334

Яркие истории любви

Весна! Весна! Предлагаю обсудить здесь яркие истории любви, случившиеся не с Вами, но которые произвели на Вас сильное впечатление - с родными, друзьями, знакомыми и проч. Любые вымышленные истории из книг и фильмов. Главное - с любыми другими людьми, но не личные переживания. Такие истории, которые изменили в чем-то Вас самих - Ваши критерии восприятия, мировоззрение или идеалы. Или у Вас сильное фомо, что это случилось не с Вами. Я напишу ниже и анонимно, потому что немного стесняюсь об этом писать под ником. Можно одну, можно несколько историй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весна! Весна! Предлагаю обсудить здесь яркие истории любви, случившиеся не с Вами, но которые произвели на Вас сильное впечатление - с родными, друзьями, знакомыми и проч. Любые вымышленные истории из книг и фильмов. Главное - с любыми другими людьми, но не личные переживания. Такие истории, которые изменили в чем-то Вас самих - Ваши критерии восприятия, мировоззрение или идеалы. Или у Вас сильное фомо, что это случилось не с Вами. Я напишу ниже и анонимно, потому что немного стесняюсь об этом писать под ником. Можно одну, можно несколько историй.
Только свои подходят под эти критерии. Истории других могут вызвать эмоции конечно и вызывают, но как-то сильно и глобально на меня не действуют. Только пережитое самой:ups2
Anonymous
Двоюродные брат и сестра моего отца ( у отца моего было 4 родных дяди и тети, каждый родили по ребенку в каждой семье и эти дети стали друг другу двоюродными), вот пара из них, в свое время овдовев, решили остаток жизни сплотиться и поженились. Они тоже по отношению друг к другу двоюродные. Лет им было на тот момент по 63-65. На свадьбе присутствовали родственники. И в середине торжества мужчина признался в любви всей жизни к своей сестре/жене, что любил ее и всю жизнь, она ответила тем же. Никто из родственников (а это их дети, их племянники и их внуки) не осудил и все дружной толпой были счастливы за этих людей и счастливы вместе с ними.
Лена
Алина поделится с вами своей историей любви
Anonymous
https://eva.ru/static/forums/96/2008_1/1199089.html
Давно для раздела Самостоятельные мамы писала))).
Не знаю. Это если только историями успоших делиться. А то ведь оно как - любовь до гроба и вдруг - хлобысь! - уже нет. Измена или просто надоели друг другу. В любом возрасте.

Один из моих любимых анекдотов: Слушайте, ну вам по 98 лет, зачем вы надумали разводиться? - Да мы столько лет вместе, тааак надоели друг другу! - Ну, а что ж раньше не развелись? - Детей было жалко. Ждали, пока умрут.
Молодой мужчина после тяжелого развода женился второй раз. У нее буквально через год-два после свадьбы обнаружили неоперабельный рак. Он настолько самоотверженно за ней ухаживал, что это просто трудно представить - буквально все - уколы, утки, всякие процедуры не для слабонервных. Она была молода и уходила тяжело. А после ее смерти начал активно себя саморазрушать. Вроде коктейля нейролептиков, антидепрессантов и самого низкопробного алкоголя. И довольно быстро после ее смерти умер.
Интересно, что и первый его брак был по пламенной еще школьной любви. Настолько красивые и подходящие друг другу люди - хоть кино снимай.
Видимо, такой тип личности - яркий, горящий. Удивительно при этом, что будучи как бы настоящим мужчиной и джентльменом в быту, он много лет толком не работал. То есть, вроде локальная забота есть, а глобально все жизненные трудности - твои проблемы. Первый брак из-за этого и распался, жена устала все тянуть одна. Во втором жена наоборот уговаривала его не работать, типа ему это вредно. Хотя мне так странно это было, учитывая, что речь о людях вокруг 30-35.
Он очень харизматичный был - умный, красивый, обаятельный, талантливый и добрый. По образу и внешности молодого Шпаликова напоминал. И вот так все кончилось...
Anonymous
Мосты округа Мэдисон
Но именно книга, почему-то фильм не так зацепил
Anonymous
Я только под впечатлением, что моя подруга всю жизнь любит огромного, толстого дядьку. Сама тонкая-звонкая, вечно на диетах, половину продуктов не ест. А он - даже не берусь сказать сколько кг, наверно 200, он еще и высокий. По молодости баловался алкашкой, сейчас вроде завязал.
Anonymous
Чужие истории как-то не вызывают ярких эмоций, потому что чужая семья - потёмки, сказать, показать можно что угодно, а что за закрытыми дверями творится и как на самом деле только двое знают
Сижу, думаю, перебираю в памяти ,как-то и нет таких историй
Я напишу об истории, которая меня шокировала очень давно. Была опубликована в газете "Моя семья", ей посвятили целый разворот. История очень подробная, очень яркая и эмоциональная. Уверена, что она была реальной. Такое можно написать только пережив.
Короче, писала молодая женщина из отдаленной деревни. Когда она училась в старших классах школы, молоденькая, умная и симпатичная девочка, в ее классе появился мальчик с явным отставанием в развитии, скорее всего с соответствующим диагнозом. И он на нее буквально запал, ходил за ней по пятам и она буквально не знала, как от него отделаться. Мать его, как оказалось, была сильна в наведении порчи. И вот эта девушка стала замечать как против ее воли она начинает влюбляться в этого парня. Парень абсолютно тупой, разве слюна изо рта не капает, а она безумно счастлива находится с ним рядом, жить без него не может, какой-то необъяснимый бешеный восторг рядом с ним испытывает. Они поженились и она переехала в дом к свекрови, там с ощущением безграничного счастья выполняла вся самую тяжёлую и грязную работу по дому и хозяйству, а по ночам ублажала этого больного. Доходило до того, что мыла им с матерью ноги на ночь и принимала это за высокую оказанную ей честь. От нее отказались все родные, достучаться до нее было абсолютно невозможно. Продолжался этот морок лет 8 (!) пока свекровь не умерла, и в один тот самый день и прошёл. Она осознала всё случившееся со всей ясностью. Её просто придавило. Естественно, тут же ушла от него. Уехала из той деревни, было ужасно стыдно. Несколько лет теперь пытается вытащить себя из глубокой депрессии и сильной психической травмы. В общем, шок-контент. И ведьмы, похоже, всё-таки существуют. Но как ярко она описывала свои чувства и такой финал, до сих пор забыть не могу, лет 15 уже прошло.
Anonymous
А я верю в сильную влюбленность только по ранней молодости лет, наивность, отсутствие опыта, истории, и гормоны, гормоны....
В зрелом возрасте в любовь совершенно не верю, всегда какая- то выгода, не обязательно материальная.
Anonymous
К сожалению, любовные истории, которые произвели сильное впечатление, имеют негативный оттенок. Жизнь с абьюзером, жизнь с человеком, который лежит на диване годами. В любой семье, если покопаться, выясняется, что люди живут вместе от безысходности, кому они нужны в свои 50+ со своими болячками и проблемами. Не видела ни одной действительно счастливой супружеской пары, даже если они сами всех уверяют, что счастливы.
Искренние чувства есть только у юных, пока они не окунулись в быт и взрослые проблемы. Это прекрасно. Потом - тоска...
Разочаровашка
Только те истории, что через годы, через расстояния, впечатляют.
Anonymous
Из книжных в подростковом возрасте меня боле всего впечатлила "маленькая хозяйка большого дома", читала несколько раз и всегда заливалась слезами в конце. Наверное, если сейчас перечитать, все будет выглядеть совсем иначе.
Хотя Мастер и Маргарита для меня тоже история любви на все времена, но если взглянуть на нее цинично, все грустно, конечно.
У меня печальная история.

Хороший друг отца моей подружки.
Никогда не был женат, "ждал ту единственную". К 40 годам дождался... Очень милая женщина, немного помладше, с 5-летним сыном от первого брака. Друг счастлив безумно. Женится. Тут же собираются родить своего. И вот во вторых родах она...... умирает.
Друг остается с двумя детьми.
Снова один, без жены.

Продолжения не знаю....
если про впечатлило, то вот- конец 19 века, девушка из знатнейшей дворянской семьи решила учиться в высшем заведении. Ей на лето пригласили учителя. Итог- сильнейшая любовь. Ради которой она пошла против всего. и семьи ,и сословия и уклада. Поехала за ним в ссылку в Сибирь, родила там дочь, когда его оттуда этапировали в столицу, по санному пути (жд еще не было) с маленьким ребенком и беременная вторым вернулась обратно в именье, где ее семья приняла (до этого мать прокляла). Всего у них было 3 детей и это был реально настоящий союз двух понимающих людей, ценящих, уважающих и любящих, смотрящих в одну сторону.... зы. я бы так не смогла. ну или мне так не повезло
Anonymous
Историю тетка моя рассказывала, про однокурсника.
В 70х по распределению в 21 год попал на Дальний Восток в приамурье, как от лингвиста пользы там от него было не шибко, так что зимой в школе работал, а летом в санавиации помогал.
Ну вот как-то случился у них вызов на оленеводческое стойбище, прилетают - женщина молодая в родах, неправильное положение плода, не может родить. Погрузили, отвезли в ближайший город с оперблоком, родился здоровенький малыш. Ну она и назвала его в честь этого самого лингвиста, имя редкое у него было - Всеволод.

Он рассказывал, пока летели - все время за руку ее держал, успокаивал, а она на русском почти не говорила, то ли ненка по национальности, то ли мансийка. Говорит, только глаза помнил, и все.

Ну и прошло наверное лет 7, привезли учеников в школу (тогда дети по полгода прям жили при школе, их собирали со стойбищ и везли учиться вахтовым методом), и среди них мальчишка с редким именем - тезка его.

Расспросил, как что, откуда, всё сошлось. А мальчишка по-русски хорошо уже говорил. Ну и сказал, что мама вдовой осталась, отец по весне пошел от волков оленей отбивать, ну и не вернулся в общем.

В общем, по окончанию учебы возвращались на вертолете вместе с пацаненком в стойбище, она как этого лингвиста увидела - аж осела на землю, плакала. В итоге на лето он у них остался жить, учил язык и обычаи, издал даже какую-то работу научную. А осенью увез и ее, и ребенка в город, паспорт ей сделали там, так и расписались.

Насколько знаю, в городе недолго прожили, уехали назад на стойбище, но тоже вместе.
Ничего интереснее, чем история моих бывших одноклассников, встречавшихся в большой любви год, потом разосравшихся на почве ревности так, что он уехал во Владивосток, а она сделала аборт - я не знаю.

