157
По контракту или как все???
Рожать осенью (Б. протекает нормально)) и вот думаю, как быть, лишних денег нет, рожать по контакту или как обычно? Как миллионы женщин вокруг? Что скажите?
Свернуть
Ответить
Я планирую бесплатно в 1 роддоме. Там нет контрактов вообще вроде. Тоже осенью))
Там кстати можно и с мужем бесплатно!
Там кстати можно и с мужем бесплатно!
Ответить
А как ты туда попадешь ? по направлению ? а врач?
Ответить
Он у меня по месту жительства - СЗАО
без договоренности... не знаю с кем потому что, но если будет какая-то инфа, то может и буду договариваться. И тоже у меня есть сомнения насчет этих договоренностей
без договоренности... не знаю с кем потому что, но если будет какая-то инфа, то может и буду договариваться. И тоже у меня есть сомнения насчет этих договоренностей
Ответить
аааа клево, а я почему то думала ты в строгино обитаешь, что-то где-то писала.
т.е. ты по скорой поедешь ?
т.е. ты по скорой поедешь ?
Ответить
Так Строгино - это ж СЗАО:)
не знаю еще как поеду, мне еще нескоро:) может заранее уложат... А вообще у меня еще большая вероятность ПКС :(
не знаю еще как поеду, мне еще нескоро:) может заранее уложат... А вообще у меня еще большая вероятность ПКС :(
Ответить
воооот мозг беременный у меня, я считала что 1-й роддом в сокольниках, у меня мама там брата рожала (в 70-е правда).
а почему ПКС ?
а почему ПКС ?
Ответить
не, 1 на сходненской
Миома у меня, сказали возможно КС, но посмотрим что еще в роддоме скажут. Ну и вообще как ситуация ближе к делу сложится
Миома у меня, сказали возможно КС, но посмотрим что еще в роддоме скажут. Ну и вообще как ситуация ближе к делу сложится
Ответить
фига се, я такое даже и не предположила, думала или предлежание или зрение или попой сидит(хотя это еще рано).
Ответить
ну ПОКА этого нету, а там кто знает...:)
Зрение я как раз исправила - сетчатку укрепила, а то мне однозначно КС светило:) вот может зря окажется)))
Зрение я как раз исправила - сетчатку укрепила, а то мне однозначно КС светило:) вот может зря окажется)))
Ответить
10
а врач что говорит с исправленным рожают ? у тебя сколько было ? и стало ?
Ответить
коррекцию зрения я еще 4 года назад делала, было -6,5. Сейчас ок!
А укрепление сетчатки - это другое. Коррекция только зрение улучшает, а сам глаз так и остается вытянутым, т.е. может растягивать сетчатку. У меня там были маленькие растяжения, так не укрепляли, а перед родами надо - иначе риск.
А укрепление сетчатки - это другое. Коррекция только зрение улучшает, а сам глаз так и остается вытянутым, т.е. может растягивать сетчатку. У меня там были маленькие растяжения, так не укрепляли, а перед родами надо - иначе риск.
Ответить
даааа такой минус это риск нехилый, ну дай бог чтобы ве было ХОРОШО
Ответить
ну теперь-то укрепили и дали справку что можно рожать!:) только вот пригодится ли... ну да будет видно:)
Ответить
мне кажется что в любом случае то что укрепили это не плохо вообще для тебя, даже если ЕР не будет.
Ответить
ну да и шанс не маленький
Ответить
Вот и я про то же, договоришься, а крутиться возле тебя будут другие, они же там все по сменам работают! Я планировала, что меня отвезут муж или кто то из семьи в роддом, мы же сами выбираем в таком случае какой?
Ответить
да вроде, еще не в курсе)) я пока на середине срока:)
еще не вижу смысла договариваться с незнакомым человеком, вдруг окажется хреновый акушер, а я ей еще и должна останусь
ну если только соберу много отзывов об одной акушерке
еще не вижу смысла договариваться с незнакомым человеком, вдруг окажется хреновый акушер, а я ей еще и должна останусь
ну если только соберу много отзывов об одной акушерке
Ответить
"еще не вижу смысла договариваться с незнакомым человеком, вдруг окажется хреновый акушер" - вот это кстати очень часто бывает
Ответить
20
мне тоже на конец октября...просто думаю, что народ думает относительно того, чтобы рожать не по контракту!
Ответить
к 1-ому роддому относятся только ДВЕ консультации тушинские, т.е. планово заранее вас туда не положат по направлению из строгинских консультаций, оттуда только в 26-ой, как бы вы не хотели, только если со схватками ехать в первый, тогда без разговоров возьмут
Ответить
я буду бесплатно по направлению, но "благодарность" в конвертике врачу и акушерке обязательно
Ответить
Бесплатно, либо в 1-м, либо в 8-м, либо в роддоме при 15 б-це. Дитё второй. Первую рожала бесплатно в ЦПСиР.
Ответить
8-й говорят запонтовался совсем и зажрался, что-то последнее время о нем отзывы не очень, ну это от контрактников
Ответить
А вот как попасть бесплатно в №1?
По прописке как раз первый р/д у меня (Митино), а проживаю я в Медведково?
Можно будет со скорой договориться или надо будет по прописке последние дни выжидать?:)
По прописке как раз первый р/д у меня (Митино), а проживаю я в Медведково?
Можно будет со скорой договориться или надо будет по прописке последние дни выжидать?:)
Ответить
30
На сайте 1РД пишут, что либо со схватками приезжать, либо заранее по направлению из любой ЖК г.Москвы! Ваша ЖК в Митино или Медведково? По округу проще взять направление, хотя и в медведково можно уговорить врача.
Ответить
По прописке в Митино, но на учёт встаю в Медведково, по месту проживания, в Митино не накатаешься :)
Переговорю с врачом, спасибо за совет :)
Переговорю с врачом, спасибо за совет :)
Ответить
Попытаюсь "договориться" с врачом:) хочу туда, т.к. там можно бесплатно рожать с мужем, но если не получится, то буду в своем округе.
Ответить
а что контракт то ,это ж только условия проживания так сказать, но это кому что, кому то надо одному в палате быть кому то и в 4 нормально
например в 3 роддоме по контракту с ребенком ты один в палате, без контракта 2 человека(2 мамы плюс их дети) , после кесарева по контракту 2 в палате а ребенок в соседней комнате либо с тобой ,если без контракта то ребенок отдельно после кесарева,
а так врачи те же, медсестры тоже , другое дело конкретно за врача, акушерку платить по договоренности, но вот у меня например договоренность не сработала, акушерка с которой была договоренность просто не пришла и все, сказала что устала, я думаю что она в моем случае может и не помогла б особенно но было очень неприятно, и кстати я такое не раз здесь читала что по договоренности, врач может просто не прийти и все. Так что сейчас я не буду не договариваться, ни контракт заключать, в договоренность теперь не верю, а за контракт мне нет смысла платить ,это ж вроде тыщ 80 просто за палату
например в 3 роддоме по контракту с ребенком ты один в палате, без контракта 2 человека(2 мамы плюс их дети) , после кесарева по контракту 2 в палате а ребенок в соседней комнате либо с тобой ,если без контракта то ребенок отдельно после кесарева,
а так врачи те же, медсестры тоже , другое дело конкретно за врача, акушерку платить по договоренности, но вот у меня например договоренность не сработала, акушерка с которой была договоренность просто не пришла и все, сказала что устала, я думаю что она в моем случае может и не помогла б особенно но было очень неприятно, и кстати я такое не раз здесь читала что по договоренности, врач может просто не прийти и все. Так что сейчас я не буду не договариваться, ни контракт заключать, в договоренность теперь не верю, а за контракт мне нет смысла платить ,это ж вроде тыщ 80 просто за палату
Ответить
Контракт не только "за палату", это возможность врачу, который вас устраивает, легально принимать у вас роды в определенном роддоме. Да и палата для многих имеет значение, не все могут вчетвером в одной
Ответить
А как врач, который «вас устраивает», попадет в роддом, в котором не работает, интересно?
Ответить
Ну, вот как раз через страховую компанию или клинику, которые с этим роддомом (и врачом) сотрудничают. Грубо говоря, делятся контрактными деньгами))
Ответить
Ну, у клиники «Евромед», например, договоренности во многих роддомах Москвы, можно выбрать территориально или еще по какому-то, важному для вас, критерию. Главное, что выбранный врач при этом сможет с вами рожать.
Ответить
Если вы найдете то, что вас устроит - бесплатно и недалеко, то зачем тратить деньги? Для того и существуют описание платного и бесплатного отделения, а также отзывы о них. Изучайте, думайте, решайте.
Ответить
отделения ????????? обычно платные тока палаты а отделение общее , или я ошибаюсь ?
Ответить
40
с сайта 4го роддома:
В отделении платных медицинских услуг заключаются договор....
Врачи отделения платных медицинских услуг могут принимать личное участие в родах и проводить операции кесарева сечения, только при заключении договора на проведение родов персональным врачом....
Как бы ни называлось - палаты или отделение - факт один - это две разные вещи в одном роддоме с разными условиями и, возможно, отношением. Но при этом в одном месте платное может быть таким же как в другом бесплатное.
В отделении платных медицинских услуг заключаются договор....
Врачи отделения платных медицинских услуг могут принимать личное участие в родах и проводить операции кесарева сечения, только при заключении договора на проведение родов персональным врачом....
Как бы ни называлось - палаты или отделение - факт один - это две разные вещи в одном роддоме с разными условиями и, возможно, отношением. Но при этом в одном месте платное может быть таким же как в другом бесплатное.
Ответить
да вот в том то и дело что сейчас как то разница сравнивается по отношению, только бытовые условия в плюсе и остаются
Ответить
ну почему, по контракту можно врача выбрать еще - бесплатно без вариантов - дежурная бригада.
Ответить
типа да можно выбрать, но пошла тенденция не приезда врача на роды особенно ночью, я вот об этом и писала. а на завтра она выспаться и приедет себе приспокойненько роды бесплатно принимать. и как то смысл в контрактах утрачивается поэтому.
Ответить
а контакт тогда переквалифицируется в более дешевый? если врач совсем не успевает?
А то девочки в доморожающих топиках утверждают, что врач прям развернется за 3 метра от дома и назад из области в роддом - к тебе на роды. Раз у тебя контракт...
А то девочки в доморожающих топиках утверждают, что врач прям развернется за 3 метра от дома и назад из области в роддом - к тебе на роды. Раз у тебя контракт...
Ответить
Мне кажется это от условий контракта зависит, неявка должна быть наказуема возвратом части денег. Ну и от врача тоже многое зависит. Если по рекомендации врача выбирать, то заранее знаешь как он в такой ситуации поведет себя.
Ответить
почитала пару контрактов в инете на сайте какой-то страховой - там в качестве причины расторжения только форс мажор является (а это четко оговоренный законом набор случаев типа землетрясения и наводнения), а неявка врача предусмотрена (ну и это логично - он же и заболеть может и после смены быть - наличие контрактников его от дежурств не освобождает ведь наверняка) в рамках контракта.
Ответить
А в чем тогда смысл контракта с конкретным врачом?:)
Лучше лично договориться с проверенным врачом, по совету тех, к кому он вернулся из области!
Я для себя планирую выбирать роддом, в котором в принципе о всех врачах хорошие отзывы.
Если б знала отличного врача, тогда может и с ним бы договорилась:)
Лучше лично договориться с проверенным врачом, по совету тех, к кому он вернулся из области!
Я для себя планирую выбирать роддом, в котором в принципе о всех врачах хорошие отзывы.
Если б знала отличного врача, тогда может и с ним бы договорилась:)
Ответить
вот с этого и начните. А уже по конкретному роддом условия контрактов изучать надо. Объять все роддома даже Москвы дело сложно. И нужное ли? Зачем вам роддом на другом конце города?
Ответить
Я себе присмотрела бесплатный роддом (там нет контрактов) в своем округе. Отзывы хорошие!
Ответить
50
+1 тока не в своем округе.
Ответить
Вот тогда смысл не со страховой и не с роддомом заключать контракт, а с клиникой, которая на этом специализируется - там врачи не дежурят, а максимум прием ведут, но это днем и всего несколько часов.
Ответить
так, осторожно!!!!! не надо сюда темы из доморожающих переносить, у нас тут все тихо и мирно. мы сейчас тут все обсуждаем без грызни.
Есть врачи которые и развернуться могут за 3 метра до дома и поехать к тебе, а есть и другие. Вы же понимаете что мир очень разносторонен и неоднороден, и все люди очень разные. просто если врача не знаеш а идеш к нему по рекомендации то можно налететь не хило. лучше уж заключать контракт когда лично до... знаком с врачем.
Есть врачи которые и развернуться могут за 3 метра до дома и поехать к тебе, а есть и другие. Вы же понимаете что мир очень разносторонен и неоднороден, и все люди очень разные. просто если врача не знаеш а идеш к нему по рекомендации то можно налететь не хило. лучше уж заключать контракт когда лично до... знаком с врачем.
Ответить
так и я за справедливость. А то в том топике все врачи прям белые и пушистые, а в любой другой зайди - люди как люди. :-)
Ответить
так никто ж не говорит что врачи плохие, просто они и бесплатно выполнят свои обязательства так же хорошо как и платно только в свою смену.
Ответить
ну да, и если хорошо для них - это "хорошо", то так и будет с большой долей вероятности - с контрактом или без.
Ответить
В 8 роддоме может платные и палаты, но располагаются они отдельно от бесплатных.
Ответить
месяц назад родила "как все", бесплатно! В 25 роддоме. Приехала сама, со схватками! Разницы не почувствовала, первые роды рожала по договоренности с врачом. Кстати, в этот раз, даже обезболили, там всем предлагают. Вобщем, я довольна, что сэкономила кучу денег. Мне все очень понравилось.
Ответить
Боли одинаковые что без денег что за деньги - я не стала заключать контракт и пофигу было что пятеро в палате -подружились и поухаживали за друг другом когда надо было за 4 дня!все живы здоровы довольны!!!!
Ответить
Бесплатно. Апрель этого года, 3 роддом. Были проблемы в родах, но, благодаря врачам,Все закончилось великолепно. Мед персонал очень внимательны независимо от наличия контракта.
Ответить
60
со знакомой акушеркой - приезжает домой сразу и потом в роддом..кто то с ней ездит уже на последних сроках, а всё время дома..ну это на любителя
Ответить
Я вот тоже думала бесплатно рожать, т.к. беременность была беспроблемной. В последний момент струхнула и рожала по договоренности. Об этом НИ РАЗУ не пожалела!
Ответить
Благодарность обязательно! Просто меня тут одна знакомая накрутила.....я тоже собираюсь бесплатно, т.к. считаю, что у них там в роддоме такая практика, что почти все акушерки и врачи хорошие! Планирую либо в 15-ый либо в 70-ый! Причем в 70-м есть связи, но платить тысяч 45 не хочу!!!! Я вот думаю, но все же рожают и ничего!
Ответить
Насчет благодарности - если будет за что, но отзывы о РД№1 оч. хорошие, так что надеюсь что будет за что:)
Ответить
конечно врачи могут и на бесплатных родах быть хорошими. тем более все врачи знают, что благодарность будет по любому. со мной лежали девочки, которые вообще ничего не платили, и по ним видно было, что не будут платить, ну если действительно нет у человека такой суммы, и бегали с такими и нянчились и никто нос не воротил. главное выберете врача хорошего, может кто из знакомых или близких посоветует. наладте сразу контакт, найдите к врачу подход, намекните, что благодарность будет, что б отнесся по серьезному. все ж "благодарность" по сумме далеко не контракт, не так бьет по кошельку, а деньги на первое время и так лишними не будут.
а там конечно смотрите сами, как душа лежит и как посчитаете нужным
а там конечно смотрите сами, как душа лежит и как посчитаете нужным
Ответить
В начале Б я думала что рожать буду только по контракту, а сейчас уже не вижу в этом смысла, врачи те же делать будут то же, благодарность конечно обязательна. + наладить контакт чтобы к тебе хорошо относились можно еще до родовой даже если у вас уже схватки, коммуникабельность так сказать, они же тоже люди, и им будет с вами легче и вообще тогда все пройдет на ура, тут главное настрой. а если ходить с кислой миной и быть всем не довольной то и у них будет все кисло , сделают канеш все как положено но все равно.... эммоционаьный фон все-таки большое дело.
Ответить
я тоже думала в начале беременности так, а сейчас попривыкла к состоянию, думала, что анализы все буду сдавать в платных лабораториях, а сейчас не вижу в этом смысла!
Ответить
да я просто в государственном РД полежала на сохранении там вполне себе ничего (особенно после сохранения в больнице), и бегали за нами как за курами, ну блин да тока 2 туалета ну бывает потерпеть мона (хотя я думала чо я более превередлива)
Ответить
в 68-м РД при больнице,
Ответить
70
Вы тоже в ЮВАО живете? Я в 68-м в 2003г лежала в патологии берем., условия там конечно не гуд, туалет и душ в коридоре, но ВЫПУСКАЛИ ГУЛЯТЬ!!!! И еда была нормальная.
Ответить
нееее у меня все сложно : живу я в ЮЗАО, прописана в Люберцах а врач в текстелях, просто как кладет меня так прям из кабинета по скорой даже за тапками не отпускает. Там по-моему в прошлом году главврач сменился везде ремонт новое все, тока туалетов все равно 2. откармлевают там на убой даже уговаривали.
Ответить
Какие они молодцы, когда я лежала, там всё старенькое было и в палате по 6 чел.
Вы давно там лежали? Не слышали какие там отзывы по родам?...Туда штоль пойти...
Вы давно там лежали? Не слышали какие там отзывы по родам?...Туда штоль пойти...
Ответить
на пасху-первые майские, тока я в гинекологии лежала а не в паталогии т.к. срок был меньше 22 нед. но врачи кот дежурные приходили тоже вроде ниче были все на позитиве, и говорили что еще увидимся, и узистка мне там понравилась тетя оч. хорошая прям все рассказывала но не показывала.
я просто раньше 8 или 15 рассматривала, но мне даже врач сказала что 8-й испортился все недовольные от туда приходят, а из 68 наоборот всем нравится.
15 вроде нормальный тоже говорят но туда попасть трудно
я просто раньше 8 или 15 рассматривала, но мне даже врач сказала что 8-й испортился все недовольные от туда приходят, а из 68 наоборот всем нравится.
15 вроде нормальный тоже говорят но туда попасть трудно
Ответить
Я вообще была в шоке от перспективы попадания в роддом, ни разу в больничке не лежала до Б.! А тут в 10 недель загремела на сохранение, оказалось - ничего ужасного и нету:)
Ответить
в РД на сохранении лежала ?
ШОК обычно от больниц бывает, я на 10 неделях ушла сама из Больницы
ШОК обычно от больниц бывает, я на 10 неделях ушла сама из Больницы
Ответить
В больничке и была:) Причем не в гинекологической, а в обычной, отделение гинекологии - всего 1 этаж! Ну и там все подряд))) Врачи были хорошие, сохраняли "всеми силами" (цитата). Лекарств не хватало, кормили фигово, 2 туалета:) Но в палате компашка хорошая подобралась:)
Ответить
вот у меня так и должно было быть, но теперь считаю - хорошо, что потренировалась:) теперь не так страшно:)
Ответить
ну это да, когда все позади можно так сказать, я чет не хочу закаляться так) хотя думаю когда начнется там уж как говорится в омут с головой) боюсь тока что разрежут сильно( а зашьют потом мало(
Ответить
80
да, сейчас хорошо говорить, а перед больничкой я плакала от жалости к себе)))))
в родах не до этого будет:)
Как это мало?:) главное чтоб лишнее не зашили:)
Анекдот такой есть
Мужик стоит под окнами роддома, жена из окна:
- родила! всё порвалось!
Мужик:
- как ВСЁ порвалось???!!!
Ж
- ну уже всё зашили!
М
- как ВСЁ зашили???!!!
в родах не до этого будет:)
Как это мало?:) главное чтоб лишнее не зашили:)
Анекдот такой есть
Мужик стоит под окнами роддома, жена из окна:
- родила! всё порвалось!
Мужик:
- как ВСЁ порвалось???!!!
Ж
- ну уже всё зашили!
М
- как ВСЁ зашили???!!!
Ответить
прям как на лотке все по 10 руб. а там все по 45 т. выбирай что хочешь :) тока денег дай :)
Ответить
я не знаю сколько, но у меня там у девочки знакомой мамка заведующая, я пока не говорила, не знаю сколько, но для нас и 25 деньги!
Ответить
ну за роды благодарность где-то так и есть. вопрос в другом, это ж надо врачу дать акушерке и анастезиологу
Ответить
90
по идее должны всем но это по желанию, и если еще не поздно
Ответить
тебе надо будет с анастезиологом решать если будет ПКС что лучше эидуралку т.к. ты в сознании будешь на родах так сказать, или общий заснула-проснулась а вот и ребетеночек к мамке ручки тянет. там они как то по анамнезу Б и твоему вообще смотрят и решают.
Ответить
ну это ближе к делу. Если КС будет светить только из-за слабости род.деятельности, то можно сделать КС на схватках уже, или даже попробовать самой и если что ЭКС
и что еще в РД скажут
и что еще в РД скажут
Ответить
вооот правильно молодец настраивай себя на ЕР.
слушай а при КС миому удалят ?
слушай а при КС миому удалят ?
Ответить
могут, но не факт, чревато кровопотерей большой.
Но хотелось бы конечно если уж КС, то сразу и миому чтобы удалили:)
Но хотелось бы конечно если уж КС, то сразу и миому чтобы удалили:)
Ответить
Да нормально в 70м. Рожала там 3 месяца назад, только на выдаче ребенка муж тыщу отдал, решил не отходить от традиции :) Единственно, послеродовое там изношенное, но 45 тыщ за новый матрас на 4 дня... Да и есть ли у них новые матрасы? :) И вообще, считаю совершенным неглиже вручать конвертик с деньгами после подписи при приёме бумажки "все услуги бесплатные". :) Или крестик или трусы. :)
Ответить
100
что значит трудно попасть в 15 рд? если туда приехать с схватками они что не примут? у меня просто 15 минут от дома!
Ответить
примут примут, обязательно. просто я наверное за раннее лягу вот и смотрю со своей колокольни :)
Ответить
а, ну тогда да! ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ. А почему заранее? мне кажется наоборот чтобы не пугаться не надо туда!
Ответить
да блин, шейка у меня зашитая, есть предположения что как снимут швы так и до конца оставят, я бы легла за недельку до родов но не за месяц. да я бы даже и сама на 39-й легла лучше пусть там все начнется. трусиха я да ?
а напугать меня всяким таким сложно если не со мной все это происходит, а так насмотрюсь ,буду ко всему готова морально
а напугать меня всяким таким сложно если не со мной все это происходит, а так насмотрюсь ,буду ко всему готова морально
Ответить
ты чего раскричалась,
видишь паники разные бывают, у меня от незнания ближайшего будущего а у тя от врачей (ничего что на ты ?)
хохма на злобу дня: врачей боишься!!!!!!? не хочешь дома родить с мужем и Дашей по скайпу ?
видишь паники разные бывают, у меня от незнания ближайшего будущего а у тя от врачей (ничего что на ты ?)
хохма на злобу дня: врачей боишься!!!!!!? не хочешь дома родить с мужем и Дашей по скайпу ?
Ответить
да я не кричу) так просто) нет по скайпу не хочу)хотя тут девочку встретила, она увлекается какой то восточной культурой, говорит родила сама в ванной, одна!!!! я шоке!
Ответить
во мать героиня то.... она ваще одна дома была при родах ?
Ответить
110
А зачем пугаться? Вы не пугайтесь :) Мне, наоборот, понравилось, что когда воды в полночь отошли, не надо было никуда подрываться и ехать, а только 20 метров до родового пройти. :) Конечно, спать дома поуютнее, но в 41 неделю всё равно никакая кровать уже не радует.
Ответить
так, у меня плюс еще одна паника теперь 1) от боязни врачей, 2) от незнания будущего)
Ответить
бааааалин, язык мой прижечь бы чем-нибудь.
Давай теперь лечить боязнь врачей: они нам друзья, они там чтобы у тебя и малютки все было ХОРОШО не надо их боятся, тебе обязательно попадется врач с нежными руками.
вот сейчас придет кто-нить из доморожающих и будет мне перечить, сразу говорю на такие темы в дискуссии не вступаю.
Давай теперь лечить боязнь врачей: они нам друзья, они там чтобы у тебя и малютки все было ХОРОШО не надо их боятся, тебе обязательно попадется врач с нежными руками.
вот сейчас придет кто-нить из доморожающих и будет мне перечить, сразу говорю на такие темы в дискуссии не вступаю.
Ответить
Чё панику-то разводим?:) Нескоро ж еще:) Наслаждаемся пока, потом само всё устроится:)
Ответить
что утешает. роды это безусловно трудная работа, НО сегодня потрудился, а завтра или уже сегодня же вечером уже ничего делать не надо :) это ж не перелом который болит потом, не отходняк после операции, когда по неск месяцев на реабиитацию у людей уходит.
Это совершенно естественный, природой предусмотренный процесс :) И кто кроме нас, самочек :))))), может его пройти. И пройдем. И тут же начнем вылизывать младенца :))))))))))
Это совершенно естественный, природой предусмотренный процесс :) И кто кроме нас, самочек :))))), может его пройти. И пройдем. И тут же начнем вылизывать младенца :))))))))))
Ответить
вам не всё о родах известно :)
хотя, таки да, когда переживала свои мегаболезненные схватки, смотрела на часы и утешала себя мыслью "скоро!скоро! это кончится" :)
хотя, таки да, когда переживала свои мегаболезненные схватки, смотрела на часы и утешала себя мыслью "скоро!скоро! это кончится" :)
Ответить
Да вы что? дважды рожала и что-то от меня утаили??? :)
Расскажите же мне что я упустила! :)
Расскажите же мне что я упустила! :)
Ответить
ну я, например, несколько месяцев после вторых родов восстанавливалась. Сильно копчик пострадал.
Ответить
Приятельница рожала и во время родов защемило какой-то нерв - три месяца почти без движения, и туалет в утку. :(
Ответить
ой, да до фига случаев, я (аноним выше) просто самый безобидный привела. Не хочется девочек пугать :)
Ответить
120
ну кто-то из квартиры выходит и на голову кирпич получает или вечером домой идет от остановки и наркоман нападает или через переход на зеленый шла, а пьяный водитель несся и всех порубил...никто же в честь этого не боится из дома выходить ( хотя есть и такие психопатологии).
Если не забивать себе голову фигней, если настраиваться на то что все сумеешь и все получится - все и получается.
Если не забивать себе голову фигней, если настраиваться на то что все сумеешь и все получится - все и получается.
Ответить
нет оснований Вам не доверять :) Тем более Вы дважды рожали :)
Ответить
Правильное решение! :) Верьте мне, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЕБЕ! Вы и только вы хозяйка своих мозгов, а мозги сильно влияют на роды :) Так что удачи нам всем! Мне в третьих родах, а вам в ваших первых(?) :)
Ответить
Ну вы даже сообщения мои не читали :) Роды у меня НЕ первые и даже НЕ вторые :)
Ответить
странно подписываться серым анонимом и обижаться на то что "не узнали" :) :) :) мало ли тут Донов Педров :)
Ответить
эпидуральная анестезия часто такую побочку дает
Ответить
У нее не было анестезии, у нее было защемление нерва.
Ответить
из-за родов? а что она не правильно в родах сделала что нерв защемила?
Ответить
Когда читаешь еву, ощущение складывается что "как все" -это именно по контракту.
Два раза рожала бесплатно. Все нормально было. Больше баек разводят на тему: как страшно рожать без денег.
Два раза рожала бесплатно. Все нормально было. Больше баек разводят на тему: как страшно рожать без денег.
Ответить
130
+ мильен.
Я еще и оба раза в ЦПСР приезжала с востока ( роды были ночью, долетали без пробок) Кстати к вопросу о том как настроиться и как с масяней договориться.
Я еще и оба раза в ЦПСР приезжала с востока ( роды были ночью, долетали без пробок) Кстати к вопросу о том как настроиться и как с масяней договориться.
Ответить
2 раза рожала платно, сейчас буду бесплатно. Во время вторых родов пришло осознание, что заплатила хорошую сумму только за палату. Пролежала 5 дней, дороже 5* отеля, блин. Было кс, врачи были все те же, операционная та же, реанимация тоже, такая же, как и для бесплатников. Единственно, мне хотелось удобств в палате и чтоб с мужем рожать. Нашла бесплатный роддом, где отличные бытовые условия, 2чел (или меньше) в палате, хороший ремонт, туалет-душ в палате, детка с тобой лежит. Муж может присутствовать, но по опыту, он мне не сколько на кс нужен был, сколько после. В этом роддоме не знаю, пустят ли на кс. Но даже если и нет, справлюсь сама, ниче там особенного нет, тяжело только первый день, и то, все равно никуда не встаешь, поговорить будет не с кем, только с соседкой по палате:)
Ну и вот.
А отдать сотню щас за 5 дней... А есть ли смысл? У меня опять кс, отлаженная операция, че там..
Ну и вот.
А отдать сотню щас за 5 дней... А есть ли смысл? У меня опять кс, отлаженная операция, че там..
Ответить
Это который на Первомайской? Славное местечко, хотела тоже туда высадиться, он рядом с родителями моими, жаль у них в патологии мест не было, а до схваток мне в 41 неделю уже стремно было ждать, легла в другой.
Ответить
Ага, он самый.
Тоже боюсь, что мест не будет, а мне паталогию мимо не обойти никак..
Тоже боюсь, что мест не будет, а мне паталогию мимо не обойти никак..
Ответить
Здоровьем богатырским не отличаюсь. Болячек всяких хватает (и в течение беременностей тоже проблемы со здоровьем были). При это родила всех своих детей (1990, 1996, 2002, 2004, 2011) бесплатно и благополучно. ИМХО, контракты непомерно дорого стоят. За что такие деньги берут я лично не в состоянии понять (при том, что врачи те же, больница та же, мед.техника и возможности точно такие же как и у тех, кто бесплатно рожает).
Ответить
Первое КС по договоренности в роддоме при ГКБ 15 Выхино, 6 лет назад, сейчас планирую бесплатно второе КС в ГКБ 7 на Каширке, верю что все будет замечательно.
Ответить
140
Рожала и по контракту и бесплатно(так сложилось, не планировала).
Даже и не думала бы, если есть возможность однозначно платно - я люблю комфорт)
Даже и не думала бы, если есть возможность однозначно платно - я люблю комфорт)
Ответить
Оба раза было бесплатно,плановые КС.Имхо,плата нужна,если хочешь условий пребывания отличных от всех или оооч.хочется какого конкретного врача или же рожать с мужем(хотя где-то это можно и за бесплатно получить))
Ответить
20 роддом на первомайской ! Поделитесь опытом или контактами кто рожал по договоренности !
Ответить
Рожала бесплатно. Контактов найти не смогла как ни старалась. Если есть вопросы, пишите в личку. Рожала в конце июня.
Ответить
2 знакомые первых детей рожала по договоренностям (одна с палатой супер пупер типа).. вторых детей пошли рожать бесплатно
одноклассница троих бесплатно
я первую бесплатно, вторую тоже планирую бесплатно
недовольных не видела
одноклассница троих бесплатно
я первую бесплатно, вторую тоже планирую бесплатно
недовольных не видела
Ответить
Интересно в каких РД бесплатно рожали?
Первого тоже бесплатно родила в ЦПСиР, сейчас со вторым вот думаю куда ехать. Или уже по известному маршруту или попробовать в другой.
Первого тоже бесплатно родила в ЦПСиР, сейчас со вторым вот думаю куда ехать. Или уже по известному маршруту или попробовать в другой.
Ответить
1 июля рожала "в потоке" в 17 на м.Петровско-разумовская. Там сейчас конвейр, т.к. многие роддома на мойке или закрылись на кап. ремонт. Если сложить все плюсы и минусы, то довольна. Платить не нужно. Врач и акушерка высококвалифицированные. Спасибо им огромное:ни одного разрыва. При выписке очень смущается персонал, когда им даришь что-то. Так мило :)))
Ответить
Там уже несколько лет конвейер, но все равно условия супер и врачи очень хорошие. Рожала там по контракту обоих деток, но только из-за определенного врача, к которому хотела попасть. Отношение там хорошее как к платным, так и к бесплатным . Можно и по скорой приехать.
Ответить
Недавно родила второго по контракту с дежурной бригадой ( стоит ок 40 тыщ). Акушерка не отходила ни на шаг, часто заходила врач и даже зав род блоком. Роды на 5+. в послеродоом я лежала вдвоем в палате метров 40, еду приносили в палату ( не надо было детей оставлять!!).
Для сравнения- бесплатно в родблоком раз 10 надо позвать акушерку ( им же виднее через стену что ты еще не рожаешь) + послеродовая палата на 6 мам с детьми и одним окном в +35. Это рассказывали девочки в ожидании узи.
Еще сравнивая с первыми родами по договоренности - также со мной была акушерка ( но к сож не такая замечательная) и также лежала в палате на троих ( а не на 6), правда есть бегали к буфету.
Для сравнения- бесплатно в родблоком раз 10 надо позвать акушерку ( им же виднее через стену что ты еще не рожаешь) + послеродовая палата на 6 мам с детьми и одним окном в +35. Это рассказывали девочки в ожидании узи.
Еще сравнивая с первыми родами по договоренности - также со мной была акушерка ( но к сож не такая замечательная) и также лежала в палате на троих ( а не на 6), правда есть бегали к буфету.
Ответить
Роддом для начала выбирать не пробовали? %) Потому что у меня совершенно бесплатно акушерка сидела рядом с начала приличных схваток (до этого не знаю, моя быть спать), их главный (за которого по отчётам очень приличные деньги платят) заходил регулярно, в процессе родов парочку я бы даже выгнала, их был натуральный перебор. Наша палата на троих была на этаже единственная, все лежали по двое. Еду приносили в палату. Свои приколы были, типа ненового белья и то очаровательной, то неприветливой смены, но всё, что перечислили вы как достойное оплаты, поставляется и без контрактов.
Ответить
150
70й на Федеративном проспекте. Там раздельное содержание, если вам это принципиально (я-то только рада была :)).
Ответить
я по чему-то на него и подумала, поэтому и спросила, в него как раз хочу на роды попасть и вот думаю, как раз, договариваться ли с врачом заранее или с дежурной бригадой, слышала что там все бригады достаточно сильные и действительно хоть и бесплатно но матом не орут и одну в родах не бросают.
Ответить
Согласна с Вами насчет 70-го! Тоже ни на шаг не отходили, зав. регулярно наведывалась, после родов - палата на двоих, еду приносили, отношение было прекрасное. Никакой предварительной договоренности не было. После - да, отблагодарили, было за что.
Ответить
рожала бесплатно 2раза,без договоренности,потом отблагодарила.Внимание и помощь была на высшем уровне.Не вижу смысла переплачивать.Контракт сами врачи не любят,они не видят этих денег.
Ответить
"Рожала" с племянницей 31 мая. Тоже долго думали контракт или бесплатно. Выбирали РД, были контакты врачей из 1-го, но попали на сохранение в 7-ой и ей там очень понравилось, думали, что там и останется до родов, но ее выписали за две недели. На 41 неделе пошла в ЖК, там дали направление в 25-й, сказали ложиться, она очень расстроилась, собралась и поехала, позвонила мне вся в слезах, я ее развернула и приехали в 1-й самоходом, т.к времени созваниваться с врачами уже не было. Пришли с вещами, нас спросили про направление, сказали, что нет, схваток нет, но живот тянет, приняли без звука. Ничего не платили, палаты 2-х местные, все прошло хорошо. Прописка САО, на учете стояла вообще в Бутово :-)
Ответить