожрать будто вечно нечего.
я плохая хозяйка? как рационализироваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясорри, если была такая тема.
нас трое -я , муж, ребенок 3х лет. Москва. на продукты в месяц тратим где то 20 тыс, но при этом у меня все время такое впечатление, что нечего пожрать и мы с мужем голодные.
при этом ничего такого не покупаем, в рестики ходим редко ( сейчас надо поэкономить)
вот в субботу из Утконоса он привез продуктов на 3500 руб. по моему, все уже почти сожрали.
сколько кто тратит на еду? кто работает, учитывайте сюда же и обеды на работе. перекусы итд.
Anonymous
хм, мы едим чтоли каждый в 3 глотки??(задумчиво) а все худые.
интересно, как же люди на 10-15 впятером ухитряются?
это только на крупах-макаронах курице наверно сидеть будешь? с овощами- фруктами я думаю так не выйдет.
интересно, как же люди на 10-15 впятером ухитряются?
это только на крупах-макаронах курице наверно сидеть будешь? с овощами- фруктами я думаю так не выйдет.
Aвтор
У нас 10.ооо на троих в месяц.
Я,муж и деть 4-х лет(в сад не ходит)
Раньше тратилось больше,но потом отказались от мясных полуфабрикатов,колбасы,так же не покупаю сладкие рулеты,кексы и т.д.,самой можно сделать полезней и вкусней.Так же не покупаем газировки,соки и иже с ними.
За молочкой пойду в "Пятерку",за овощами в "Диксику",за мясом в мясную лавку или в ту же "Диксику"
При всём этом реально нужды экономии у нас нет,просто у меня уже инстинкт выработался,что например я не куплю йогурт в "Диксике" за 29.70,если он в "Пятёрочке" 25.60,ну и т.д.
Благо время и местоположение магазинов позволяет такие походы.
а помидоры не понимаю зачем мятые покупать,если в Диксике они по 49.90,огурцы по 39.90 за нормальный кг. куда дешевле то?!
Я,муж и деть 4-х лет(в сад не ходит)
Раньше тратилось больше,но потом отказались от мясных полуфабрикатов,колбасы,так же не покупаю сладкие рулеты,кексы и т.д.,самой можно сделать полезней и вкусней.Так же не покупаем газировки,соки и иже с ними.
За молочкой пойду в "Пятерку",за овощами в "Диксику",за мясом в мясную лавку или в ту же "Диксику"
При всём этом реально нужды экономии у нас нет,просто у меня уже инстинкт выработался,что например я не куплю йогурт в "Диксике" за 29.70,если он в "Пятёрочке" 25.60,ну и т.д.
Благо время и местоположение магазинов позволяет такие походы.
а помидоры не понимаю зачем мятые покупать,если в Диксике они по 49.90,огурцы по 39.90 за нормальный кг. куда дешевле то?!
Anonymous
У меня вообще большая семья(7 человек - 2 деток, я, свекровь, и трое мужчин), так что на продукты трачу очень-очень много.И при этом постоянно нечего кушать.)))чуть ли не целый день на кухне торчу, так как сижу дома с ребёнком.
На меня одну - 7т.р. в месяц. Это я ем все, что хочу..и много ем.
A
Блин... я задумалась. Думала, что я хорошая хозяйка - рациональная, а выходит ни фига! У нас на 2взрослых и 2детей(5 и 3 года) выходит в месяц около 35-40 тыс. Это ж сколько я барахла покупаю??? Пойду записывать все по пунктам... сосиски, колбаса, сок - что там еще исключать???
Anonymous
тыс 7 в неделю
Другой аноним
10 000 р в неделю на 4рых. но из них 2500 на вино, а 1000 на овощи-фрукты. воскресенье - обеды в ресторане.
Примерно 30 тыШ в месяц на пятерых.
Anonymous
примерно 15.000 на троих.
Anonymous
на 4 около 30 000, это постоянные сласти-пирожные разные,детям всякие актимельки и много,мясо, также макдаки,ростики.
Не меньше 50 на троих плюс кошка. Кошка, сцуко, тыщ на пять в месяц точно жрет...
Примерно 12 тысяч на семью из четырёх человек.Тратили-бы и больше,но денег больше нет ;-)
Anonymous
3 тыс в неделю на 2 их. хожу в магаз каждый день уже с задуманным ужином в голове. Напимер плов 300 р кус свинины +50 р рис масло морковка лук были дома. Плюс 2 шт яблок 2 шт бананов или груш апельсинов, короче чтоб штук 6 фруктов было где товсе вместе 600 р. Но тогда следующий день - вегетарианим. вареная картошечка рублей на 50 с солеными огурцами руб на 70 ну там зелень. это все рублей на200. Реально экономнее так. Я пока по всяким оптовкам лазила и ящиками продукты брала кучу еды выкидвала. Просто тухла/сохла в холодильнике
у нас на 4 взрослых и 1 ребенка уходит 12000 в месяц, но у нас курятина своя, остальное мясо покупаем на рынке, овощи-фрукты всегда в достатке, но я всегда покупаю фрукты по сезону, считаю что арбуз в апреле - глупостью, потому как ничего к нем нет, то же самое с клубникой и зеленью, в них вы найдете только нитриты, нитраты и прочую гадость.
часто в супермаркетах тратится основная масса денег на ненужные продукты (шоколадки, печенюшки, булочки, газировка и пр) такое мы тоже покупаем, но в ограниченных количествах и это не ради экономии, а ради себя самих, потому что стараемся питаться правильно)
часто в супермаркетах тратится основная масса денег на ненужные продукты (шоколадки, печенюшки, булочки, газировка и пр) такое мы тоже покупаем, но в ограниченных количествах и это не ради экономии, а ради себя самих, потому что стараемся питаться правильно)
на 2-х примерно 15-18 тыс. Мясо парное на рынке, в еде не отказываем себе практически ни в чем. Икру не едим, но молочку и др. стараемся брать хорошего качества или по-крайней мере то, что нравится-любим, а это недешево.
Л.
10 тыс на троих-сама в шоке-думала на много больше..а тут чеки посчитала ( как раз с первого числа стала собирать,тк интересно было)-и вышло всего 10 тыЧ..но у нас ребенок в саду,правда в этом месяце 2 недели болела. Фрукты есть всегда,сладкое в основном шоколад-(линд,милка),мясо,мясное на бутеры (колбасу не покупаем вообще),не голодаем в общем:),соки не пьем покупные,печенье тоже не активно идет,думаю все дело в грамотном подходе что покупать,где покупать и тд
Anonymous
5 000 в неделю на все про все. Соответственно - 20 000 в месяц. Ни в чем не отказываем себе, но очень многих продуктов просто не покупаем: кур, свинину, макароны, консервы, картофель, бананы, крупы.
Нас трое + кошка.
Нас трое + кошка.
Нас тоже трое. 7 тыс. в неделю еда в дом + 7 тыс. обеды (оба работаем, не вместе, обедаем в кафешках с коллегами с бокалом пива или вина. Вино, конечно, не всегда, но частенько).
Итого тысяч 50 в месяц без ресторанов. Ужинаем в ресторанах редко, на выходных предпочитаем шашлыки за городом, а не ресторан.
Меньше 60 тыс. в месяц не получается. Но... Гарниры мы практически не едим, в качестве гарнира всегда свежие салатики/овощи и т.д. Замороженное мясо не покупаю принципиально, только на рынке у одного и того же продавца. Во фруктах себя не ограничиваем, икру и морепродукты едим часто, но я бы не сказала, что только ими и питаемся.
Вот как-то так
Итого тысяч 50 в месяц без ресторанов. Ужинаем в ресторанах редко, на выходных предпочитаем шашлыки за городом, а не ресторан.
Меньше 60 тыс. в месяц не получается. Но... Гарниры мы практически не едим, в качестве гарнира всегда свежие салатики/овощи и т.д. Замороженное мясо не покупаю принципиально, только на рынке у одного и того же продавца. Во фруктах себя не ограничиваем, икру и морепродукты едим часто, но я бы не сказала, что только ими и питаемся.
Вот как-то так
Anonymous
Нас трое, где то 20 тыс в месяц
1 взрослый + 1 подросток+ 1 дошкольник- 25 тыс. в месяц, при том что дети целый день в школе и в саду. Основные расходы - фрукты, мясо, сыры. Из сладостей только хороший шоколад, но много. Напитки не покупаем. Не представляю, как питаются на 10 тыс.
Anonymous
Может, слегка не в тему, но все же. Я, пока держала пост почти 2 месяца - четко поняла, что в обыденной жизни люди жрут СЛИШКОМ много. Пустой перевод продуктов в какашки. Организм может отлично функционировать на меньшем количестве еды, и самочувствие при этом даже лучше. У меня после поста расходы на жрачку сократились раза в полтора. Хотя я и до этого придерживалась принципа, что лучше 200 грамм хорошей буженины, чем кило химических сосисок.
ОХО вы тут раскатали! я уж сто лет сюда не заходила. всем спасибо за ответы.
вот как раз месяц истек, посчитала расходы - и на еду около 12 тыс вышло, при чем экономили, но чуть чуть.
много денег уходит не пойми куда
вот как раз месяц истек, посчитала расходы - и на еду около 12 тыс вышло, при чем экономили, но чуть чуть.
много денег уходит не пойми куда
АВТОР
У нас на семью (я, муж и ребенок 2 лет) на еду уходит 30-35 тысяч в месяц. И я не знаю, как можно умудриться потратить меньше на нормальные продукты.
Вот тут чуть выше писали про помидоры по 49 рублей. Ну как?! Ну как можно есть то говно за 49 рублей, что называется помидорами? Хорошие - вкусные!!! - помидоры сейчас не меньше 300 рублей стоят. И не нужно мне говорить, что и за 49 вкусные - это неправда!
Вот тут чуть выше писали про помидоры по 49 рублей. Ну как?! Ну как можно есть то говно за 49 рублей, что называется помидорами? Хорошие - вкусные!!! - помидоры сейчас не меньше 300 рублей стоят. И не нужно мне говорить, что и за 49 вкусные - это неправда!
Anonymous111
У нас на 4-х(2 взр + 2 детей (4 и 8) около 20-25 тыс. Дети обедают в саду и школе. Макдональдсы и рестораны - исключили. Папа наш - веган. Поэтому мясо в доме только детям. Ну и мне немного)). Покупаем в месяц в Утконосе 2 кг говядины (по 680 руб/кг) и индейки 2 кг (по 400 руб/кг), рыбу покупаем редко, хотя это неправильно, конечно. Сосиски, колбасы, копчености всякие уже года 3 не едим вообще. Соки покупаем редко, в основном гранатовый или морковный в стекле. Постоянно в холодильнике мороженные ягоды/овощи/грибы. Гарниры - рис, гречка, картофель, овощи. Очень выручает пароварка. Майонез и заправки делаю сама. Молочку берем Тевье, но что-то она "портиться" начала последнее время. Ну вот как-то так.:-)
15000 в месяц на двоих, но это продукты только для готовки дома + рестораны-кафе - тут никак посчитать не могу, платит всегда муж, чеки мне не показывает
30 тысяч в месяц на четверых, детям 6 лет и 1 год. Закупаемся в Утконосе, изредка чего-нибудь в магазинах покупаю.
Anonymous
У нас на двоих тоже чуть больше 10 тыс уходит, ни в чем особенно не отказываем себе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения