Операция, говорить мужу?Или нет?
Мне 37 лет, по показаниям, мне назначена операция-удаление матки. Гинекологи, те которые консультировали, рекомендовали мужу не говорить. На вопрос почему, сказали да потому, что мужчина со временем начинает считать, что ты уже не женщина, если нет главного женского органа. Статистика разводов, после удаления матки, меня напугала. Плюс на форуме, как раз по этой проблеме, очень много девушек, женщин пишут, что с мужем всё сошло сначала на нет, начали избегать близости, один сказал при уходе-знаешь, я трахаю пустоту как будто потом ушёл к другой. Врачиха сказала -Это как на совместных родах, вроде всё хорошо,всё нормално, счастье любовь, а потом хлоп у него в мозгах, рычажок переключился и к жене отвращение появилось. Боюсь я очень( Врач сказала, что придумаем что-нить про шов, операция на мочевом или кисту удалили маленьую, мужья верят.
А правду необязательно знать. Вы же не знаете, как он отреагирует.
Мои мама и тетя не говорили мужьям.
Мне врач даже про эпизио советовала не говорить мужу.
Так и говорит.
А ещё мужей вызывает,если пациентке это необходимо и не обойтись без разговора.
Иногда лучше есть, чем говорить, и заняться мытьём полов, чем на клаве глупости стучать.
И, конечно, если врач безразличен к своим больным, то минимальными ответами всё и закончится, если расположен к пациентке, то она может много дополнительного о себе рассказать. У нас врач - не только врач.
Врач прежде всего должен заниматься своим делом,слушать жалобы, ставить диагнозы и назначать лечение,этого достаточно для того, чтобы не быть безразличным.Терпение, сочувствие и понимание - да,проявлять расположение, по сути любопытство, с моей точки зрения, не входит в его компетенцию. Кстати, у человека после такой операции может быть серьезная депрессия, и несвоевременными вопросами можно здорово навредить.
"У нас врач - не только врач" - А кто еще - психолог? Сейчас есь такая специализация гинеколог-психолог?
И у меня есть дельное предложение: давайте вы не будете учить меня моей работе. Вы всё равно в этой сфере некомпетентны (мягко говоря). А то каждый мнит себя светилом педагогики и медицины, не имея на это ни малейших оснований.
И ещё мне жаль, что на вашем пути, видимо, не попадалось нормальных врачей, которые заинтересованы не только в вашей тушке, но и в вас.
Кстати, а кто вам сказал, что врачи лезут в душу? Это вас кто-то обманул, а вы и повелись. :) А скорее всего, просто не читаете то, что вам пишут.
П.С. "бо он идет вразрез", "повелись" - зато снобизма хватает.
П.С. А да, вы не переживайте, впредь я с вами постараюсь не пересекаться.
Совершенно верно. Но почему вы не прислушаетесь к своим же словам? :)
Большинство говорит, что ничего не изменилось (после восстановления состояния, конечно). Меньшинство всё-таки отмечает какие-то изменения в сторону ухудшения.
Хотя, если бабы тёмные, не знают, что такое эпизио, то, наверное, и мужья под стать. Вам точно лучше не говорить.
"Правильно врачи советуют, не говорите.
Мне врач даже про эпизио советовала не говорить мужу."
Спросите у мужа, что это, раз путаете с удалением матки. Или попросите его прочитать вслух, если не понимаете, что написано.
Есть люди которые живут инстинктами и свои инстинкты им важнее. Вот им не стоит говорить, у них достаточно низкий уровень развития сознания. А есть те которые управляют собой и подавят в себе то, что не согласуется с их нравственным кодексом.
Предлагаете надрываться, вести обычный образ жизни и деать хорошую мину при плохой игре?
Поражает другое: ведь известно же, что такая операция требует дальнейшего значительного послабления физической нагрузки. То есть, сами женщины изначально за враньё, сохрание хуя (условно, так как може всё равно свалить даже не зная правду) и виденье себя в роли валовой лошади?
То есть, изначально не любя себя, претендуют на любовь до гроба от муя?
Во народ малохольный :-)
И еще такой момент: ну ладно, матка, ее не видно, так сказать... А что подобные дамы будут делать, если, (не дай бог конечно, я ни в коем случае никому такого не желаю), но придется когда-нибудь грудь ампутировать? Что они тогда петь будут? Как говорится, человек предполагает. а бог располагает...
Вам известно, что вагина после удаления матки становится кагбе не такой, как с ней?
И зачем врать изначально, если ты будешь какое-то время нуждаться в помощи, заботе и участии? Опять же выговорить свои страхи и физическую боль?
Нахрена вообще замуж выходить, если изначально не доверяешь своему мужу?
И еще раз повторяю: вопрос доверия тут ни при чем. Здесь вопрос дальнейшей счастливой половой жизни с мужем актуален. Я там, ниже, писала уже.
Я так понимаю, что мало кто из замужних дам выберет исключительно уважение. Да и незамужние предпочтут хороший секс невъебенному уважению. :)
Надо четко отдуплять, чего ты хочешь после такой сложной ситуации от жизни.
Самый разумный вариант--забыть все, как страшный сон, радоваться тому, что с серьезной болезнью покончено, отдыхать, восстанавливаться, набираться сил. Во всем этом прекрасно могут помочь близкие люди. Но при этом совершенно необязательно рассказывать во всех малоаппетитных подробностях о тонкостях операции. Была операция, все, что было неправильно, исправили--на этом всё. Кто сказал, что муж прямо так уж жаждет все знать? Да ему это нафиг не надо.
И живи себе спокойно дальше, наслаждайся близостью с мужчиной и радуйся, что все закончилось благополучно.
Нет же, у нас любят все в подробностях рассказать, а потом топы на Еве появляются: ах, муж меня не хочет, ах, у нас в семье секса не было уже полгода. Зачем искушать судьба--я искренне не понимаю. Почему подробный рассказ о состоянии твоего организма является главным признаком доверия между супругами?..
Я спокойно живу и при всём этом муж знает все мои операции. И желание у него от этого не уменьшается.
Вот пока будете мужчин за жЫвотных держать, будут с вами рядом именно такие - чуть что, переключилсо и слинял.
ПЫСЫ: Гинекологи ВАШИ лезут не в свое дело и разносят всякие бредни среди коллег и пациентов, не склонных мыслить самостоятельно и вообще мыслить.
Баян да еще какой.
Мне кажется, что немало (скорее, очень много) комплексов и проблем именно при таких советчиках умных. Это в какой цивилизованной стране не скажут человеку, что он умирает?? Лишат человека последней воли и желаний? Посоветуют жёнам лгать мужьям? По-моему, только в совдепе! У нас даже психологи советуют сохранят семьи, где нет любви и доверия.
Пердимонокль :-)
А так, типа добрые и гуманые они :-)
Тут вообще кассету с записью операции на руки дают. Для того, чтобы было свидетельство, что и как сделано. Кассеты может просмотреть каждый при желании.
Вот Вам и подтверждение гуманости наших врачей: один зашёл и сказал, что лучше полы нам мыть, а не глупости писать :-) а онЕ правы.
Я всегда удивляюсь: а чего такие благополучные и счастливые иммигрантки все время на русских сайтах торчат? Это в 21 веке так ностальгия проявляется?..
Мужчины не любят больных женщин. Увы и ах. Российские--особенно. Это плохо, да, возможно, они все козлы. Но Автору-то жить в России. И, если она не будет держать язык за зубами, то очень скоро от ее семьи останутся рожки да ножки. А у нас далеко не все женщины способны жить без мужчин. Вон, в соседнем топике обсуждают, как муж набил даме морду за то, что у него на нее не встал. И дама на полном серьезе варит ему утром после инцидента кофе и хочет "сохранить семью". Да, у нас в стране вот так. Может быть, Вы это как-нибудь будете учитывать?.. :)
Насчет учитывать-не учитывать--имелось в виду, когда рассуждаете о показателях доверия-недоверия к супругу.
У вас они одни, а у нас--другие.
"И вообще, знаешь что?.. У тебя свои национальные традиции, а у меня свои национальные традиции!" (С) :)
Говна и дебилов везде хватает.
В точно таком же топе про удаленную матку был замечательный пост про то, откуда есть-пошло сексуальное влечение. Точнее--о том, что возникает оно спонтанно, не подчиняясь никаким законам. Одним словом, цепляет--не цепляет. В этом механизме все настолько тонко, что того и гляди сломается. Так вот, я по-прежнему убеждена, что не нужно брать кувалду и ломать этот механизм. Подробные рассказы о вырезанных органах и есть та самая кувалда.
То есть, при всех прочих показателях муж может быть замечательным, заботиться, ухаживать, носить на руках, говорить хорошие слова, поддерживать и тэ дэ. Но с сексом могут быть баааальшие проблемы. И муж в данном случае будет не виноват.
Я тут читала много рассуждений о том, что после совместных родов у мужчин пропадает влечение к жене. Ну и что? В жизни я такого не видела, все мои знакомые пары рожали вместе. И жены до сих пор на отсутствие сексуальной жизни не жалуются. Правда, пардон, они живут там же, где и я, так что извините на мнение, как говорится.
Матка не грудь, внешне женшина мало меняется при удаленной матке.
При ампутации груди восстановительная пластика возможна, но не сразу, так что спрятать этот факт от мужа явно не получится, да и диагноз ставят ведь не сразу перед операцией... Как такое скроешь?
Еще в детстве историю слышала, как семидесятилетняя бабуля, думая, что помирает, призналась своему дедку, что ей матку удалили. Потом она оклемалась, а дедок на развод подал, мол у него "все туда проваливается"))) Пока лет двадцать не знал, не проваливалось. Мужики народ мнительный.
Кста, всех троих детей рожали вместе, и при этом секас каждый день уже больше десяти лет.
Представляю, ребенок болеет, к маме просится, а мама с папой хехе)))
У меня стоял вопрос о удалении матки в ожидании гистологии, обсуждали это с мужем. Он сказал: ты нам нужна живая, а с маткой или без - это не важно(при том что проблемы-то обнаружили при планировании беременности и детей муж еще очень хотел)...Обошлось, матка моя на месте и к тому же беременность наступила. Но если не Дай Бог прийдется удалять - скажу.
Поверьте мне, я прошла через это, когда врач посоветовала мужу не сообщать - я не обратила внимания на ее слова, ведь муж у меня любящий и все понимающий.
В итоге муж от меня конечно не ушел (двое маленьких детей), но как то по пьянке признался, что ощущения у него при сексе совсем не те, и что у меня там внутри все изменилось. Хотя я уверена, что ничего не изменилось, даже лучше стало. Просто психологически он не может понять, что ничего не изменилось.
В общем, мой вам сочет - НЕ ГОВОРИТЕ!
Вас не смущает, такие разводки писать, мысль материальна, подумайте...
Есть такая знакомая - матку удалили в юном возрасте. Муж - обожает. Ребенок усыновленный. Уже внуки есть. И т.д. А вот мама ее до сих пор не в курсе про все это.
Сколько можно? Да хотите - говорите, не хотите, не говорите... Все уже 100 раз сказано! Вот одна из последних, может, и более ранние можно найти, но мне лень.
Короче, я не могу посоветовать Автору рассказать мужу. Поэтому советую не рассказывать. Метод исключения. :)
Вы сами уверенны, что с А муж живет не потому что ему некуда идти , и что муж Б не имеет любовницы ,и к Д муж давно уже потерял интерес ,но спит с ней потому что у него потребность большая..Вы всем верите?
Не будите лихо, пока оно тихо. Семейная жизнь вам, надеюсь, ещё не надоела?
Муж у меня.. Мы многое вместе пережили-тк по гинекологии проблем море(было 3 лапароскопии, 2 выскабливания, удалили один яичник еще в 29 лет и трубу), и я всегда ему все рассказывала, еще ЭКО было не раз-тоже всё всегда знал.
Муж-золото.Честно.Во всех отношениях.
Но знаете, в свете своих проблем по гинекологии(определенных), не исключаю, что когда-то, надеюсь не раньше чем лет через 20... Мне возможно тоже такое предстоит(((
Причем у мужа как-то спросила, как он думает-надо ли говорить такое(глупо, да?)Он ответил-какой смысл в доверии, если скрывать такие вещи.
Я вот сижу всё тут читаю, думаю...
И склоняюсь все же к тому, что рассказывать такие подробности не надо. Сложно врать хорошему мужу, но как выше говорили, у мужчины может наверно так переклинить от того, что НЕТ матки, что идеальный муж может себя повести совершенно неожидаемо.
Воть.
Автор, у вас эндометриоз?
я тут случайно на пару дней тампон забыла во время месячных. мужу рассказываю, ржу, а он на полном серьезе меня спрашивает: "а как же ты пИсала?". ну знаете, таким тоном, что наверное я вру, чтобы над ним приколоться, типа так не бывает, пИсать ведь не получится, а два дня не пИсать нельзя. я чуть в хохоте не задохнулась. меня то в принципе совершенно другое в этот момент волновало, ну там инфекции, и что делать, чтобы такого не повторилось, и как так могло получиться вообще, а что было бы если бы я его не обнаружила, и так далее. ну и что вы думаете? ну как то мимо эта ситуация прошла, и что там у него в голове по этому поводу отложилось по поводу женской физиологии - непонятно. кто как писает, чем рожает и еще что делает. я только спросила, в курсе ли он, что дети не из пупка появляются, а то знаете ли, есть прецеденты:-D ну он ответил, что знает, а что уж он там конкретно знает - так и осталось невыясненным.
Дело было по скорой, соответственно муж когда приехал, беседовал уже со врачом после операции. И цитировал слова врача первые: "Вы не бойтесь, мы ей ничего не удалили, все на месте"
Видимо, нет дыма без огня.
Врачи- не дураки ,что так советуют. Шансы на распад семьи очень велики и не надо рисковать!
А где такая статистика есть, специальная, чтоб узнать процент разводов в зависимости от отчекрыженного органа? Или это только у врачей, для внутреннего пользования? У меня сколько подруг развелись - у всех всё в наборе былио.
Моё основано: на пыте врачей, подруг и любовников. Слава Богу не на собственном, чего и Вам желаю!
Как я понимаю,Автор топа собирает информацию : у кого какие мнения ,но не просит их комментировать и обосновывть.
Если вы высказываете ВАШЕ личное мнение - какого куя вы приплетаете ссылки на неведомых психиатОров и статистику?
Я конечно, понимаю что "У Вас в Бразаливсе так ругаются "( матом),но не понимаю чё Вы так возбудились по отношению ко мне лично:-)
ничего, скоро весеннее обострение пройдет и ВЫ не будете так остро реагировать на совершенно посторонних Вам людей.
Я понимаю,чо в Вашем сосотоянии зацыкленность нормально, но может быть все таки усливем воли Вы выбирите другой обьект? Лучше все таки на тематическом Форуме Ваши любимых психиатров или психологов.
Бедная Вы женщина, но ничего ,если у Вас это проявляется только виртуальным хамством к собесднику, то с этим вполне можно жить. Главное чтобы в реале Вы незнакомым людям не надоедали Вашими репликами, а то это уже не столь безнаказано.
Не, надеяться уже не на что, трансплантация мозга вам вряд ли грозит в обозримом будущем, продолжайте меня радовать.
да, вы меня пререплюнули, у вас не только виртуальное хамство, но и треальная тупость:-). В реале мне такие тупые не попадались, так что терпите...:-7.
Добавлю: чтобы "спецом" изучать эту проблему нужно проводить многолетние широкомасштабные исследования.Это не так просто.
Любой гинеколог поинтересуется, ведете ли вы половую жизнь--либо прямо спросит, либо исподволь узнает. Скажете, не так? А если узнает, что не ведете, поинтересуется деликатно, почему. Либо посоветует непременно наладить половую жизнь--типа, для здоровья. И вот на этом моменте многие женщины совершенно запросто могут выдать глубоко личную информацию: почему нет половой жизни, как давно ее нет, насколько это доконало или не доконало конкретную пациентку. Если нервы ни к черту--могут и расплакаться.
А вы говорите--откуда данные, откуда статистика. как будто у гинеколога ни разу не были, ей-богу.
и какой из всего этого вывод?? что личные наблюдения гинекологов - это как раз то, на что СТОИТ опираться. а вот на статистику - точно нет. просто лично мне хотелось бы точно знать, что это его НАБЛЮДЕНИЯ. а не то, что ему в доисторические времена в институте рассказали, когда и гинекологов особо не было, а были только бабки-повитухи, и он с тех пор как дятел это талдычит.
Как основание для серьезных, безапелляционных рекомендаций, личные наблюдения несостоятельны, потому что субъективны и подвержены погрешностям разного рода. Например,задавая определенные вопросы можно получить ожидаемый результат, который подтвердит "личные наблюдения".
Да, возможно на статистику не стоит опираться, стоит опираться на свой жизненный опыт и индивидуальные обстоятельства, но никак не на умозрительные заключения постороннего человека, который никаким боком не причастен к ситуации, зато ссылается на свои личные данные,которые, кстати, возводятся в ранг пресловутой статистики.
И - прежде, чем бросаться такими словами, как статистика - вы бы узнали, что за этим стоит. Ни оди гениколог не может располагать тем, что даже с натяжкой можно квалифицировать, как статистику.
Вы с какой целью к гинекологу ходите?
Какие жалобы могут быть связаны с ведением или неведением половой жизни - теперь исключим беременность?
второе - это исключение беременности, да. любое состояние женщины отличное от нормы должно пройти отсев или подтверждение беременности. беременность первые две недели вообще неопрделима ничем.
третье - фертильность женщины. тоже следствие ее женского здоровья. отсюда вопрос: "предохраняетесь?" и как и чем при этом.
Осталось фертильность - наверное, диагноз "бесплодие" как бы исключает то, что половая жизнь НЕ ведётся, поскольку непорочные зачатия не настолько распространены, чтобы их можно было принимать во внимание.
Что осталось? Пока ничего.
вот врач тоже хочет исключить наличие девственной плевы, наличие беременности и наличие проблем с зачатием, поэтому и задает все эти вопросы.
да, и фертильность - это совсем не тоже самое, что бесплодие. ну ваще никак.
вы пришли к доктору, ему вас надо осмотреть, он не медиум, чтобы знать девственница вы или нет. поэтому он задает вопрос:
половой жизнью живете???
далее он вас осматривает, и ему кажется, что матка чуть увеличена
он спрашивает:
предохраняетесь?? и чем?
если женщина приходит с жалобой на бесплодие, то врач спросит сколько месяцев пытаетесь забеременеть, были или нет беременности, чем кончились, насколько часто секс, есть ли дети у партнера, и масса других вопросов. это называется собрать АНАМНЕЗ.
если врач вас знает, и вы пришли на профилактический осмотр, то конечно он может никаких вопросов не задавать.
но тут вообще речь идет об удалении матки, и вопросов личных по этому поводу врач задает хуеву тучу.
И когда увеличена матка, важно, чем предохранялись???
Ахренеть.
Собирайте анамнез.
Вопрос был - при установлении каких заболеваний и назначении какого лечения гинекологу надо знать о ведении половой жизни??? Девственная плева - не заболевание, беременность - не заболевание, бесплодие - да, но таки подразумевает ведение половой жизни. Или вы другой Онаним? Не тот, который утверждал, что ведение половой жизни напрямую связано с постановкой диагнозов, лечения и назначения процедур? Даже боюсь спрашивать, какие процедуры могут в зависимости лот этого назначить:-О.
потому что в этот момент вы именно себя засираете. как жена, говорящая, что уже 20 лет с козлом живет всего лишь навсего расписывается, что она дура.
у нас врачи вопросы такие задают. и какая-то личная статистика по личной жизни пациентов есть. хорошо что вам это не нравится и вы свалили отсюда к едреной фене. плохо, что вы все время сюда возвращаетесь, ностальгируете видимо.
В общем, прав был классик русской литературы, тоже засиравщий, по-видимому - в Россиии две беды...:-).
Вон, моего гинеколога"2странным" обозвали. Ну у вас и странный гинеколог - можно, и ну у вас и странная страна - нельзя? Почему:-)? Да, и где мои посты про мужиков, баб, школы. Чё-та не припомню...:-)
А про дураков и дороги - это цитато такой...
Мне пофиг, было бы не пофиг - я б наверное не на еве об этом трепалась...:-).
внимание вопрос! нахрена вы с нами идиотами продолжаете с маньячеством упорным каждый день общаться???
Среди вас есть и не идиоты, и не все, с кем я тут общаюсь, живут в России.
Идиоты я не подразумевала, я ссылалась на дураки и дороги. И это - тоже не моё... Может, вам всё-таки заняться общим развитием, чтобы понимать, что вам пишут и что при этом подразумевают? Или пишите под ником, чтоб я вас избегала, а то слишком сложно, должно быть, выражаюсь, а разжёвывать каждый раз несколько утомительно...
именно так вы и пишите - у вас в россии дураки. и судорожно прибавляете, это не я сказала, это классик. вы знаете, классики много чего вообще говорят, в том числе и хорошего:-D но вы цитируете про дураков.
вопрос так и остается открытым на повестке дня. ну мы то с дураками ВЫНУЖДЕНЫ общаться. вы то че тут с нами дураками в дискуссии вступаете???
Вот вам, цытато из возбудившего вас поста. Далее я не продолжала:-).
Да, боюсь, что в некоторых случаях эти слова - практически не противоположнЫ:-).
Ответ - дурака валяю - вас устроит:-)?
образовала меня двумя цитатами, - вы в уме своем ваще?:-D может вы когда пишите, словам меня новым учите?:-о
вы еще тупее, чем я думала.
разговор смысла не имеет. адью.
Вы меня пол-дня своей тупостью забавляли, а тока щас опомнились и решили тем-же ответить? Во-время. Поменяла своё мнение - вы УМНАЯ. Спите спокойно:-). Можете даже своему гинекологу об этом рассказать, от мужа советую скрывать, а то мало ли... Для некоторых образчиков умная женщина - не женщина, так что лучше не рисковать...:-).
Только не знаю, природную или приобретённую:-).
Я не уезжала из трудной страны с трудными условиями в благополучную и суперразвитую, если вас это волнует. так что не обязательно обо мне радоваться. Берегите свои эмоции:-).
А почему я не могу высказать своё мнение о странных вопросах врачей? Мнение про дороги - не моё, я по Поссии не ездила...:-).
И не принимайте удивление и стёб за злорадство. Не надо проецировать;-).
приняла за беспокойство о вымирании нации и за совсет прижать этиих развбалованных...
Апшиблась, наверное...
А вообще при первом осмотре, врач заводит карту и задаёт ряд вопросов по списку, в число которых входит вопрос что-то вроде "Ведёте ли вы регулярную половую жизнь" и "С момента последнего обращения к врачу менялся ли у вас половой партнёр"
Интересные у вас врачи в России. Они по таким забавным опросникам работают? Можно их где-нить в инете почитать? Дивное чтиво, должно быть...
Я тебе больше скажу: меня вела одно время как мой врач-гинеколог заведующая областного гинекологического департамента и этот вопрос у неё тоже был, когда я только к ней пришла.
Отакот :-) Век живи - век учись, а всё равно дурой помрёшь.
Что касается болезней, при которых желательна регулярная половая жизнь, то я точно знаю всего одну--миоматоз. К сожалению, это заболевание довольно распространенное. Поэтому врач аккуратно интересуется у пациентки с таким заболеванием, регулярно ли она ведет половую жизнь и чем предохраняется. В зависимости от ответа врач назначает лечение.
Вопросы у любого врача-гинеколога, к которому кто-то приходит на прием впервые:
1. Имя, фамилия, отчество, дата рождения.
2. Когда были последние месячные?
3. Сколько дней длится цикл? Насколько регулярны месячные? В каком возрасте они начались?
4. Сколько было беременностей? Были ли аборты?
5. Имеются ли хронические заболевания?
6. Чем вы предохраняетесь?
7. Есть ли жалобы?
В основном, все.
надо бы опросник советсткого гинеколога раширить и углубить...
И у вас нет этических правил, регулирующих такие разговоры? Слушать при исполнении сплетни невестки об интимной жизни свекрови, или наоборот, и не пресекать это???
Есть несколько знакомых женщин с удаленной маткой - у всех мужья знают, никто не ушел (матку удаляли и в молодом возрасте и в зрелом, сейчас им всем за 50). А вот матери не у всех о таком в курсе...
Вообще не понимаю как можно что-то от мужа скрывать. Да и зачем?
Но не понимаю зачем держаться за мужа, кот-й может уйти по этой причине?
секс, воспитание детей, совместное ведение хозяйства, совместное проведение досуга - это вам все не нужно?? лишь бы правду кому-нить ляпнуть??:-D
Или это только для красного словца, шоб подарков нагрести и в белом платье покрасоваться?
вопрос в этой конкретной ветки был задан такой: "зачем вам отношения, если вы не говорите в них правду". для меня вопрос дикий. мне отношения не для того нужны, чтобы экономить на психоаналитике.
а заботу и поддержку я от мужа ожидаю без предъявления железобетонных доказательств, что она мне необходима.
При чём здесь ВСЯ ветка?
вопросы задавайте отдельным вопросом если хотите, если ввязываетесь в дискуссию, то следуйте ее логике. наконец то поняла, откуда столько тупости на форуме. всем пофиг что ляпнуть, лишь бы ляпнуть. а о чем люди говорят - их чет вообще не волнует.
Гистэректомия- это острый момент в отношениях??..
Переживать за близкого человека - это нормально.