1012
Завтрак_Бранч_Обед_Ужин
Одуванчики! наши еварушницы делают из них мёд! это просто невероятно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдуванчики! наши еварушницы делают из них мёд! это просто невероятно!


В Костко завезли сыр сделанный из молока коров с пастбищ, Керриголд, по очень человеческой цене. Очень приятный вкус. В Билли Бишоп его нет скорее всего, а в Етобико был.

Прошу считать коммунистом!
У свекрови ДыРы, праздноватть его почему-то решено у меня...
На 12 человек+ мы вдвоем с мужем. Думаю всем понятно, что меня ожидает?
Стейков куплено на 90 Евро, + сосиски+ какого-то рожна индюшатину на гриле тоже потребовали.
Гарниры- табуле, картофельный салат, конвертики с овощами на гриле. Рыба-шмыба. колбаса-мовбаса, закусочки...
Одна радость- я себе красного вина под эту лавочку в Метро купила, из нашего региона, называется Тюрингская Тоскана Заале-Унструт. Никому не дам! Пусть пиво пьют.
Пиши, мама, сразу в плен!
У свекрови ДыРы, праздноватть его почему-то решено у меня...
На 12 человек+ мы вдвоем с мужем. Думаю всем понятно, что меня ожидает?
Стейков куплено на 90 Евро, + сосиски+ какого-то рожна индюшатину на гриле тоже потребовали.
Гарниры- табуле, картофельный салат, конвертики с овощами на гриле. Рыба-шмыба. колбаса-мовбаса, закусочки...
Одна радость- я себе красного вина под эту лавочку в Метро купила, из нашего региона, называется Тюрингская Тоскана Заале-Унструт. Никому не дам! Пусть пиво пьют.
Пиши, мама, сразу в плен!
Кто знает такой салат из помиродов с сыром, нам на новый год подавали в банкетном зале на шведском столе с закусками. Большие помидоры были нарезаны кольцами и переложены горками какого-то мягкого белого сыра, не козий точно, более мягкий и нежный, политы оливковым маслом и возможно бальзамическим уксусом. Думала будет просто найти в интернете, но попадается картинки капрезе салата с моцареллой или с бокончини шариками, а именно такой не могу найти!
Гуакамоле! Это вкусно! некоторые даже сами делают #домашний гуакамоле


Поделитесь, чем вы отмываете духовку и протвини?
В гугле меня не забанили, но у меня нет ни соды, ни уксуса концентрированного. А мою сегодня, так заиб..замучилась!!!
Я обычно не довожу духовкy до такого состояния, но у нас в доме появилась хозяйка номер 2. Хоть сбегай.
В гугле меня не забанили, но у меня нет ни соды, ни уксуса концентрированного. А мою сегодня, так заиб..замучилась!!!
Я обычно не довожу духовкy до такого состояния, но у нас в доме появилась хозяйка номер 2. Хоть сбегай.
Чиа пудинг/желе кокосовое молоко
туда добавлять можно что угоднодаже Pheasant Back грибы, молоко заменять каким/чем хочешь, самое главное только - Чиа заменить ничем нельзя.

туда добавлять можно что угодно

Есть закваска для кваса. Хорошая. Все объясню и научу. Делать просто.
Может хоть квасом лето призовем?
А то ведь опять зимуем июнь.
Может хоть квасом лето призовем?
А то ведь опять зимуем июнь.
Поболтать. Приходит в гости друг детства мужа, американец. Интересный, уважаемый. Жену отправил куда- то, а к нам на обед или ужин. Муж предлагает много разных закусок. Но ему же не готовить! Решила, будет плов. И, наверное, салат овощной. На десерт испеку ягодный рулет. А вот с закусками беда. Что-то же надо поставить на стол. А что? Чтоб и легкое, и интересное, может, даже наше родное. В последний раз мы у них в гостях были, жена из китая, постаралась, всего столько аутентичного наготовила.
Я много лет малосолю семгу и тут на досуге задумалась, а не рискуем ли мы здоровьем. Покупаю в хорошем магазине. Всегда спрашиваю доставку того же дня. Но я была уверенна, что вся рыба, которая поступает к нам в магазин, была предварительно заморожена. А как оказалось, нет. Почти всю привозят в кулерах охлажденную. Кроме дикой с Аляски. Но дикая с Аляски мне не нравится в слабосоленом виде. Пишут, что глубокая промышленная заморозка убивает всех паразитолога возможных. Только дома морозильник так сильно не морозит, а в магазине у нас в замороженном виде нет нужной. Про суши грейд в магазине не слышали, не признаются. И что делать? Продолжать покупать охлажденную?
Дамы! Будьте добры как красивы, швырните в меня рецептом вкусной картофельной начинки для пирожков. Желательно без зелени, чтоб лука не видно было, можно с беконом. Традиционный с маслом-молоком-яйцом мне известен. Чтоб 19тилетний масег который в обмороке при слове "овосч" ел и получал удовольствие.
Девы,
через неделю собираем соседей по случаю окончания работ у дома. Грязи, шума и прочих неудобств соседям хватило. Теперь хотим отблагодарить их за терпение.
Будет примерно 15-17 человек.
Что бы вы приготовили?
Хочется, чтобы все остались довольны.
Ну и чтобы я не упала к вечеру.
Рассмотрю любые блюда:-)
через неделю собираем соседей по случаю окончания работ у дома. Грязи, шума и прочих неудобств соседям хватило. Теперь хотим отблагодарить их за терпение.
Будет примерно 15-17 человек.
Что бы вы приготовили?
Хочется, чтобы все остались довольны.
Ну и чтобы я не упала к вечеру.
Рассмотрю любые блюда:-)
Филолухом навеялся вопрос. Час икс близится, то биш свекрухин ДР. А как расчитывать кол-мяса????? Ну скажем на 1 человека, или вот на 20 чел. Скока его надо брать? Чет она там кричит- вопит, а как правильно так и не сказала. Толстые стейки, как делает филолух (если когда то делала:)), на барбекю не годятся, они просто не прожарятся как надо.
#Окрошка РусскийХолодныйСуп #винегрет - окрошка без кваса




#Greek tzatziki yogurt dip! и кофий!
Греческий соус-дип из йогурта

Греческий соус-дип из йогурта

Стейки прекрасно прожариваются на барбекю. Но я не знаю как, потому что жарит их МУЖ. Я не умею ничего жарить на барбекю.
У меня для этого муж есть.
Стейки покупаю на глазок. Толстые и большие. Понятия не имею, сколько они весят. Никогда не задумывалась. Я беру стейки такие, чтобы мне нравились на глазок.
Я люблю большие отбивные и большие стейки. Отлично мой муж все прожаривает.
Есть такой прибор - термометр, его втыкают в мясо, чтобы точно знать, какая там температура внутри. У моего мужа все прожаривается.
У меня для этого муж есть.
Стейки покупаю на глазок. Толстые и большие. Понятия не имею, сколько они весят. Никогда не задумывалась. Я беру стейки такие, чтобы мне нравились на глазок.
Я люблю большие отбивные и большие стейки. Отлично мой муж все прожаривает.
Есть такой прибор - термометр, его втыкают в мясо, чтобы точно знать, какая там температура внутри. У моего мужа все прожаривается.
Стейки
1835 год. Пушкин пишет "Сказку о рыбаке и рыбке", Лермонтов - "Маскарад", Гоголь - "Тараса Бульбу" и "Старосветских помещиков".
А вот рецепт того же года. Суп с голубцами из паюсной икры!

А вот рецепт того же года. Суп с голубцами из паюсной икры!

Супы в ресторане Selfie в Москве (у меня происходит тихий взрыв мозга от одних только названий):
Зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Суп-лапша из петушка /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Уха из судака с молоками налима /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 460
Щи из молодой капусты с телятиной и копченой грушей /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . . 550
Каштановый суп с морским гребешком и черным трюфелем /280 г . . . . . . . . . . . . . 610
Крем-суп из тыквы с миндальным молочком /280 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 610
Зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Суп-лапша из петушка /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Уха из судака с молоками налима /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 460
Щи из молодой капусты с телятиной и копченой грушей /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . . 550
Каштановый суп с морским гребешком и черным трюфелем /280 г . . . . . . . . . . . . . 610
Крем-суп из тыквы с миндальным молочком /280 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 610
Не было у бабы печали, купила я Псиллиум (Psyllium Husky).
Хорошее средство от запора. Только запора ни у кого нет. Спрашивала же у мужа - проверь, надо нам? Надо, говорит. И вот как его использовать?
Кстати, он-лайн он дорого стоит, а у китайцев в магазине 2 доллара, если кому надо.
Может кто-то поделится опытом, кто эту субстанцию употреблял?
Хорошее средство от запора. Только запора ни у кого нет. Спрашивала же у мужа - проверь, надо нам? Надо, говорит. И вот как его использовать?
Кстати, он-лайн он дорого стоит, а у китайцев в магазине 2 доллара, если кому надо.
Может кто-то поделится опытом, кто эту субстанцию употреблял?
Сезон кабачков начался! У кого аврал с кабачками и вы не знаете куда их девать - вот, опробовала 2 новых рецепта:
1. Если ностальгируете по жареным кабачкам с майонезиком и чесночком, но блюдете фигуру - вот классный рецепт запечных кабачков с греческим йогуртом и чесночком. :) Можно есть сколько хочешь и не волноваться за талию. А еще - сюда можно утилизировать сразу МНОГО кабачков - я 2 полных подноса сразу делаю:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/legkie-kabachki-gril-v-duxovke/
2. Классные типа оладьи, но вкуснее на мой взгляд. Зелень, лучок, чесночок - лучше брать свежие конечно, а не сухие. Еще можно резаного укропчика туда же. Я брала замороженную сырую кукурузу. Ну, и осторожнее со срирачей - 1 ложка это для любителей силно остренького соуса, начние с 1/3. :).
https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a51738/zucchini-corn-cakes-recipe/?fbclid=IwAR3i8KyCNAaP7fZuUtT86ZYPPAhNwjTzdBr2xjG2kt85EhOmFykJW8pebYw
1. Если ностальгируете по жареным кабачкам с майонезиком и чесночком, но блюдете фигуру - вот классный рецепт запечных кабачков с греческим йогуртом и чесночком. :) Можно есть сколько хочешь и не волноваться за талию. А еще - сюда можно утилизировать сразу МНОГО кабачков - я 2 полных подноса сразу делаю:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/legkie-kabachki-gril-v-duxovke/
2. Классные типа оладьи, но вкуснее на мой взгляд. Зелень, лучок, чесночок - лучше брать свежие конечно, а не сухие. Еще можно резаного укропчика туда же. Я брала замороженную сырую кукурузу. Ну, и осторожнее со срирачей - 1 ложка это для любителей силно остренького соуса, начние с 1/3. :).
https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a51738/zucchini-corn-cakes-recipe/?fbclid=IwAR3i8KyCNAaP7fZuUtT86ZYPPAhNwjTzdBr2xjG2kt85EhOmFykJW8pebYw
Кокосовый йогурт + семена Чиа! как же я раньше жила без вас! #Люблюнимагу


А я открыла для себя домашний кефир с бананом. Как же это вкусно, особенно в жару. Не зря в степных странах в жару пьют кисломолочные продукты.
Но своей кефир с бананом - это совершенство вкуса. Приглашаю, кто хочет попробовать. Научу делать кефир. Прямо распирает поделиться, а все считают, что это заморочно.
Но своей кефир с бананом - это совершенство вкуса. Приглашаю, кто хочет попробовать. Научу делать кефир. Прямо распирает поделиться, а все считают, что это заморочно.
Ой, как я лоханулась в китайском супермаркете!.. Заскочила на молниеносный шоппинг - овощи/зелень/яйца. На всё про всё - 5 минут. Схватила упаковку шпината (так я думала). Принесла домой, открываю - ни хрена не шпинат!... Это зеленое листовое оказалось ботвой сладкой картошки (sweet potato greens). Спасибо гуглу, всё мне рассказал и показал, сделала быстрый стир-фрай с зеленой стручковой фасолью, чесноком и этой травой - вкуснятина! Она еще нашпигована витамином B6 и С выше крыши, так что рекомендую!


Ягоды Годжи. Самые богатые по содержанию питательных веществ из всех-всех ягод. высшая каста!
или так в прикуску просто или в виде пудры в свои смузи...


или так в прикуску просто или в виде пудры в свои смузи...


Мне в Португалии очень понравился соус (?) или приправа (?) пири-пири. Буду пробовать делать сама. Если вдруг у кого-то есть проверенный рецепт, буду очинно благодарна. В интернете их много, и все разные.
Для тех, кто в Торонто. Купила в Костко Key limes. Ни разу до вчерашнего дня не видела их в продаже. Из них знаменитый лаймовый пирог делают.
Ну поскольку для пирога немного жарковато, я сделала салат. Латук помять, немного посолить, можно туда огурчик потересть, чуток сахара, самую малость, и сок одного лайма. Это что-то с чем-то. Муж съел двойную норму салата. Реально вкусно. И-таки отличается от обычного лайма.
Ну поскольку для пирога немного жарковато, я сделала салат. Латук помять, немного посолить, можно туда огурчик потересть, чуток сахара, самую малость, и сок одного лайма. Это что-то с чем-то. Муж съел двойную норму салата. Реально вкусно. И-таки отличается от обычного лайма.
Сегодня жара просто тропическая - в 8 вечера температура отказывалась опускаться ниже +30С.... Поэтому и на ужин хотелось чего-то эдакого, карибского :) Муж сделал на барбекюшнице креветки на шпажках и ананас, я сделала салат из свежих овощей из огорода и молодую картошечку с укропчиком. Ну, и белое винцо - холодный калифорнийский мускат как раз имеет тропический аромат. :)


В общем, пири-пири не удался у меня вчера :-(
Лимон там был точно лишний. И в Португалии он был совсем другим на вкус :-(
Лимон там был точно лишний. И в Португалии он был совсем другим на вкус :-(
В продолжение тропической кухни.... если вы любите абрикосовую выпечку так же, как ее люблю я - очень рекомендую такие летние, кисло-сладкие, обалденно-вкусные "абрикосовые поцелуйчики". Мужу очень понтравилось - сказал, что выглядит очень секси, правда у него ассоциации не с поцелуйчиками совсем, но от этого они даже вкуснее на его взгляд и вкус :)






Сделала мятное желе сегодня, на фотке еще засушенные цветы Иван чая с земляникой


Открыла для себя баунти.
Муж заказал только овощные ужины. А я терпеть ненавижу резать капусту.
Но выход-то есть. Купила пакет уже нарезаной на колслоу капусты.
Бабахнула пакет в кипящую воду (ну то есть капусту из пакета) и подержала там полчасика.
Потом обжарила лук с мясными сосисками, добавила туда капусту и все любимые специи.
Красота. Называется, не повернув головы кочан, без лишнего мусора, без валяющихся вилков капусты в холодильнике.
Муж заказал только овощные ужины. А я терпеть ненавижу резать капусту.
Но выход-то есть. Купила пакет уже нарезаной на колслоу капусты.
Бабахнула пакет в кипящую воду (ну то есть капусту из пакета) и подержала там полчасика.
Потом обжарила лук с мясными сосисками, добавила туда капусту и все любимые специи.
Красота. Называется, не повернув головы кочан, без лишнего мусора, без валяющихся вилков капусты в холодильнике.
У мя радость! Нашла у нас тут розы. НО не простые розы.
Для начала - в Альберте розы садовые - это достаточно сложный цветок для выращивания. Но не в садовых дело.
Я нашла СЪЕДОБНЫЕ розы.
Даже не так. Шиповник (он же дикая роза) - растет у нас в лесах повсеместно и даже является символом провинции Альберта. Но мало кто знает, что цветы шиповника съедобны и довольно вкусны. Не плоды, что все знают, а именно лепестки. Чуть сладковатые. И пахнут розами - кто бы сомневалси!
Но я даже не о том. Есть сорт розы садовой, но типа махрового шиповника...чьи лепестки ОЧЕНЬ сладкие. И у нас продавалось варенье из такого, и моя бабушка пекла булочки и пончики с ним. И вот...я нашла сей цветок у нас по соседству, значит, он у нас может расти! Лепестки очень сладкие!
что-то типа такого https://irecommend.ru/content/shipovnik-dekorativnyi-dlya-dushi-lekarstvennyi-dlya-zdorovya
Для начала - в Альберте розы садовые - это достаточно сложный цветок для выращивания. Но не в садовых дело.
Я нашла СЪЕДОБНЫЕ розы.
Даже не так. Шиповник (он же дикая роза) - растет у нас в лесах повсеместно и даже является символом провинции Альберта. Но мало кто знает, что цветы шиповника съедобны и довольно вкусны. Не плоды, что все знают, а именно лепестки. Чуть сладковатые. И пахнут розами - кто бы сомневалси!
Но я даже не о том. Есть сорт розы садовой, но типа махрового шиповника...чьи лепестки ОЧЕНЬ сладкие. И у нас продавалось варенье из такого, и моя бабушка пекла булочки и пончики с ним. И вот...я нашла сей цветок у нас по соседству, значит, он у нас может расти! Лепестки очень сладкие!
что-то типа такого https://irecommend.ru/content/shipovnik-dekorativnyi-dlya-dushi-lekarstvennyi-dlya-zdorovya
Дамы, что вы готовите нa обед в жару? Гриль уже был несколько раз, сегодня сделала салат с курицей, что еще можно? Окрошку мух особо не любит, но поест конечно ;-)
Наш ужин ( до и после)


Деффачки, только не падайте со стульев!... вот такое мы увидели в рационе летнего кафе-ресторанчика - батончик «Марс» в кляре! Я спросила хозяина, заказывают ли, так он говорит, ещё как! С начала сезона они продали 2000 штук. Ох.... отстала я от жизни


И исчо рыба: попался гигантский сакер (карп, наверное)


Есть у меня правило никаких спонтанных покупок. Но иногда каким то волшебным образом оно нарушается.
Короче в результате нарушения я стала обладательницей некоторого количества абрикос. Сколько смогли съели, остальное понадкусывать сил не было, испекла пирог, остальное засыпала сахаром на варенье. Пирога на ночь глядя с аппетитом наелась, а то вдруг завтра аппетита не будет :).
Зачётный пирожок, рекомендую.
http://foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=EN&recipeType=1&action=recipe&recipeID=4580
Ну и собственно мой:

Короче в результате нарушения я стала обладательницей некоторого количества абрикос. Сколько смогли съели, остальное понадкусывать сил не было, испекла пирог, остальное засыпала сахаром на варенье. Пирога на ночь глядя с аппетитом наелась, а то вдруг завтра аппетита не будет :).
Зачётный пирожок, рекомендую.
http://foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=EN&recipeType=1&action=recipe&recipeID=4580
Ну и собственно мой:

В отпуске, в ресторане распробовала запеченный перец с кинвой и голубым сыром. Дома повторила - разрезанный вдоль перец начинить кинвой, помидором и сыром, у меня была фета. Я сверху еще слегка тертого сыра добавила, чтобы запечатать начинку. Лучше на гриле, но и в духовке получилось отлично.
Помните топ был - похвалите свою машину.
Вот. Похвалите свой stand mixer.
Давняя мечта. Был Braun 12 лет. Но вот сломался. Хочу купить.
ЧТо лучше на рынке? Смотрю даже у дорогих неубедительная мощность в 300 ватт.
Надо еще чашку небольшую, ибо семья маленькая. Моделей разных много,особенно если Волмарт открыть. Но что-то мне подсказывает, что многое из этого не стоит покупать.
Короче, жду рекомендаций.
Вот. Похвалите свой stand mixer.
Давняя мечта. Был Braun 12 лет. Но вот сломался. Хочу купить.
ЧТо лучше на рынке? Смотрю даже у дорогих неубедительная мощность в 300 ватт.
Надо еще чашку небольшую, ибо семья маленькая. Моделей разных много,особенно если Волмарт открыть. Но что-то мне подсказывает, что многое из этого не стоит покупать.
Короче, жду рекомендаций.
Копчёный бассик. Готовится быстро и просто на мангале (друзья научили, теперь и мы умеем :))


СеменаЛьна да хоть куда, жменьку туда жменьку сюда, лучше самим перед употреблением помолоть, хотя уже можно и молотые покупать. Очень рекомендую!


после отпуска набралось много помидоров, уже и раздаю и едiм, меньше не становится.
Может кто вкусность какую знает с большим количеством помидор?
Может кто вкусность какую знает с большим количеством помидор?
Кто нибудь знает почему с варенья надо снимать пенки? Меня не напрягает снять пенки с абрикосового варенья, но вот почему? Оно даже внешний вид не портит.
Вот вкусвиль рецепт мне подогнали из России, очень необычно и вкусно, рекомендую неразьемную форму, иначе карамель выливается.


Вау, сегодня и я купила дешевые абрикосы! Дамы, кто помнит рецепт варенья с какао?
Дамы, если кому-то нужно утилизировать огурцы, вот здесь офигительный рецепт салата из огурцов ( рецепт нумер 2).
Сделала вчера, распихала по банкам, остатки взяла с собой на работу, лепота :-)
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-domashnie-zagotovki-na-zimu-ot-natal-i-okoneshnikovoj--56781.htm
Сделала вчера, распихала по банкам, остатки взяла с собой на работу, лепота :-)
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-domashnie-zagotovki-na-zimu-ot-natal-i-okoneshnikovoj--56781.htm
Calypso, а твой рецепт с кокосовым печеньем не в этой теме? Приспичило, обыскалась - не нашла. Гугл мне какие то каверзы выдал, противный.
у нас вот-вот фермы откроются! а там и яблоки и помидоры огромные...
Берген! С Днём Варенья! вот тебе торт из халвы с шоколадом!




А кто-нибудь пытался сам делать фадж? Поделитесь опытом. Хочу наладить производство для домашних, давно просят :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения