64
Рецепты
4.03.15 16:02

Хлеб домашний

Хлеб домашний

Оказывается, что б испечь хлеб, можно не пользоваться хлебопечкой:)

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23094.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хлеб домашний

Оказывается, что б испечь хлеб, можно не пользоваться хлебопечкой:)

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23094.htm
Надо было название темы продумать.
Вкусный хлеб пекут издревле, причём дома применяли только ручной труд.
А автор вышла из амбиоза и обнаружила что оказывается хлеб пекли не с помощью хлебопечек. Выглядит глупо.
А я ржаной пеку, без дрожжей, на вечной закваске. Но ржаную закваску можно и в белую перекормить.
А в хлебопечке можно сделать чиабатту или типа нее? Если есть рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
Не понравился этот рецепт. Дрожжей много для такого количества муки. Для долгого выстаивания нужны длинные дрожжи, в идеале б. А это рецепт очень напоминает стеку, но , судя по фото, не промешано тесто как того требует такое соотношение муки и жидкости, как-то тяжеловато выглядит после 18 часов. Это ИМХО. Я не знаю авторский это рецепт или "новость" с чужой ссылкой, но не проработан точно. Чем больше воды в рецепте относительно муки, тем лучше будет 18 часовой эффект. А особенно если в казане печь.
у мну есть ХП, но я пеку хлеб в духовке в последнее время.

теплая вода градусов 38-40 430мл, оливковое масло 5,5 ст.ложек, соль 2,5чайные ложки, пшеничная мука 720 грамм, дрожжи сухие 4,5 чайные ложки. В воду добавить масло и соль,, растворить дрожжи, добавляя муку замесить тесто, оставить на 1 час в теплом месте. Затем выложи тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируй овал, слегка раскатай скалкой, сделай надрезы. Дай тесту подойти/полежать/ 30 минут, а в это время нагрей духовку до 220 градусов, поставь за 5 минут до выпекания миску с водой для влажности, смажь тесто водой и ставь в духовку, где-то 30-40 минут выпекается. Затем достань переложи на решетку, накрой х/б полотенцем и дай остыть. я делаю 2 хлеба из этого теста
Anonymous
Мне с этого сайта нравятся рецепты и хлеба и теста для пицы. Ссылку дать не могу, не получается, так только.

Anonymous
поделитесь проверенными рецептами,плиз
Anonymous
Я очень внимательно Прочитала все рецепты и ссылки, но туплю (((, закваска для ржаного хлеба, сама закваска - это и есть то из чего хлеб печется, ? То есть закваску растишь , а потом ее же в духовку и это хлеб?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения