157

По контракту или как все???

Рожать осенью (Б. протекает нормально)) и вот думаю, как быть, лишних денег нет, рожать по контакту или как обычно? Как миллионы женщин вокруг? Что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рожать осенью (Б. протекает нормально)) и вот думаю, как быть, лишних денег нет, рожать по контакту или как обычно? Как миллионы женщин вокруг? Что скажите?
Благодарность обязательно! Просто меня тут одна знакомая накрутила.....я тоже собираюсь бесплатно, т.к. считаю, что у них там в роддоме такая практика, что почти все акушерки и врачи хорошие! Планирую либо в 15-ый либо в 70-ый! Причем в 70-м есть связи, но платить тысяч 45 не хочу!!!! Я вот думаю, но все же рожают и ничего!
надо бы прицениться)
вот тут еще немного об этом же
http://eva.ru/topic/38/2681805.htm
что значит трудно попасть в 15 рд? если туда приехать с схватками они что не примут? у меня просто 15 минут от дома!
так, у меня плюс еще одна паника теперь 1) от боязни врачей, 2) от незнания будущего)
Когда читаешь еву, ощущение складывается что "как все" -это именно по контракту.
Два раза рожала бесплатно. Все нормально было. Больше баек разводят на тему: как страшно рожать без денег.
2 раза рожала платно, сейчас буду бесплатно. Во время вторых родов пришло осознание, что заплатила хорошую сумму только за палату. Пролежала 5 дней, дороже 5* отеля, блин. Было кс, врачи были все те же, операционная та же, реанимация тоже, такая же, как и для бесплатников. Единственно, мне хотелось удобств в палате и чтоб с мужем рожать. Нашла бесплатный роддом, где отличные бытовые условия, 2чел (или меньше) в палате, хороший ремонт, туалет-душ в палате, детка с тобой лежит. Муж может присутствовать, но по опыту, он мне не сколько на кс нужен был, сколько после. В этом роддоме не знаю, пустят ли на кс. Но даже если и нет, справлюсь сама, ниче там особенного нет, тяжело только первый день, и то, все равно никуда не встаешь, поговорить будет не с кем, только с соседкой по палате:)
Ну и вот.
А отдать сотню щас за 5 дней... А есть ли смысл? У меня опять кс, отлаженная операция, че там..
Здоровьем богатырским не отличаюсь. Болячек всяких хватает (и в течение беременностей тоже проблемы со здоровьем были). При это родила всех своих детей (1990, 1996, 2002, 2004, 2011) бесплатно и благополучно. ИМХО, контракты непомерно дорого стоят. За что такие деньги берут я лично не в состоянии понять (при том, что врачи те же, больница та же, мед.техника и возможности точно такие же как и у тех, кто бесплатно рожает).
Первое КС по договоренности в роддоме при ГКБ 15 Выхино, 6 лет назад, сейчас планирую бесплатно второе КС в ГКБ 7 на Каширке, верю что все будет замечательно.
Рожала и по контракту и бесплатно(так сложилось, не планировала).
Даже и не думала бы, если есть возможность однозначно платно - я люблю комфорт)
Оба раза было бесплатно,плановые КС.Имхо,плата нужна,если хочешь условий пребывания отличных от всех или оооч.хочется какого конкретного врача или же рожать с мужем(хотя где-то это можно и за бесплатно получить))
20 роддом на первомайской ! Поделитесь опытом или контактами кто рожал по договоренности !
2 знакомые первых детей рожала по договоренностям (одна с палатой супер пупер типа).. вторых детей пошли рожать бесплатно
одноклассница троих бесплатно
я первую бесплатно, вторую тоже планирую бесплатно

недовольных не видела
1 июля рожала "в потоке" в 17 на м.Петровско-разумовская. Там сейчас конвейр, т.к. многие роддома на мойке или закрылись на кап. ремонт. Если сложить все плюсы и минусы, то довольна. Платить не нужно. Врач и акушерка высококвалифицированные. Спасибо им огромное:ни одного разрыва. При выписке очень смущается персонал, когда им даришь что-то. Так мило :)))
Недавно родила второго по контракту с дежурной бригадой ( стоит ок 40 тыщ). Акушерка не отходила ни на шаг, часто заходила врач и даже зав род блоком. Роды на 5+. в послеродоом я лежала вдвоем в палате метров 40, еду приносили в палату ( не надо было детей оставлять!!).
Для сравнения- бесплатно в родблоком раз 10 надо позвать акушерку ( им же виднее через стену что ты еще не рожаешь) + послеродовая палата на 6 мам с детьми и одним окном в +35. Это рассказывали девочки в ожидании узи.
Еще сравнивая с первыми родами по договоренности - также со мной была акушерка ( но к сож не такая замечательная) и также лежала в палате на троих ( а не на 6), правда есть бегали к буфету.
Anonymous
рожала бесплатно 2раза,без договоренности,потом отблагодарила.Внимание и помощь была на высшем уровне.Не вижу смысла переплачивать.Контракт сами врачи не любят,они не видят этих денег.
Anonymous
"Рожала" с племянницей 31 мая. Тоже долго думали контракт или бесплатно. Выбирали РД, были контакты врачей из 1-го, но попали на сохранение в 7-ой и ей там очень понравилось, думали, что там и останется до родов, но ее выписали за две недели. На 41 неделе пошла в ЖК, там дали направление в 25-й, сказали ложиться, она очень расстроилась, собралась и поехала, позвонила мне вся в слезах, я ее развернула и приехали в 1-й самоходом, т.к времени созваниваться с врачами уже не было. Пришли с вещами, нас спросили про направление, сказали, что нет, схваток нет, но живот тянет, приняли без звука. Ничего не платили, палаты 2-х местные, все прошло хорошо. Прописка САО, на учете стояла вообще в Бутово :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения