574
Anonymous
Все остальное
3.10.23 20:55

с 15 октября опять повышают проезд на метро и ОТ

Ну как вам? Цены растут не по дням, а по часам... Видимо дотации везде сокращают, метро теперь будет трясти с пассажиров. На очереди здравоохранение и социалка, там уже прилично срезали в бюджете на 24 год. Эти млрд пойдут известно куда

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну как вам? Цены растут не по дням, а по часам... Видимо дотации везде сокращают, метро теперь будет трясти с пассажиров. На очереди здравоохранение и социалка, там уже прилично срезали в бюджете на 24 год. Эти млрд пойдут известно куда
Anonymous
Так не только ж нам бензин дорожает)
В Питере дороже проезд, чем у вас…
Еще и закрывают станции, а не открывают)
Anonymous
И доллар уже опять по 100 рублей
Anonymous
Главное, чтобы налог на воздух не ввели
Anonymous
Мы скорректировали цены в условиях ежегодной инфляции, роста цен на топливо и электроэнергию, но сохранили доступность поездок. С 2011 года изменения тарифов существенно ниже уровня инфляции, они остаются самыми доступными среди самых больших городов России.

Коротко о тарифах:

🔹 6-й год подряд мы сохраняем без изменений стоимость билетов на 365 дней: «Единый» в центральной зоне и пригороде, билет «Автобус — Трамвай». Их можно заморозить на 14 дней.

🔹 Стоимость одной поездки по билетам «Единый» на 30 и 90 дней изменится в среднем всего на 2 руб.

🔹 Разовая поездка по биометрии остается самой выгодной — 50 руб.

🔹 Стоимость проезда на регулярном речном транспорте сохраняем прежней.

🔹 Пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта остаются бесплатными.

🔹 Московские безлимитные билеты и проездные для обучающихся по-прежнему самые доступные среди крупных городов России.

С 2011 по 2023 год рост стоимости проезда на разных видах транспорта в Москве на 40% ниже уровня инфляции за этот же период.

В Москве пассажиры совершают самые длинные поездки, при этом стоимость за пройденное расстояние намного дешевле (до 45%), чем в других мегаполисах России.

https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/116855

Бесплатное хоть останется бесплатным?
Anonymous
Я не понимаю, если дефицит бюджета, и нужно экономить, нафуагра везде какие-то бесполезные реконструкции, замены лавочек и плитки?
Anonymous
Ходите пешком в знак протеста
Надо же, даже до НГ не дотянули, обычно с НГ повышают.
А когда-то тема общественного транспорта на Еве никого не интересовала.
годовой безлимит не подорожает
Выборы прошли, ждём новшеств…
Anonymous
А с нового года ещё раз?
Проезд в метро у меня 36 рублей. Сильно подорожает? ))
Anonymous
Вам реально это подорвет бюджет? https://www.kommersant.ru/amp/6252675
приглашаю вас в провинцию)
при больших зарплатах у москвичей разумные цены на транспорт
в провинции при зарплате 50-60 проезд стоит от 30 руб
Anonymous
Повышение коммуналки на 500-600р и больше в 2024 году https://www.mk.ru/amp/economics/2023/09/25/kommunalka-vnov-podorozhaet-k-chemu-gotovitsya-v-2024m-v-sfere-zhkkh.html
Anonymous
А чем это подорожание отличается от ежегодных удорожаний до СВО и даже до 2014 года?
Помнится, в те времена мне тут на мои такие же вопросы писали, что надо просто не лениться и зарабатывать больше, а не ныть. Че все так переобулись-то резко?
Anonymous
Тут котов лечат на сотни рублей, но ***ся от горя за повышение поездок на 4 рубля )))
Anonymous
А еще в Москве вводят дополнительные платные парковки. С 7 ноября.
Разумеется, преподносится, что сделать это решили по горячей просьбе москвичей. Ну вот прям жаждали мы за воздух дополнительно платить. :animal2
А что кто-то помнит времена, когда проезд дешевел каждый год? И цены каждый месяц падали? Цены постепенно растут, пенсии растут, зарплаты растут, так что не так?
В 90е накопления в труху превращались, цены скакали кажды день и зарплату не то, что не повышали, а по полгода не платили вообще и ева считае, что те, кто это все устроли - молодцы. Где логика?
Кто нибудь напишет, какой там размер повышения?

Вот за отопление реально повышение, но что то все молчат. Новые ж правила расчета.
Anonymous
У нас в Европе сейчас билет на автобус стоит 2 евро( больше 200 рублей). . И тоже говорят повышать будут . У вас лафа ещё.
Anonymous
У меня единый на год и я ни в чем себе не отказываю. Очень удобно. А в прошлом году еще и кэшбэк вернули 10% стоимости проездного.
Anonymous
Москва средняя !! зарплата
2013 год: 55 936 руб.
2014 год: 55 473 руб. (-0.83%)
2015 год: 60 535 руб. (+9.13%)
2016 год: 62 004 руб. (+2.43%)
2017 год: 65 471 руб. (+5.59%)
2018 год: 69 926 руб. (+6.8%)
2019 год: 75 891 руб. (+8.53%)
2020 год: 78 106 руб. (+2.92%)
2021 год: 88 860 руб. (+13.77%)
2022 год: 95 460 руб. (+7.43%)
I квартал, 2023: 88 474 руб. (-7.32%)
II квартал, 2023: 99 617 руб. (+12.59%)

Средний курс евро за год

АРХИВ ЦБ РФ
КУРС ДОЛЛАРА
КУРС ЕВРО
НА 2023 ГОД
НА ОКТЯБРЬ 2023
КУРСЫ ВАЛЮТ В БАНКАХ
Год Курс за 1 евро ЦБ РФ Изменение
2023 89.9476
Курс за 2023 +17.42
2022 72.5259
Курс за 2022 -14.66
2021 87.1877
Курс за 2021 +4.74
2020 82.4488
Курс за 2020 +9.95
2019 72.5021
Курс за 2019 -1.45
2018 73.9546
Курс за 2018 +8.05
2017 65.9014
Курс за 2017 -8.33
2016 74.231
Курс за 2016 +6.45
2015 67.7767
Курс за 2015 +16.96
2014 50.815
Курс за 2014 +8.5
2013 42.3129
Курс за 2013 +2.36
2012 39.9524
Курс за 2012 -0.93
Anonymous
Рядом с домом свеженький еще Дикси. С марта на двери висит объявление - требуется продавец-кассир, зарплата 35 тысяч. Кто-то приходит, но их увольняют, то за хамство, то еще за что-то, руководство пока адекватное следит за качеством обслуживания.
Но зарплата в объявлении не меняется!
Я, конечно, видела выше рассуждения про кто на что учился и необыкновенные дорогостоящие навыки некоторых. Но продавцы тоже живые люди, и реальная ценность этой их зарплаты с каждым днем все меньше и меньше. Что-то неправильное происходит.
Гемотест прислал письмо что стоимость услуг увеличится до 30%.
Ну хотя бы сообщил, другие по-тихому цены поднимут.
Anonymous
Тем, кто рассказывает что у нас постоянно всё дорожает, и ничего особнного не просходит. Почитайте, сейчас всё гораздо печальнее, чем обычно:

" Инфляция в России за неделю растет так, как раньше за месяц. По предварительным данным в сентябре инфляция составила 0.73% м/м, что в 3.5 раза выше средних темпов (0.2% м/м) за последние 10 лет (с 2013 по 2022) для сентября.

Данные основаны на недельной инфляции по ограниченной группе товаров и услуг без устранения сезонного эффекта, тогда как окончательные данные за сентябрь будут на следующей неделе, но в целом тренд понятен и пока неизменный.

Годовая инфляция ускоряется до 5.9% г/г. Однако, годовые темпы не являются показательными, т.к ***ывает период низких темпов инфляции с октября 2022 по апрель 2023, тогда как разгон цен начался с июня, а более устойчивая и видимая проблема проявилась с июля.

Улучшения ситуации пока нет и инфляционный импульс в среднем за три месяца оценивается в 13% в годовом выражении на основе предварительной информации.

За последнюю неделю сильнее всего дешевели бензин, одежда и санаторно-оздоровительные услуги, а дорожали примерно 90% товаров, где практически весь вклад в прирост инфляции внесло продовольствие.

В целом, недельные данные слабо репрезентативны, т.к. существенная часть товаров, завязанная на импорт, не учитывается. Например, электроника и бытовая техника с июля - наиболее проблемная категория, где цены сильнее всего зависят от курса с соответствующим откликом, но в данных Росстата этой проблемы нет.

Остается ждать более полной информации. Проблема есть, в сентябре рост цен двузначный в годовом выражении по инфляционному импульсу. С 2009 года инфляция выше 10% была только в условиях девальвации 2015 и 2022 годов." https://t.me/spydell_finance/4223
Anonymous
Да пусть повышают, пусть еще налог вводят "отчисления с з/пл на ..." лишь бы народ, который не хочет, не трогали.
Anonymous
А подскажите по проездному на Тройке. Беру на 30 дней, на этот раз они заканчиваются где-то в 20 числах. Могу я сейчас купить следующие 30 дней на ту же карту - но с 20 числа. после окончания текущего проездного? Хочу успеть попасть в старые цены.
Anonymous
Как бывший работник транспорта знаю, что повышение тарифов на проезд не означает параллельного повышения зарплат сотрудников, которые на транспорте работают. Куда пойдут эти деньги -- понятно, как мы очередные подорожания чего бы то ни было переживём -- тоже понятно. То, что подорожает поездка на метро и/или на наземном транспорте, в масштабах одного месяца для одной семьи не является чем-то ужасным, но инфляция радовать не может никого (в том числе и тех, у кого есть льготы, и тех, кто общественным транспортом не пользуется).
А на еве же все богатые! Весь топ на говно исходят из-за 4р? В семье 4 машины, в Москве езжу, в основном, на такси, сколько оно стоит, хз, не особо смотрю на цены, когда в метро была, не помню, какой год
Anonymous
А я вот что могу про повышение ЗП сказать. Пару лет назад получала 40-45, оклад 12, остальное премии. Начальство понимало, что зп скромная, и шло навстречу в плане графика и всего остального. Сейчас 50+-, оклад 18, остальное так же премии. Правда, обязанностей в виде отчётов и всякого разного поднавалили, и теперь начальство огрызается, не нравится-идите, другие прибегут на эти деньги. И повышение окладов у нас на 50%, красота ведь! Москва, бюджет
Anonymous
Здесь любят про оплату труда учителей рассуждать.
Вот статистика:
Профсоюз «Учитель» провел мониторинг окладов, установленных правительствами регионов: в 40% регионов страны оклады педагогических работников не превышают половины МРОТ (от 3420 до 9580 рублей), В 39% регионов оклады от 50 до 75% МРОТ (от 9668 рублей в Курской области до 14 091 рубля в Томской). В 9% регионов оклады от 75 до 100% МРОТ (от 14 449 рублей в Ростовской области до 16 157 рублей в Республике Татарстан). Выше ожидаемого МРОТ оклады только в ЯНАО, Магаданской области и Приморье, - Известия #briefly https://t.me/rusbrief/162981
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения