Операция, говорить мужу?Или нет?
Мне 37 лет, по показаниям, мне назначена операция-удаление матки. Гинекологи, те которые консультировали, рекомендовали мужу не говорить. На вопрос почему, сказали да потому, что мужчина со временем начинает считать, что ты уже не женщина, если нет главного женского органа. Статистика разводов, после удаления матки, меня напугала. Плюс на форуме, как раз по этой проблеме, очень много девушек, женщин пишут, что с мужем всё сошло сначала на нет, начали избегать близости, один сказал при уходе-знаешь, я трахаю пустоту как будто потом ушёл к другой. Врачиха сказала -Это как на совместных родах, вроде всё хорошо,всё нормално, счастье любовь, а потом хлоп у него в мозгах, рычажок переключился и к жене отвращение появилось. Боюсь я очень( Врач сказала, что придумаем что-нить про шов, операция на мочевом или кисту удалили маленьую, мужья верят.
Еще в детстве историю слышала, как семидесятилетняя бабуля, думая, что помирает, призналась своему дедку, что ей матку удалили. Потом она оклемалась, а дедок на развод подал, мол у него "все туда проваливается"))) Пока лет двадцать не знал, не проваливалось. Мужики народ мнительный.
Кста, всех троих детей рожали вместе, и при этом секас каждый день уже больше десяти лет.
Поверьте мне, я прошла через это, когда врач посоветовала мужу не сообщать - я не обратила внимания на ее слова, ведь муж у меня любящий и все понимающий.
В итоге муж от меня конечно не ушел (двое маленьких детей), но как то по пьянке признался, что ощущения у него при сексе совсем не те, и что у меня там внутри все изменилось. Хотя я уверена, что ничего не изменилось, даже лучше стало. Просто психологически он не может понять, что ничего не изменилось.
В общем, мой вам сочет - НЕ ГОВОРИТЕ!
Вас не смущает, такие разводки писать, мысль материальна, подумайте...
Сколько можно? Да хотите - говорите, не хотите, не говорите... Все уже 100 раз сказано! Вот одна из последних, может, и более ранние можно найти, но мне лень.
Вы сами уверенны, что с А муж живет не потому что ему некуда идти , и что муж Б не имеет любовницы ,и к Д муж давно уже потерял интерес ,но спит с ней потому что у него потребность большая..Вы всем верите?
Не будите лихо, пока оно тихо. Семейная жизнь вам, надеюсь, ещё не надоела?
Муж у меня.. Мы многое вместе пережили-тк по гинекологии проблем море(было 3 лапароскопии, 2 выскабливания, удалили один яичник еще в 29 лет и трубу), и я всегда ему все рассказывала, еще ЭКО было не раз-тоже всё всегда знал.
Муж-золото.Честно.Во всех отношениях.
Но знаете, в свете своих проблем по гинекологии(определенных), не исключаю, что когда-то, надеюсь не раньше чем лет через 20... Мне возможно тоже такое предстоит(((
Причем у мужа как-то спросила, как он думает-надо ли говорить такое(глупо, да?)Он ответил-какой смысл в доверии, если скрывать такие вещи.
Я вот сижу всё тут читаю, думаю...
И склоняюсь все же к тому, что рассказывать такие подробности не надо. Сложно врать хорошему мужу, но как выше говорили, у мужчины может наверно так переклинить от того, что НЕТ матки, что идеальный муж может себя повести совершенно неожидаемо.
Воть.
Автор, у вас эндометриоз?
я тут случайно на пару дней тампон забыла во время месячных. мужу рассказываю, ржу, а он на полном серьезе меня спрашивает: "а как же ты пИсала?". ну знаете, таким тоном, что наверное я вру, чтобы над ним приколоться, типа так не бывает, пИсать ведь не получится, а два дня не пИсать нельзя. я чуть в хохоте не задохнулась. меня то в принципе совершенно другое в этот момент волновало, ну там инфекции, и что делать, чтобы такого не повторилось, и как так могло получиться вообще, а что было бы если бы я его не обнаружила, и так далее. ну и что вы думаете? ну как то мимо эта ситуация прошла, и что там у него в голове по этому поводу отложилось по поводу женской физиологии - непонятно. кто как писает, чем рожает и еще что делает. я только спросила, в курсе ли он, что дети не из пупка появляются, а то знаете ли, есть прецеденты:-D ну он ответил, что знает, а что уж он там конкретно знает - так и осталось невыясненным.
Дело было по скорой, соответственно муж когда приехал, беседовал уже со врачом после операции. И цитировал слова врача первые: "Вы не бойтесь, мы ей ничего не удалили, все на месте"
Видимо, нет дыма без огня.
Врачи- не дураки ,что так советуют. Шансы на распад семьи очень велики и не надо рисковать!
Есть несколько знакомых женщин с удаленной маткой - у всех мужья знают, никто не ушел (матку удаляли и в молодом возрасте и в зрелом, сейчас им всем за 50). А вот матери не у всех о таком в курсе...
Вообще не понимаю как можно что-то от мужа скрывать. Да и зачем?
Муж на месте.
Главное - она ЖИВА!
А если было бы иначе - зачем такой муж? Да и мужчина ли он?!
Вопщем, плюсуюсь к мнению Уроков Русскага