47

Отчаяние. что дальше.

Глупо у обидно у меня все получилось, но вернуть ничего нельзя. Надо хотя бы сейчас принять правильное решение. Мне через пару месяцев 41. Замуж вышла поздно и сразу забеременела - внематочная, трубу сохранили, потом лапара - непроходимость. Следующая чудо-беременность, самодельная маточная - замерла. Потом долго ничего и началась эпоха ЭКО. Вот тут добавлю - я в Европе. ЭКО1 - начали стимуляцию на высоком пролактине - анализ пришел позже, врач дурака включил, одна клетка, пролет. ЭКО2. Получили 10 клеток, оплодотворилось 2, 2 подсадили, заподозрили мужа. Проверили мужа - астеноозоспермия. ЭКО3+ИКСИ Получили 8, оплодотворили 6, 2 подсадили, 4 крио, пролет. Далее - гистероскопия, миома 3х4 см, удалять не стали - решили имплантации не мешает. Эко5 - новая клиника, амг 0.4, на ударных дозах менопура вымахало 5 клеток больших за 7 дней и много недоразвитых. Взяли 5, оплод-ли 3, хорошего качества, подсадили - пролет. ЭКО6 - в ест.цикле - пролет. ЭКО 7 амг 0.1 3 клетки (1 хорошая, 1 средняя, 1 плохая)всех подсадили - пролет. Тут возникает подозрение, что ТТГ на нижней границе нормы - маловато, корректируют щитовидку. ЭКО8 криоподсадка, 2 разморозились, качество хорошоее, хэтчинг,2 подсадили, один прижился, сердечко так и не забилось, чистка, хромосомная аномалия. ЭКО9 - сейчас закончилось. КРИО, 2 хорошо разморозились, хэтчинг сделать забыли - пролет. Эти летом были в россии сделали кариотипирование, у меня норма, у мужа - отклонения, как раз отвечающее за бесплодие (но в первом браке по молодости дети есть, ему уже 50).
И тут вопрос в студию. Что мне делать дальше? 1.Усыновление - не обсуждается по экономическим и географическим причинам.
2. Сур.мама - если у меня старые некачественные ЯК и у мужа проблемная сперма кто сказал, что молодая женщина такое сырье выносит?
3. Донор спермы и попробывать еще раз свои клетки (антральных фолликулов в поле 4-5-6, амг ниже плинтуса, фсг норма) - боюсь панически стимуляций и наркоза, уже было 6 стимуляций и в общей сложности около 12 наркозов. эдоровье последнее осталось. но как вариант рассматриваю.
4. Японский протокол? время жалко, но может быть
5. Донорская ЯК - не против, но вдруг некачественные эмбрионы получались по вине мужа?
6. Смириться с бесплодием и остаться бездетной? Я никогда не была дочерью, внучкой, и еще какой-то родней. неужели и матерью не стану? жить конечно дальше буду, но что это будет за жизнь - не знаю.
Помогите принять решение, поговорите со мной..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глупо у обидно у меня все получилось, но вернуть ничего нельзя. Надо хотя бы сейчас принять правильное решение. Мне через пару месяцев 41. Замуж вышла поздно и сразу забеременела - внематочная, трубу сохранили, потом лапара - непроходимость. Следующая чудо-беременность, самодельная маточная - замерла. Потом долго ничего и началась эпоха ЭКО. Вот тут добавлю - я в Европе. ЭКО1 - начали стимуляцию на высоком пролактине - анализ пришел позже, врач дурака включил, одна клетка, пролет. ЭКО2. Получили 10 клеток, оплодотворилось 2, 2 подсадили, заподозрили мужа. Проверили мужа - астеноозоспермия. ЭКО3+ИКСИ Получили 8, оплодотворили 6, 2 подсадили, 4 крио, пролет. Далее - гистероскопия, миома 3х4 см, удалять не стали - решили имплантации не мешает. Эко5 - новая клиника, амг 0.4, на ударных дозах менопура вымахало 5 клеток больших за 7 дней и много недоразвитых. Взяли 5, оплод-ли 3, хорошего качества, подсадили - пролет. ЭКО6 - в ест.цикле - пролет. ЭКО 7 амг 0.1 3 клетки (1 хорошая, 1 средняя, 1 плохая)всех подсадили - пролет. Тут возникает подозрение, что ТТГ на нижней границе нормы - маловато, корректируют щитовидку. ЭКО8 криоподсадка, 2 разморозились, качество хорошоее, хэтчинг,2 подсадили, один прижился, сердечко так и не забилось, чистка, хромосомная аномалия. ЭКО9 - сейчас закончилось. КРИО, 2 хорошо разморозились, хэтчинг сделать забыли - пролет. Эти летом были в россии сделали кариотипирование, у меня норма, у мужа - отклонения, как раз отвечающее за бесплодие (но в первом браке по молодости дети есть, ему уже 50).
И тут вопрос в студию. Что мне делать дальше? 1.Усыновление - не обсуждается по экономическим и географическим причинам.
2. Сур.мама - если у меня старые некачественные ЯК и у мужа проблемная сперма кто сказал, что молодая женщина такое сырье выносит?
3. Донор спермы и попробывать еще раз свои клетки (антральных фолликулов в поле 4-5-6, амг ниже плинтуса, фсг норма) - боюсь панически стимуляций и наркоза, уже было 6 стимуляций и в общей сложности около 12 наркозов. эдоровье последнее осталось. но как вариант рассматриваю.
4. Японский протокол? время жалко, но может быть
5. Донорская ЯК - не против, но вдруг некачественные эмбрионы получались по вине мужа?
6. Смириться с бесплодием и остаться бездетной? Я никогда не была дочерью, внучкой, и еще какой-то родней. неужели и матерью не стану? жить конечно дальше буду, но что это будет за жизнь - не знаю.
Помогите принять решение, поговорите со мной..
Aвтор
Я бы взяла ДЯ со спермой мужа, ИКСИ, + СМ
Anonymous
А пробовали с ИГ? И проверяли мутации гемостаза? У нас тоже МФ, но хотя эмбрионы и хорошие получались удача толькоп с ИГ и на гепарине.
Очень хорошие советы девочкт пишут. Пробуйте все-все варианты, у вас обязательно получиться! Еще мне врач говорила, что в вашем возрасте хорошло бы уйти в климакс что бы дать яичникам отдохнуть и пока можно ДЯ. Еще хорошие отзывы у девочек про Овариум и Коэнзим композитрум для восстановления работы яичников. Что со спермой у мужа? Главное , что она есть! Не останавливайтесь!
ситуация непростая,но до отчаяния вам как до Африки,прорваться успеете, если захотите.
По поводу СМ,это на крайний случай, ибо очень трудно будет провернуть эту комбинацию,изза запрета на СМ в вашей стране. Потом и малышню к себе не ввезете,наверняка вы читали про преценденты.
Если ваша миома не мешает имплантации и вынашиванию, то я бы посоветовала смшанный протокол.Причем донора выбрать самой,чтобы не сомневаться в здоровье и внешности и тыпы.
Уверяю вас,даже вялая сперма прекрасно оплодотворит молодую бодрую клетку, и полученный эмбрион так же лихо прикрепится.
Сажаете половину на половину, и с высоким шансом получаете ребенка.
ну или можно делать до 50 протоколы самой,а потом расхлебывать проблемы со здоровьем, вместо того, чтобы радоваться ребенку.
я вот тут для вас ссылочки выкладываю. Почитайте.
удачи
http://eva.ru/kids/messages-2563694.htm
http://eva.ru/kids/messages-2850805.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2807404
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2927860
http://eva.ru/kids/messages-2403354.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2902244
http://eva.ru/kids/messages-2763210.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3026740
http://eva.ru/kids/messages-2713087.htm
в теме
Делайте с ДЯ, если чувствуете, что устали от стимуляций. Сперму мужа изучите детальнее - есть какая-то процедура типа ИМСИ, по-моему.
А вообще проблема "как и когда остановиться" для меня именно сейчас очень актуальна, так что рядом постою, может кто-то что-то полезное напишет.
Мне скоро 50, только что закончилась провалом 16-я попытка. Биохимическая - ХГЧ был больше 200, потом стал быстро падать. Мы с мужем 7-й год вместе, есть дети от первых браков, общих детей нет.
Было все: и лапара с гистерой (давно), и гистера с удалением полипа (год назад), и самостоятельная беременность, которая замерла на 7-й неделе (5 лет назад). Последние 3 подсадки были смешанные - мои ЯК и ДЯ (ФСГ у меня скачет от просто повышенного и до небес). И только сейчас возникли подозрения, что могут быть проблемы и со спермой мужа. Мне такое и в голову не приходило - уже в третьей по счету клинике делают спермограмму и все показатели в норме. Но только тут впервые от донора было получено достаточно много клеток и их решили заморозить, дорастив до 5-го дня. Так вот - на 3-й день было 15 отличных эмбрионов, до 5-го дожили только 6. Эмбриология в клинике хорошая - по этому принципу ее и выбирала. Вот так. Я толком не знаю, сколько еще в запасе эмбрионов с ДЯ: жду месячных, потом в клинику. Но твердо решила подсадить оставшихся и остановиться в случае любого исхода. Вот только не решила, как потом жить - после стольких лет... Ну те, кто сделал много попыток, но так и не добился, меня поймут.
тоже в теме
Однозначно ЭКО с ДЯ.И мужу сделать анализ спермы ЭМИС(электронная микроскопия сперматозоида).
Anonymous
Я делала в 34 года ДЯ со спермой мужа и сур.мамой-удача с первого раза,естественно,ДЯ не от сур мамы.А самой тоже подсаживали параллельно- получила внематочную с удалением трубы.
В 34 года уже была на грани помешательства от всех этих врачебных манипуляций,которые длились 10 лет. С клетками всегда были проблемы,то мало,то биохимия,то вообще нет ответа на стимуляцию(из-за резекции яичников в 27 лет-зачем отрезали,до сих пор не знаю).
Потом забеременела сама в 36 лет( с одной трубой,остатками от яичников и миомой небольшой) и родила (разница между детьми получилась 2 года).
Я знаю,как Вам тяжело,но ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ-даже если Вы сами уже в это не верите.Главное-действовать!Ваш 6 пункт- вычеркнуть и забыть!
И вопрос- диагноз мужа постоянно подтверждается??? (тем более, что у него есть ребенок). А то нам тоже один раз такой диагноз мужу поставили- на самом деле у него проблем не было.
Anonymous
я читала мнение иностранного врача, так вот он считает, что после 3-4-х протоколов в хорошей клинике с нормальными эмбрионами, если они не прижились или замерли, стоит думать о ДЯ.
И это -более перспективно, чем со своими эмбрионами думать о СМ. Т.к. проблема чаще всего - в качестве эмбрионов, даже если они хорошо выглядят под микроскопом.
Поэтому, может, вам, действительно, прикупить парочку ДЯ и подсадить разных -своих и наполовину-своих?
Удачи, огромной!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения