Как разойтись цивилизованно? Дайте позитив!
Вот и я за советами к вам! Девочки, кто расходился цивилизованно со своими мужьями, сохранил в дальнейшем нормальные отношения ради детей и получал реальную помощь и поддержку в воспитании детей?
Дайте позитивные ответы!
У нас ситуация, как и во многих топиках здесь. Секса нет, уважения нет, раньше уходил в запои, сейчас держится, но стал агрессивен, раздражителен. Причем мы оба понимает, что дальнейшего соместного существования быть не может, очень много друг другу сказано и сделано. Я не хочу болеть с ним, стариться, ухаживать за ним, готовить ему, убирать его квартиру, разговарить с ним, что-то обсуждать, звать гостей в дом, путешествовать с ним. Он не мой человек, он как с другой планеты, враждебной и чужой. Но есть дети, две девочки 5ти и 1,5 лет. Последние 2 года (включая мою беременность) мы в контрах. Пыталась от него уходить 2 раза, вывозила вещи, вызывала милицию, т.к. он меня бил, но все бесполезно, он достал всех и меня и моих родных. Вернулась только из-за детей, но с уговором, что у нас будет испытательный срок до лета. До лета я уже не дотерплю, не могу.
Надоели разборки, хмурые лица, усмешки вместо улыбок, подъ.бки постоянные в адрес моих родителей и т.д.
Я хочу жить раздельно! Как мне построить беседу с ним или даже написать письмо, что ничего хорошего у нас дальше не будет, что надо расходиться и жить своей жизнью, при этом не забывая об интересах детей? Он жаден, злопамятен, может закручивать гайки в плане алиментов и разрешений на выезд заграницу и т.д. Т.е. мне надо его убедить, что так будет лучше для всех! Извините, что сумбурно пишу!
Дайте позитивные ответы!
У нас ситуация, как и во многих топиках здесь. Секса нет, уважения нет, раньше уходил в запои, сейчас держится, но стал агрессивен, раздражителен. Причем мы оба понимает, что дальнейшего соместного существования быть не может, очень много друг другу сказано и сделано. Я не хочу болеть с ним, стариться, ухаживать за ним, готовить ему, убирать его квартиру, разговарить с ним, что-то обсуждать, звать гостей в дом, путешествовать с ним. Он не мой человек, он как с другой планеты, враждебной и чужой. Но есть дети, две девочки 5ти и 1,5 лет. Последние 2 года (включая мою беременность) мы в контрах. Пыталась от него уходить 2 раза, вывозила вещи, вызывала милицию, т.к. он меня бил, но все бесполезно, он достал всех и меня и моих родных. Вернулась только из-за детей, но с уговором, что у нас будет испытательный срок до лета. До лета я уже не дотерплю, не могу.
Надоели разборки, хмурые лица, усмешки вместо улыбок, подъ.бки постоянные в адрес моих родителей и т.д.
Я хочу жить раздельно! Как мне построить беседу с ним или даже написать письмо, что ничего хорошего у нас дальше не будет, что надо расходиться и жить своей жизнью, при этом не забывая об интересах детей? Он жаден, злопамятен, может закручивать гайки в плане алиментов и разрешений на выезд заграницу и т.д. Т.е. мне надо его убедить, что так будет лучше для всех! Извините, что сумбурно пишу!
Выходите на работу. Сейчас, пока оба ребенка в саду - это легче, чем когда дети в школе, потому как не везде продленка, а сад работает до вечера.
Вот как-то так...
http://eva.ru/static/forums/96/2006_1/543117.htm
Через год! http://eva.ru/static/forums/96/2007_1/839759.htmУ меня такой характер, я очень уступчивая, терпеливая как сейчас выяснилось, и как дебилка наступаю на одни и те же грабли. Удивительно, что мои топики все новогодние, видимо или у моего мужа зимние обострения больше проявляются вместе с запоями или у меня с каждым новым годом связаны большие надежды. Как бы там не было, теперь у меня двое детей и уйти еще сложнее. Дайте хорошего пинка, а еще лучше советов, т.к. уходить впопыхах не хочу, пусть он за свое поведение сам делает нам эту материальную подушку! Я тоже вносила деньги в семью - по 25 т.р. каждый месяц в течение 7-ми лет, одевала его, обстирывала, кормила, квартиру его украшала-обустраивала-убирала. Какого хрена?!
1. О "цивилизованно" в начале говорить не приходится, все равно будут бяки сего стороны. Пока сильны эмоции, разум спит. Налаживать отношения можно не раньше чем через пару лет после развода.
2. Финансово надо расчитывать только на себя, но держать это в стражайшей тайне ото всех.
3. периодически бывает огромное искушение "раскрыть детям правду об их скотине-отце", нельзя этому поддаваться - обида пройдет уже через несколько лет, а шрам у ребенка останется на всю жизнь и потянет за собой другие его проблемы, которые решать вам (от заикания до плохой успеваемости).
4. Чем меньше слов и общения при разводе, тем лучше. Идеальный вариант ОДИН подробный разговор по телефону, а еще лучше письмо, в котором четко обозначается ваша позиция, очень коротко причины развода (лучше всего "я тебя не достойна, уверена, что ты встретишь лУчшую женщину и будешь счастлив") и дается информация как и когда вы готовы в будущем обмениваться вещами/деньгами/детьми/информацией, оптимальный вариант - ТОЛЬКО через посредника, которому абсолютно доверяете (деньги через банк), детей через бабушку, информация через мыло. Первые пару лет (ну хотя бы год) БМ не должен знать ваш адрес, телефон и место работы.
5. Каждый раз, когда приходится выбирать между физическими неудобствами/материальными потерями и нервами/здоровьем, однозначно жертвуйте первым в пользу второго. То, что мне пришлось вместе с ребенком спать на полу на одежде сваленой в угол и возить ее в сад через всю москву - я сейчас вспоминаю со СМЕХОМ и ГОРДОСТЬЮ (справились же!), потерянные нервы и здоровье отзываются долгие годы и оставляют тягостные ощущения.
6. Набросайте приблизительный план, чего вы хотите получить на выходе из развода (от чего избавиться, к чему придти - морально, материально, межличностно), а также, что вы хотите иметь через 3, 5, 10 лет. Старайтесь держать его на виду, и все время помнить, особенно при принятии важных решений, а также в особо острые провакационные моменты. "Держите цель".
К агрессии и злобе с его стороны.
К угрозам.
Просьбам вернуться.
Опять к угрозам.
Опять к просьбам, может быть даже с валянием в ногах.
Не поддавайтесь! Если решили - разводитесь и не пытайтесь сделать все "красиво". Отношения могут наладится потом, после развода. Сейчас постарайтесь сделать ему меньше гадостей и подлостей для того, чтобы не чувствовать себя уж совсем по скотски.
разница в том,что у меня ребенок один,а так все абсолютно одинаково.
решать что-то сгоряча и высказывать неадекватному мужу себе дороже!в такой ситуации лучше временно идти на мировую<не вступать ни в какие конфликты,а самой готовить отходные пути.
я после того как уехала к маме высказала по скайпу мужу,что остаюсь у мамы,что не могу так больше жить,так он такого мне наговорил,что я скотина и я во всем виновата,а на след день шелковый стал<подозреваю свекровь ему мозги вправила.вот сейчас надо будет ехать за вещами к нему в скором времени,как это все организовать не представляю!
тоже хочу,чтоб все мирно было и ребенок мог бы общаться с папой и не собираюсь ребенку наговаривать на отца.но как получится не знаю.
1) Оба хотят развода и договариваются по совести
2) Инициатор развода идет на большие уступки (будь то имущественные притензии либо время проведненно с детьми)
Я уходила от муж год назад, реакция его была не однозначная и только сейчас спустя год, терпя очень многие его выходки мы более менее наладили диалог. Для этого мне пришлось - 1) добровольно отдать 3 выходный в месяц с ребенком 2) не подавала на алименты 3) согласится на раздел имущество 50/50 (хотя адвокат сказал, что могу получить 60-70% не напрягаясь) и это после выплаты всех его долгов в 60тыс евро. Долги он приобрел из-за того что более 1,5 лет не работал, то есть по сути я взяла на себя половину оплаты за его расходы, включая период, когда он мы уже жили раздельно. Многие не понимаю почему я такая щедрая в отношении его, но для меня важнее сохранить нормальные отношения ради ребенка и жить в гармонии, а не постоянной вражде, даже если мне это и стоили лишние 50-60тыс евро (деньги для меня далеко не маленькие)
Вам необходимо:
1. Обязательно завести на него уголовное дело (обязательно с требованием возмещения морального вреда).
2. Поставить в известность органы опеки и попечительства.
3. Общаться с ним ТОЛьКО через милицию/адвокатов. Не взумайте никаких личных встреч "из жалости". На телефон не отвечайте.
Детей от него тем более держать подалше, пока не будет официального разрешения соответствующих органов/суда.
Очень хочется, чтобы Автор включила мозг и здоровую злость. У Вас же есть инстинкт самосохранения, в конце концов!
Сейчас придет в себя, поймет что одному спокойнее чем с вечно уходящей женой и все будет нормально, не переживайте. Наладятся отношения, отстанет. Ну шок у человека был. Детей вот жалко только. Со старшей поговорите обязательно, а то его дурацкие слова про предательство ей в голову надолго засядут.