12

Дефект шва после кесарева.

Планируем вторую беременность (первая 3 года назад-кесарево), после по узи узнала неприятную новость, что у меня дырка в шве на матке, сейчас делаю физиотерапию, врач сказал, что если не затянется, то беременность противопоказана. У кого нибудь так было, какие методы лечения еще есть и как такое могло случится ведь через год после операции по узи претензий не было, а через 3 дефект какой-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем вторую беременность (первая 3 года назад-кесарево), после по узи узнала неприятную новость, что у меня дырка в шве на матке, сейчас делаю физиотерапию, врач сказал, что если не затянется, то беременность противопоказана. У кого нибудь так было, какие методы лечения еще есть и как такое могло случится ведь через год после операции по узи претензий не было, а через 3 дефект какой-то?
Обязательно переделайте УЗИ! У меня все дети кесаренные. Вот честно, про отверстия в швах после КС впервые слышу. В последнюю беременность на сроке около 28 недель меня пытались уложить в больницу, пугаяя тем, что шов в плохом состоянии и разойдется. Я ездила делать УЗИ шва в клинику Медицина XXI. Мне его делали вагинальным датчиком, не смотря на большой срок, очень аккуратно, чтобы снять именно шов. В этой клинике отличный узист Шульц Игорь Евгеньевич (кажется имя-отчество не перепутала). Еще в АРТ-Меде хорошая аппаратура.
Мне тоже делали вагинальным датчиком на новой апаратуре и экран передо мной был, там видно по середине шва черное пятно размер она написала 5.5 мм и еще маленькая белая точка с боку она сказа на полип похоже, мне даже фото отдали, а по самочуствию все нормально тольо с лета после М долго мазня идет, вот я думаю из-за чего шов может разойтись? Но уже через 3 дня будет повторное узи я ее конечно поспрашиваю подробно, а то я первый раз ошорашенная была даже ничего не спросила и про 1 узи забыла.
Переделайте УЗИ. Обратитесь к остеопату - мне лично, помог. Правда, про дырку первый раз слышу, но состояние шв улучшит. Еще гирудотерапия помогает сделать шов эластичней и уменьшить спайки - на себе проверяла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения