73
жалею что не сделалал ПГД
Девочки! Вы меня знаете, но я предпочту писать анонимно. Надеюсь вы меня поймете. Третий протокол закончился беременностью, я радовалась как девочка (хотя уже 41 год мне). Думала, что теперь все позади и все мои страхи остались в прошлом. Конечно я знала, что есть куча рисков по генетике (из-за возраста меня предупреждали), но как-то в голову не приходило что меня это может коснуться. Теперь я знаю: кариотип 47 ХХУ (синдром Кляйнфельтера).
К чему я все это пишу? Хотела сказать, если врачи говорят вам про ПГД и диагностику, подумайте тысячу раз, прежде чем отказаться. Я написала письменный отказ от ПГД, потому что мысль- в семье никогда не было подобных проблем - перевесила. Вот такая грустная история.
Свернуть
Ответить
Наверно советы в такой ситуации неуместны. Кожалению так бывает. Нам всегда кажется-беда нас не коснется. Это только у других, только у кого-то. :((
Ответить
Простите, автор, я не поняла у вас это все вот сейчас беременность с таким диагнозом или в прошлом?
Ответить
Сейчас 17 недель
Ответить
А почему так поздно поставили диагноз?
Ответить
да, мне тоже из-за возраста и большого количества пролетов рекомендовали ПГД, мы не стали отказываться. Очень вам сочувствую...
Ответить
Простите, а ребенок уже родился? Это мальчик ? Или это выяснилось во время беременности? Мне очень , очень жаль .
Ответить
Выяснилось недавно. беременна
Ответить
Проконсультируйтесь с хорошими генетиками в Москве. Я точно знаю, что про синдром Кляйнфельтера можно узнать только после полового созревания. А если мозаик?
Ответить
Сочувствую Вам.
Ответить
10
Всегда кажется, что именно ты не выиграешь в эту "рулетку".
Однако, есть ситуации, в которых физически невозможно сделать пгд (малое количество эмбрионов, следовательно ранний срок переноса), и тебе просто приходится играть в эту страшную игру. Я сейчас в такой ситуации. И после Вашей темы мне реально СТРАШНО.
Однако, есть ситуации, в которых физически невозможно сделать пгд (малое количество эмбрионов, следовательно ранний срок переноса), и тебе просто приходится играть в эту страшную игру. Я сейчас в такой ситуации. И после Вашей темы мне реально СТРАШНО.
Ответить
Мне страшно об этом думать, страшно представить, как все будет после родов и страшно представить, что будет если мы решим что-то сделать с беременностью.
Ответить
Вам нужно осознать ситуацию,отстраниться от страхов,хоть это безусловно очень сложно,взвесить всё,и принять окончательное решение! Просто повторять "мне страшно" - не конструктивно в любой ситуации.Поэтому сил вам,душевных и физических.
Ответить
Автор я очень вам сочувствую...правда очень и очень жаль что так получилось..Мне тоже 40 и я опять иду в протокол, но про ПГД никто и не заикается. Я даже не знаю какой выход может быть из вашей ситуации
Ответить
я так понимаю, что это страшно именно для мальчиков - у вас мальчик?
Ответить
Уважаемая автор,очень сочувствую Вам.
Но,насколько я поняла,при постоянном приеме лекарств в этом синдроме корректируется все,кроме бесплодия.
Вы были на приеме у генетика,что он Вам говорит?
Но,насколько я поняла,при постоянном приеме лекарств в этом синдроме корректируется все,кроме бесплодия.
Вы были на приеме у генетика,что он Вам говорит?
Ответить
Вот ссылочку нашла http://babydoc.ru/2006/08/30/sindrom-klaynfeltera-klyaynfeltera/
Там после статьи осуждение,одна девушка пишет,что у ее мужа этот диагноз обнаружился только при поиске причин бесплодия.
Там после статьи осуждение,одна девушка пишет,что у ее мужа этот диагноз обнаружился только при поиске причин бесплодия.
Ответить
Мы делали ПГД в Москве, специально поехали в этот город, потому что там опыта у эмбриологов больше. По ПГД нам выбирали здорового эмбриона. Не вините себя в том, что случилось. От этого никто не застрахован.
Ответить
20
Трибеса, я вас помню. Напишите как у вас дела? Вы же в Маме делали ЭКО с ПГД? Получилось?
Ответить
Да, в Маме. 16 недель срок. Сейчас наблюдаюсь у наших врачей. Лежала 1 раз на сохранении
Ответить
Знаете пол ребенка после ПГД? Хотела вот еще что спросить, есть какие-то разные способы ПГД. Не знаете в МАМе каким способом делают?
Ответить
Пол знаю и пол совпал по УЗИ. Я не сильна в эмбриологии. Кажется на сайте клиники была инфа про то как там делают ПГд. Сори. Сейчас некогда искать.
Ответить
сама нашла. Типа этого? http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41146.php
"Преимплантационная генетическая диагностика в Клинике МАМА выполняется методом FISH (Fluorescence In Situ Hibridization). Это современный молекулярно-биологический подход, позволяющий точно определить участки ДНК и хромосомы. Метод FISH также широко используют во многих других клинических исследованиях (пренатальная диагностика, диагностика онкологических заболеваний и т.д). Наши специалисты в совершенности владеют всеми тонкостями проведения столь сложной процедуры, а технологическое оснащение Клиники МАМА позволяет проводить ПГД в соответствии с мировыми стандартами."
"Преимплантационная генетическая диагностика в Клинике МАМА выполняется методом FISH (Fluorescence In Situ Hibridization). Это современный молекулярно-биологический подход, позволяющий точно определить участки ДНК и хромосомы. Метод FISH также широко используют во многих других клинических исследованиях (пренатальная диагностика, диагностика онкологических заболеваний и т.д). Наши специалисты в совершенности владеют всеми тонкостями проведения столь сложной процедуры, а технологическое оснащение Клиники МАМА позволяет проводить ПГД в соответствии с мировыми стандартами."
Ответить
Ну да. Спросите их врачей каким методом они все делают. Или здесь на еве или на сайте.
Ответить
ПГД и ИКСИ-это не одно и тоже? Если изучить по отдельности яйцеклетки и сперматозоиды под микроскопом, не скажут разве про их качество? Эмбрионы бывают с какими то фрагментациями, это и есть будущая болезнь?
В другом топике девочка пишет про фрагментации и качество B у эмбрионов
В другом топике девочка пишет про фрагментации и качество B у эмбрионов
Ответить
ИКСИ и ПГД две совершенно разные процедуры. Как правило когда эмбриологи смотрят на качество сперматозоидов и клеток, то они скорее всего не смогут предсказать заболевания. Потому что при ПГД проводиться анализ эмбриона (точнее маленькой частички эмбрионы), а не отдельно спермы и клетки.
В архиве на еве много топов про ПГД
http://eva.ru/kids/messages-2453913.htm
http://eva.ru/kids/messages-2444934.htm
http://eva.ru/static/forums/48/2006_9/733873.htm
Конечно, ПГД надо делать когда есть риски заболеваний. Многие правда воспринимают ПГД как метод выбора пола ребенка.
В архиве на еве много топов про ПГД
http://eva.ru/kids/messages-2453913.htm
http://eva.ru/kids/messages-2444934.htm
http://eva.ru/static/forums/48/2006_9/733873.htm
Конечно, ПГД надо делать когда есть риски заболеваний. Многие правда воспринимают ПГД как метод выбора пола ребенка.
Ответить
Мы делали ЭКО с ПГД в Альтре по показаниям. Теперь у нас родилась дочка. Удачи автору...
Ответить
30
Хочу пожелать автору много сил.Конечно ПГД в таком случае лишняя перестраховка. Я полностью поддерживаю ПГД, когда делают не столько из-за пола ребенка, сколько из-за наследственных заболеваний.
Ответить
ПГД - это замечательно, только если его делать, то вероятность имплантации резко уменьшается. Так что палка о двух концах получается.
Ответить
Да я тоже читала об этом. И еще (во всяком случае у нас) это дополнительные 3000 евро.
Так страшно столько ждать и родить больного ребенка. Господи сохрани всех нас от этого.
Так страшно столько ждать и родить больного ребенка. Господи сохрани всех нас от этого.
Ответить
но лучше уменьшить вероятность имплантации, чем родить не здорового ребенка. мы делали ПГД, эмбриончики были В класса, беременность наступила:) согласна о палке с двумя концами, но...
Ответить
То, что беременность наступила после ПГД - повезло, очень. А если бы не повезло? В 40 с чем-то лет уже нет времени на 9-10 попыток. Лучше уж донорская яйцеклетка тогда.
Есть еще одна тонкость с ПГД, берется одна клетка и проверяется эта клетка на некий стандартный набор синдромов. Если болезнь окажется в этом списке - хорошо, а если - нет? А если мозаичный синдром дауна, например, когда не все клетки с 47 хромосомами, по ПГД будет все нормально, а ребенок родится больным все равно.
Есть еще одна тонкость с ПГД, берется одна клетка и проверяется эта клетка на некий стандартный набор синдромов. Если болезнь окажется в этом списке - хорошо, а если - нет? А если мозаичный синдром дауна, например, когда не все клетки с 47 хромосомами, по ПГД будет все нормально, а ребенок родится больным все равно.
Ответить
Эт точно. После 40 решиться на ПГД с одной стороны надо, с другой - весьма ограниченное количество ЯК, а у те, которые смогут дорасти до возможности сделать им ПГД - это 1-2. Минус квалификация эмбриолога. И минус набот нарушений, которые возможно определить с помощью ПГД.
Увы.:(
Увы.:(
Ответить
на самом деле у меня ЭКО+ИКСИ+ПГД с ДЯ. ПГД делали по МФ. И ясно дело, что времени уже нет, но делать полностью ДЯ и ДС не хотелось. Плюс мы очень верили в нашего врача и эмбриологов. Делали недавно первый скрининг, показывает что все в норме, малыш развивается нормально без аномалий:) Хотя и скрининг вещь не безопасная, но что делать, когда есть доля вероятности...мы решили что нам важно и ПГД и скрининг, по крайней мере мы сделали все чтобы вероятность заболевания была минимальна:) и я бы все же советовала женщинам после 40 делать ПГД, в любом случае шансы на здорового ребенка увеличиваются
Ответить
Успокойтесь,ПГД не показывает все-все синдромы (а их очень много),только по основным проверяют, СК в них по-моему не входит. Очень сочвуствую Вам. Сама рожала в 38,тоже попали в малый процент с редким синдромом. Вы еще можете сделать свой выбор.
Ответить
Автор! извините, пожалуйста, в меня можете кинуть булыжник. но если у Вашего ребенка пол мужской,и вы были у нескольких генетиков и все подьвердили диагноз, то может быть Вам рискнуть и прервать беременность и пойти в новый протокол. Я знаю, что это безумно сложно. Но ведь Вы рожаете не только для себя, ведь мы рожаем не игрушку. Парню надо будет жить, и он не должен страдать от того, что он не такой как все и винить родителей за то, что его родили таким. Это большая моральная и социальная ответственность. Посоветуйтесь с батюшкой в церкви. Сама делаю уже 7 протокол. 39 лет. Делала ПГД с ДЯ, из-за чего многие ЯЦ погибли. Подсаживали проверенные после ПГД бластоцисты высшего класса, не прижились. Теперь вот пойду в протокол без ПГД со своими ЯК, клеток мало. Но, если Бог даст беременность, то буду конторолировать отклонения. В случае, если будут хромосомные отклонения, рожать не стану. Не хочу, чтобы мой ребенок во взрослой жизни мучался.
Ответить
на такое сложно решиться....но и оставлять больного ребенка - на это тоже сложно решиться :( какая страшная дилемма
Ответить
40
Это безумно больной выбор, но я бы тоже прервала беременность. Плохо будет всем- родителям, ребенку, родным. Лучше уж прервать и сделать еще попытку.
Ответить
Девочки пишу анонимно,вы меня уверена поймете.Пережила я это. Только я не знала, что ребенок во мне был уже с паталогией и я родила. Ребенка долго не принослили, я сходила сума, а они не говорили толком, что и как. Потом сказали, что у ребенка с-м дауна еще, что он в тяжолом состоянии. Когда мне показали ребенка я была в шоке. Из роддома его перевели в больницу. Мы с мужем обсуждали его и свое будущее, помогла моя подруга, кот сказала , еще родишь, увидишь и будет все хорошо. Вобщем мы с мужем решились и не взяли ребенка. Хотите судите как хотите. Сейчас растим двойню, права была подруга.
Ответить
офигеть-( и вы еще об этом тут пишите.
Ответить
кошмар(((( но ведь он где-то живет....(((
Ответить
Не буду писать анонимно. Невозможно понять и оправдать ваш поступок, тем более, женщины, которая прошла определенный путь к ребенку (не просто же так вы пишите в этом разделе)! У вас душа не болит за вашего ребеночка?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2433785&messageId=60633587 Вот ссылка на похожую ситуацию, но там девушка не смогла нормально жить после своего поступка и нашла своего ребеночка в его 4,5 годика и забрала из детского дома. У меня подружка растит ребенка с глубоким аутизмом, но у нее ни разу в жизни не возникало таких мыслей. Бог вам судья!!!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2433785&messageId=60633587 Вот ссылка на похожую ситуацию, но там девушка не смогла нормально жить после своего поступка и нашла своего ребеночка в его 4,5 годика и забрала из детского дома. У меня подружка растит ребенка с глубоким аутизмом, но у нее ни разу в жизни не возникало таких мыслей. Бог вам судья!!!
Ответить
"Невозможно понять и оправдать ваш поступок, тем более, женщины, которая прошла определенный путь к ребенку". Бесплодие - это диагноз, болезнь, а не "медаль героя". ЭКО не делает нас особенными, это просто еще один способ зачатия.
"У вас душа не болит за вашего ребеночка? " Каждый должен взять на себя столько, сколько сможет нести. Душа может болеть за всех больных брошенных детишек, и что? Вы лично хотя бы одного усыновили? Или душа болеть должна только, если гены общие?
Про "Бог вам судья": соглашусь и подпишусь. Только я не думаю, что Бог зарегистрировался на Еве под ником "Happy mummy".
"У вас душа не болит за вашего ребеночка? " Каждый должен взять на себя столько, сколько сможет нести. Душа может болеть за всех больных брошенных детишек, и что? Вы лично хотя бы одного усыновили? Или душа болеть должна только, если гены общие?
Про "Бог вам судья": соглашусь и подпишусь. Только я не думаю, что Бог зарегистрировался на Еве под ником "Happy mummy".
Ответить
Отвечу только на 2 Ваших последних поста:
2) А у меня душа и болит за всех детишек. Нет, лично я не усыновила, но уже давно захожу в тот форум и читаю, и возможно, приду к этому решению когда-нибудь.
3) Я ни в коей степени не беру на себя функции Бога - разве это где-то видно из моего поста? Я всего лишь высказала свое мнение, и в отличии от многих - не анонимно.
У меня когда были преждевременные роды, я молила Бога только об одном - чтобы дети выжили, но этого не случилось, слишком уж маленький был срок для выхаживания (6-й месяц). Но у моих подруг есть недоношенные детки - и никто не отказался, не смотря ни на какие прогнозы и диагнозы. Некоторые выходили и диагнозы сняли, некоторые несут свою ношу. Мой пост относился не к автору темы, а к автору, который отказался от своего уже рожденного ребенка.
2) А у меня душа и болит за всех детишек. Нет, лично я не усыновила, но уже давно захожу в тот форум и читаю, и возможно, приду к этому решению когда-нибудь.
3) Я ни в коей степени не беру на себя функции Бога - разве это где-то видно из моего поста? Я всего лишь высказала свое мнение, и в отличии от многих - не анонимно.
У меня когда были преждевременные роды, я молила Бога только об одном - чтобы дети выжили, но этого не случилось, слишком уж маленький был срок для выхаживания (6-й месяц). Но у моих подруг есть недоношенные детки - и никто не отказался, не смотря ни на какие прогнозы и диагнозы. Некоторые выходили и диагнозы сняли, некоторые несут свою ношу. Мой пост относился не к автору темы, а к автору, который отказался от своего уже рожденного ребенка.
Ответить
Как я уже написала: молoдцы ваши подруги и вы - тоже. Но ... все мы разные, кто-то на Эверест поднимется на равне с мужчиной, но больного ребенка оставит в роддоме, а кто-то 10 минут на беговой дорожке не сможет пробежать, но ребенка своего не оставит. У нас у всех свои слабые и сильные стoроны. Исходит из того, чтобы сделали вы, и в чем сильны вы, чтобы оценить ситуацию и поступок другого человека по крайней мере нелогично.
Ответить
у меня подруга родила с СД, ее уговаривали и в роддоме и родные оставить ребенка. но они с мужем решили его забрать. ттт, мальчишка растет очень хорошим. да, есть некоторые отклонения, ему сейчас 12 лет, НО! любовь и забота родителей делают свое дело, мальчик учится в обычной школе, достаточно хорошо социализируется. конечно, я не знаю, может есть разные степени СД. но если бы подруга оставила ребенка, он точно бы таким не смог стать, нет в наших дет.домах такой любви и заботы как от родителей. Бог вам судья...я сама не знаю чтобы я сделала, но....скорее всего ребенок (мой ребенок!) жил бы со мной и я старалась бы изо всех сил чтобы он смог вырасти ЧЕЛОВЕКОМ, пусть и с некоторыми отклонениями. мы в ответе не только за тех, кого приручили. за тех кого родили в особенности в ответе, ИМХО
Ответить
вы думаете что вас тут поймут?! у меня была сложная беременность, когда сын родился не приносили сутки. потом говорили, что у сына скорее всего после 3 лет проявится какое-то сложное заболевание, связанное с психикой и головой (ну не помню я уже как это называется!). мысли не возникало оставить. месяц он после роддома лежал в больнице, меня к нему пускали только на 1 день и говорили, что я еще могу отказаться. сейчас "малышу" 15 лет, ттт, ничего не произошло, не знаю уж то ли врачи напутали, то ли и в самом деле материнская любовь лечит (муж, узнав о том, что возможно проявление страшного диагноза, развелся и оставил нас). сто раз обплююсь, обстучусь, сыну 15 лет, занимается спортом, учится в английской спецшколе, не отличник, но хорошист, троек нет вообще, послаблений ему никто не делает (о диагнозе вообще никто не знает кроме семейного доктора). для чего пишу? за ребенка в любом случае надо бороться и любить его таким какой он есть
Ответить
50
Не буду скрываться, можете бросать тапки. Я- против ложного милосердия.Бороться, говорите? У меня лично 2 примера. Коллега моей матери родила в зрелом возрасте ребенка с СД. ТОже уговаривали ее оставить. Но нет- онажемать! Девочка росла очень агрессивной, очень полной, не могла сама двигаться нормально, сутками напролет кричала. С ума сходили соседи, мать, няньки не выдерживали больше 2х недель, муж сбежал. Не выдержав, в 5 лет сдала в ДД. Через полгода забрала обратно. Носила тушу на себе, ходила искусанная. Девочка умерла в 15 лет, а мать- через 4 месяца. Надорванное сердце не выдержало.
Второй пример- моя бывшая соседка, педиатр. Сразу после института подрабатывала в род.доме. Как-то раз откачала грудничка с сильной и долгой асфиксией, гордилась собой и тем, что заорала на пожилую акушерку, когда та ей скзала:Зачем? Все равно не жилец. Прошло несколько лет, она уже работала в поликлинике. На приме к ней пришла женщина с ребенком-овощем, который даже не мог сидеть, заваливался на бок. Женщиа пристально смотрела на нее и спросила: Доктор, а вы нас не помните? Как нас спасали- не помните? ЗАЧЕМ?
Это реальные две истории, клянусь. После этого я НЕ БУДУ осуждать родителей, которые прерывают беременность больным ребенком или сдают его в ДД. Увы, тихие, спокойные, "солнечные" дети далеко не у всех. И огромный труд, приложенный матерью ( а в 90% случаев семьи с тяжело больными детьми распадаются)не обязательно приведет к выравниванию или хотя бы стабилизации. Я НЕ осуждаю. Свой выбор каждый делает сам. И этот выбор должен быть осознанным- человек должен представлять, во что превратится его жизнь, жизнь его родных и близких с тяжело больным ребенком, а также то, что станет с ребенком, если мама умрет раньше его.
Второй пример- моя бывшая соседка, педиатр. Сразу после института подрабатывала в род.доме. Как-то раз откачала грудничка с сильной и долгой асфиксией, гордилась собой и тем, что заорала на пожилую акушерку, когда та ей скзала:Зачем? Все равно не жилец. Прошло несколько лет, она уже работала в поликлинике. На приме к ней пришла женщина с ребенком-овощем, который даже не мог сидеть, заваливался на бок. Женщиа пристально смотрела на нее и спросила: Доктор, а вы нас не помните? Как нас спасали- не помните? ЗАЧЕМ?
Это реальные две истории, клянусь. После этого я НЕ БУДУ осуждать родителей, которые прерывают беременность больным ребенком или сдают его в ДД. Увы, тихие, спокойные, "солнечные" дети далеко не у всех. И огромный труд, приложенный матерью ( а в 90% случаев семьи с тяжело больными детьми распадаются)не обязательно приведет к выравниванию или хотя бы стабилизации. Я НЕ осуждаю. Свой выбор каждый делает сам. И этот выбор должен быть осознанным- человек должен представлять, во что превратится его жизнь, жизнь его родных и близких с тяжело больным ребенком, а также то, что станет с ребенком, если мама умрет раньше его.
Ответить
Я лично бросать не буду,у моей подруги девочка с ДЦП и я вижу как ей тяжело даётся каждый день жизни.Решать только автору.Я бы наверно прервала беременность и пробовала снова-лучше на позднем сроке,чем потом понять,что сил не хватает растить его.
Ответить
Да, я ожидала, что многие меня осудят, ну не готова я была к этому, да и врач, когда проходили всю процедуру отказа сказала, что кроме дауна ище сопутсвующая патология и он не жилец и я не буду говорить, что мы пережили тогда, хотя и сейчас, когда пишу все какбуто вчера было. Но я все рассказала ради автора, чтоб она трижды подумала о том, нужно ли переживать такое, если можно сейчас, когда уже знаешь все не делать на всю жизнь себя и его несчастными. И я скажу, что думаю, не смотря ни на что я ращу счастливых здоровых детей, да это дети ЭКО, ну и что и мы с мужем очн рады. А решать автору.
Ответить
Я не очень понимаю, почему речь идет об ОЧЕНЬ больном ребенке? То, что написала автор не ОЧЕНЬ серьезная аномалия развития. Дети в ней не только выживают, но и ведут вполне нормальный образ жизни. Единственное НО - бесплодие, так оно в этом разделе у половины мужей, как я понимаю:). Не самая ужасная проблема, как мне кажется. Да, возможны аномалии в поведении, необходима гормональная корректировка, но люди с этим синдромом, по крайней мере, судя по информации, которую я почерпнула их книги по генетике, это не люди с умственной отсталостью, и, не дай Бог, психическими болезнями, которые спокойно себе появляются у здоровых при рождении детей после полугода, а то и в подростковом возрасте (шизофрения, например). Это намного проще и лучше. Конечно, решать автору и жить с любым из решений тоже ему. Поэтому просто хочу пожелать СИЛ и пусть все будет ХОРОШО у Вас.
Ответить
Есть такая фраза: никто не имеет права говорить о войне, если там не был. Очень применима к ситуации. Все герои, пока в реале не оказались на руках с больным ребенком. Когда есть примеры перед глазами таких семей, и ты знаешь, о чем думают эти мамы и как складываются их судьбы на ситуацию смотришь под другим углом. Осуждать никого не хочу, каждый сам себе судья. Но при выборе рожать или нет, однозначно нет. Но если бы родился такой (любой) ребенок забрала бы безоговорочно, но идти сознательно на роды с патологией не стала бы.
Ответить
страшно это все....и не родить страшно, и больной ребенок страшно...не могу сказать как бы поступила я, ттт, но действительно надо принять решение в первую очередь для себя что и как будет. тяжелое решение, но его надо сделать
Ответить
мне кажется что ПГД при рисках надо делать обязательно, чтобы минимизировать эти риски. а возраст это уже риск. моя врач тоже говорит, что после 35 лет вообще уже рекомендуется делать ПГД по возрасту
Ответить
Не берусь никого судить. У самой есть знакомая, двое детей, второй ребенок ДЦП (тяжелое) и что-то с головой, так вот она всегда улыбается, шутить и т.д., а когда кто-нибудь сердобольный говорит: "Господи, ну за что же тебе так Бог наказал", она отвечает: "С чего Вы решили, что это наказание - ЭТО наше спасение!!!!!!"
Для меня немного странно, мы просим Бога послать нам ребенка, а когда оказывается ребенок не того качества, которое нам нужно, мы либо прерываем либо отдаем, зачем тогда просим, тогда таким людям я посоветовала бы добавлять в просьбе к Богу, чтоб послал именно качественного ребенка.
Для меня немного странно, мы просим Бога послать нам ребенка, а когда оказывается ребенок не того качества, которое нам нужно, мы либо прерываем либо отдаем, зачем тогда просим, тогда таким людям я посоветовала бы добавлять в просьбе к Богу, чтоб послал именно качественного ребенка.
Ответить
Я благодарна за все мнения. Свой выбор конечно сделали. Спасибо вам всем. Мы будем ждать появления малыша.
Ответить
60
Вы большая умница!!!!!!! Никто не знает как повернется жизнь, но я уверена, что не смотря ни на что этот малыш принесет большое счастье в вашу семью!
Ответить
Удачи Вам и Вашему мальчику! Пусть Господь смилуется над вами.
Ответить
Тоже хочу пожелать вам удачи и сил. 14 месяцев назад, 1 октября у меня был черный день. Второй скрининг (АФП-ХГЧ), оказался очень плохим - 3.7% вероятность СД. Срок 18.5 недель, дите уже зашевелилось. Я сделала еще 2 экспертных УЗИ, пересдала АФП-ХГЧ (результат "стал" лучше в 7 раз), поговорила с авторитетным генетиком, делающим проколы и съездила к генетику в Отто. Она, посмотрев док-ты, не рекомендовала прокол. Но еще до всего этого, вечером 1 октября, мы решили, что будем рожать. Мне уже было 40 лет, чудо-беременность, и, главное - человечек уже шевелился...
Девуля наша родилась здоровой, и я не могу судить, хватило ли бы нам сил поднять больного ребеночка. Невозможно советовать в этой ситуации...
Просто СИЛ И МУЖЕСТВА ВАМ!
Девуля наша родилась здоровой, и я не могу судить, хватило ли бы нам сил поднять больного ребеночка. Невозможно советовать в этой ситуации...
Просто СИЛ И МУЖЕСТВА ВАМ!
Ответить
Нет, девочки, тяжеопроблемный ребенок - это очень трудно.
Очень жаль, что у нас в стране ни в ЖК, ни в РД нет психологов.
Автору желаю, чтоб в итоге генетики ошиблись. И сил. Лично меня после всех этих бесплодий, ЭКО и последующих проблем греет мысль, что Бог не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справится.
Очень жаль, что у нас в стране ни в ЖК, ни в РД нет психологов.
Автору желаю, чтоб в итоге генетики ошиблись. И сил. Лично меня после всех этих бесплодий, ЭКО и последующих проблем греет мысль, что Бог не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справится.
Ответить
Автор, я искренне вам сочувствую... даже слов нет... набрала в инете про этот синдром-ужастно, страшно.
Согласна с вышенаписанном выражении о том, "кто не был на войне...",-не имеем мы права вам советовать, можем лишь сочувствовать и выражать свое какое-то там мнение. Если диагноз подтвержден, то ИМХО лучше прервать Б., ведь сыну расти, жить, выживать в этой жизни, и он будет очень-очень страдать. С другой стороны мнение церкви интересно, что они говорят? И насколько вы веруящая?? Тут много граней... а решение за ВАМИ и только. И думать вы должны НЕ О СЕБЕ, а о НЕМ, как ему будет жить вот таким? А захочет он вообще жить так? Это же наказание на всю жизнь... Прости меня Господи...
Хочу вам пожелать приянть решение, и тогда станет легче, просто определиться в ту или иную сторону. А может не всё плохо и есть надежда??
Любое ваше решение окажется правильным, СИЛ вам и Храни Господь вас, пусть всё разрешится....
Согласна с вышенаписанном выражении о том, "кто не был на войне...",-не имеем мы права вам советовать, можем лишь сочувствовать и выражать свое какое-то там мнение. Если диагноз подтвержден, то ИМХО лучше прервать Б., ведь сыну расти, жить, выживать в этой жизни, и он будет очень-очень страдать. С другой стороны мнение церкви интересно, что они говорят? И насколько вы веруящая?? Тут много граней... а решение за ВАМИ и только. И думать вы должны НЕ О СЕБЕ, а о НЕМ, как ему будет жить вот таким? А захочет он вообще жить так? Это же наказание на всю жизнь... Прости меня Господи...
Хочу вам пожелать приянть решение, и тогда станет легче, просто определиться в ту или иную сторону. А может не всё плохо и есть надежда??
Любое ваше решение окажется правильным, СИЛ вам и Храни Господь вас, пусть всё разрешится....
Ответить
70
У нас ребёнок ивалид, к сожелению на всю жизнь. Но это настолько любимый человечек, что вернись я назад пошла по тому же пути, не задумываясь. Это правда, что Бог даёт нам столько испытаний, сколько мы молжем вынести.
Ваш выбор сделан, а значит вы нужны вашему ребёночку. И вы будете самая счастливая, дай Бог Вашей семье сил и терпения, искренне желаю.
Ваш выбор сделан, а значит вы нужны вашему ребёночку. И вы будете самая счастливая, дай Бог Вашей семье сил и терпения, искренне желаю.
Ответить
Хочу сказать ещё, что мы ждали долго наше счастье и не было причин родится не здоровому ребёнку, это невозможно предугадать, так случилось и всё, не помогло бы никакое ПГД.
Ответить
Страшно все это.Страшно родить больного ребенка,страшно прерываться.Я в свое время,поступила эгоистично,спасая свое будущее.Прервалась на 23 нед.Тоже долго сомневалась.Перепроверяла в разных местах.Перевернула весь интернет....Невозможно описать,что я пережила.Переживала все в одиночестве.Но не могла оставить ребенка зная,что мне одной его воспитывать.И,конечно,буду думать об этом всю жизнь,сколько бы детей я не родила потом.К сожалению,пока их и нет.Но не потому,что не могу(а может уже и не могу),а просто нет постоянного мужчины.Или Бог больше не дает.Прошло больше двух лет,а я каждый день об этом думаю.Но сейчас во мне больше растет уверенность ,что я сделала правильно.Правильно сказали,что тот кто не пережил подобное,никогда не поймет.Со стороны всегда легко рассуждать.У меня перед глазами есть семья,где растет такой ребенок.И это большое горе для родителей(это не к случаю автора,там сложный случай)Осуждать никого не буду.Ни тех,кто прерывался,ни тех кто оставил.По молодости была более категоричной,сейчас уже нет.Пути Господни неисповедимы.К сожалению,и я ни от чего не зарекаюсь.Каждый делает свой выбор.И не надо осуждать автора того поста,кот оставила своего ребенка.Я уверена,что это был трудный выбор,и она тоже об этом никогда не забудет,раз написала здесь.И она ,думаю,сама себя уже давно наказала.У каждого свой путь......
Ответить