Добрая история к Рождеству!

05 Jan 2008, 22:18
Сама история началась почти семнадцать лет назад. Число сказать трудно, но это был первый четверг февраля 1991 года. Со мной случилось неслыханное – я опоздала на занятия в институте. Наш институт вообще имеет сложную планировку, и найти нужную аудиторию не всегда просто. Я была не одинока в поиске и аудиторию мы нашли. -Извините, можно войти. Высокий, молодой «препод» выразительно взглянул на часы. -Мы аудиторию искали, - объяснила я за всю компанию опоздавших. Сесть мне пришлось за первую или вторую парту. Потом была перекличка и я почувствовала, что меня запомнили. Это была первая встреча глаз. Учиться на первом курсе я как-то не старалась – был не интересен сам инженерно-строительный ВУЗ и дальнейшая работа инженера. И вот в конце апреля одну из контрольных пришлось переписывать. -У меня завтра день рожденья! Подарите мне тройку! У меня и так 18 «хвостов». -Да тройку-то я Вам поставлю. Тут на тройку и так хватит. Но если Вы втором курсе ТАК будете учить сопромат, КАК Вы сейчас учите теоретическую механику, то высшему образованию можете сказать «До свиданья!». Он не кричал, не скандалил. Он просто СКАЗАЛ. К экзамену я подготовилась нормально, получила законную четверку. А на втором курсе что-то щелкнуло – мне стало интересно и серьезных проблем с учебой больше не было. Только потом я узнала, что мы были его первые студенты после аспирантуры. Его помощь потребовалась еще один раз… Вернее он просто «прикрыл» меня – я не успела толком подготовиться к экзамену и в принципе была готова к пересдаче по той просто причине, что не хотела четверку в диплом. Но за нормальную успеваемость в семестре он просто принял у меня экзамен, а суровому профессору объяснил ситуацию. Выговор пережил… На мой вопрос «Зачем??? Я пересдала бы!!!» он ответил, что за него волноваться не стоит, а я просто заслужила эту пятерку. Еще на первом курсе я поняла, что он для меня не просто преподаватель. А я была не просто студентка. Видя, что как-то не комфортно среди своей группы – разрешил ходить на занятия в параллельную. Иногда нам удавалось поговорить и просто так. Я помню эти разговоры. Глаза в глаза… Много тепла. Но не более… На кафедре была жесткая установка «Студентки и преподавательницы – не женщины». Его предмет закончился вместе со вторым курсом… Дальше мы просто здоровались в коридорах, но не общались. Я терпеливо ждала еще год. Но… Все сложилось по-другому. Он в это время женился, а я познакомилась с первым мужем. В 1995 году я окончила институт и совсем потеряла его из виду. Правда вспоминала с теплом и некоторой грустью… «Моя самая большая платоническая любовь» - говорила я о нем. В 1997 году мы встретились в метро. «Почему я женат???» - подумал он тогда. Мы поговорили и опять потерялись. Много чего потом было и у меня. Я развелась с первым мужем, вышла второй раз замуж, родила дочь, опять разошлась… Грустную и тяжкую историю, произошедшую два года назад, некоторые здесь помнят…. Потом я переехала, наладила самостоятельную жизнь. Но, что-то свербило… Я и раньше периодически искала его, но все безрезультатно. А тут 5 декабря 2007 года нашла. Мы списались, два дня общались в переписке, а потом я купила Интернет-карту и попыталась выйти в инет из дома (до этого полтора года мне хватала Интернета на работе), провозилась всю субботу и в воскресенье наконец-то получилось наладить модем, темы стали более личные, он сказал, что развелся год назад. Затем были долгие ночные разговоры по телефону. А потом мы встретились. Я думала, что в тот момент, когда он возьмет меня за руку по меньшей мере грянет гром. Не грянул… Странно… 2008 год мы встретили вместе. Есть некоторая грусть за годы, проведенные не вместе, но оба понимаем, что ТАК было для чего-то нужно. Я не хочу называть эту историю «сказкой», потому, что «сбывшимися сказки не бывают» (с), это именно история и я очень хочу чтобы она была счастливой до самого конца (ттт).
Счастливого Вам нового года и Рождества... И чудеса все-таки бывают... *пошла утирать слезы"
05 Jan 2008, 23:22
Я тоже очень хотела верить, что они бывают :( Дважды убедилась в обратном....
Бог троицу любит.....
05 Jan 2008, 23:24
Счастья Вам! Бывает же такое
05 Jan 2008, 23:38
Счастливого рождества и удачи!!!
05 Jan 2008, 23:41
Счастливого рождества! Счастья и большой любви!
Счастья Вам:) и пусть все будет хорошо (ттт) :):):)
11 Jan 2008, 16:36
СЧАСТЬЯ тебе, Оленька
11 Jan 2008, 22:31
Я желаю вам, чтоб эта история продолжалась, и чтоб вы оба были счастливы вместе!!!
05 Jan 2008, 23:19
Дай-то Бог! :) У меня была похожая история первой любви. Встреча в поезде в первый вторник февраля 1990 года. Причем мне предложили поменяться местами, и в новом купе я увидела ЕГО...проговорили весь вечер. Родились и выросли в одном городе. Он закончил ВУЗ и факультет, на который я собиралась поступать. Куча совпадений, родная душа, голубые глаза...Конечно, я влюбилась. Не сразу, после второй встречи :) Потом все было плохо. Он бросил, не звонил..Я ждала и страдала. Виделись два-три раза в год. Он не объяснял причин ( бизнес, загранпоездки, не был в Москве два месяца...). Потом я поступила на родной факультет и стала оживать. Встретились в конце первого курса. Привез к себе домой - и опять мне стало плохо. Оказалось - женат, с детьми...Расстались ужасно. Ушла с намерением - навсегда. Прошло три года. Вдруг под Новый год - звонки. Дозвонился-таки. Умолял простить. Встретились. Любовь вспыхнула вновь...и погасла. Прошло еще лет семь. И вот 2-го января 2002 года он разыскал мой новый тел. и позвонил в 10 утра! Я не узнала голос в первое мгновение...а потом вспомнила все ( т.к. не забывала ). Следующие 10 дней мы разговаривали каждую ночь по часу-два. Просил простить, признавался в любви, оказалось - расстался с женой уже 2 года как. Просил встретиться, строил планы, говорил о нашей с ним жизни...Смешно :) Исчез также внезапно как и появился. Мы так и не встретились...Год назад я нашла его сайт в инете. Думала - а вдруг случилось чего ( он старше на 10 лет, был инфаркт)? И что же - новая молодая жена, новый бизнес, новая дача...человек в полном шоколаде :) Удалось пообщаться с его братом также в инете - все ок! Никаких проблем, угрызений совести, сожалений о прошлом... Спустя 10 лет этот человек утверждал, что не может меня забыть. Что очень виноват передо мной. Ирония судьбы или насмешка Господа Бога? Если бы мы встретились тогда, наверное не жила бы я сейчас одна-одинешенька, не несла бы крест матери-одиночки...
05 Jan 2008, 23:38
Да ну брось! Если бы вы встретились тогда, то бысрее всего у малыша просто был бы другой папа... Если он такой не обязательный, то не только в отношениях с тобой, но вообще во всём! Что это за мужик такой - сейчас люблю, а сейчас на другой женюсь?! Не надо ни о чём жалеть! Значит где-то бродит твоя половинка и обязательно найдётся!
05 Jan 2008, 23:42
Дожив до 36 лет, в половинки уже не веришь
06 Jan 2008, 00:49
Если б тебе было лет 80, я бы ещё тебя поддержала... а так - не буду!
Согласна)
06 Jan 2008, 00:58
Несмотря на это, Ваш позитив меня радует и восхищает :)
14 Jan 2008, 10:26
+100!
06 Jan 2008, 00:53
Думаю, это была его ностальгия по прошлому. У него свои комплексы, вероятно...Минутный порыв.
06 Jan 2008, 01:02
Красивая, добрая и милая история, хотелось бы, чтобы у этой истории было бы такое же продолжение... искренне Вам этого желаю... :)
06 Jan 2008, 09:53
Пожелаю вам удачи... А этой истории продолжения...
06 Jan 2008, 12:14
Спасибо всем добрые пожеланья и за терпение при чтении. Я по максимуму сократила рассказ для форума. Я молю Бога только об одном не разочароваться... Но эта встреча по-любому нужна нам.
07 Jan 2008, 01:29
Не думайте о мифическом разочаровании. Все в этой жизни - не случайно, как и Ваша встреча и годы, проведенные порознь :) Счастья Вам, обыкновенного женского счастья :)
07 Jan 2008, 14:39
Спасибо! Не буду думать о плохом :).
07 Jan 2008, 14:58
Красотаааа!!!Счастья Вам!!!
07 Jan 2008, 23:52
Оль, я так рада! Я очень хочу, чтобы у тебя (у вас) все сложилось....ну ты сама знаешь как ;-). Глядишь, появится лишний повод летом приехать :-).
08 Jan 2008, 05:43
Удачи и любви вам, Ольга!:)))
08 Jan 2008, 05:43
Взаимной!
11 Jan 2008, 16:44
Так приятно было читать, чесслово :)))... Будьте счастливы и любимы. Спасибо за позитив ;)
14 Jan 2008, 02:49
Сижу-реву, как дурочка :-) Счастья и пусть всё сложится!!!
14 Jan 2008, 10:57
Счастья Вам!
15 Jan 2008, 10:21
РЕВУУУ!!! Так здорово!!! Удачи и БОЛЬШОЙ любви вам на всюююю жизнь!!! Конечно, так нужно было и теперь то уж вы точно знаете для чего вы нужны друг другу и какая у вас любовь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325