728
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.12 08:12

Операция, говорить мужу?Или нет?

Мне 37 лет, по показаниям, мне назначена операция-удаление матки. Гинекологи, те которые консультировали, рекомендовали мужу не говорить. На вопрос почему, сказали да потому, что мужчина со временем начинает считать, что ты уже не женщина, если нет главного женского органа. Статистика разводов, после удаления матки, меня напугала. Плюс на форуме, как раз по этой проблеме, очень много девушек, женщин пишут, что с мужем всё сошло сначала на нет, начали избегать близости, один сказал при уходе-знаешь, я трахаю пустоту как будто потом ушёл к другой. Врачиха сказала -Это как на совместных родах, вроде всё хорошо,всё нормално, счастье любовь, а потом хлоп у него в мозгах, рычажок переключился и к жене отвращение появилось. Боюсь я очень( Врач сказала, что придумаем что-нить про шов, операция на мочевом или кисту удалили маленьую, мужья верят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37 лет, по показаниям, мне назначена операция-удаление матки. Гинекологи, те которые консультировали, рекомендовали мужу не говорить. На вопрос почему, сказали да потому, что мужчина со временем начинает считать, что ты уже не женщина, если нет главного женского органа. Статистика разводов, после удаления матки, меня напугала. Плюс на форуме, как раз по этой проблеме, очень много девушек, женщин пишут, что с мужем всё сошло сначала на нет, начали избегать близости, один сказал при уходе-знаешь, я трахаю пустоту как будто потом ушёл к другой. Врачиха сказала -Это как на совместных родах, вроде всё хорошо,всё нормално, счастье любовь, а потом хлоп у него в мозгах, рычажок переключился и к жене отвращение появилось. Боюсь я очень( Врач сказала, что придумаем что-нить про шов, операция на мочевом или кисту удалили маленьую, мужья верят.
Anonymous
Все зависит от человека. Есть сверхмнительные люди, а не только мужчины, которые начинают переживать о том, как бы не причинить супругу(е) вред, после любой операции, и как бы с ним(ей) чего не случилось. Насчет "перестанет считать женщиной" - нетленные домыслы каких-то несчастных в личной жизни врачей.
Мне вот просто интересно-КАК все неговорящие объяснят ту красоту, которая после удаления матки будет? Там явно что-то вырезали, видно же. Или супруХи этих дам-клинические идиоты, не представляющие где у кого и что находится? Даже микросопическим шовчикам от лапры объяснение дать недурно бы:-) А вообще я всегда в таких вопросах однозначна-я никогда не вышла бы замуж за человека, от которого я должна скрывать какие-то операции. Ибо ненадежный. А я когда не доверяю-мне физически плохо. Но вам сейчас нарасскажут что врачи правы. На самом деле просто много мудаков(нежных фиалок:-)). Но народ выходит замуж за таких и искренне верит что "от мужа нужно скрывать". Видимо да, от таких-нужно. Так что тут смотрите сама-в какой степени адекватности находится конкретно ваш муж. Ежели из мудаков-тады конечно, не рассказывайте.
Всё верно врач говорит.
Я своему даже про удаленный яичник не говорила - сказала, кисту вырезали.
Еще в детстве историю слышала, как семидесятилетняя бабуля, думая, что помирает, призналась своему дедку, что ей матку удалили. Потом она оклемалась, а дедок на развод подал, мол у него "все туда проваливается"))) Пока лет двадцать не знал, не проваливалось. Мужики народ мнительный.
Кста, всех троих детей рожали вместе, и при этом секас каждый день уже больше десяти лет.
Anonymous
Однозначно не говорить. Мужчины-странные особи. Прожив 20 лет ты можешь не знать его совсем и также не знаешь, какая будет реакция на то, что матка удалена. Тут кричат все, что такие мужики рохли, фиалки и мудаки, всё это бред. Самый благородный и ответственный, может себя повести так, как никто не ожидал. Скажите, что кисту удалили и всё.
тут недавно была такая тема на 1000 постов почти. Вас будут яростно убеждать в том, что если муж любит, то примет вас любой.
Поверьте мне, я прошла через это, когда врач посоветовала мужу не сообщать - я не обратила внимания на ее слова, ведь муж у меня любящий и все понимающий.
В итоге муж от меня конечно не ушел (двое маленьких детей), но как то по пьянке признался, что ощущения у него при сексе совсем не те, и что у меня там внутри все изменилось. Хотя я уверена, что ничего не изменилось, даже лучше стало. Просто психологически он не может понять, что ничего не изменилось.
В общем, мой вам сочет - НЕ ГОВОРИТЕ!
Anonymous
Шо, опять? Сколько ж у вас маток? Все удаляют и удаляют.
Вас не смущает, такие разводки писать, мысль материальна, подумайте...
:)
обсуждала этот вопрос с мужем. он ответил, что вправе знать обо мне правду - ибо и в горе, и в радости... но он по жизни не мудак, так что я бы сказала правду. не за наличие матки он меня любит.
Anonymous
У меня шейку удалили. Муж знал. Я не представляю, как это можно скрыть? Ведь это же все постепенно происходило - вот цитология какая-то не совсем нормальная пришла, вот биопсию сделали, ждала результатов, вот по знакомству пристраивалась на конс. в онкодиспансер, потом лежала в онк.отделении, с врачами он встречался итд. Все это время он был рядом, как это можно было скрывать? Когда, наконец, через 6 недель после операции был секс, он потом сказал - Надо же, ничего не изменилось! При этом, я не уверена, что так и подумал. Я бы скрыла всю эту историю, но как это возможно?? Это если совсем уж безразличный человек рядом. А удаление матки - это вообще полостная операция, и послеоперационный период достаточно тяжелый. Как это можно скрыть?? Лежать в гинекологии и рассказывать про камни в желчном?
У меня и с маткой месячных нет и детей кровных тоже. Ничего. А моя родственница = ей матку удалили, так муж еще сильнее любить стал. Мало того, она так убивалась, что больше не сможет иметь ребенка, что он предложил усыновить - сказано сделано.
Anonymous
В своё время удаляли фибромиому и со мной лежали женщины, которым удаляли матки. Им врач советовал не говорить об удалении и я тогда с ним соглашалась. Сейчас рецидив и удалять будут скорее всего всё. Мужу сказала, потому что не представляю, как это скрывать да и вообще врать не научилась за 45 лет и учиться уже поздно.
Anonymous
Хорошая тем а,вы шо не знали ,что здесь одни спецы которые по дисеру защитили на тему "Влияние на сознание мужей,знаний о том что у нее жены удалили женский орган"?
Мне удалили матку в 46 лет. Яичники оставили, поэтому гормональный фон в норме. Муж все знал и поддерживал. Все зависит от Ваших отношений с мужем и сказать или нет решать только Вам. Но только не делайте глупостей и не отказывайтесь от операции, если она Вам показана, иначе может просто все плохо закончится. В любом случае сил и здоровья Вам.
Anonymous
Блин, дамы! Вы архивом совсем пользоваться не умеете? http://eva.ru/topic/63/2769386.htm
Сколько можно? Да хотите - говорите, не хотите, не говорите... Все уже 100 раз сказано! Вот одна из последних, может, и более ранние можно найти, но мне лень.

Если вопрос возник, то не говорить. Был бы муж, которому хотелось бы ВСЁ рассказывать, темы бы не было.
Слушайте, ну, вот лично мне неприятны всякие физиологические проявления человеческого организма. У меня не встанет на того, кто при мне какает, пукает, сморкается, ковыряет в носу; у кого вставлен куда-нибудь катетер или трубки, или стома... Не встанет--и всё. При этом я могу сколько угодно хорошо относиться к человеку, любить его, ухаживать за ним, больным, менять памперсы, я не знаю. Но сексуальное влечение--это совсем другое. Меня тоже не привлекают постоперационные швы и отсутствие некоторых внутренних органов. Выключается отдел головного мозга, отвечающий за вожделение. Так что же вы хотите от мужиков?.. Они вообще в разы слабее женщин, и нервы у них не такие железные, не говоря уже о сложном механизме включения сексуального желания и эрекции. :) Так что врачи правильно говорят: не стоит рассказывать мужу об этой операции. Нет, если хотите, чтоб он Вас жалел--расскажите. Если же хотите, чтоб у Вас была полноценная личная жизнь--молчите как партизан.
Странно, что у вас возникают такие вопросы, я бы может и не сказала, что удалят матку, но что операция по женской части-да. Был бы дальнейший вопрос-ответила бы честно!Я мужу доверяю практически все секреты, посе обоих КС именно он мне обрабатывал и ухаживал за швами,так же как и я ему после операции делала все нужные процедуры. У меня в голове не укладывается, как может быть отвращение к человеку,которого я люблю...Может у вас в семье по-другому, так что решать говорить-не говорить только вам. В моей семье такого вопроса не встанет.
если вопрос такой поднимается, значит есть сомнения в реакции мужа. тогда, наверно, действительное есть смысл исказить название удаленного органа
Если бы такой вопрос мне задали, когда я была замужем, я бы так же как многие говорила о том, что нельзя в семье врать, и муж на то и муж, что бы все разделять с женой. Настолько я считала своего мужа хорошем, сочуствующем и понимающим. А теперь, когда я его увидела во всей красе после развода, его реакция на такое была бы совсем не та, которую я себе нафантазировала. Это я о том, что никто не знает как поведет себя другой, хоть и близкий человек в сложной ситуации.
Anonymous
Было уже. Слово в слово.
Автор,а если вам здесь расскажут исключительно положительные моменты-вы скажите???
Вы сами уверенны, что с А муж живет не потому что ему некуда идти , и что муж Б не имеет любовницы ,и к Д муж давно уже потерял интерес ,но спит с ней потому что у него потребность большая..Вы всем верите?
Anonymous
автор,почему вы не верите врачам или разводка?
Anonymous55
автор, забейте в гугле "удаление матки" и вам выпадут ссыли на форумы, где общаются женщины , которым удалили матку.
Женщины, удаление матки- это не всегда полостная операция!!!!
Anonymous
Не говорить однозначно!
Не будите лихо, пока оно тихо. Семейная жизнь вам, надеюсь, ещё не надоела?
Вот знаете.... Мне 34. Ребенок один. Причем появился с большими трудностями до и во время и после беременности. Хотим одного еще точно.
Муж у меня.. Мы многое вместе пережили-тк по гинекологии проблем море(было 3 лапароскопии, 2 выскабливания, удалили один яичник еще в 29 лет и трубу), и я всегда ему все рассказывала, еще ЭКО было не раз-тоже всё всегда знал.
Муж-золото.Честно.Во всех отношениях.
Но знаете, в свете своих проблем по гинекологии(определенных), не исключаю, что когда-то, надеюсь не раньше чем лет через 20... Мне возможно тоже такое предстоит(((
Причем у мужа как-то спросила, как он думает-надо ли говорить такое(глупо, да?)Он ответил-какой смысл в доверии, если скрывать такие вещи.

Я вот сижу всё тут читаю, думаю...
И склоняюсь все же к тому, что рассказывать такие подробности не надо. Сложно врать хорошему мужу, но как выше говорили, у мужчины может наверно так переклинить от того, что НЕТ матки, что идеальный муж может себя повести совершенно неожидаемо.

Воть.

Автор, у вас эндометриоз?
надумала вот что
Замужем 30 лет в том году была такая операция муж меня очень поддержал да и сейчас старается, но что касается секса мне он стал почти не нужен ну тут мне приходиться стараться чтобы муж ничего не заметил.
Anonymous
блин, что там у этих мужиков в голове по поводу нашей гинекологии - один чОрт разберет. и в какой момент у него забрало упадет и по какому поводу, вы никогда не узнаете.
я тут случайно на пару дней тампон забыла во время месячных. мужу рассказываю, ржу, а он на полном серьезе меня спрашивает: "а как же ты пИсала?". ну знаете, таким тоном, что наверное я вру, чтобы над ним приколоться, типа так не бывает, пИсать ведь не получится, а два дня не пИсать нельзя. я чуть в хохоте не задохнулась. меня то в принципе совершенно другое в этот момент волновало, ну там инфекции, и что делать, чтобы такого не повторилось, и как так могло получиться вообще, а что было бы если бы я его не обнаружила, и так далее. ну и что вы думаете? ну как то мимо эта ситуация прошла, и что там у него в голове по этому поводу отложилось по поводу женской физиологии - непонятно. кто как писает, чем рожает и еще что делает. я только спросила, в курсе ли он, что дети не из пупка появляются, а то знаете ли, есть прецеденты:-D ну он ответил, что знает, а что уж он там конкретно знает - так и осталось невыясненным.
Anonymous
Я бы однозначно сказала, даже думать не стала бы. если муж уходит после подобного, то мудак он и туда ему и дорожка. А если рак у женщины, а если еще какая-то хрень серььезная - все скрывать будете?
Не сказала бы. Но про операцию конечно сказала бы. Что удаляют кисту или еще что-то там. С врачом бы проконсультировалась, что лучше сказать. Да я вообще никому не сказала бы, даже родителям.
Конечно, сказала бы. Даже в голову бы не пришел иной вариант. Мы друг другу не врем.
не говорить. они вообще странные существа, мужчины-то.
Anonymous
У меня был разрыв кисты на яичнике, яичник зашили, не удаляли.
Дело было по скорой, соответственно муж когда приехал, беседовал уже со врачом после операции. И цитировал слова врача первые: "Вы не бойтесь, мы ей ничего не удалили, все на месте"
Видимо, нет дыма без огня.
Anonymous
Сказала бы. Как впрочем обо всех своих проблемах говорила, говорю и буду говорить. Также и он. Вот маме, сестре, подругам- никогда и ничего.
НЕТ, никогда бы не сказала! Если ВЫ еще в детородном возрасте, то поговорить о невозможности иметь детей без сурматери нужно,конечно, не не о деталях операции.

Врачи- не дураки ,что так советуют. Шансы на распад семьи очень велики и не надо рисковать!
Я бы сказала.
Есть несколько знакомых женщин с удаленной маткой - у всех мужья знают, никто не ушел (матку удаляли и в молодом возрасте и в зрелом, сейчас им всем за 50). А вот матери не у всех о таком в курсе...
Вообще не понимаю как можно что-то от мужа скрывать. Да и зачем?
Anonymous
знакомая даже о прекращении овуляции не говорит мужу.
Anonymous
Не сказала бы никому ни за что. Моё тело - моё дело.
Поскольку до конца не понятно, как отреагирует муж в долгосрочной перспективе, лучше не говорить. Если правда важнее отношений - говорите.
Anonymous
А как муж может НЕ УЗНАТЬ об этом?? Если у меня какие-то проблемы со здоровьем, в первую очередь я обсуждаю их с мужем, с мамой - только если что-то не очень серьезное, чтобы не переживала. Странные должны быть отношения с мужем, если такую вещь от него можно легко скрыть ИМХО
Anonymous
Вот у моего мужа, например, геморрой. Мне он про него ничего не говорит и почему-то не бежит ко мне, раздвигая ягодицы, показывать, чтобы я его пожалела и приласкала. И трусы свои дерьмом испачканные сам аккуратно кладет в стирку, не дает мне его белье собирать. Хотя я знаю о его проблеме, и он знает, что я знаю. Он лечится самостоятельно. Просто зачем грузить друг друга этими вопросами? Ну удалили матку, что дальше? Зачем все усложнять?
Anonymous
подруга о климаксе молчит.
Anonymous
У меня самый лучший на свете муж. Самый любимый, любящий, надежный, вместе уже 25 лет. Все знает обо мне, и я о нем. И о здоровье в том числе. Но я бы не стала его таким образом искушать. Знаю, что не бросит, но кто может поручиться за свое подсознание? Что он будет чувствовать в душе, о чем молчать? Не хочу , чтобы он испытывал ко мне жалость, не знаю, как сработает его мужская психика, не хотела бы проверять. Что толку от его знания будет? Мне не легче, ему тоже, нет, не сказала бы такого, хочу оставаться женщиной для него до конца.
Anonymous
У моей знакомой был рак, с рецидивами. В результате нет ни грудей, ни матки, ни яичников.
Муж на месте.
Главное - она ЖИВА!
А если было бы иначе - зачем такой муж? Да и мужчина ли он?!
Anonymous
Я бы не сказала. Честно. Соврала бы про другую операцию. Патамушта...Даже себе объяснить не могу, но даже я сама чувствую, что без матки женщина - не женщина. Уж простите меня те, кто это пережил. И можно с ней оставаться, любить как человека и личность. Но не как женщину. С точки зрения мужчины.
Вопщем, плюсуюсь к мнению Уроков Русскага
Я бы сказала. Врать противно.
В америке матку считают детородным органом как и везде собственно-- если женщина болше рожат не обирается матка ей не нужна:) вы все не прп то говорите-- рол женщины и оргазм от яичников не от матки:):) гыгыг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения