34
Спаржа
Никогда в жизни не готовила, пробовала ту, которая зеленая только (понра). Увидела тут в Метро спаржу и зеленую, и белую. Вопрос намбер ван: стоит ли покупать спаржу в магазине Метро (понимаю, что не к этому разделу), но вопрос следующий гораздо важнее: как вкусно приготовить ту и другую.
Свернуть
Ответить
Я зеленую очень лублу. Ее, на мой взгляд, лучше на гриле или под грилем запекать, не на пару. Самое простое - сбрызнуть оливковым маслом и морской солью, окропить лимоном и под гриль. Ну или примерно то же самое, и окропить редуцированным бальзамиком http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65C2CD64AEDCE774.html
А из отдельных соусов - голландский (холландез), если хотите заморочиться, или просто сок лимона.
А из отдельных соусов - голландский (холландез), если хотите заморочиться, или просто сок лимона.
Ответить
Так я ж там подробно написала, как делаю редуцированный бальзамик :) Он да, сладкий и густой, но это совсем не та дешевая бурда со сложным составом, которая, как мне писали здесь на Еве, доступна в продаже в России. Это хороший бальзамик, уваренный на плите до четверти первоначального объема.
Ответить
в мск любой бальзамик доступен :). у меня достаточно дорогой, конте де сезаре - оптовая цена 800 р. за 250 мл бутылочку, густой и очень вкусный, из виноградного сусла. не пробовала его с овощами. спасибо за подсказку.
Ответить
Фух, ну слава богам, а то я сижу тут в своей Канаде, и искренне верю, что по Красной площади пьяные медведи под Калинку пляшут :) Я вообще не об этом, вот я о чем http://eva.ru/topic/24/2115554.htm
Ответить
Да, и чуть мимо ушей не пропустила: для спаржи его нужно выпарить что бы получить то, что я имела в виду. В чистом виде тоже будет неплохо.
Ответить
Духовку на самый максимум разогнать, и под потолок противень. Должно получиться неплохо.
Ответить
Белую значить вкусно в пароварку..минут так на 8, от толщины стеблей зависит. Затем полить ее соусом мусселином и иичко (мне нравится всмятку). Еще по рецепту Оворобьелло стоит все это дело запивать вином мускат д'ельзас.
Ответить
10
А на что похожа спаржа по вкусу? я ни разу не пробовала, хочется купить попробовать.
Ответить
не любитель я. на траву и похоже
Ответить
Лучше купите и попробуйте:), вкус нейтральный, по-моему, я с муслином её обожаю, да и просто со сливочным маслом, с яйцом всмятку
Ответить
Про Метро не знаю.
А готовить - самое простоеотварить и съесть со сливочным маслом. Перед варкой не забудьте отрезать твердые концы (нижние). Варить в зависимости от толщины, минут 10. Я ее еще в супы добавляю, делаю суп-пюре именно из спаржи. В ризотто она хорошо идет.
У Юлии Высоцкой в книжках много интересных простых рецептов со спаржей.
А готовить - самое простоеотварить и съесть со сливочным маслом. Перед варкой не забудьте отрезать твердые концы (нижние). Варить в зависимости от толщины, минут 10. Я ее еще в супы добавляю, делаю суп-пюре именно из спаржи. В ризотто она хорошо идет.
У Юлии Высоцкой в книжках много интересных простых рецептов со спаржей.
Ответить
( по секрету: самое простое и вкусное - сорвать и сразу схрумкать. никакая кулинарная обработка с этим не сравнится )
Ответить
Видимо, предлагается хрумкать в магазине, не отходя от прилавка. А иначе где еще свежую спаржу в марте найти?
Ответить
кстати, а в подмосковье спаржа растет? никто не пробовал выращивать? моя тетушка заядлая огородница,но сиго ценного продукта у нее нет. Может потому что не получается хорошую спаржу тут вырастить?
Ответить
не знау, это может стоить спросить в разделе растения или огород, не помню как на еве называется :) Но все должно быть возможно.
Ответить
20
растёт-растёт, ещё как! моя маман уже много лет выращивает спаржу. она очень украшает первые выезды на
дачу. вкус - нежнейший. я, грешным делом, люблю даже и более поздние побеги погрызть.
дачу. вкус - нежнейший. я, грешным делом, люблю даже и более поздние побеги погрызть.
Ответить
Белую обожаю с соусом муслин, а зеленую - и в салаты, и яичница и многое другое :-9
Ответить
Спаржу, только на пару. Соус Бернес, яйцо пашот.
Не забудьте очистить стебли от кожицы и подрезать ножки, если очень плотные.
Не забудьте очистить стебли от кожицы и подрезать ножки, если очень плотные.
Ответить
А вы вот зря хихикаете. Мне интересна!!!
Есть же соус Россини.
Да и бальзаковским бывает не только возраст у женщин, но и вроде соус... Или он всё же бальзамический....
Хотя говорят старик Оноре тоже любил покушать вкусно.
Есть же соус Россини.
Да и бальзаковским бывает не только возраст у женщин, но и вроде соус... Или он всё же бальзамический....
Хотя говорят старик Оноре тоже любил покушать вкусно.
Ответить
))О,да! Но он совсем не пара нашей "даме",ей бы "кавалера" поутонченее))..
Ответить
Ну если вы про беарнез, то я спаржу с ним тоже люблю. Но когда ещё и мясо прилагается.
А вот просто спаржу с беарнез - да, он резковат.
А вот просто спаржу с беарнез - да, он резковат.
Ответить
30
да,спаржа с соусом...беарнез забьет вкус спаржи...Всегда искреннне полагала,что столь деликатный проукт нужно готовить без особых затей..Возможно,изменю свое мнение,попробовав рецепт ниже...
Ответить
Белую спаржу я делаю на пару и просто ем с масляно-горчичным соусом или же делаю рулетик- оборачиваю спаржу пармской ветчиной. вкусненько.
а с зеленой делаю ризотто, пасту (спаржа+грудинка+сливки) или же просто с варенным яйцом и пармезаном
а с зеленой делаю ризотто, пасту (спаржа+грудинка+сливки) или же просто с варенным яйцом и пармезаном
Ответить
Мы в прошлом году серьёзно подсели на спаржу с гриля.
Я этот рецепт получила в прошлом году от подруги.
Дарю!
Рецепт спаржи от индийского ресторана Ajanta (Berkely, California):
0.5 кг спаржи
Маринад:
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка кумина
Соус:
1/4 стакана йогурта (обычного, без фруктовых или иных добавок)
1 стакан молотых орехов кешью
1/4 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки хлопьев острого красного перца
1/4 ч. ложки соли
Маринуйте спаржу 2-3 часа и приготовьте на гриле. Подавайте с соусом (см. выше).
Я этот рецепт получила в прошлом году от подруги.
Дарю!
Рецепт спаржи от индийского ресторана Ajanta (Berkely, California):
0.5 кг спаржи
Маринад:
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка кумина
Соус:
1/4 стакана йогурта (обычного, без фруктовых или иных добавок)
1 стакан молотых орехов кешью
1/4 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки хлопьев острого красного перца
1/4 ч. ложки соли
Маринуйте спаржу 2-3 часа и приготовьте на гриле. Подавайте с соусом (см. выше).
Ответить