73
жалею что не сделалал ПГД
Девочки! Вы меня знаете, но я предпочту писать анонимно. Надеюсь вы меня поймете. Третий протокол закончился беременностью, я радовалась как девочка (хотя уже 41 год мне). Думала, что теперь все позади и все мои страхи остались в прошлом. Конечно я знала, что есть куча рисков по генетике (из-за возраста меня предупреждали), но как-то в голову не приходило что меня это может коснуться. Теперь я знаю: кариотип 47 ХХУ (синдром Кляйнфельтера).
К чему я все это пишу? Хотела сказать, если врачи говорят вам про ПГД и диагностику, подумайте тысячу раз, прежде чем отказаться. Я написала письменный отказ от ПГД, потому что мысль- в семье никогда не было подобных проблем - перевесила. Вот такая грустная история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Вы меня знаете, но я предпочту писать анонимно. Надеюсь вы меня поймете. Третий протокол закончился беременностью, я радовалась как девочка (хотя уже 41 год мне). Думала, что теперь все позади и все мои страхи остались в прошлом. Конечно я знала, что есть куча рисков по генетике (из-за возраста меня предупреждали), но как-то в голову не приходило что меня это может коснуться. Теперь я знаю: кариотип 47 ХХУ (синдром Кляйнфельтера).
К чему я все это пишу? Хотела сказать, если врачи говорят вам про ПГД и диагностику, подумайте тысячу раз, прежде чем отказаться. Я написала письменный отказ от ПГД, потому что мысль- в семье никогда не было подобных проблем - перевесила. Вот такая грустная история.
просто пишу
Мне страшно об этом думать, страшно представить, как все будет после родов и страшно представить, что будет если мы решим что-то сделать с беременностью.
просто пишу
Уважаемая автор,очень сочувствую Вам.
Но,насколько я поняла,при постоянном приеме лекарств в этом синдроме корректируется все,кроме бесплодия.
Вы были на приеме у генетика,что он Вам говорит?
Но,насколько я поняла,при постоянном приеме лекарств в этом синдроме корректируется все,кроме бесплодия.
Вы были на приеме у генетика,что он Вам говорит?
Вот ссылочку нашла http://babydoc.ru/2006/08/30/sindrom-klaynfeltera-klyaynfeltera/
Там после статьи осуждение,одна девушка пишет,что у ее мужа этот диагноз обнаружился только при поиске причин бесплодия.
Там после статьи осуждение,одна девушка пишет,что у ее мужа этот диагноз обнаружился только при поиске причин бесплодия.
И вот еще обсуждение на Еве
http://eva.ru/static/forums/63/2007_4/928103.htm
http://eva.ru/static/forums/63/2007_4/928103.htm
Мы делали ПГД в Москве, специально поехали в этот город, потому что там опыта у эмбриологов больше. По ПГД нам выбирали здорового эмбриона. Не вините себя в том, что случилось. От этого никто не застрахован.
ПГД и ИКСИ-это не одно и тоже? Если изучить по отдельности яйцеклетки и сперматозоиды под микроскопом, не скажут разве про их качество? Эмбрионы бывают с какими то фрагментациями, это и есть будущая болезнь?
В другом топике девочка пишет про фрагментации и качество B у эмбрионов
В другом топике девочка пишет про фрагментации и качество B у эмбрионов
Мы делали ЭКО с ПГД в Альтре по показаниям. Теперь у нас родилась дочка. Удачи автору...
Хочу пожелать автору много сил.Конечно ПГД в таком случае лишняя перестраховка. Я полностью поддерживаю ПГД, когда делают не столько из-за пола ребенка, сколько из-за наследственных заболеваний.
ПГД - это замечательно, только если его делать, то вероятность имплантации резко уменьшается. Так что палка о двух концах получается.
Успокойтесь,ПГД не показывает все-все синдромы (а их очень много),только по основным проверяют, СК в них по-моему не входит. Очень сочвуствую Вам. Сама рожала в 38,тоже попали в малый процент с редким синдромом. Вы еще можете сделать свой выбор.
Anonymous
Автор! извините, пожалуйста, в меня можете кинуть булыжник. но если у Вашего ребенка пол мужской,и вы были у нескольких генетиков и все подьвердили диагноз, то может быть Вам рискнуть и прервать беременность и пойти в новый протокол. Я знаю, что это безумно сложно. Но ведь Вы рожаете не только для себя, ведь мы рожаем не игрушку. Парню надо будет жить, и он не должен страдать от того, что он не такой как все и винить родителей за то, что его родили таким. Это большая моральная и социальная ответственность. Посоветуйтесь с батюшкой в церкви. Сама делаю уже 7 протокол. 39 лет. Делала ПГД с ДЯ, из-за чего многие ЯЦ погибли. Подсаживали проверенные после ПГД бластоцисты высшего класса, не прижились. Теперь вот пойду в протокол без ПГД со своими ЯК, клеток мало. Но, если Бог даст беременность, то буду конторолировать отклонения. В случае, если будут хромосомные отклонения, рожать не стану. Не хочу, чтобы мой ребенок во взрослой жизни мучался.
Это безумно больной выбор, но я бы тоже прервала беременность. Плохо будет всем- родителям, ребенку, родным. Лучше уж прервать и сделать еще попытку.
Anonymous
Не буду скрываться, можете бросать тапки. Я- против ложного милосердия.Бороться, говорите? У меня лично 2 примера. Коллега моей матери родила в зрелом возрасте ребенка с СД. ТОже уговаривали ее оставить. Но нет- онажемать! Девочка росла очень агрессивной, очень полной, не могла сама двигаться нормально, сутками напролет кричала. С ума сходили соседи, мать, няньки не выдерживали больше 2х недель, муж сбежал. Не выдержав, в 5 лет сдала в ДД. Через полгода забрала обратно. Носила тушу на себе, ходила искусанная. Девочка умерла в 15 лет, а мать- через 4 месяца. Надорванное сердце не выдержало.
Второй пример- моя бывшая соседка, педиатр. Сразу после института подрабатывала в род.доме. Как-то раз откачала грудничка с сильной и долгой асфиксией, гордилась собой и тем, что заорала на пожилую акушерку, когда та ей скзала:Зачем? Все равно не жилец. Прошло несколько лет, она уже работала в поликлинике. На приме к ней пришла женщина с ребенком-овощем, который даже не мог сидеть, заваливался на бок. Женщиа пристально смотрела на нее и спросила: Доктор, а вы нас не помните? Как нас спасали- не помните? ЗАЧЕМ?
Это реальные две истории, клянусь. После этого я НЕ БУДУ осуждать родителей, которые прерывают беременность больным ребенком или сдают его в ДД. Увы, тихие, спокойные, "солнечные" дети далеко не у всех. И огромный труд, приложенный матерью ( а в 90% случаев семьи с тяжело больными детьми распадаются)не обязательно приведет к выравниванию или хотя бы стабилизации. Я НЕ осуждаю. Свой выбор каждый делает сам. И этот выбор должен быть осознанным- человек должен представлять, во что превратится его жизнь, жизнь его родных и близких с тяжело больным ребенком, а также то, что станет с ребенком, если мама умрет раньше его.
Второй пример- моя бывшая соседка, педиатр. Сразу после института подрабатывала в род.доме. Как-то раз откачала грудничка с сильной и долгой асфиксией, гордилась собой и тем, что заорала на пожилую акушерку, когда та ей скзала:Зачем? Все равно не жилец. Прошло несколько лет, она уже работала в поликлинике. На приме к ней пришла женщина с ребенком-овощем, который даже не мог сидеть, заваливался на бок. Женщиа пристально смотрела на нее и спросила: Доктор, а вы нас не помните? Как нас спасали- не помните? ЗАЧЕМ?
Это реальные две истории, клянусь. После этого я НЕ БУДУ осуждать родителей, которые прерывают беременность больным ребенком или сдают его в ДД. Увы, тихие, спокойные, "солнечные" дети далеко не у всех. И огромный труд, приложенный матерью ( а в 90% случаев семьи с тяжело больными детьми распадаются)не обязательно приведет к выравниванию или хотя бы стабилизации. Я НЕ осуждаю. Свой выбор каждый делает сам. И этот выбор должен быть осознанным- человек должен представлять, во что превратится его жизнь, жизнь его родных и близких с тяжело больным ребенком, а также то, что станет с ребенком, если мама умрет раньше его.
Есть такая фраза: никто не имеет права говорить о войне, если там не был. Очень применима к ситуации. Все герои, пока в реале не оказались на руках с больным ребенком. Когда есть примеры перед глазами таких семей, и ты знаешь, о чем думают эти мамы и как складываются их судьбы на ситуацию смотришь под другим углом. Осуждать никого не хочу, каждый сам себе судья. Но при выборе рожать или нет, однозначно нет. Но если бы родился такой (любой) ребенок забрала бы безоговорочно, но идти сознательно на роды с патологией не стала бы.
А
страшно это все....и не родить страшно, и больной ребенок страшно...не могу сказать как бы поступила я, ттт, но действительно надо принять решение в первую очередь для себя что и как будет. тяжелое решение, но его надо сделать
мне кажется что ПГД при рисках надо делать обязательно, чтобы минимизировать эти риски. а возраст это уже риск. моя врач тоже говорит, что после 35 лет вообще уже рекомендуется делать ПГД по возрасту
Не берусь никого судить. У самой есть знакомая, двое детей, второй ребенок ДЦП (тяжелое) и что-то с головой, так вот она всегда улыбается, шутить и т.д., а когда кто-нибудь сердобольный говорит: "Господи, ну за что же тебе так Бог наказал", она отвечает: "С чего Вы решили, что это наказание - ЭТО наше спасение!!!!!!"
Для меня немного странно, мы просим Бога послать нам ребенка, а когда оказывается ребенок не того качества, которое нам нужно, мы либо прерываем либо отдаем, зачем тогда просим, тогда таким людям я посоветовала бы добавлять в просьбе к Богу, чтоб послал именно качественного ребенка.
Для меня немного странно, мы просим Бога послать нам ребенка, а когда оказывается ребенок не того качества, которое нам нужно, мы либо прерываем либо отдаем, зачем тогда просим, тогда таким людям я посоветовала бы добавлять в просьбе к Богу, чтоб послал именно качественного ребенка.
Я благодарна за все мнения. Свой выбор конечно сделали. Спасибо вам всем. Мы будем ждать появления малыша.
просто пишу
Нет, девочки, тяжеопроблемный ребенок - это очень трудно.
Очень жаль, что у нас в стране ни в ЖК, ни в РД нет психологов.
Автору желаю, чтоб в итоге генетики ошиблись. И сил. Лично меня после всех этих бесплодий, ЭКО и последующих проблем греет мысль, что Бог не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справится.
Очень жаль, что у нас в стране ни в ЖК, ни в РД нет психологов.
Автору желаю, чтоб в итоге генетики ошиблись. И сил. Лично меня после всех этих бесплодий, ЭКО и последующих проблем греет мысль, что Бог не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справится.
Автор, я искренне вам сочувствую... даже слов нет... набрала в инете про этот синдром-ужастно, страшно.
Согласна с вышенаписанном выражении о том, "кто не был на войне...",-не имеем мы права вам советовать, можем лишь сочувствовать и выражать свое какое-то там мнение. Если диагноз подтвержден, то ИМХО лучше прервать Б., ведь сыну расти, жить, выживать в этой жизни, и он будет очень-очень страдать. С другой стороны мнение церкви интересно, что они говорят? И насколько вы веруящая?? Тут много граней... а решение за ВАМИ и только. И думать вы должны НЕ О СЕБЕ, а о НЕМ, как ему будет жить вот таким? А захочет он вообще жить так? Это же наказание на всю жизнь... Прости меня Господи...
Хочу вам пожелать приянть решение, и тогда станет легче, просто определиться в ту или иную сторону. А может не всё плохо и есть надежда??
Любое ваше решение окажется правильным, СИЛ вам и Храни Господь вас, пусть всё разрешится....
Согласна с вышенаписанном выражении о том, "кто не был на войне...",-не имеем мы права вам советовать, можем лишь сочувствовать и выражать свое какое-то там мнение. Если диагноз подтвержден, то ИМХО лучше прервать Б., ведь сыну расти, жить, выживать в этой жизни, и он будет очень-очень страдать. С другой стороны мнение церкви интересно, что они говорят? И насколько вы веруящая?? Тут много граней... а решение за ВАМИ и только. И думать вы должны НЕ О СЕБЕ, а о НЕМ, как ему будет жить вот таким? А захочет он вообще жить так? Это же наказание на всю жизнь... Прости меня Господи...
Хочу вам пожелать приянть решение, и тогда станет легче, просто определиться в ту или иную сторону. А может не всё плохо и есть надежда??
Любое ваше решение окажется правильным, СИЛ вам и Храни Господь вас, пусть всё разрешится....
простите что анонимно
У нас ребёнок ивалид, к сожелению на всю жизнь. Но это настолько любимый человечек, что вернись я назад пошла по тому же пути, не задумываясь. Это правда, что Бог даёт нам столько испытаний, сколько мы молжем вынести.
Ваш выбор сделан, а значит вы нужны вашему ребёночку. И вы будете самая счастливая, дай Бог Вашей семье сил и терпения, искренне желаю.
Ваш выбор сделан, а значит вы нужны вашему ребёночку. И вы будете самая счастливая, дай Бог Вашей семье сил и терпения, искренне желаю.
Мама
Страшно все это.Страшно родить больного ребенка,страшно прерываться.Я в свое время,поступила эгоистично,спасая свое будущее.Прервалась на 23 нед.Тоже долго сомневалась.Перепроверяла в разных местах.Перевернула весь интернет....Невозможно описать,что я пережила.Переживала все в одиночестве.Но не могла оставить ребенка зная,что мне одной его воспитывать.И,конечно,буду думать об этом всю жизнь,сколько бы детей я не родила потом.К сожалению,пока их и нет.Но не потому,что не могу(а может уже и не могу),а просто нет постоянного мужчины.Или Бог больше не дает.Прошло больше двух лет,а я каждый день об этом думаю.Но сейчас во мне больше растет уверенность ,что я сделала правильно.Правильно сказали,что тот кто не пережил подобное,никогда не поймет.Со стороны всегда легко рассуждать.У меня перед глазами есть семья,где растет такой ребенок.И это большое горе для родителей(это не к случаю автора,там сложный случай)Осуждать никого не буду.Ни тех,кто прерывался,ни тех кто оставил.По молодости была более категоричной,сейчас уже нет.Пути Господни неисповедимы.К сожалению,и я ни от чего не зарекаюсь.Каждый делает свой выбор.И не надо осуждать автора того поста,кот оставила своего ребенка.Я уверена,что это был трудный выбор,и она тоже об этом никогда не забудет,раз написала здесь.И она ,думаю,сама себя уже давно наказала.У каждого свой путь......
очень стыдно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения