Как разойтись цивилизованно? Дайте позитив!
Вот и я за советами к вам! Девочки, кто расходился цивилизованно со своими мужьями, сохранил в дальнейшем нормальные отношения ради детей и получал реальную помощь и поддержку в воспитании детей?
Дайте позитивные ответы!
У нас ситуация, как и во многих топиках здесь. Секса нет, уважения нет, раньше уходил в запои, сейчас держится, но стал агрессивен, раздражителен. Причем мы оба понимает, что дальнейшего соместного существования быть не может, очень много друг другу сказано и сделано. Я не хочу болеть с ним, стариться, ухаживать за ним, готовить ему, убирать его квартиру, разговарить с ним, что-то обсуждать, звать гостей в дом, путешествовать с ним. Он не мой человек, он как с другой планеты, враждебной и чужой. Но есть дети, две девочки 5ти и 1,5 лет. Последние 2 года (включая мою беременность) мы в контрах. Пыталась от него уходить 2 раза, вывозила вещи, вызывала милицию, т.к. он меня бил, но все бесполезно, он достал всех и меня и моих родных. Вернулась только из-за детей, но с уговором, что у нас будет испытательный срок до лета. До лета я уже не дотерплю, не могу.
Надоели разборки, хмурые лица, усмешки вместо улыбок, подъ.бки постоянные в адрес моих родителей и т.д.
Я хочу жить раздельно! Как мне построить беседу с ним или даже написать письмо, что ничего хорошего у нас дальше не будет, что надо расходиться и жить своей жизнью, при этом не забывая об интересах детей? Он жаден, злопамятен, может закручивать гайки в плане алиментов и разрешений на выезд заграницу и т.д. Т.е. мне надо его убедить, что так будет лучше для всех! Извините, что сумбурно пишу!
В штатах такого мужа засудили бы давно, а у на пол России так живет... Не знаю, чем у моей коллеги история закончится, я бы на ее месте ушла от мужа, подготовила почву и ушла. Такие мужики просто начинают воспринимать женщину, как мебель. Удобно - надо- попользовался, не надо - отшвырнул в сторону. Любите себя, уважайте себя. Вы личность, достойная нормальной любви и счастья. На мужиках не сошелся клином свет...
Меня привлекает только мой район, где живут мои родители и на их поддержку я и рассчитываю, а муж пусть остается при своей квартире. Просто дети тоже его и почему мы должны жить втроем в однушке? Сбежать от него, перекантоваться какое-то время - да, но пока я заработаю на увеличение жилплощади, это вопрос. В моем понимании - цивилизованный развод, это все-таки продуманные моменты в плане обеспечения нормального проживания обеих сторон. Я же не требую его убраться из его квартиры или продать ее, нет у него есть средства, чтобы доплатить нам до двушки, ведь если я вносила какой-то вклад в бюджет семьи, а он за счет этого мог экономить свои средства и откладывать их, то почему бы ему сейчас не поделиться?
Конечно, можно писать, что он ДОЛЖЕН и все такое, но это будет как в воду пукать... Если он сам не захочет...
Р.S. Чо-то как-то совсем печально получается...зато реалистично... Сочувствую Вам в общем...
Теперь все позади. Я пыталась наладить отношения "ради детей", но нет, все так и осталось скорее в минусе, за исключением редких смс по детским вопросам, хотя все-таки чуть лучше, чем раньше. И очень какие-то странные. Недавно прислал смс: у моей кошки родились котята, не хошешь приехать посмотреть? :-О
Я написала вежливый отказ, мол, в другой раз, но нам нужно встретиться подписать тот документ.
Он: я подпишу, но видеть тебя не хочу. :-О
Я много раз пыталась идти на компромисс, но так ничего и не получилось. :( Все же лучше не иметь никаких отношений, чем такие мерзкие, так что меня это устраивает.
Вам желаю много сил и спокойствия. Все когда-то уляжется.
Ваш муж из другой категории - это рыба-прилипала. Прилип к вам, и тянет соки. Он, как мне кажется. сам по себе человек слабый, ему постоянно нужно чужими эмоциями подпитываться. Доведет вас до белого каления, поднимет самооценку и урчит, чего ему еще остается? От таких нужно избавляться. Это трудно. Он будет ходить, угрожать, в подъезде караулить... Но если он слабый - то надолго его вряд ли хватит. Найдет себе другого донора и прилипнет. Поймите, ему просто удобно с вами, вряд ли тут любовь присутствует. Вы как локомотив, который двоих детей тянет и е го впридачу.
А о себе скажу - я встретила другого мужчину, мы живем вместе и у нас настоящая семья. Не без проблем, но зато с любовью и пониманием.
Умничка, так все правильно сказала про "рыбу-прилипалу" и "донора".
Моему точно нужен был другой "донор", который вскоре нашелся, т.е. нашлась, развела его на бабки и исчезла из его жизни.
БМ липнет теперь ко всем первым попавшимся на пути, но пока его все обходят стороной.
Выходите на работу. Сейчас, пока оба ребенка в саду - это легче, чем когда дети в школе, потому как не везде продленка, а сад работает до вечера.
Вот как-то так...
http://eva.ru/static/forums/96/2006_1/543117.htm
Через год! http://eva.ru/static/forums/96/2007_1/839759.htmУ меня такой характер, я очень уступчивая, терпеливая как сейчас выяснилось, и как дебилка наступаю на одни и те же грабли. Удивительно, что мои топики все новогодние, видимо или у моего мужа зимние обострения больше проявляются вместе с запоями или у меня с каждым новым годом связаны большие надежды. Как бы там не было, теперь у меня двое детей и уйти еще сложнее. Дайте хорошего пинка, а еще лучше советов, т.к. уходить впопыхах не хочу, пусть он за свое поведение сам делает нам эту материальную подушку! Я тоже вносила деньги в семью - по 25 т.р. каждый месяц в течение 7-ми лет, одевала его, обстирывала, кормила, квартиру его украшала-обустраивала-убирала. Какого хрена?!
Вы не одна такая - это в ментальности русских женщин - самопожертвование, жалость и т.п. ОНО вам надо? Если да - то не засоряйте эфир (сорри за мой цинизм), а просто терпите сжав зубы. Просите сочуствия, но не больше. А если вы находите силы изменить ситуацию - просто возьмите и сделайте! Будет ТЯЖЕЛО, манны небесной вам никто не пообещает, но зато МОЖЕТ БЫТЬ вы сможете поменять свою жизнь к лучшему (может - потому что муж уйдет, а ваши внутренние "тараканы" останутся)...
1. О "цивилизованно" в начале говорить не приходится, все равно будут бяки сего стороны. Пока сильны эмоции, разум спит. Налаживать отношения можно не раньше чем через пару лет после развода.
2. Финансово надо расчитывать только на себя, но держать это в стражайшей тайне ото всех.
3. периодически бывает огромное искушение "раскрыть детям правду об их скотине-отце", нельзя этому поддаваться - обида пройдет уже через несколько лет, а шрам у ребенка останется на всю жизнь и потянет за собой другие его проблемы, которые решать вам (от заикания до плохой успеваемости).
4. Чем меньше слов и общения при разводе, тем лучше. Идеальный вариант ОДИН подробный разговор по телефону, а еще лучше письмо, в котором четко обозначается ваша позиция, очень коротко причины развода (лучше всего "я тебя не достойна, уверена, что ты встретишь лУчшую женщину и будешь счастлив") и дается информация как и когда вы готовы в будущем обмениваться вещами/деньгами/детьми/информацией, оптимальный вариант - ТОЛЬКО через посредника, которому абсолютно доверяете (деньги через банк), детей через бабушку, информация через мыло. Первые пару лет (ну хотя бы год) БМ не должен знать ваш адрес, телефон и место работы.
5. Каждый раз, когда приходится выбирать между физическими неудобствами/материальными потерями и нервами/здоровьем, однозначно жертвуйте первым в пользу второго. То, что мне пришлось вместе с ребенком спать на полу на одежде сваленой в угол и возить ее в сад через всю москву - я сейчас вспоминаю со СМЕХОМ и ГОРДОСТЬЮ (справились же!), потерянные нервы и здоровье отзываются долгие годы и оставляют тягостные ощущения.
6. Набросайте приблизительный план, чего вы хотите получить на выходе из развода (от чего избавиться, к чему придти - морально, материально, межличностно), а также, что вы хотите иметь через 3, 5, 10 лет. Старайтесь держать его на виду, и все время помнить, особенно при принятии важных решений, а также в особо острые провакационные моменты. "Держите цель".
К агрессии и злобе с его стороны.
К угрозам.
Просьбам вернуться.
Опять к угрозам.
Опять к просьбам, может быть даже с валянием в ногах.
Не поддавайтесь! Если решили - разводитесь и не пытайтесь сделать все "красиво". Отношения могут наладится потом, после развода. Сейчас постарайтесь сделать ему меньше гадостей и подлостей для того, чтобы не чувствовать себя уж совсем по скотски.
По поводу цивилизованного развода - автору уже все сказали. Цивилизованный развод возможен только с цивилизованным мужем. Да и таковой в этой критической для него ситуации может повести себя так, что не приведи Господь (есть опыт)! И потом будет каяться, просить прощения...
Главная тактика в вашей ситуации - максимальное спокойствие! И с мужем, и с детьми. Установка на "К" а не "ОТ" (это из психологии - вы должны не убегать от чего-то плохого, а двигаться к тому, что вы хотите хорошего). Пока не научитесь идти "К" - проблемы будут валиться снежным комом, причем вы сами не будете понимать - почему? Побуждения-то у вас будут самые благие!.. А в подсознании будут образы "мужиков-козлов", ссор ну и чего ещё вы там пережили?
В общем, подумайте обо всем что вам тут напишут. И удачи!!!
Мебель можно продать, если вам не подойдет, и купить другую на вырученные деньги, еще и останется.
Что касается алиментов, то об этом, опять же, позаботится государство/государственная страховая компания.
Не терпИте издевательства над собой и детьми. Ищите выходы из ситуации. Они точно есть!
Если в цивильной стране - дуйте в шелтер. Если в нецивильной - дуйте в Россию. Конечно, в шелтере не так удобно, как на попе ровно со слезами о тяжкой бабьей доле.
разница в том,что у меня ребенок один,а так все абсолютно одинаково.
решать что-то сгоряча и высказывать неадекватному мужу себе дороже!в такой ситуации лучше временно идти на мировую<не вступать ни в какие конфликты,а самой готовить отходные пути.
я после того как уехала к маме высказала по скайпу мужу,что остаюсь у мамы,что не могу так больше жить,так он такого мне наговорил,что я скотина и я во всем виновата,а на след день шелковый стал<подозреваю свекровь ему мозги вправила.вот сейчас надо будет ехать за вещами к нему в скором времени,как это все организовать не представляю!
тоже хочу,чтоб все мирно было и ребенок мог бы общаться с папой и не собираюсь ребенку наговаривать на отца.но как получится не знаю.
1) Оба хотят развода и договариваются по совести
2) Инициатор развода идет на большие уступки (будь то имущественные притензии либо время проведненно с детьми)
Я уходила от муж год назад, реакция его была не однозначная и только сейчас спустя год, терпя очень многие его выходки мы более менее наладили диалог. Для этого мне пришлось - 1) добровольно отдать 3 выходный в месяц с ребенком 2) не подавала на алименты 3) согласится на раздел имущество 50/50 (хотя адвокат сказал, что могу получить 60-70% не напрягаясь) и это после выплаты всех его долгов в 60тыс евро. Долги он приобрел из-за того что более 1,5 лет не работал, то есть по сути я взяла на себя половину оплаты за его расходы, включая период, когда он мы уже жили раздельно. Многие не понимаю почему я такая щедрая в отношении его, но для меня важнее сохранить нормальные отношения ради ребенка и жить в гармонии, а не постоянной вражде, даже если мне это и стоили лишние 50-60тыс евро (деньги для меня далеко не маленькие)
Отцу получить полное опекуство над ребенком в этой стране практически не возможно(для этого мать должна оставить ребенка с отцом на определенное время ,а потом вернуться с подачей на опекунство) - это раз, во-вторых, у моего мужа был привод в полицию(он не не давал мне доступ к ребенку во время ссоры - все это было до измены и подачи на развод. Полиция посчитала, что он является угрозой для меня и ребенка и, если бы я не забрала заявление(о чем не жалею и сейчас),он мог бы получить по полной - включая запрет на приближение ко мне и ребенку не ближе чем на 500м - как получил в свое время муж моей подруги, только потому, что кинул ей в лицо связку ключей)и только на основании этого я могла его полностью лишить родительских прав и выставить из дома(все это не мои выдумки, а слова моего адвоката). Так что легким испугом отделался как раз он.
Вот почитайте, если не верите, уверена, что английским вы владеете
http://www.divorce-online.co.uk/forum/toast.asp?sub=show&action=posts&fid=4&tid=2241
К слову, я ушла не к любовнику(если говорить фактически, а не образно), я ушла на сьемную квартиру и живу одна с ребенком уже почти год., основания для развода были не adultary а его unreasonable behaviour - набралось достаточно пунктов для того, чтобы обосновать развод с моей стороны - ничего даже придумывать не пришлось
Возбуждайте дело. Или чтобы очнуться, надо чтобы в следующий раз он не дверь расшиб, а голову сидящего у Вас на руках ребёнка?
Не шантажируйте его ничем. Не надо. Все делайте как решили. Если что, потом отыграть можно будет. Щас не разговаривайте с ним и не вступайте в диалоги. Очень похоже, что ему нужно лечение.
Господи, КАК ВЫ С НИМ ЖИЛИ? Это вопрос риторический и отвечать конечно не надо. Я очень рада, что вы решились и сделали это.
Если у вас есть вопросы относительно детей и развода, пишите мне в личную почту. Чем смогу я обязательно помогу.
Вам необходимо:
1. Обязательно завести на него уголовное дело (обязательно с требованием возмещения морального вреда).
2. Поставить в известность органы опеки и попечительства.
3. Общаться с ним ТОЛьКО через милицию/адвокатов. Не взумайте никаких личных встреч "из жалости". На телефон не отвечайте.
Детей от него тем более держать подалше, пока не будет официального разрешения соответствующих органов/суда.
Очень хочется, чтобы Автор включила мозг и здоровую злость. У Вас же есть инстинкт самосохранения, в конце концов!
Но с вами согласна. Женщины, которые живут в насилии очень часто начинают страдать стокгольмским синдромом. Это связано с психологией жертвы и отклонением от нормы. Таким женщинам нужна реальная психологическая помощь. Хорошо бы, чтобы автор осознавала это.
Но я глубоко убеждена, что такие женщины не в себе. Их по возможности надо отводить за руку к психиатру, а еще лучше на реабилитацию в клинику неврозов на пару недель помещать. А так это замкнутый круг и выхода из него нет. :(
Вашей подруге небось некуда идти, да и работы видимо тоже нет.
Сейчас придет в себя, поймет что одному спокойнее чем с вечно уходящей женой и все будет нормально, не переживайте. Наладятся отношения, отстанет. Ну шок у человека был. Детей вот жалко только. Со старшей поговорите обязательно, а то его дурацкие слова про предательство ей в голову надолго засядут.
То, что у него шок, это понятно. Кто же теперь будет "вылизывать" его хоромы, готовить ему разнообразно и вкусно, не будет возможности хвастаться умными красивыми и нарядными девчушками??? Просто ушла прислуга, бесплатная, безропотная.
Очень надеюсь на ваш прогноз, что он успокоится и отстанет от нас.