1012

Завтрак_Бранч_Обед_Ужин

Одуванчики! наши еварушницы делают из них мёд! это просто невероятно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одуванчики! наши еварушницы делают из них мёд! это просто невероятно!

В Костко завезли сыр сделанный из молока коров с пастбищ, Керриголд, по очень человеческой цене. Очень приятный вкус. В Билли Бишоп его нет скорее всего, а в Етобико был.

Прошу считать коммунистом!
У свекрови ДыРы, праздноватть его почему-то решено у меня...
На 12 человек+ мы вдвоем с мужем. Думаю всем понятно, что меня ожидает?
Стейков куплено на 90 Евро, + сосиски+ какого-то рожна индюшатину на гриле тоже потребовали.
Гарниры- табуле, картофельный салат, конвертики с овощами на гриле. Рыба-шмыба. колбаса-мовбаса, закусочки...
Одна радость- я себе красного вина под эту лавочку в Метро купила, из нашего региона, называется Тюрингская Тоскана Заале-Унструт. Никому не дам! Пусть пиво пьют.
Пиши, мама, сразу в плен!
Кто знает такой салат из помиродов с сыром, нам на новый год подавали в банкетном зале на шведском столе с закусками. Большие помидоры были нарезаны кольцами и переложены горками какого-то мягкого белого сыра, не козий точно, более мягкий и нежный, политы оливковым маслом и возможно бальзамическим уксусом. Думала будет просто найти в интернете, но попадается картинки капрезе салата с моцареллой или с бокончини шариками, а именно такой не могу найти!
Гуакамоле! Это вкусно! некоторые даже сами делают #домашний гуакамоле

Поделитесь, чем вы отмываете духовку и протвини?
В гугле меня не забанили, но у меня нет ни соды, ни уксуса концентрированного. А мою сегодня, так заиб..замучилась!!!
Я обычно не довожу духовкy до такого состояния, но у нас в доме появилась хозяйка номер 2. Хоть сбегай.
Чиа пудинг/желе кокосовое молоко
туда добавлять можно что угодно даже Pheasant Back грибы, молоко заменять каким/чем хочешь, самое главное только - Чиа заменить ничем нельзя.
Есть закваска для кваса. Хорошая. Все объясню и научу. Делать просто.
Может хоть квасом лето призовем?
А то ведь опять зимуем июнь.
Поболтать. Приходит в гости друг детства мужа, американец. Интересный, уважаемый. Жену отправил куда- то, а к нам на обед или ужин. Муж предлагает много разных закусок. Но ему же не готовить! Решила, будет плов. И, наверное, салат овощной. На десерт испеку ягодный рулет. А вот с закусками беда. Что-то же надо поставить на стол. А что? Чтоб и легкое, и интересное, может, даже наше родное. В последний раз мы у них в гостях были, жена из китая, постаралась, всего столько аутентичного наготовила.
Я много лет малосолю семгу и тут на досуге задумалась, а не рискуем ли мы здоровьем. Покупаю в хорошем магазине. Всегда спрашиваю доставку того же дня. Но я была уверенна, что вся рыба, которая поступает к нам в магазин, была предварительно заморожена. А как оказалось, нет. Почти всю привозят в кулерах охлажденную. Кроме дикой с Аляски. Но дикая с Аляски мне не нравится в слабосоленом виде. Пишут, что глубокая промышленная заморозка убивает всех паразитолога возможных. Только дома морозильник так сильно не морозит, а в магазине у нас в замороженном виде нет нужной. Про суши грейд в магазине не слышали, не признаются. И что делать? Продолжать покупать охлажденную?
Дамы! Будьте добры как красивы, швырните в меня рецептом вкусной картофельной начинки для пирожков. Желательно без зелени, чтоб лука не видно было, можно с беконом. Традиционный с маслом-молоком-яйцом мне известен. Чтоб 19тилетний масег который в обмороке при слове "овосч" ел и получал удовольствие.
Девы,
через неделю собираем соседей по случаю окончания работ у дома. Грязи, шума и прочих неудобств соседям хватило. Теперь хотим отблагодарить их за терпение.
Будет примерно 15-17 человек.
Что бы вы приготовили?
Хочется, чтобы все остались довольны.
Ну и чтобы я не упала к вечеру.
Рассмотрю любые блюда:-)
Филолухом навеялся вопрос. Час икс близится, то биш свекрухин ДР. А как расчитывать кол-мяса????? Ну скажем на 1 человека, или вот на 20 чел. Скока его надо брать? Чет она там кричит- вопит, а как правильно так и не сказала. Толстые стейки, как делает филолух (если когда то делала:)), на барбекю не годятся, они просто не прожарятся как надо.
#Окрошка РусскийХолодныйСуп #винегрет - окрошка без кваса
#Greek tzatziki yogurt dip! и кофий!
Греческий соус-дип из йогурта
Стейки прекрасно прожариваются на барбекю. Но я не знаю как, потому что жарит их МУЖ. Я не умею ничего жарить на барбекю.

У меня для этого муж есть.

Стейки покупаю на глазок. Толстые и большие. Понятия не имею, сколько они весят. Никогда не задумывалась. Я беру стейки такие, чтобы мне нравились на глазок.

Я люблю большие отбивные и большие стейки. Отлично мой муж все прожаривает.

Есть такой прибор - термометр, его втыкают в мясо, чтобы точно знать, какая там температура внутри. У моего мужа все прожаривается.
Стейки
1835 год. Пушкин пишет "Сказку о рыбаке и рыбке", Лермонтов - "Маскарад", Гоголь - "Тараса Бульбу" и "Старосветских помещиков".
А вот рецепт того же года. Суп с голубцами из паюсной икры!
Супы в ресторане Selfie в Москве (у меня происходит тихий взрыв мозга от одних только названий):
Зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Суп-лапша из петушка /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Уха из судака с молоками налима /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 460
Щи из молодой капусты с телятиной и копченой грушей /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . . 550
Каштановый суп с морским гребешком и черным трюфелем /280 г . . . . . . . . . . . . . 610
Крем-суп из тыквы с миндальным молочком /280 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 610
Не было у бабы печали, купила я Псиллиум (Psyllium Husky).
Хорошее средство от запора. Только запора ни у кого нет. Спрашивала же у мужа - проверь, надо нам? Надо, говорит. И вот как его использовать?
Кстати, он-лайн он дорого стоит, а у китайцев в магазине 2 доллара, если кому надо.
Может кто-то поделится опытом, кто эту субстанцию употреблял?
Сезон кабачков начался! У кого аврал с кабачками и вы не знаете куда их девать - вот, опробовала 2 новых рецепта:
1. Если ностальгируете по жареным кабачкам с майонезиком и чесночком, но блюдете фигуру - вот классный рецепт запечных кабачков с греческим йогуртом и чесночком. :) Можно есть сколько хочешь и не волноваться за талию. А еще - сюда можно утилизировать сразу МНОГО кабачков - я 2 полных подноса сразу делаю:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/legkie-kabachki-gril-v-duxovke/

2. Классные типа оладьи, но вкуснее на мой взгляд. Зелень, лучок, чесночок - лучше брать свежие конечно, а не сухие. Еще можно резаного укропчика туда же. Я брала замороженную сырую кукурузу. Ну, и осторожнее со срирачей - 1 ложка это для любителей силно остренького соуса, начние с 1/3. :).
https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a51738/zucchini-corn-cakes-recipe/?fbclid=IwAR3i8KyCNAaP7fZuUtT86ZYPPAhNwjTzdBr2xjG2kt85EhOmFykJW8pebYw
Кокосовый йогурт + семена Чиа! как же я раньше жила без вас! #Люблюнимагу

А я открыла для себя домашний кефир с бананом. Как же это вкусно, особенно в жару. Не зря в степных странах в жару пьют кисломолочные продукты.
Но своей кефир с бананом - это совершенство вкуса. Приглашаю, кто хочет попробовать. Научу делать кефир. Прямо распирает поделиться, а все считают, что это заморочно.
Ой, как я лоханулась в китайском супермаркете!.. Заскочила на молниеносный шоппинг - овощи/зелень/яйца. На всё про всё - 5 минут. Схватила упаковку шпината (так я думала). Принесла домой, открываю - ни хрена не шпинат!... Это зеленое листовое оказалось ботвой сладкой картошки (sweet potato greens). Спасибо гуглу, всё мне рассказал и показал, сделала быстрый стир-фрай с зеленой стручковой фасолью, чесноком и этой травой - вкуснятина! Она еще нашпигована витамином B6 и С выше крыши, так что рекомендую!

Ягоды Годжи. Самые богатые по содержанию питательных веществ из всех-всех ягод. высшая каста!
или так в прикуску просто или в виде пудры в свои смузи...

Мне в Португалии очень понравился соус (?) или приправа (?) пири-пири. Буду пробовать делать сама. Если вдруг у кого-то есть проверенный рецепт, буду очинно благодарна. В интернете их много, и все разные.
Для тех, кто в Торонто. Купила в Костко Key limes. Ни разу до вчерашнего дня не видела их в продаже. Из них знаменитый лаймовый пирог делают.
Ну поскольку для пирога немного жарковато, я сделала салат. Латук помять, немного посолить, можно туда огурчик потересть, чуток сахара, самую малость, и сок одного лайма. Это что-то с чем-то. Муж съел двойную норму салата. Реально вкусно. И-таки отличается от обычного лайма.
Сегодня жара просто тропическая - в 8 вечера температура отказывалась опускаться ниже +30С.... Поэтому и на ужин хотелось чего-то эдакого, карибского :) Муж сделал на барбекюшнице креветки на шпажках и ананас, я сделала салат из свежих овощей из огорода и молодую картошечку с укропчиком. Ну, и белое винцо - холодный калифорнийский мускат как раз имеет тропический аромат. :)

В общем, пири-пири не удался у меня вчера :-(
Лимон там был точно лишний. И в Португалии он был совсем другим на вкус :-(
В продолжение тропической кухни.... если вы любите абрикосовую выпечку так же, как ее люблю я - очень рекомендую такие летние, кисло-сладкие, обалденно-вкусные "абрикосовые поцелуйчики". Мужу очень понтравилось - сказал, что выглядит очень секси, правда у него ассоциации не с поцелуйчиками совсем, но от этого они даже вкуснее на его взгляд и вкус :)





Сделала мятное желе сегодня, на фотке еще засушенные цветы Иван чая с земляникой

Открыла для себя баунти.
Муж заказал только овощные ужины. А я терпеть ненавижу резать капусту.
Но выход-то есть. Купила пакет уже нарезаной на колслоу капусты.
Бабахнула пакет в кипящую воду (ну то есть капусту из пакета) и подержала там полчасика.
Потом обжарила лук с мясными сосисками, добавила туда капусту и все любимые специи.
Красота. Называется, не повернув головы кочан, без лишнего мусора, без валяющихся вилков капусты в холодильнике.
У мя радость! Нашла у нас тут розы. НО не простые розы.
Для начала - в Альберте розы садовые - это достаточно сложный цветок для выращивания. Но не в садовых дело.
Я нашла СЪЕДОБНЫЕ розы.
Даже не так. Шиповник (он же дикая роза) - растет у нас в лесах повсеместно и даже является символом провинции Альберта. Но мало кто знает, что цветы шиповника съедобны и довольно вкусны. Не плоды, что все знают, а именно лепестки. Чуть сладковатые. И пахнут розами - кто бы сомневалси!
Но я даже не о том. Есть сорт розы садовой, но типа махрового шиповника...чьи лепестки ОЧЕНЬ сладкие. И у нас продавалось варенье из такого, и моя бабушка пекла булочки и пончики с ним. И вот...я нашла сей цветок у нас по соседству, значит, он у нас может расти! Лепестки очень сладкие!
что-то типа такого https://irecommend.ru/content/shipovnik-dekorativnyi-dlya-dushi-lekarstvennyi-dlya-zdorovya
Дамы, что вы готовите нa обед в жару? Гриль уже был несколько раз, сегодня сделала салат с курицей, что еще можно? Окрошку мух особо не любит, но поест конечно ;-)
Наш ужин ( до и после)

Деффачки, только не падайте со стульев!... вот такое мы увидели в рационе летнего кафе-ресторанчика - батончик «Марс» в кляре! Я спросила хозяина, заказывают ли, так он говорит, ещё как! С начала сезона они продали 2000 штук. Ох.... отстала я от жизни

И исчо рыба: попался гигантский сакер (карп, наверное)

Есть у меня правило никаких спонтанных покупок. Но иногда каким то волшебным образом оно нарушается.
Короче в результате нарушения я стала обладательницей некоторого количества абрикос. Сколько смогли съели, остальное понадкусывать сил не было, испекла пирог, остальное засыпала сахаром на варенье. Пирога на ночь глядя с аппетитом наелась, а то вдруг завтра аппетита не будет :).
Зачётный пирожок, рекомендую.
http://foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=EN&recipeType=1&action=recipe&recipeID=4580
Ну и собственно мой:

В отпуске, в ресторане распробовала запеченный перец с кинвой и голубым сыром. Дома повторила - разрезанный вдоль перец начинить кинвой, помидором и сыром, у меня была фета. Я сверху еще слегка тертого сыра добавила, чтобы запечатать начинку. Лучше на гриле, но и в духовке получилось отлично.
Помните топ был - похвалите свою машину.
Вот. Похвалите свой stand mixer.
Давняя мечта. Был Braun 12 лет. Но вот сломался. Хочу купить.
ЧТо лучше на рынке? Смотрю даже у дорогих неубедительная мощность в 300 ватт.
Надо еще чашку небольшую, ибо семья маленькая. Моделей разных много,особенно если Волмарт открыть. Но что-то мне подсказывает, что многое из этого не стоит покупать.
Короче, жду рекомендаций.
Копчёный бассик. Готовится быстро и просто на мангале (друзья научили, теперь и мы умеем :))

СеменаЛьна да хоть куда, жменьку туда жменьку сюда, лучше самим перед употреблением помолоть, хотя уже можно и молотые покупать. Очень рекомендую!
после отпуска набралось много помидоров, уже и раздаю и едiм, меньше не становится.
Может кто вкусность какую знает с большим количеством помидор?
Кто нибудь знает почему с варенья надо снимать пенки? Меня не напрягает снять пенки с абрикосового варенья, но вот почему? Оно даже внешний вид не портит.
Вот вкусвиль рецепт мне подогнали из России, очень необычно и вкусно, рекомендую неразьемную форму, иначе карамель выливается.

Вау, сегодня и я купила дешевые абрикосы! Дамы, кто помнит рецепт варенья с какао?
Дамы, если кому-то нужно утилизировать огурцы, вот здесь офигительный рецепт салата из огурцов ( рецепт нумер 2).
Сделала вчера, распихала по банкам, остатки взяла с собой на работу, лепота :-)
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-domashnie-zagotovki-na-zimu-ot-natal-i-okoneshnikovoj--56781.htm
Calypso, а твой рецепт с кокосовым печеньем не в этой теме? Приспичило, обыскалась - не нашла. Гугл мне какие то каверзы выдал, противный.
у нас вот-вот фермы откроются! а там и яблоки и помидоры огромные...
Берген! С Днём Варенья! вот тебе торт из халвы с шоколадом!

А кто-нибудь пытался сам делать фадж? Поделитесь опытом. Хочу наладить производство для домашних, давно просят :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения