Школа
12

Дефект шва после кесарева.

Планируем вторую беременность (первая 3 года назад-кесарево), после по узи узнала неприятную новость, что у меня дырка в шве на матке, сейчас делаю физиотерапию, врач сказал, что если не затянется, то беременность противопоказана. У кого нибудь так было, какие методы лечения еще есть и как такое могло случится ведь через год после операции по узи претензий не было, а через 3 дефект какой-то?

Свернуть
Ответить
попробуйте переделать узи, это раз
а если повториться, то возможно имеет смысл поговорить с хирургами, которые лапару-гистеру делают
Ответить
А что значит дырка? Мне кажется еслиб она была, то она давно дала о себе знать. Сделайте гистероскопию там всё и увидят. А если что-то подобное и есть, то на гистероскопии или на лапароскопии можно все поправить.
Ответить
Как-то странно все это.Сделайте узи у хорошего специалиста,в другом месте.Если у вас не было каких-то вмешательств в эту область за эти 3 года, такая вещь имхо маловероятна.Да и обычно шов уже в середине-конце новой Б смотрят, а до неё далеко не всегда.
Это не может быть развод на физиотерапию и другое лечение?
Ответить
У меня после удаления миомы через пол года шов на матке, как бы это попонятнее описать, в общем, вскрытия полости матки не было, миому вырезали, ложе узла стянули и зашили и вот между этим швом и нижним дном ложа узла ткани не срастались, как бы в стенке матки была полость. У вас же после кесарева шов должен быть ровным и там в принципе никаких дырок быть не должно, за три года точно бы почуствовали что-то, очень похоже на развод. Вы бы переделали узи на хорошем аппарате, в больнице и чтобы результат посмотрел специалист по лапараскопии. В любом случае это легко исправить на той же лапаре.
Ответить
Сходите к Демидову...он гений по женским узи))) центр матери и ребенка на опарина
Ответить
вы еще раз в другом месте переделайте, и уточните: все-таки дырка или более тонкий шов в какой-то области?
Ответить
Обязательно переделайте УЗИ! У меня все дети кесаренные. Вот честно, про отверстия в швах после КС впервые слышу. В последнюю беременность на сроке около 28 недель меня пытались уложить в больницу, пугаяя тем, что шов в плохом состоянии и разойдется. Я ездила делать УЗИ шва в клинику Медицина XXI. Мне его делали вагинальным датчиком, не смотря на большой срок, очень аккуратно, чтобы снять именно шов. В этой клинике отличный узист Шульц Игорь Евгеньевич (кажется имя-отчество не перепутала). Еще в АРТ-Меде хорошая аппаратура.
Ответить
Мне тоже делали вагинальным датчиком на новой апаратуре и экран передо мной был, там видно по середине шва черное пятно размер она написала 5.5 мм и еще маленькая белая точка с боку она сказа на полип похоже, мне даже фото отдали, а по самочуствию все нормально тольо с лета после М долго мазня идет, вот я думаю из-за чего шов может разойтись? Но уже через 3 дня будет повторное узи я ее конечно поспрашиваю подробно, а то я первый раз ошорашенная была даже ничего не спросила и про 1 узи забыла.
Ответить
Так может это сгусток какой-то или что-то подобное.Может как вариант более точного обследования офисная гистера подойдет,узнайте?И все равно узи бы в другом месте переделать
Ответить
Здравствуйте, хотела ответить Вам на письмо, но у вас переполнен ящик. Если можно, напишите мне, пожалуйста, адрес электронный почты в личку, а я вам свой напишу, спасибо
Ответить
Переделайте УЗИ. Обратитесь к остеоп...
Бодрая и веселая V.I.P.
28.10 21:18
Переделайте УЗИ. Обратитесь к остеопату - мне лично, помог. Правда, про дырку первый раз слышу, но состояние шв улучшит. Еще гирудотерапия помогает сделать шов эластичней и уменьшить спайки - на себе проверяла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)