34
Спаржа
Никогда в жизни не готовила, пробовала ту, которая зеленая только (понра). Увидела тут в Метро спаржу и зеленую, и белую. Вопрос намбер ван: стоит ли покупать спаржу в магазине Метро (понимаю, что не к этому разделу), но вопрос следующий гораздо важнее: как вкусно приготовить ту и другую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда в жизни не готовила, пробовала ту, которая зеленая только (понра). Увидела тут в Метро спаржу и зеленую, и белую. Вопрос намбер ван: стоит ли покупать спаржу в магазине Метро (понимаю, что не к этому разделу), но вопрос следующий гораздо важнее: как вкусно приготовить ту и другую.
Anonymous
( по секрету: самое простое и вкусное - сорвать и сразу схрумкать. никакая кулинарная обработка с этим не сравнится )
Белую обожаю с соусом муслин, а зеленую - и в салаты, и яичница и многое другое :-9
Спаржу, только на пару. Соус Бернес, яйцо пашот.
Не забудьте очистить стебли от кожицы и подрезать ножки, если очень плотные.
Не забудьте очистить стебли от кожицы и подрезать ножки, если очень плотные.
Белую спаржу я делаю на пару и просто ем с масляно-горчичным соусом или же делаю рулетик- оборачиваю спаржу пармской ветчиной. вкусненько.
а с зеленой делаю ризотто, пасту (спаржа+грудинка+сливки) или же просто с варенным яйцом и пармезаном
а с зеленой делаю ризотто, пасту (спаржа+грудинка+сливки) или же просто с варенным яйцом и пармезаном
Мы в прошлом году серьёзно подсели на спаржу с гриля.
Я этот рецепт получила в прошлом году от подруги.
Дарю!
Рецепт спаржи от индийского ресторана Ajanta (Berkely, California):
0.5 кг спаржи
Маринад:
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка кумина
Соус:
1/4 стакана йогурта (обычного, без фруктовых или иных добавок)
1 стакан молотых орехов кешью
1/4 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки хлопьев острого красного перца
1/4 ч. ложки соли
Маринуйте спаржу 2-3 часа и приготовьте на гриле. Подавайте с соусом (см. выше).
Я этот рецепт получила в прошлом году от подруги.
Дарю!
Рецепт спаржи от индийского ресторана Ajanta (Berkely, California):
0.5 кг спаржи
Маринад:
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка кумина
Соус:
1/4 стакана йогурта (обычного, без фруктовых или иных добавок)
1 стакан молотых орехов кешью
1/4 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки хлопьев острого красного перца
1/4 ч. ложки соли
Маринуйте спаржу 2-3 часа и приготовьте на гриле. Подавайте с соусом (см. выше).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения