Школа
113

Сколько в месяц ( неделю) вы тратите на продукты?

сорри, если была такая тема.
нас трое -я , муж, ребенок 3х лет. Москва. на продукты в месяц тратим где то 20 тыс, но при этом у меня все время такое впечатление, что нечего пожрать и мы с мужем голодные.
при этом ничего такого не покупаем, в рестики ходим редко ( сейчас надо поэкономить)
на гарнир : рис, гречка, макароны, овощи замороженные.
вот в субботу из Утконоса он привез продуктов на 3500 руб. по моему, все уже почти сожрали.
сколько кто тратит на еду? кто работает, учитывайте сюда же и обеды на работе. перекусы итд.
вот вроде не мало мы в месяц на еду тратим. а пожрать будто вечно нечего.
я плохая хозяйка? как рационализироваться?

Свернуть
Ответить
нас тоже трое, я дома с маленьким ребенком, муж в основном питается на работе,ужин всегда дома, тратим примерно такуюже сумму, в холодильнике всегда еды достаточно. Покупаем в основном в ближайшем маркете. Овощи и фрукты, мясо - только на рынке. Готовлю первое блюдо и мясо, гарниры разные.
Ответить
То же самое. Трачу также где-то или даже больше. Первое и второе блюда всегда в холодильнике. А вот если гости придут или так перекус или что-то вкусное пожевать - нет в холодильнике. В Утконосе меньше 3000 не получается, но это на пару дней.
Ответить
Вам нужно посомтреть что вы покупаете, есть так называемый пищевой мусор, типо печений конфет закусочных таких вот фенек. Они много денег сжирают.
вот суббота, перечислите основное что вы купили.
Ответить
в том то и дело! ну все я вам перечислять не буду, там чек огого!!!
ну из мусора если только бутылка КОлы и сок.
ну халва была, шоколадка, подушечки шоколадные. хотца иногда вскусного и сладкого!
да, с утконосом как то ... непонятно. вроде заказываешь много продуктов, думаешь - надолго, и быстро все сжирается.
а, ну еще и пиво любим попить, вино. но на это максимум тысяча в месяц уходит.
Ответить
Ну огого) Мне как то чек из уткона напечатали. Там на оборотной стороне был чей то другой чек на 247 тыс. ВОт енто я понимаю чек))))))))))))
и все таки прикиньте, сколько денег уходит не на еду, а на развлекушки.
Ответить
у нас при таком же раскладе максимум десятка выходит.
я дома полностью ем. мужу на работу с собой даю.
гарниры такие же
всегда мясо в суп и второе. но мы не покупаем колбас, полуфабрикатов...
Ответить
научите)))))) вы москвичи?
что еще не покупаете? я вот от сосик хочу вообще отказаться. 200 руб за кг- и гавно полное, жрать невозможно. уж курица дешевле гораздо получается.
а вы на второе мясо каждые день едите? я подсчитала, если мясо каждый день на второе вообще многа в месяц получится. или нет?
Ответить
ближнее подмосковье. вот в выходной в ашане купили бакалеи на 2,5 тыщи, это мне на две недели минимум.
мясо беру на рынке. бакалею и курицу беру в атаке.
сладости покупаем мало.деликатесов не берем.(в смысле нарезку всякую)
на мясо у меня уходит в районе тыщи в неделю.Беру только говядину, индейку, курицу.
Вот из большого куска говядины (чуть больше кг) у меня суп на два дня, из части сделала гуляш, тоже на два дня, еще осталось немного, пока в морозилку кинула. иногда на фарш пускаю.
купила курицу. Разделала. из окорочков сделала себе рулет в пароварке, по утрам его на бутерброды. муж с ребенком кашей завтракают.
грудки со сливками и шампиньонами и пастой сделала.
из остатков суп сварю, только кожу выкинула.
Обычно еще индейку беру. Больше половины сразу на котлеты пускаю, причем часть котлет морожу на потом, часть на отбивные или нам с гречневой лапшой.
Ответить
а что вы такая противница свинины?
вы готовить наверно любите и много времени на готовку уходит?
Ответить
ну не так чтобы противница.. на самом деле люблю ее.
просто решили в своем рационе заменить ее индейкой.
готовить люблю, но времени уходить мало.
Ответить
+1 Присоединсь...
Анжик **K**
30.04 13:23
+1 Присоединсь...
Ответить
а где сосиски по 200 продают и съедобны ли они вообще? Я таких цен неск. лет не видела, 300 а то и дороже да и клинские самые приличные из нынешних ок. 300 и это в ашане.
Ответить
ВОт кстати да, у нас на саму еду (не считая ресторанов и прочего) больше 10 тоже не уходит.
Ответить
так КАК так получается. ???:)))) 1кг мяса как минимум рублей 300 стоит (свинина для жарки)
Ответить
ну я свинину теперь редко беру
говядину брала лопатку 280 ре. косточка там была номинальной.
индейка 280 ре кг грудка или бедро.
баранина 260 вроде. ее редко беру.
куриные грудки ашановские или петелинка на коже стоит 125 ре кг.
кожу выкинуть. кости на бульон. грудку использовать. там хорошие четыре кусочка получается.
Ответить
Ну правильно, в месяц мы едим порядка 12 14 кг мяса или рыбы или курицы. даже если по 300 (хотя общая цена будет ниже) то это 4000 руб. Что вас смущает?
Ответить
да ничего) буду гнать в шею сосиски - кг 200-220 рублей, а жрать -чистая отрава.
Ответить
а на сколько у вас хватает 1 кг свинины? у нас на 3 человек мясного на ужин например уходит максимум 500 гр, это если муж не смог пообедать на работе, а в среднем 300-350 гр + гарнир. 1 кг мяса у нас как раз получается: первое на 2 дня и 2 ужина. на завтрак мы обычно каши едим, вареники, запеканку, сырники, ну и если мне не лень, то блины. зависит от того ЧТО вы едите и СКОЛЬКО вы едите
Ответить
ну да
заказать суши на дом это минимум тысяча.
приготовить самой выйдет раза в 3-4 дешевле.
Ответить
20 на пятерых, в пост 10-15
Teacher78 V.I.P.
20.04 20:14
20
20 на пятерых, в пост 10-15
Ответить
где-то так и уходит (3 человека), тысяч 5 в неделю, недостатка в еде нет, все сыты, в холодильнике и шкафчике есть различные перекусы
Ответить
Мы много тратим, я считаю. На 4-х человек (я, муж, дети 3 и 5 лет) в неделю около 8-9 тыс. руб. Из дорогих продуктов покупаем: вино (ок 1000 р. бутылка, в неделю выпиваем 4-5 шт), сыры (пармезан - не литовский, дор-блю грамм 800 за неделю съедается). Много денег идет на руколу, помидорчики черри. Ощущения, что кто-то недоедает нет.
Ответить
Да столько же уходит-пятнашка в месяц на только еду (без порошков-мыла-и т.д.) как минимум...

При этом мы уже оооочень давно отказались (совсем) от сосисок-колбас-копченостей готовых, ибо ту же буженину или грудинку делаю сама (и вкуснее и полезнее).
Сладкого-по минимуму, но у ребенка всегда хлопья или подушечки на полке стоят (не всегда их ест, правда, но бывает). И зефир-шоколадка-конфетки в вазочке присутствуют. Вобщем, что-то к чаю есть.
Мясо, птица или рыба-каждый день. Суп-каждый день. Гарнир обычный, без изысков типа спаржи: картошка-маркошка-макароны-заморозка.
Соки не пьем, ибо на вкус все сейчас стали кАкой балованной, а по цене-неприличные. Варю компоты из своих садовых ягод (заморозка).

Много денег уходит на молочку: молока в сутки уходит не меньше 2 литров. Сметану покупаю пусть дорогую, но уж сметану, а не порошок. Сама делаю йогурты и кефир. Сама -творог.
Сама-хлеб.

Еще статья расходов-овощи и фрукты. Это выходит даже дороже, чем мясо, потому как опять-таки уклон в сторону качества (лучше помидорки черри купить-они хоть аромат имеют, чем большие помидоры, ну и т.д.)

Консервы покупные-отсутствуют, летом салаты консервирую сама, банки кручу с овощами и вареньями....

Три человека, едим умеренно....

не сказать, что шикуем, но в хол-ке всегда что-то есть (ТТТ)
но денег уходит мамадорогая!!!!!!
Ответить
Спасибо Вам за то,что завели такую тему!Вчера,здесь на Еве,в телефоне доверия вычитала ссылку http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=12292,читала весь вечер читала и никак не могла понять,как люди тратят 3 тысячи рублей на еду в месяц.Уже прям почувствовала себя расточительной хозяйкой.А сегодня здесь всех почитала и успокоилась...:-)
Ответить
на здоровье.
самое смешное, я вчера тоже читала тут тему и эту ссыль. и все же - я считаю это не жизнь , это выживание, что там описано.
вот как раз истек месяц. подбила расходы.
и вы знаете, вот выяснилось, как раз таки на еду тратим немного, около 12 тыс если чуть экономить. много денег уходит туда-сюда, бензин, мойка машины, итд. кажется немного, а получается много
Ответить
когда жила в Москве, одна тратила столько же
не шиковала и не ходила особо по ресторанам
так что если вы из столицы, не удивляйтесь
Ответить
хм, мы едим чтоли каждый в 3 глотки??(задумчиво) а все худые.
интересно, как же люди на 10-15 впятером ухитряются?
это только на крупах-макаронах курице наверно сидеть будешь? с овощами- фруктами я думаю так не выйдет.
Ответить
не, не выйдет.У меня как раз овощи-фрукты-зелень много съедают из бюджета, да и мясо -рыба, конечно.
Ответить
я часто таким же вопросом задаюсь))
стала смотреть как питаются друзья, родственники и поняла, что:
1. у нас мясо в каждой порции занимает 60% от общего блюда, т.е. 40-30% это гарнир, а у большинства дело обстоит 30% мясо остальное недорогой гарнир (рис, картофель,гречка)
2.Порции у нас большие (хотя опять таки сами мы худые))))
3. Я стараюсь покупать качественные продукты, это касается и молочки и много чего другого. На первый взгляд одна и та же сметана,а разница в цене в почти половину, читаешь состав и понимаешь что это черт знает что со сроком хранения месяц. Не гонюсь за дешевизной -т.к. понимаю, что хорошо задаром не бывает(
Сейчас вместе с бытовой химией счет на неделю из утконоса в районе 5000р. В месяц на питание от 15-18,когда 20т это чисто дома. Ощущение через 3-4 дня после заказа,что есть нечего(
Хотя очень уважаю хозяек, которые умеют очень рационально приобретать и готовить продукты, как пример:
- приятельница закупила кг 4 уже таких помятых помидоров со значительной скидкой, когда я спросила зачем, они же уже вечером потекут,она мне ответила:
не успеют,я сейчас приду сделаю томатную пасту к спагетти, потушу с баклажанами икру, а из оставшихся салатик намучу
Ответить
и не говорите..
но просто я уже писала, я видимо не любительница "покупать помятые помидоры чтобы остаток вечера прыгать вокруг них чтоб не сгнили". ну то есть так выкручиваться я считаю как то психологией бедности, никому не в обиду.

для меня это уже перебор - хотя буду искать, как можно рационализироваться))))

да, и покупаю я не самые дешевые продукты - ну средней наверно ценовой категории.
Ответить
на счет проводить остаток вечера в готовке я с вами согласна полностью, надо не забывать еще и о себе любимой, о своем досуге и времени на себя
Ответить
да нет.
и на овощи и фрукты хватает.
Тут же еще и в деньгах дело.Если бы я могла бы тратить на продукты 20-30 не заметно для бюджета я бы так и делала. просто покупала бы продукты подороже.
хотя мясо бы так и покупала. Уже не первый год беру на рынке у одних и тех же.
Те же макароны можно купить и за 12 рублей и за 100 рублей. В этом большая разница.
Ответить
У нас 10.ооо на троих в месяц.
Я,муж и деть 4-х лет(в сад не ходит)
Раньше тратилось больше,но потом отказались от мясных полуфабрикатов,колбасы,так же не покупаю сладкие рулеты,кексы и т.д.,самой можно сделать полезней и вкусней.Так же не покупаем газировки,соки и иже с ними.

За молочкой пойду в "Пятерку",за овощами в "Диксику",за мясом в мясную лавку или в ту же "Диксику"

При всём этом реально нужды экономии у нас нет,просто у меня уже инстинкт выработался,что например я не куплю йогурт в "Диксике" за 29.70,если он в "Пятёрочке" 25.60,ну и т.д.
Благо время и местоположение магазинов позволяет такие походы.

а помидоры не понимаю зачем мятые покупать,если в Диксике они по 49.90,огурцы по 39.90 за нормальный кг. куда дешевле то?!
Ответить
это сейчас они там 49 и то не всегда, а если нету рядом таких магазинов
да и в не сезон помидоры 120р минимум
Ответить
рулеты и кексы в пятерке от 25 руб- что на них сэкономишь-то? если печь самой - столько времени убьется...
попутно хочу обосрать Пятерочку -я наоборот от нее отходить начинаю. ну и не только в пятерке дело, но там просто какое то сосредоточение некачественных продуктов!
на прошлой неделе купила творожную массу с камнями... серьезно. слава Богу, зубы в этот раз целы.. "Пять плюсов", Обнинский комбинат.
Ответить
А 25 руб. не деньги?Если покупать хотя-бы раз в два-три дня сумма получается значительная!
Если нравится готовить,то не замечаешь сколько времени тратишь!
В "Пятёрочке" надо брать только те продукты,которые знаешь!Я там беру только определённые кефир,йогурт и молоко,которое упаковано и срок годности не "замыт"
А на некачественный товар можно в любом магазине нарваться,тем более "масса с камнями" не в "Пятёрочке" же сделана...
Ответить
У меня вообще большая семья(7 человек - 2 деток, я, свекровь, и трое мужчин), так что на продукты трачу очень-очень много.И при этом постоянно нечего кушать.)))чуть ли не целый день на кухне торчу, так как сижу дома с ребёнком.
Ответить
На меня одну - 7т.р. в месяц. Это я ем все, что хочу..и много ем.
Ответить
И я одна. У меня больше 10 выходит. Вы обедаете где?
Ответить
Я сейчас не работаю, поэтому и обедаю и ужинаю дома. Не завтракаю никогда. Изредка выбираюсь в рестораны.
И я не в М, наверняка там бизнес-ланчи дороже?
Когда работала часто брала обед из дома - не любитель общепита.
Ответить
200-250 руб на обед трачу. Дома меньше выходит.
Ответить
Точно. Да и вообще у меня основной расход это ужин. Как-то днем не особо есть хочу ((
Ответить
Блин... я задумалась. Думала, что я хорошая хозяйка - рациональная, а выходит ни фига! У нас на 2взрослых и 2детей(5 и 3 года) выходит в месяц около 35-40 тыс. Это ж сколько я барахла покупаю??? Пойду записывать все по пунктам... сосиски, колбаса, сок - что там еще исключать???
Ответить
детям соки магазинные не очень хорошо давать, уж лучше сухофруктов купить или мороженных ягод и компот сварить:) а уж дешевле в 10 раз
Ответить
тыс 7 в неделю
Другой аноним
21.04 22:26
тыс 7 в неделю
Ответить
10 000 р в неделю на 4рых. но из них...
МамкаКакМамка **K**
21.04 22:38
10 000 р в неделю на 4рых. но из них 2500 на вино, а 1000 на овощи-фрукты. воскресенье - обеды в ресторане.
Ответить
Красиво написали, но если посчитать, выходит очень скудно на семью их 4х. Обед полноценный в ресторане, если дети едят не только картоху фри, а вы себе по бокалу вина позволяете за обедом и если посещать не общепит Му-му выйдет где-то 4 тыс. Ну и что остается на питание на неделю за вычетом вина и овощей-фруктов - 2500? Тыщща на фрухты-овощи в неделю очень мало.
Ответить
я как раз имела ввиду что 10000 это ...
МамкаКакМамка **K**
21.04 23:05
я как раз имела ввиду что 10000 это тока покупка продуктов. в воскресенье вообще не готовлю как правило, идем где-то обедаем на 2000-3000. муж питается на работе кстати обеды и ужины - у них свои повара, я обедаю на работе (дают 300р), так что вся сумма на качественные продукты для вечерних и бабушкиных дневных перекусов и детям на приготовление супов-второго. ничего красивого - тока факты :) 1000 на растит.пищу - нормально, если учесть, что туда входят тока помидоры-оругцы-укроп-яблоки-мандарины-виноград
Ответить
успокоили) я прям распереживалась, вы вино попиваете приличное, а дети почти впроголодь. У меня когда дети в сад не ходили и бабушка приезжала помогать, я тоннами еду домой таскала. Сейчас гораздо скромнее стали расходы (примерно 5 тысяч) - дома в будни у детей только ужин, в выхи часто у бабушки питаемся в гостях или рестораны. Но на овощи-фрукты расходы больше тыщщи выходят, у нас список более обширный.
Ответить
Тыщща в неделю на фрукты-овощ, на мой взгляд, вполне достаточно.
Ответить
странно, для меня это совсем мало((
пример, цены рыночные в среднем
- помидоры 2 кг - 130р
огурцы 1 кг - 80р
картофель 35р 4кг - 140р
морковь - 25р
лук - 20р
капута качан - 60р
зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) - 100р
зеленый салат 2шт - 80р
бананы - 40р
мандарины - 80р
яблоки - 80р
клубничка 1 уп - 100р
Итого в районе 1000р +/- копейки, это самый обычный фруктово-овощной набор скромного обывателя, если детям захотелось чего-то экзотичного - еще рублей +500р
А летом вообще покупается еще куча всего типа кабачков, баклажанов,дынь, арбузов, черешни, ягод и т.п. и в 1000р ИМХО мало, один арбуз в среднем в районе 300р выходит
Ответить
2000-2500 в неделю на овощи у меня
Ответить
А Вы реально сьедите 4 кг картофеля и качан капусты?
Ответить
кочан капусты немного на семью из 4 человек, мы больше съедаем. Картошка 4 кг также некатастрофично. Имеет значение насколько разнообразный рацион у семьи: среднестатистическое российское большинство употребляет на гарнир макароны, гречку, картошку, рис, остальное к качестве экзотики или сезонно. У кого-то доминирует картошка, у других гречка) Вот и выходит 4 кг у любителей картохи. К слову, у нас кило картошки максимум в неделю уходит. Но мы не большинство.
Ответить
качан капусты это один раз потушить кастрюлю солянки, которая съестся у нас максимум за 2 дня
картошка идет в суп, я готовлю мясо в горшочках, детю пюре - 4 кг хватит может и на полторы недели, но не суть
Ответить
Да, тыщща это минимальный минимум для зимнего сезона. Цены причем вы приводите для меня удивительные. Где огурцы по 80руб, покажите? У нас не дешевле 115 руб огурцы, помидоры самые завалящие по 90, но их и покупать-то не захочешь. Закупаюсь отнюдь не в Азбуке Вкуса. И что за зеленые салаты по 40руб за упаковку? Я покупаю в Ашане импортный мангольд, корн, смеси разные - по 90руб упаковка, съедаем на ужин целую пачку на двоих. А еще брокколи, цуккини, цветная капуста, сельдерей - они обязательно присутствуют в рационе. Экзотику фруктовую не беру никогда, в Москве это несъедобно.
Ответить
я специально взяла немного заниженные цены, чтобы народ, который выискивает товар дешевле не говорил,что это дорого
40р салат который в горшочках такой
Ответить
Согласна. Я через день в зеленной лавке оставляю 500-700 рублей...
Ответить
Где такая лавка?
Ароматные помидоры зимой-мечта-а...:)
Ответить
Ближайшая от меня - на улице Введенского. Держит одна дружная кабардинская семья. Поедете?
Ответить
Вполне возможно.
Anonymous
3.05 10:25
Вполне возможно.
Ответить
Вполне возможно, что я дам вам адресок в личку;-)
Ответить
и мне если можно адресочек...
Ответить
Вино пью только я. И не дорогое - рублей по 300-400 за бутылку. А вот на овощи-фрукты много уходит. Не любим в этом отказывать. Я не могу без помидоров нормальных жить круглогодично. Ребенка заставляю в день не меньше 3-4 фруктин съедать разных...
Муж во время поста вообще килограммами поедал фрукты и орехи...
Ответить
Примерно 30 тыШ в месяц на пятерых.
Ответить
примерно 15.000 на троих.
Ответить
на 4 около 30 000, это постоянные сласти-пирожные разные,детям всякие актимельки и много,мясо, также макдаки,ростики.
Ответить
вот сумма от 20-25 тыщ и выше, до 30-ти для меня по идее представляется нормальным питанием, как на 10-15 живут я ума не приложу
сейчас в режиме экономии стараюсь не больше 20т, но это сильно напрягает(
Ответить
Нормальное питание - это "постоянные сласти-пирожные разные,детям всякие актимельки и много,мясо, также макдаки,ростики."? Нда.
Ответить
где вы видели, что все перечисленное вами я считаю нормальным питанием?
Ответить
вы согласились с постом выше, вот и подумалось...
Ответить
Не меньше 50 на троих плюс кошка. Кошка, сцуко, тыщ на пять в месяц точно жрет...
Ответить
Ну и у нас так же, только вместо кошки собака(3-5 тысяч в месяц проедает). Особо не шикуем, чёрную икру не едим. Еды покупаем не много, но качественную. Молочка, куры, яйца, мясо, всё рыночное. Рыбу дорогую периодически(тунец), мясо австралийское периодически, ягоды постоянно.
Ответить
Примерно 12 тысяч на семью из четырёх человек.Тратили-бы и больше,но денег больше нет ;-)
Ответить
3 тыс в неделю на 2 их. хожу в магаз каждый день уже с задуманным ужином в голове. Напимер плов 300 р кус свинины +50 р рис масло морковка лук были дома. Плюс 2 шт яблок 2 шт бананов или груш апельсинов, короче чтоб штук 6 фруктов было где товсе вместе 600 р. Но тогда следующий день - вегетарианим. вареная картошечка рублей на 50 с солеными огурцами руб на 70 ну там зелень. это все рублей на200. Реально экономнее так. Я пока по всяким оптовкам лазила и ящиками продукты брала кучу еды выкидвала. Просто тухла/сохла в холодильнике
Ответить
у нас на 4 взрослых и 1 ребенка уходит 12000 в месяц, но у нас курятина своя, остальное мясо покупаем на рынке, овощи-фрукты всегда в достатке, но я всегда покупаю фрукты по сезону, считаю что арбуз в апреле - глупостью, потому как ничего к нем нет, то же самое с клубникой и зеленью, в них вы найдете только нитриты, нитраты и прочую гадость.
часто в супермаркетах тратится основная масса денег на ненужные продукты (шоколадки, печенюшки, булочки, газировка и пр) такое мы тоже покупаем, но в ограниченных количествах и это не ради экономии, а ради себя самих, потому что стараемся питаться правильно)
Ответить
на 2-х примерно 15-18 тыс. Мясо парное на рынке, в еде не отказываем себе практически ни в чем. Икру не едим, но молочку и др. стараемся брать хорошего качества или по-крайней мере то, что нравится-любим, а это недешево.
Ответить
10 тыс на троих-сама в шоке-думала на много больше..а тут чеки посчитала ( как раз с первого числа стала собирать,тк интересно было)-и вышло всего 10 тыЧ..но у нас ребенок в саду,правда в этом месяце 2 недели болела. Фрукты есть всегда,сладкое в основном шоколад-(линд,милка),мясо,мясное на бутеры (колбасу не покупаем вообще),не голодаем в общем:),соки не пьем покупные,печенье тоже не активно идет,думаю все дело в грамотном подходе что покупать,где покупать и тд
Ответить
Сказочники все.
Anonymous
30.04 08:27
Сказочники все.
Ответить
сказочники те,кто по 30-50 тыс тратит-это наверное надо жевать не переставая и покупать все в азбуке вкуса.
Ответить
Просто вы корм покупаете, а люди еду - вот и вся разница.
Ответить
А еда - это что такое?
Ответить
по себе не судите:)
Anonymous
30.04 17:45
по себе не судите:)
Ответить
частенько наблюдаю за продуктовой корзиной людей в магазинах, так вот те, которые затариваются по 5-10 т.р имеют в своем рационе "корм" типа консервов, печенья, сладкого, снеков и пр.
мы к примеру покупаем колбасу - но это колбаса не дешевле 700 р., сыр только твердых сортов - ок. 400 р. но при этом наша смета на продукты домой (не считаю обеды и пр.) составляет не более 12000р в мес.
Ответить
А я колбасу вообще не беру. А сыр за 400 рублей - по мне дерьмо. Поэтому мне 12 на неделю не хватает.
Ответить
В АВ раз в месяц бывают.
"Жуем" редко. Но метко. Муж вообще обедает и ужинает не дома. Но не дошираки ест, да.
Ребенок тоже через день ест обеды в школьной столовой.
Просто мы едим много фруктов и овощей круглый год. Пакетик салатных листьев на один салат - под сотню...
Молочку покупаем хорошую.
Если мясо - то на рынке. Если колбасу - то около 500-600 рублей. Сырокопченку без свинины. Но мы грамм 200 в неделю той колбасы едим;-)
Ответить
+100
Anonymous
30.04 18:00
+100
Ответить
То есть живёте за чертой бедности? Прожиточный минимум в правительстве оказывается устанавливается на вполне приличном уровне?! http://www.rg.ru/2010/12/21/minimum-dok.html
Ответить
в прожиточный минимум входит не только пища http://damoney.ru/images/korzina-2010.gif
Ответить
5 000 в неделю на все про все. Соответственно - 20 000 в месяц. Ни в чем не отказываем себе, но очень многих продуктов просто не покупаем: кур, свинину, макароны, консервы, картофель, бананы, крупы.
Нас трое + кошка.
Ответить
а что на гарнир?
Anonymous
30.04 17:45
а что на гарнир?
Ответить
Овощи. Мы придерживаемся принципа раздельного питания.
А для Вас гарнир ограничивается макаронами, рисом и крупой?
Ответить
А почему бананы не употребляете? Картошка конечно очень неподходящая пища, а вот про бананы не слышала.
Ответить
Бананы очень калорийны, хотя при этом полезны. Как и груши и виноград.
Медицинские подробности, думается, Вас не очень интересуют? :-)
Ответить
да, 5000р в неделю для меня (нас трое)и деть большей степенью кушает в садике - та сумма на которую и есть что поесть и не шикуешь
Ответить
У нас в семье никто не голодает :-)
Ответить
Нас тоже трое. 7 тыс. в неделю еда в дом + 7 тыс. обеды (оба работаем, не вместе, обедаем в кафешках с коллегами с бокалом пива или вина. Вино, конечно, не всегда, но частенько).
Итого тысяч 50 в месяц без ресторанов. Ужинаем в ресторанах редко, на выходных предпочитаем шашлыки за городом, а не ресторан.
Меньше 60 тыс. в месяц не получается. Но... Гарниры мы практически не едим, в качестве гарнира всегда свежие салатики/овощи и т.д. Замороженное мясо не покупаю принципиально, только на рынке у одного и того же продавца. Во фруктах себя не ограничиваем, икру и морепродукты едим часто, но я бы не сказала, что только ими и питаемся.
Вот как-то так
Ответить
Добавлю. Полуфабрикаты не покупаем никогда. Масло только оливковое (резервная банка - кукурузного, на случай пожарить картошечки, но это бывает редко, стараемся не разъедаться).
Хлеб не покупаем, макароны-картошку едим крайне редко. Из каш только геркулес и гречка, к сожалению, редко (не очень любим)
Ответить
Нас трое, где то 20 тыс в месяц
Ответить
1 взрослый + 1 подросток+ 1 дошкольник- 25 тыс. в месяц, при том что дети целый день в школе и в саду. Основные расходы - фрукты, мясо, сыры. Из сладостей только хороший шоколад, но много. Напитки не покупаем. Не представляю, как питаются на 10 тыс.
Ответить
у вас к чаю только шоколад?без плюшек-булок,да?
Ответить
Да:) плюшки- булки не покупаем.
Ответить
Может, слегка не в тему, но все же. Я, пока держала пост почти 2 месяца - четко поняла, что в обыденной жизни люди жрут СЛИШКОМ много. Пустой перевод продуктов в какашки. Организм может отлично функционировать на меньшем количестве еды, и самочувствие при этом даже лучше. У меня после поста расходы на жрачку сократились раза в полтора. Хотя я и до этого придерживалась принципа, что лучше 200 грамм хорошей буженины, чем кило химических сосисок.
Ответить
Не меньше тратили, когда муж соблюдал пост. Соответственно, я вообще почти не покупала мяса... разве что ребенку рыбные котлетки делала.
Но муж ел много орехов, листьев, трав и плодов больше, чем обычно:ups1 А это недешево...
Ответить
это привычки с детсва
кто привык красиво и вкусно питаться, если вдруг посадит себя на гречку и отруби взвоет
это можно сделать при нужде, но все же культура питания важная вещь в жизни
Ответить
ОХО вы тут раскатали! я уж сто лет сюда не заходила. всем спасибо за ответы.
вот как раз месяц истек, посчитала расходы - и на еду около 12 тыс вышло, при чем экономили, но чуть чуть.
много денег уходит не пойми куда
Ответить
У нас на семью (я, муж и ребенок 2 лет) на еду уходит 30-35 тысяч в месяц. И я не знаю, как можно умудриться потратить меньше на нормальные продукты.
Вот тут чуть выше писали про помидоры по 49 рублей. Ну как?! Ну как можно есть то говно за 49 рублей, что называется помидорами? Хорошие - вкусные!!! - помидоры сейчас не меньше 300 рублей стоят. И не нужно мне говорить, что и за 49 вкусные - это неправда!
Ответить
У нас на 4-х(2 взр + 2 детей (4 и 8) около 20-25 тыс. Дети обедают в саду и школе. Макдональдсы и рестораны - исключили. Папа наш - веган. Поэтому мясо в доме только детям. Ну и мне немного)). Покупаем в месяц в Утконосе 2 кг говядины (по 680 руб/кг) и индейки 2 кг (по 400 руб/кг), рыбу покупаем редко, хотя это неправильно, конечно. Сосиски, колбасы, копчености всякие уже года 3 не едим вообще. Соки покупаем редко, в основном гранатовый или морковный в стекле. Постоянно в холодильнике мороженные ягоды/овощи/грибы. Гарниры - рис, гречка, картофель, овощи. Очень выручает пароварка. Майонез и заправки делаю сама. Молочку берем Тевье, но что-то она "портиться" начала последнее время. Ну вот как-то так.:-)
Ответить
http://nnm.ru/blogs/barbas/foto_skol...
Yagodka-Irina *
9.05 17:22
Ответить
15000 в месяц на двоих, но это продукты только для готовки дома + рестораны-кафе - тут никак посчитать не могу, платит всегда муж, чеки мне не показывает
Ответить
30 тысяч в месяц на четверых, детям 6 лет и 1 год. Закупаемся в Утконосе, изредка чего-нибудь в магазинах покупаю.
Ответить
У нас на двоих тоже чуть больше 10 тыс уходит, ни в чем особенно не отказываем себе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)