Они встретились опять на одноклассниках в 2010м, побросали свои семьи нахрен, порушили все что могли ..но живут душа в душу уже 15 лет, не надышатся.😁
Из реальных.
История моих бывших коллег. Развивалась вот просто на глазах.
Она замужем. Давно и счастливо. Но детей нет. Руководитель среднего звена. На очень хорошем счету у высшего руководства. С перспективами дальнейшего повышения. Возраст в районе тридцатника.
Он молодой парень. Младше нее лет на 5, наверное (точно не знаю). Пришел к нам, уволившись из армии. На должность администратора. И как он сам потом рассказывал, увидел ЕЕ, и как будто мгновенное озарение, как будто солнце вышло в пасмурный день из-за туч (это был его образ, не я его придумала))).
Это была любовь с первого взгляда. По одному щелчку. Он просто в одну секунду понял, что это ЕГО женщина, и он не может и не хочет жить без нее.
Он долго и методично ее добивался. КАЖДЫЙ ДЕНЬ (ей-богу не вру!) ее на работе на рабочем столе ждал букетик цветов и какая-нибудь конфетка или шоколадка. Если была з/п, то букетик побольше, если денег было мало, то хотя бы один цветочек. Но ни дня она не была совсем без цветов. Мы все за этим наблюдали просто раскрыв рты. )))
В конечном итоге он добился того, что увел ее из семьи. Ради нее он построил карьеру (т.к. на момент, когда они сходились, предложить ему ей было нечего, кроме своего сердца и заботы), купил квартиру. Периодически наблюдаю в ВК новости из их семейной жизни. До сих пор вот прямо везде за ручку, всегда поцелуйчики, излучают счастье, любовь и т.д. Подарочки теперь существенно более значимые, нежели чем конфетки.))) У нее всегда в статусе: "Ты делаешь меня счастливой". У него (пока был профиль): "Если я когда-нибудь и полюблю другую женщину, то это будет только наша дочь. Ты - моя женщина!". Детей, к слову, так и нет у них. Но такого слепого и всепоглощающего обожания я, правда, больше никогда не встречала.
Девчонка, к слову, ничего эдакого. Симпатичная, да. Но на Еве таких не любят: губы, реснички, ногти, татушки... Но такая очень... милая и женственная, наверное. Но для него она Единственная и Самая Лучшая. Вот так.
Вспомнила мне еще в инете попадалось. Муж Энн Хэтэуэй очень похож на Шекспира. Жену Шекспира звали Энн Хэтэуэй :)
И типа приписывают Шекспиру слова такого толка. "Жизнь слишком коротка, чтобы я успел тебя любить на полную. Встретимся в другой жизни" ( пс не совсем точно, гуглить не охото, слова тоже не подтвержденные, но вроде как красивая сказка про реинкарнацию :) мне нравится.
Старший брат дедушки ( старше его на 20 лет), из обычной многодетной крестьянской семь, в которой было 13 детей, влюбился и женился на женщине, которая мало того, что была старше него, она была дворянкой, гречанкой по национальности, в прошлом была женой белого офицера, который воевал против советской власти и был убит! Брат деда занимал приличный пост, работал с Калининым. Его турнули ото всюду, с поста, из партии, слава те, что не репрессировали. Брат деда всю жизнь проработал шофером, воевал под Ленинградом, чуть не умер от голода. Его жена проработала мед.сестрой всю жизнь, была на ВОВ. В медвуз ее не брали из-за происхождения и первого брака. Детей у них не было, не хотела женщина, т.к. двое ее детей от ее первого брака с белым офицером умерли от голода на ее руках.((
Anonymous
Из киношных историй зацепила турецкая драма "Дикий мед", напряжение до самого конца фильма, но.. чуда не случилось.
История любви Императора Александра II и княгини Е.М. Долгоруковой. Буквально на днях читала
Anonymous
Ей было 27, когда она поняла, что пропала. Влюбилась сразу, только взглянув в его бездонные голубые глаза... И как оказалось навсегда. В этот день она не хотела никуда идти, да и огромная куча тетрадок, которые надо было проштудировать к экзамену не оставляла никакой надежды. Но подружка прискакала такая настойчивая, сказала, что там появился новенький, красавчик, глаз не отвести, что ей надо обязательно его увидеть, а вдруг это судьба? В общем, она посопротивлялась для приличия и пошла, нет, поскакала, как и ее любимая "коза" Тамарка. Они зашли в комнату общежития, где было накурено, хоть топор вешай и стоял такой галдеж, что невозможно было ничего понять и только удавалось кивать головой и махать приветственно руками. Какой-то долговязый парнишка вручил им по стаканчику вина и куску черного хлеба со шпротиной и растворился в дыму. И тут она увидела компашку, курящую на балконе. Парнишка в белой рубашке и широких штанах стоял спиной, со всех сторон его окружали девчонки, весело щебечущие и потом громко смеющиеся. Она никогда не курила, но решила пойти туда, чтобы глотнуть чистого воздуха. Когда протискивалась мимо него, он повернулся и они уставились друг другу прямо в глаза... Две пары голубоглазых бездонных озер... Она чуть в обморок не упала от неожиданности. Он тоже вроде засмущался. В общем, в тот вечер она его больше не видела. Но ночью он снился ей без остановки. Несколько дней прошли в мучениях, но в итоге спросила у подруги про него, она сказала зовут Володька, работает строителем, возводит мосты. И на днях уехал в экспедицию в горы на месяц или больше. Она не находила себе места. Потом решила взять свою судьбу в свои руки и пошла проситься в экспедицию. Ее взяли поварихой... Ей было все равно кем, что делать, лишь бы еще раз увидеть его. И ничего ее не пугало, ни 12-часовая дорога на уазике, потом на лошадях, потом пешком, ни условия жизни, палатки, ни 50-градусная жара. Пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок или его покорила ее душа или он так же влюбился сразу и бесповоротно, неизвестно. Но в итоге они вернулись и тут же расписались. Прожили вместе почти 50 лет. Как шерочка с машерочкой… Ушли друг за другом, оставив нам детям добрую память и жизненный пример отношений и любви.
Anonymous
История наших друзей.
Начало 90-х. Ей на тот момент было 37 лет, красивая и умная, дочь не последнего человека в городе и жена чиновника. Детей не было, она лечилась, но безрезультатно. Он на 10 лет старше, окончил мореходку, дом полная чаша по тем временам, женат, сын уже взрослый. С женой жили как кошка с собакой, когда мы приходили в гости, она уходила в дальнюю комнату, демонстративно закрывая за собой дверь, а он очень общительный, любитель компаний и гостей, душа этих компании, всеобщий помогатель и решатель проблем.
Встретились на каком-то мероприятии и пропали оба. Он сразу развелся, она еще сколько-то думала, все вокруг говорили, что она совершает большую ошибку, родители особенно наседали, но потом развелась, через пару месяцев поженились. Когда еще через пару месяцев она поняла, что беременна, не могла поверить, все думала, что ошибка. Сейчас дочке уже 30 и трое своих детей.
Дедушка после демобилизации вернулся в родной город. Квартиру частично удалось вернуть, а вот друзей, погибших нет. Он пришел к своему школьному другу, а соседка сказала:
- Валя, они все умерли. Девочка только выжила, уже вернулась из эвакуации, приходит иногда к Зине.
И однажды он встретил эту девочку - младшую сестру школьного друга - "выковыренная", похоронившая в 16 лет всю семью, худая, она работала на сталепрокатном заводе, в комнате зимой за ночь замерзало ведро воды, поэтому скиталась по подружкам.
Он сидел на крылечке ателье, а она шла мимо.
И вот однажды он написал письмо в нем было признание в любви. Так они и поженились.
Я спрашивала как так быстро поженились, она говорила, что знала раньше и его, и семью, и вообще чего тянуть.
Прожил дедушка не долго, 62 года, а бабушка 85 лет.

Для меня это "Ночные Снайперы", как в 2012 они меня пробили, так до сих пор ничего ярче не встретила. Пишу открыто, потому что даже топик долго у нас был здесь на Еве в разделе "Книги, музыка, кино", может кто-то и помнит. 10 лет любви, ревности, нищеты, подъёма, Светиной тяжёлой болезни, и песни, песни, песни... Песни, которые писала Диана в свои далёкие 19 лет, а заслушивалась я ими в 35-40 лет. И после этих 10 лет, долго там ещё тлело. Но - красиво. Если что, я уже успокоилась, но сравнить-то и не с кем.
У дедушки была сводная сестра Маша. В нее влюбился лихой джигит, не буду врать национальность, ну в горах он жил, оттуда родом, познакомились они в России, он тут служил, любовь-морковь, поженились. У них все четко - жена должна ехать в дом мужа и там жить. Повез ее туда, как потом рассказывала родня Маши этой, вышли старцы беззубые 100летние, со всеми надо целоваться, обниматься, жизнь специфическая, какое то бедное горное село, короче Сбежала Машка. Как уж она там сбегала, непонятно, с гор, но муж ее нашел, связал руки (!) и вел ее пешком до их деревни. Дед потом рассказывал, что жили они до самой золотой свадьбы , « СТЕРПЕЛОСЬ СЛЮБИЛОСЬ», как говорится))), со временем, или боялась, что в след раз он ее просто убьет))), детей не было, они усыновили мальчика, помню только, что мальчика назвали Шамиль, у дедушки в альбоме была черно-белая фотка его, на фоне гор. Вот такая любофф))))
Anonymous
Мой дед в молодости 5 лет отслужил на флоте . Тогда в армии на флоте по 5 лет служили. Потом приехал в родной город и сообщил матери, что собирается ехать в Москву. Мать сказала хорошо, но ты должен жениться на соседской девушке и поехать в Москву с женой. Не знаю почему, но дед согласился. Как мне рассказывают, бабушка была красавицей. Короче говоря, они поженились через три дня!! Для меня это в голове не укладывается, как можно пожениться через 3 дня знакомства. И уехали в Москву. Бабушке было 18, а дедушке 25. Очень сильно любили друг друга. Родили трех детей. Бабушка умерла в 78. После ее смерти, дед разговаривал с ее фотографией. А сам прожил до 90 лет, очень крепкий был.
Anonymous
Родной брат моего дедушки - капитан первого ранга, был приписан к порту в Кронштадте, всю войну спасал жизни в блокадном Ленинграде. До войны влюбился в петербурженку, а во время блокады передавал ей и ее семье свой паек, спас их всех. После войны они поженились и прожили всю жизнь вместе в Петербурге. По воспоминаниям моего деда его брат всю жизнь носил жену на руках, берег и дышал на нее, как на хрустальную вазу.
Мне было смешно и приятно наблюдать за моей влюбленной мамой в её 65 лет. Уже 8 лет как не было в живых отца, и случайна встреча с таким же вдовцом, который был старше её на 9 лет.
Она летала и творила какие-то глупости, купила себе джинсы и обувь на каблуке. А он говорил - у нас так мало времени, нам надо жить сейчас и дарил моей маме прекрасные букеты цветов. Они вместе 10 лет как уже. Путешествовали, побывали в Тайланде и Тунисе, сейчас уже сложнее, но они готовятся в новому дачному сезону, высаживают рассаду и цветы.
Anonymous
Между геологическими экспедициями поженились моя тетя вышла замуж. Он увидел ее и погиб - точно знал что она будет его женой. Она- москвичка из дворянской семьи. Он - сын репрессированного киргиза из знатного рода и русской учительницы. Ее родители были в ужасе. Но он им сказал, что я сделаю вашу дочь счастливой. Слово свое сдержал. Они прожили жизнь в любви, уважении, достатке. Были вместе 65 лет и ушли друг за другом в с интервалом в 3 месяца…
Anonymous
Коллега по работе - в 35 лет попала в аварию с двумя детьми-прдростками и вторым мужем. Выжила только она. Собрали её скелет на спицы. Детей и мужа хоронили без неё, она недели 2 в коме была, потом просто на седативных ещё сколько-то.
Очень постепенно за 5 лет восстановилась. Но реально состояние было от полнейшей обездвиженности до снятия инвалидности.
И потом в 40 лет она снова забеременела от... первого мужа (отца тех погибших детей). Рожала сама. Врачи не верили, что она со своими травмами вообще сможет выносить ребёнка.
Сейчас её дочке уже 20 лет.
Anonymous
Блин, как скучно я живу.
Anonymous
Лет в 20 посмотрела канадский сериал “Эмили”. Там много жизненной мудрости . https://irecommend.ru/content/kanada-kontsa-19-veka-molodaya-uchitelnitsa-i-ee-uchenik-poluchitsya-li-u-nikh-postroit-zhiz

Другая история про знакомого. Я познакомилась с ним, потом с его женой. Обоим лет 60, свежеженатые. Очень нежные отношения у них, он из за нее развелся с первой женой. Оказалось что они были сладкой парочкой будучи студентами, что-то пошло не так, они расстались и потеряли контакт. Оба обзавелись семьями и детьми, и после всех перепетий, он случайно (или нет, он в деталях не рассказал) нашел ее в сети. Она уже была разведена. Они стали встречаться, медитировать вместе. :) Он, кстати профессор физики. В итоге поженились, построили дом в Новой Шотландии - это побережье Атлантики, и переехали туда на пенсию. Я с ней тоже познакомилась, она очень милая женщина, видно как трепетно они относятся друг к другу. Она индуска, проживающая в Канаде с 20 лет. Он белый канадец.
1. Друг мужа, бросил жену и ребенка, ушел к молодухе. Через время понял, что все не то, и вернулся к ровеснице жене. Родили ещё одного ребенка. И не так чтобы очень давно, когда младший в 1 класс пошел, жена умерла. Мой муж на похоронах не был, но через несколько дней они вдвоем с тем другом на могилу ходили.

2. Тоже друг, встречался в нашей молодости с девочкой из компании, звал ее с собой в Германию (переезжали его родители и братья), но она не поехала. Он приезжал сюда, встречался с ней и звал, она не ехала. Женились оба, он в Германии, она тут, родили, потом он опять приезжал, уже женатый, звал ее, с ребенком((
Рассказывал мне, что очень ее любит, если она согласится с ним жить - бросит все и будет с ней.
Она развелась, несчастливый брак, он попал в аварию, долго выкарабкивалмя, жена его в результате бросила. Он мне кажется, ее будет всю жизнь ждать..

Anonymous
Для меня очень роматична, история любви и знакомства Александра 3 и Дагмары
Anonymous
Как ни странно, ничего в голову не приходит. Для меня любовь - это не душераздирающее, а душеспасительное.
Поэтому как-то разодрать и нечем. Чужие «страсти» я любовью не посчитаю. А милое тихое вас не впечатлит.
Я не люблю яркие истории, у меня к ним предубеждение, расскажу историю не яркую, но хорошую. На давнишней работе один из водителей (самый обычный человек) женился на женщине с двумя детьми (женщина тоже была самой обычной). У них в этом браке родилось ещё двое детей. Жена этого водителя регулярно звонила нам в диспетчерскую и очень вежливо уточняла, во сколько её муж поедет в последний рейс перед обедом, чтобы передать ему что-то вкусное, он, уезжая в парк, говорил, что всё, работу на сегодня он закончил, едет к своим зайчикам(с), это всё было нешумно, между делом и не напоказ, но я во всём этом видела настоящую любовь (я и сейчас её вижу).
Наша с мужем история ))) Люблю его до сих пор, и у него глаза горят, а мы ведь больше 30 лет вместе. Желаю всем встретить свою любовь и прожить с ней счастливо хоть сто лет, хоть день.
скроюсь
Самая яркая, наверное, у меня самой. И то, не из-за какой-то грандиозности, а скорее из-за совместной веселой ипанутости. СЗ - самолет - ЗАГС - дом)))
Мне кажется, что настоящая любовь не яркая, а тихая. Если не считать периодических криков со стороны жены: "Михаил! Что ты снова сделал!!", а в совсем критических случаях: "Михаил Иванов!!" Ага, по фамилии :-), зато сразу было ясно, что всё очень серьезно :-).
Надеюсь, подруга найдет в себе силы жить дальше нормальной жизнью, а не начнет угасать. Вчера ее мужа похоронили.
Anonymous
Историю брата забыла.
В институте Федорова, в Москве, девушка ему сказала: в кино схожу, но и только. У меня в Миассе парень есть.
В темноте он как-то вытащил у нее письмо, на котором получателем значилась Ольга, не Ирина.
Ольга Валентиновна долго не могла понять, что за Виталий из Мурманска пишет почтенной даме 50+ лет письма о любви. И естественно не отвечала. Псих какой-то.
А через 4 месяца, парень с букетом, на пороге ее квартиры спрашивал: можно ли Оленьку.
- Дочь у меня только Ирина.

Вот такая романтичная история. Ирина эта неадекват полнейший. Жили плохо, недолго и мучительно разводились. Так что вот. История любви яркая, расставания горькая.
Когда мне кажется, что меня никто не любит и я никому не нужна, вспоминаю эту пару с неземной любовью и думаю: "Да и слава богу!"
Она... Вышла замуж за молодого лейтенанта в 17 лет, уехала через всю страну в гарнизон, родила двоих детей (первого в 18, потом где-то сразу еще одного). Жизнь проходила в гарнизоне. В 30 лет у нее появилась возможность получить высшее образование вечернее, из гарнизона несколько человек ездили на военном УАЗе. Получила специальность. И вот в 40 лет устроилась на работу в большую организацию и там встретила ЕГО. Любовь - аж искры из глаз летят. Ему лет на 8-10 меньше. Женат, конечно же. Ребенок маленький.
Уходят из семей, начинают все "с нуля", работают вместе.
Семьи и его, и ее, и родня, конечно, в офигении. Тогда отношения с более старшей женщиной воспринимались в штыки. Но... Любовь не иссякает... И... У нее прет карьера... Я столкнулась с этой парочкой на работе. Она работала со мной... Он... страдал, потому как до этого они работали вместе и практически не расставались. Задолбал всех. Звонил ей по 100 раз на день. Устраивал сцены ревности. Клялся в неземной любви и объяснял, что не выносит разлуки (да, даже на несколько часов). Умирал от тоски. Командировки превращались в фарс и трагедии. Короче итальянские страсти кипели... Потом наши пути разошлись. Она открыла свое дело... А мужик... перестал работать и стал все время при ней. Гордо именуется заместителем, по факту "подай - принеси - уйди - не мешай". Героическая женщина посадила себе на шею не только его, но и его мать (уже скончалась), сына от первого брака (кстати, жена первая быстро вышла замуж, осталась в общей квартире, там же родила еще одного ребенка и даже подкидывала его свекрови бывшей). Короче все эти страсти так и продолжаются. Уже около 25 лет. Она пашет. Он любит, страдает и проявляет чувства. Несмотря на возраст. Таскается с ней во все командировки... а то вдруг что там случится... Правда у мужика, несмотря на более молодой возраст, еще и проблемы со здоровьем серьезные, теперь она занимается еще и его восстановлением. В общем внешне там любовная любовь. На мой вкус - у мужика много свободного времени. Делом не занят - вот и проявляет страсти и чувства. И... да, всегда ощущение, что он старше ее. А не она его. Короче деталей много, но вот мне такое проявление чувств претит. Работать при его неземной любви было невыносимо:)))
А еще припомнилась история дочкиной сокурсницы. Она вышла замуж за военного летом 20 года, а в феврале 22 года началось СВО.
Она говорила, что не знает где муж, а если бы и знала, то и маме родной не сказала бы.
18 июля в день получения диплома она получила от него букет. Но сам диплом в руки взяла скорее всего уже вдовой. Сейчас он герой республики Коми, на его школе мемориальная доска, но медаль уже родителям отдавали. В ВК есть фильм о нем.
А с одержимостью кому-то приходилось встречаться? За мной в школе так ходил одноклассник, это называется "проходу не давал". Весь 10 и 11 класс, в 11 классе в середине года я перешла в другую школу. Умный и хороший, но не моё. А настойчивость эта чрезмерная больше меня отпугивала, чем привлекала. Было у кого-то подобное?
Anonymous
Не знаю, насколько яркая, но меня в свое время поразила (мне лет 15 было, когда там всё закрутилось).
Произошло в семье наших дальних родственников, в маленьком городке бывшей союзной республики.
Их сыну 17 было, его девушке 15, любовь неземная. Его родители спокойно на их отношения смотрели, а ее родители были категорически против отношений, девочку дома запирали, а она в окно сбегала к своему "Ромео". Итог - ранняя беременность. Влюбленный Ромео пошел к родителям своей Джульетты просить руки, а они скандал устроили, парню стали грозить уголовкой и статьей за изнасилование / совращение, всех своих знакомых подключили - прямо травля началась в адрес семьи парня.
Семья Ромео в то время думала о переезде в Германию (тогда в 90-е этнические немцы могли легко переехать, семья Ромео как раз под все условия подходила). Из-за угроз семьи девушки посадить парня и всей ситуации в целом - с переездом они всё прямо стремительно решили, и юная беременная Джульетта сбежала со своим Ромео и его семьей (в прямом смысле сбежала, тайком из дома, ночью, там целый детектив был).
У них сейчас прекрасная семья, у этих Ромео и Джульетты, в Германии они выучились, нормально работают. Двое детей у них, взрослые уже. Сложностей у них много было - и в самом начале, когда устраивались, и потом уже. Ее тяжелую болезнь пережили, детей вырастили-выучили, родителей (с обеих сторон) содержат. Очень классные ребята.
В общем, хеппи-энд случился при такой трешовой и неоднозначной завязке ))
Anonymous
Они встретились в вузе. Сразу было понятно- они друг для друга. На 5 курсе по глупому расстались. Оба создали семьи с другими. Там дети родились. Встретились через 50 лет почти и… чувства никуда не пропали. Поженились и живут счастливо 15 лет уже. За. Никаких проблем материальных, физических и метательных нет. Зы. Про этого Володю даже я с детства знала
Anonymous
Сколько же им лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения