91
автор
Рецепты
2.05.20 14:39

Секрет вкусного борща

Он у меня какой-то пресный получается. Вроде по виду красивый, красный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Он у меня какой-то пресный получается. Вроде по виду красивый, красный.
автор
Томатный суп Кэмбел у вас продаётся? Целую банку в конце туда вместо томата и помодор, и всё будет вкусно и в балансе, +1 стол л. сладкой паприки,
drugoi Anonymous
Главное в борще это как нарезать овощи и из пропорции ,так говорили моя бабушка ,специалист по самым любимым в семье борщам.
Лук и сладкий перец целиком
Картошка -чипсами , много
Морков тереть на крупной тёрке ,больше чем свеклы но меньше чем картошки
Свекла очень очень тонкой соломкой половина небольшой свеклы
Капуста ( у нам только молодая ,поэтому кладём ее почти последней ) шинкуют тонко
Помидоры измельчить
Перед выклбчение толстенный чеснок с солью
После выключения огня зелень
Мне никогда не приходилось добавлять ни сахара ни кислоты
Если помидоры безвкусные то в конце добавьте вкуса
Когда-то давно тут же на Еве вычитала, что свеклу надо класть сырой. Так и кладу теперь. В конце натертую на мелкой терке свеклу кладу в выключенный борщ. То есть она даже не варится практически, остатки кипения.
Всегда варю овощной борщ, на мясном бульоне не люблю. Использую сладкий лук, сладкую картошку вместо морковки. Все остальное так же. Соль, сахар, специи.
Мой секрет - кетчуп вместо пасты. В нем как раз и томаты, и сахар, и уксус в хорошей пропорции. И не слишком крупно резать овощи. Я вообще на крупную терку предпочитаю морковь и свеклу.
Сегодня борщик настоялся, я ещё туда добавила свежего чеснока. Не такой как первый день конечно.
автор
у меня был пресный, пока не стала морковку-лук-свеклу тушить с добавлением томатной пасты (! - раньше не добавляла) и уксуса или лимонного сока (это добавляла, но совсем чуть-чуть)
Anonymous
А у вас борщ красный или бордовый? У меня всегда красный, не понимаю, как бордовый сделать. Из секрета кладу столовую ложку семени укропа. Чеснок и зелень сразу после выключения. И есть на второй день лучше.
может мой рецепт и неправильный, но борщ получается вкусный, насыщенного свекольного цвета
варю бульон, на сковородке тушу овощи (слегка обжариваю (если это можно назвать обжаркой) свеклу, морковь, перец (под настроение), лук (чаще без него)), буквально через 5-7 минут после начала "обжарки" добавляю ложку сахара и столовую ложку уксуса, еще минут 10 тушу, потом туда же пасту и капусту, еще минут 5-7 "обжариваю", потом начинаю понемногу добавлять бульон (если с картошкой, то и картошку), все тушение по времени занимает минут 30-40, потом смешиваю с остатками бульона, довожу до кипения - мой борщ готов
Anonymous
Я делаю по Книге о вкусной и здоровой пище.Свеклу натираю на крупной терке и тушу в небольшом количестве бульона с уксусом томат пастой и немного сахара,потом кладу в конце в почти готовый суп.Лук и морковь пассерую.Вместо уксуса часто добавляю сок лимона.Кстати,гостила у меня одна родственница,и она добавляла в борщ вареную свеклу,но результат был тот же самый,что и по моему рецепту.Казалось бы,свекла вываренная,но борщ у нее получился даже более насыщенный,чем мой.Бульон делаю только из говяжьей грудинки всегда.
Секрет такой. ГОтовить его ооочень редко, когда все прямо начинают мечтать о нём. И вот добавить к этим семейным мечтам пару тройку дней и тогда варить)
Я люблю густой борщ т.е. в нем много овощей и очень люблю борщ из свежих овощей,
Мой секрет- варю картошку очищенную целиком в бульоне, потом ее толку в сковороде с овощной заправкой и все это выкладываю снова в бульон
А в Одессе в борщ добавляют фасоль - офигенно!
Борща захотелось что-то. Я свеклу сырую блендером рублю и в конце добавляю, цвет яркий получается и вкус насыщенный, томатную пасту не добавляю, вместо уксуса сок лимона, сахар добавляю, когда овощи тушу, дать постоять очень желательно ещё.
Anonymous
Не та уже ева, не та. Вот раньше борщесрачи были, не на жизнь, а на смерть :fight2 :ups3 :fight1 :oops :party4

Вот, например: https://eva.ru/recipes/messages-2249584.htm#m56072990
Сегодня отменный борщ получился. Даже опять с отварной свёклой. Без томатной пасты, без мяса.
Побольше добавила уксуса и сахара, плюс острый перец.
автор
Самое главное в борще это заправка, свеклу отдельно чуть поджариваю. в др сковороде лук, морковь, сладкий перец (если есть) томатная паста смешанная с водой и сахаром, зелень. Когда уже борщ готов мелко-мерко порезаный чеснок. Борщ всегда бомба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения