574
с 15 октября опять повышают проезд на метро и ОТ
Ну как вам? Цены растут не по дням, а по часам... Видимо дотации везде сокращают, метро теперь будет трясти с пассажиров. На очереди здравоохранение и социалка, там уже прилично срезали в бюджете на 24 год. Эти млрд пойдут известно куда
Свернуть
Ответить
Закономерный итог, дальше будет только хуже.
Ответить
Самое обидное, что и личный транспорт вытесняют - парковки подорожали, налог, бензин, камеры кругом, иногда в абсурдных местах с явными нарушениями. То есть куда не сядь, чтобы доехать, везде нефиговые траты. Всё для людей же. Решали вопросы с пробками, и тут же каршеринг и такси увеличили в разы - решили, блин, проблему
Ответить
"Цена до подорожания была явно ниже себестоимости и явно занижена. Поэтому хорошо что есть рост, это более реальная цена. И все равно это дёшево"(с) 

Ответить
Типа граждане еще и сами везде должны и, как обычно, не доплачивают. Дешево им, с*ки.
Ответить
:love2 шыдевр)
Ответить
Это Вакцина отжигает.
Следующий её шедевр был на возмущение ценами что она в любом случае страну любит, ей в ней хорошо, а несогласные пусть уёб?&@вают из нее
Следующий её шедевр был на возмущение ценами что она в любом случае страну любит, ей в ней хорошо, а несогласные пусть уёб?&@вают из нее
Ответить
Я помню) из недавнего топа про курицу
Ответить
Смех смехом, но та курица, которая "все равно дешево" стоила 12 сентября 169 рублей сегодня продается в том же Чижике за 189. Три недели + 12 процентов.
А с весны цена выросла на все 52. Но это же все равно ерунда, явно занижено)))))
Vaccinium macrocarpon H*
Написать автору | ФотоальбомДата: 12.09.23 Время: 09:10
Целая курица в Чижике 169 р кг. Весной была в том же Чижике 124
А с весны цена выросла на все 52. Но это же все равно ерунда, явно занижено)))))
Vaccinium macrocarpon H*
Написать автору | ФотоальбомДата: 12.09.23 Время: 09:10
Целая курица в Чижике 169 р кг. Весной была в том же Чижике 124
Ответить
10
Столько воплей из-за 4 рублей?!
Ответить
Да ерунда. Компенсируйте их мне за каждую поездку тогда?
Ответить
4 рубля там, 10 сям, так по зернышку покупательная способность населения достаточно резво падает.
Ответить
Легко же вас уронить... Вам же всем под писят. Почему такие низкие заработки у вас, тетки? )) Я вот ответственно говорю, что даже не замечу этого "подорожания" А вас, безусловно, жаль. Нищета голимая.
Ответить
Да, в такой нищей стране живем.....
Ответить
Что, вам уже по 20 рэ за пост платят?
Ответить
Что, целые 21 теперь платят? И бесплатный проездной?
Ответить
20
Видишь. ты даже нафантизировать не можешь мой заработок. Реально так убого живешь?
Ответить
Убого живешь именно ты: вынуждена тут чушь писать))
Ответить
Аж с 6 утра пишет, видимо оповещение стоит по нужным словам, чтобы сразу отреагировать и вбросить опровержение.
Ответить
Вот у тебя фантазия бредовая! Люди перед работой кофе пьют и Еву листают
Ответить
Больше заняться нечем во время поглощения кофе?
Ответить
Она в начале СВО писала, что подобные времена - это времена возможностей, и они с мужем ищут эти возможности. Видимо, нашла себе подработку в ботоферме, вот ее уровень благосостояния и повысился.
Ответить
У тебя плохо получается, старайся лучше
Ответить
Идинах
Ответить
Ну напрягитесь, и посчитайте, насколько дороже станет у людей путь до работы и обратно. Ни разу не на 4 рубля. Соответственно, насколько меньше люди будут приносить домой денег.
Самая выгодная *оплата по биометрии* доставила, конечно
Хотя вы можете посоветовать пересесть на машину, велосипед, самокат или передвигаться пешком.
Самая выгодная *оплата по биометрии* доставила, конечно
Хотя вы можете посоветовать пересесть на машину, велосипед, самокат или передвигаться пешком.

Ответить
30
Вы палитесь тем, что не знаете про проездные. Никто не ездит на разовых билетах каждый день.
Ответить
А Вы не знаете про тех, кто работает не каждый день, а по любому иному графику. В этом случае проездной часто не выгоден.
Ответить
А вы палитесь тем, что не знаете значение и правильное применение слова "палитесь". И че?

Ответить
4 рубля на 1 поездке, 2 поездки в день для 2 человек - 16 рэ. 20 рабочих дней - 320 рэ. 12 месяцев - 3840. Ну и плюс если куда-то еще помимо работы, плюс дети иногда тоже куда-то ездят... Итого больше 5 тыщ. Фигня?
Ответить
Кто ездит регулярно - покупают проездные. Разовые поездки оплачивают те, кто метро пользуется изредка. Жили бы вы в Москве - знали бы об этом.
Ответить
4 рубля стали последней каплей, которая переполнила чашу возмущения. На фоне всего трэша уж могли бы хоть проезд не трогать
Ответить
Чью чашу терпения переполнила? Разве что чашу вашей фантазии.
Ответить
Да вы че? А что случилось? Все ж хорошо, экономика на подъеме, страна стабильна и благополучна!..
Ответить
Налоги то на недвижимость не платили пока? Я вот вчера сходила на налог.ру и оплатила. Ну чё квартира и гараж почти в 2 раза в цене поднялиь, соответственно и налог на них тоже
Ответить
А вы как хотели?
Ответить
40
Хотели бы, чтоб выборы 24 года прошли честно. Вот такая я фантазерка:party2
Ответить
у меня одна квартира на 200 вторая на 500
Ответить
у меня не поднялись.
даже скажем не все объекты включены, потерялись видимо в архивах налоговой
даже скажем не все объекты включены, потерялись видимо в архивах налоговой
Ответить
Не сейте панику,если зарплаты и пенсии повышают официально,значит и на все остальное тоже.Россиянам грех жаловаться,в Турции ценники переписывают еженедельно,там рост цен за год катастрофический. В ноябре прошого года в Анталье купили треху 120 м у хозяина дома,он сам строил,чиновник,а потом гасил кредит перед банком,так стоимость была 550 тыс лир,а в декабре,январе квартиры двумя этажами выше ушли за один миллион,дом четырехэтажный малоквартирный,сейчас такие квартиры и вовсе более 2 млн лир. Там на все рост цен-от продуктов,бытовой техники,мебели,ремонта.,и ничего,никто не ноет,хотя бюджетники тоже мало получают.
Ответить
И никто не уезжает, заметьте, а наоб...
4.10 16:20
И никто не уезжает, заметьте, а наоборот приезжают и приезжают за внж
Ответить
можно подумать, у нас техника, мебель, ремонт и прочее не подорожало. В 2-3 раза на многое цена подскочила. И ноют так же, просто вы на русском форуме сидите и не слышите их)
Ответить
Опять?
а в каком году до "опять" повышали?
а в каком году до "опять" повышали?
Ответить
50
В Питере дороже проезд, чем у вас…
Еще и закрывают станции, а не открывают)
Еще и закрывают станции, а не открывают)
Ответить
В Питере не дороже проезд.
В СПб по Подорожнику проезд стоит 49 рублей.
В Мск было 50 рублей по карте Тройка, будет 54.
В СПб по Подорожнику проезд стоит 49 рублей.
В Мск было 50 рублей по карте Тройка, будет 54.
Ответить
у вас сколько станций можно проехать за 50р? плюс пересадочные тарифы в том числе с наземным транспортом - в Питере метро в разы(уже кажется на порядок! по числу станций) меньше, цена фактически та же, а до метро 78% населения еще по наземке добираться...И сравните цены месячных билетов! В Москве 2540руб, а в Питере 3665 руб!!!
Ответить
И доллар уже опять по 100 рублей
Ответить
Песков же сказал зачем обращать внимание на курс доллара?, "нужно привыкать жить в рублевой зоне и не зависеть от курса доллара, в том числе эмоционально" , вот и не смотрите больше в эту сторону)) Вам сказано - делайте как велено)) Надо срочно убрать все топы и посты по поводу доллара, а то не ровен час сочтут за экстремизм
Ответить
Что, правда, так сказал? )) Да они там совсем стесняться перестали.. Пойду телек посмотрю, может, настроение поднимут )
Ответить
" Центробанк и правительство РФ полностью обеспечивают макроэкономическую стабильность, а чрезмерное внимание к колебанию курса доллара является "рудиментом прошлого". Короче, барин сказал не обращать внимание - вот и не обращайте!)) А то хуже будет.
ПС. Можно уже список изречений наших деятелей составлять как за Черномырдиным
ПС. Можно уже список изречений наших деятелей составлять как за Черномырдиным
Ответить
Ну если они цены не будут повышать из-за курса, то можно не обращать внимание.
Ответить
Это другое!
Ответить
60
Главное, чтобы налог на воздух не ввели
Ответить
Ага, чтобы вы сразу начали меньше дышать, как в "Чиполлино"?
https://youtu.be/faO_DdYI7Ys?si=AdF_mgSqnQn13_ML
https://youtu.be/faO_DdYI7Ys?si=AdF_mgSqnQn13_ML
Ответить
Меньше дышать никак не смогу, поэтому и боюсь. Меньше есть я уже привыкла, меньше ездить - тоже.
Ответить
Мы скорректировали цены в условиях ежегодной инфляции, роста цен на топливо и электроэнергию, но сохранили доступность поездок. С 2011 года изменения тарифов существенно ниже уровня инфляции, они остаются самыми доступными среди самых больших городов России.
Коротко о тарифах:
🔹 6-й год подряд мы сохраняем без изменений стоимость билетов на 365 дней: «Единый» в центральной зоне и пригороде, билет «Автобус — Трамвай». Их можно заморозить на 14 дней.
🔹 Стоимость одной поездки по билетам «Единый» на 30 и 90 дней изменится в среднем всего на 2 руб.
🔹 Разовая поездка по биометрии остается самой выгодной — 50 руб.
🔹 Стоимость проезда на регулярном речном транспорте сохраняем прежней.
🔹 Пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта остаются бесплатными.
🔹 Московские безлимитные билеты и проездные для обучающихся по-прежнему самые доступные среди крупных городов России.
С 2011 по 2023 год рост стоимости проезда на разных видах транспорта в Москве на 40% ниже уровня инфляции за этот же период.
В Москве пассажиры совершают самые длинные поездки, при этом стоимость за пройденное расстояние намного дешевле (до 45%), чем в других мегаполисах России.
https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/116855

Коротко о тарифах:
🔹 6-й год подряд мы сохраняем без изменений стоимость билетов на 365 дней: «Единый» в центральной зоне и пригороде, билет «Автобус — Трамвай». Их можно заморозить на 14 дней.
🔹 Стоимость одной поездки по билетам «Единый» на 30 и 90 дней изменится в среднем всего на 2 руб.
🔹 Разовая поездка по биометрии остается самой выгодной — 50 руб.
🔹 Стоимость проезда на регулярном речном транспорте сохраняем прежней.
🔹 Пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта остаются бесплатными.
🔹 Московские безлимитные билеты и проездные для обучающихся по-прежнему самые доступные среди крупных городов России.
С 2011 по 2023 год рост стоимости проезда на разных видах транспорта в Москве на 40% ниже уровня инфляции за этот же период.
В Москве пассажиры совершают самые длинные поездки, при этом стоимость за пройденное расстояние намного дешевле (до 45%), чем в других мегаполисах России.
https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/116855

Ответить
Бесплатное хоть останется бесплатным?
Ответить
Вы про воздух?
Ответить
Про проезд. Аэроэкспресс интересует
Ответить
а аэроэкспресс бесплатный? :scared2
Ответить
Московским многодетным и московским пенсионерам - да.
Ответить
так речь не про про льготников, вроде бы
Ответить
70
Я не понимаю, если дефицит бюджета, и нужно экономить, нафуагра везде какие-то бесполезные реконструкции, замены лавочек и плитки?
Ответить
Здрасьте, а пилить себе в карман на чём будут?
Ответить
То есть вот это все пилить им недостаточно, надо еще самых бедных вообще до нитки обобрать?
Ответить
Тот же вопрос. Изнасиловали весь район в этом году перекладыванием бордюров…. Лучше б на них сэкономили..
Ответить
Ой, а у меня впервые за многие годы ничего не меняли в районе.
Ответить
Вы что, это из бюджета в их карман, как можно?!
Ответить
Протесты запрещены. Вы к чему это призываете? Или вы против власти поперли?
Ответить
К здоровому образу жизни призываю. Приятное с полезным человек совместит. Ни копейки государству не отдаст за проезд и будет в хорошей форме. Или вы против физической нагрузки?
Ответить
80
"Ходите пешком в знак протеста" - ваши слова? - Пройдемте, гражданочка, обьясняться вы бидете не здесь, а в кабинете.
Ответить
Тогда вам еще два года накинут, как Навальному :-)
Ответить
Ты там выпила с утреца что ли ? Или на старых дрожжах еще ? :ups3
Ответить
Так это ты к ней приматываешься как пьяная
Ответить
Адвокат катюхин что ли к нам пожаловал ? Кто примотался , когда она все утро строчила как не в себя ? 🤣🤣🤣
Ответить
Да чего там осталось- то. Ни сегодня - завтра НГ
Ответить
не будем включать телек, как и в прошлом году, пока он с экрана не уйдет
Ответить
90
Да вы просто бунтарь!:)
Ответить
да не то слово!)) На выборах в 24-ом собираюсь бюллетень сложить гармошкой как в Беларуси! Предлагаю всем так сделать
Ответить
А почему именно гармошкой?
Почему не корабликом, не самолетиком, почему не хотите сделать лебедя?
Что именно вы вкладываете в этот символ?
Почему не корабликом, не самолетиком, почему не хотите сделать лебедя?
Что именно вы вкладываете в этот символ?
Ответить
Потому. Я вкладываю в этот символ радость от очередного срока государя-императора Всея Руси. А вы не рады?
Ответить
Ну придет другой, что поменяется, все они одинаковые, до людей нет дела!(
Ответить
С другим может хоть кто-то разговаривать будет готов на Западе.
Ответить
Зачем нам разговаривать с Западом? Это у нас все ресурсы, а они голозадые
Ответить
Почему живут лучше нас? Может, нас кто то обворовывает?
Ответить
Может, вам пойти в правительство и проверить?
Ответить
Да-да, видимо, поэтому семьи наших олигархов и чиновников так стремились всегда жить среди голозадых.
Ответить
100
Я что-то на себе не ощущаю, что у нас есть ресурсы. Ни мне, ни моим детям ничего не перепадает
Ответить
Лично моё качество жизни никак не улучшается от знания того что где-то там есть ресурсы. И почему-то «они» и все «голозадые» живут как жили, счастливо и стабильно, путешествуют за копейки, делают накопления и уверены в завтрашнем дне, в отличие от «ресурсной» 🇷🇺
Ответить
Нам/нас, это кто? Вы Николай второй? ! Ваше Величество, заберите себе все ресурсы, а мне верните мирное небо над головой. Очень прошу! Раз уж вы пришли на Еву, прислушайтесь к моей челобитной!
Ответить
Если отменит СВО, то уже будет счастье. Мне хватит этого вполне.
Ответить
Вы в Европе или на Украине? Потому что для России отмена сво (вдруг все бросить и уйти) будет катастрофой на века.
Ответить
А сейчас благо???
Ответить
Катастрофа на века - её начало. (я в посёлке Октябрьский Люберецкого районаМрсковской области, приезжайте в гости, чаем напою)
Ответить
к апрелю еще поднимут
Ответить
Они не могут после нг, выборы весной...должны быть... А народ у нас всё забывает где-то через полгода.
Ответить
110
В ближайший месяц мейби. А с НГ?
Ответить
Выборы прошли, ждём новшеств…
Ответить
Основные выборы 17 марта будут. Поэтому раньше все и дорожает, чтобы за полгода забылось малость. а потом с 1 апреля опять подорожает,
Ответить
Проезд в метро у меня 36 рублей. Сильно подорожает? ))
Ответить
Если сложить все подорожания, то реально.
Ответить
120
Плюс тысяча на ровном месте к уже имеющимся расходам! Действительно ерунда какая!
Предложение зарабатывать больше мне тоже «нравится» - чтоб больше заплатить, а не чтоб больше осталось!😡🤬
Предложение зарабатывать больше мне тоже «нравится» - чтоб больше заплатить, а не чтоб больше осталось!😡🤬
Ответить
Учитывая все подорожания, более чем.
Ответить
А это единственное подорожание у нас? Вы в магазины вообще не ходите? За пару лет продукты, как минимум в полтора раза подорожали. Одежда в большинстве случавев раза в 2. Молчу про бытовую технику, автомобили, билеты на самолеты и поезда и вообще отдых в целом. Мы этого всего не замечаете? Мне никто не повышал зарплату в последние годы, сначала работодатели на тяжелые ковидные временя ссылались, теперь СВО, которое экономику отправило в яму.
Ответить
Это ж "патриотический" блок. К них нет повышений, все прекрасно и все счастливы
Ответить
Наташик за сво, т.ч. вы мимо
Ответить
Все вместе уже сильно заметно. Мои коллеги точно не бедствуют ( метро мы не пользуемся) - нет рядом ОТ. Вернее есть один странный автобус. Но заметили повышение всех услуг все. И только на Еве самые упёртые докатывают что незаметно для бюджета. Подорожало все… бензин, как следствие подорожают все товары и услуги, метро, коммуналка. И вроде как неплохая зарплата сильно потеряла покупательскую способность. Я не о тех кому бриллианты мелкие, а о условном среднем классе, которым стала недоступна покупка машины и ипотеки и тп. А доступным осталась блин еда и небольшой отдых.
Ответить
Вы совершенно правы. Мы в 19 году хотели машину поменять, но что-то затянули с выбором. Потом ковид, вроде как отложили на потом, муж болел сильно, не до смены машины было. Я теперь средний ценник под 4 ляма. Видимо, машину мы уже никогда не поменяем, будем на нашей старушке ездить, пока не развалится.
Ответить
В соседней теме пишут А на фига вам дорогая машина??? Это же понты! Есть крыша и 4 колеса, вот и ездите!
:party4
:party4
Ответить
Правильно и пишут, потому как иашина им нужна раз в неделю в Ашан сгонять за пивасом
Ответить
130
Да вообще ничего не надо, можно жить на воде и хлебе, у нас же великая вой-на за свободу, давайте вообще все желания свои подальше засунем.
Ответить
А есть еще люди, которые были ниже среднего класса...
Ответить
Если бы подорожал ТОЛЬКО проезд, тогда вопросов нет. Подорожало ВСЁ. А зарплаты встали вообще, в коммерческих организация уж точно, коих большинство.
Ответить
Где встали-то? Я в июле меняла работу, зп была 80 тыс. На мое место до сентября искали замену. Откликались на вакансию с зп ожиданиями 120 тыс., в итоге нашли спеца за 100 тыс. Ну и всем остальным в отделе подняли зарплаты.
Я сама нашла новую работу за 110 тыс. и тут еще оказывается есть премии каждый месяц по 20-30 тыс. В прошлом году тут зарплаты были 90+15.
Так что, зарплаты растут.
Я сама нашла новую работу за 110 тыс. и тут еще оказывается есть премии каждый месяц по 20-30 тыс. В прошлом году тут зарплаты были 90+15.
Так что, зарплаты растут.
Ответить
А у них не всегда по 250 тысяч зарплата
В 2024 году индексация зарплат федеральных госслужащих проводиться не будет, выяснил РБК. Действующий закон о бюджете предполагал их повышение на 4%. Аналогичные меры принимались в 2021 году и 2014–2016 годах
https://www.rbc.ru/economics/25/09/2023/65112db79a79470242f04341
В 2024 году индексация зарплат федеральных госслужащих проводиться не будет, выяснил РБК. Действующий закон о бюджете предполагал их повышение на 4%. Аналогичные меры принимались в 2021 году и 2014–2016 годах
https://www.rbc.ru/economics/25/09/2023/65112db79a79470242f04341
Ответить
Нет, не растут.
Ответить
Если менять работу всё время, то может и вырастут. А если я не хочу менять? Знаете ли в возрасте за 50, найти новую работу совсем не просто.
Ответить
Вы работу не хотите менять, поэтому всё должно дешеветь
Зашибись логика, это возрастное, увы (
Зашибись логика, это возрастное, увы (
Ответить
Логика у меня совершенно нормальная. Я хочу хотя бы стабильность своей покуательной способности. А для этого либо цены не должны расти, либо зарплаты должны расти соотвественно ценам. Но у предприятия нет возможности так поднимать зарплаты, поскольку кризис влияет и на доходы предриятий. Меня моя работа полностью устраивает, зачем мне что-то искать? Я много лет развивалась и меняла работу, сейчас у меня именно то, что мне нравится по всем показателям, но уровень зарплаты хотелось бы поддерживать. Но увы...А на вашу логику посмотрите в 50, когда ваши резюме даже открывать перерстанут.
Ответить
140
а почему я ее должна хотеть менять? у меня важная и нужная работа, Только на зарплату начала года я могла купить условных 200 куриц, а сейчас 100. И меня учили на нее 10 лет, каждый месяц изменения...цена на наше изделие фиксированная, с чего я найду деньги на повышение зарплаты основным работникам, если у меня утвержден ее лимит в цене? Кто у меня ее примет и оплатит?
Ответить
Все правильно - есть желание и нежелание. Если не хотите менять работу, значит все в жизни устраивает.
Ответить
Переходите в государственные конторы
Ответить
Хотите предложить вакансию? Столько мест нет, да и вы без рынка быстро заглохнете
Ответить
С какой стати моя семья снова должна платить больше? У нас в сказочном королевстве все зашибись ведь! И курс доллара ни на что не влияет. С какого хрена подорожание?
Ответить
Тем более, что до этого никогда не было подорожаний.
Ответить
Таких резких на всё давненько не было.
Ответить
Не подорвет, потому что и так езжу только по крайней необходимости. Буду ездить еще меньше.
Ответить
приглашаю вас в провинцию)
при больших зарплатах у москвичей разумные цены на транспорт
в провинции при зарплате 50-60 проезд стоит от 30 руб
при больших зарплатах у москвичей разумные цены на транспорт
в провинции при зарплате 50-60 проезд стоит от 30 руб
Ответить
150
Там можно и пешком пройти. Знакомые в маленьком городке раньше две остановки обязательно на маршрутке. В Москве пешком не дойдешь на другой конец города.
Ответить
а на фиг вы работаете в дали от дома?
Ответить
Следующий вопрос: а на фиг вы вообще работаете???
Ответить
Да и живете нафига?
Ответить
Потому что все предприятия вывели, сейчас последние доканывают, только дома...и все
Ответить
Езжу из маленького городка в Москву на работу (автобус+электричка+метро). В 2016 году проезд был ооочень дорогим, сейчас я только примерно знаю, сколько мы тратим на проездные, т.к. проезд копеечный относительно зарплаты.
Ответить
у меня в Москве зарплата 50-60...
Ответить
И у меня(
Ответить
и у меня 50
Ответить
не может быть
Ответить
160
Повышение коммуналки на 500-600р и больше в 2024 году https://www.mk.ru/amp/economics/2023/09/25/kommunalka-vnov-podorozhaet-k-chemu-gotovitsya-v-2024m-v-sfere-zhkkh.html
Ответить
Так и зарплаты бюджетникам увеличивают
Ответить
Живем! 💃💃💃
Ответить
Да, как обычно, на 10% увеличат, не 30% всё подорожает.
Ответить
Ну, если как обычно, то почему вы возмущаетесь?
Вон у европеек всё дорожает, но они притихли и не отсвечивают тут
Вон у европеек всё дорожает, но они притихли и не отсвечивают тут
Ответить
А я должна радоваться этому? Вам радостно - радуйтесь.
Ответить
А чему вы радуетесь обычно?
Ответить
Радовалась споконой, достойной жизни, в которой можно строить планы дальше, чем на месяц, радовалась, когда понимала, что у моих детей есть будущее, с широкими разнообразными возможностями, когда могла путешествовать по миру и.т.д Сейчас меня этого всего лишили, и пытаются мне внушить, что это было необходимостью, притягивая высосанные из пальца аргументы.
Ответить
Не врите, такие как вы всегда недовольны
А какое будущее отняли у ваших детей? )))
А какое будущее отняли у ваших детей? )))
Ответить
А в чем я вру? Я вообще человек жизнерадостный, по крайней мере была такой до недавнего времени, а вот сейчас вся эта ситуация сильно давит на психику, радоваться как-то не особо получается.
Ответить
170
Ковидом переболели?
Ответить
Отвечу вопросом, хотя вопрос не ко мне. Какое будущее у тех парней, которые на свежих кладбищах лежат? Вот такое уготовано нынешним школьникам, не зря же нвп ввели, а детсадовцев в военную форму наряжают.
Ответить
Вы загнули 5,5 повышение -написали вчера
Ответить
А у нас все бюджетники?
Ответить
А у нас все бюджетниками вдруг стали? Да и как-то странно все время работать не для реального повышения покупательской способности, а только чтобы пытаться уравновесить.
Ответить
А чем это подорожание отличается от ежегодных удорожаний до СВО и даже до 2014 года?
Помнится, в те времена мне тут на мои такие же вопросы писали, что надо просто не лениться и зарабатывать больше, а не ныть. Че все так переобулись-то резко?
Помнится, в те времена мне тут на мои такие же вопросы писали, что надо просто не лениться и зарабатывать больше, а не ныть. Че все так переобулись-то резко?
Ответить
Тем, что это капля во всеобщем подорожании, которое гораздо существенее предыдущих.
Ответить
Хоть убей, не платила я раньше коммуналку 16-18 тысяч рублей. А сейчас да, и будет ещё дороже. Глобус Москвы. Отопление жарче не стало, вода из крана чище не стала, лифт тот же Щербинский, не Отис
Ответить
Ну, за апартаменты и по 40 платят
Ответить
Какие апартаменты? Чьи?
Ответить
180
А я и сейчас столько не плачу за коммуналку. Вот за сентябрь заплатила 7,5 тыс., за сентябрь 2012 заплатила 5,8 тыс. Квартира и состав проживающих не менялись. За 10+ лет подорожало на 1,7 тыс. Только тогда коммуналка составляла 1/3 от моей зарплаты, а сейчас 1/12.
Ответить
Не врите, очень изменилось! У нас состав пробивающихся хоть и увеличился, но зато появились льгота и субсидия, но сумма-то меньше не стала! А стала в полтора-два раза больше. Радоваться этому не получается.
Ответить
Я Вам выше написала конкретную сумму за один и тот же месяц - сентябрь - с разницей в 11 лет. Было 5800, стало 7500. Где тут "стала в полтора-два раза больше"?
Ответить
Моя мама хранит все квитанции, я ради интереса попросила ее поднять 12 год. Было 3200 у нас, сейчас около 8000. Это двушка. 5800 у нас было в 20 году.
Ответить
Ну врёте ведь! Зачем?
Ответить
Манипулируйте более лучше.
Ответить
Ну так накупили все хоромы - квартиры по 150 метров, дома по 500.
Так-то у нас реально самая дешевая коммуналка. За бугром не каждый потянет обслуживать эти метры. Идем по их пути. Берем только самое дурное.
Так-то у нас реально самая дешевая коммуналка. За бугром не каждый потянет обслуживать эти метры. Идем по их пути. Берем только самое дурное.
Ответить
За бургом вроде как норма иметь нормальное жилье, а не жить семейством в двушке и радоваться, что зато тебе коммуналка по карману
Ответить
190
Да, была норма, пока они сосали наши дешевые ресурсы
Ответить
Судя по моим родным и знакомым, изменения если и произошли, то минимальные. У нас все ГОРАЗДО сильнее подорожало, и уровень жизни рухнул. По крайней мере, у моих в Германии (5 семей), Швейцарии, Австрии, Штатах все хорошо.
Ответить
Аналогично.
Ответить
а сейчас Китай сосет еще дешевле))
Ответить
Скажите, кто тот человек, что Ваши (не знаю, кто вы по фамилии будете, господин олигарх) ресурсы задешево продавал. Надеюсь, вы его наказали, уволили хотя бы, или орден дали и на почетную пенсию определили?
Ответить
В нулевые так строили. Не помните? Однушка 45 м, двушка 80. Была гигантомания. Мы не могли трешку найти меньше 100 м в новостройке. А сейчас вернулись опять к клетушкам.
Ответить
И даже этот момент показывает, что это были прекрасные времена!
Хоть человеком можно было себя почувствовать в нормальном жилье!
А сейчас откат, во всем откат.
Хоть человеком можно было себя почувствовать в нормальном жилье!
А сейчас откат, во всем откат.
Ответить
Сотрудница новострой ищет, в выбранных домах все большие квартиры разобраны были уже через месяц после начала продаж.
Ответить
Так, приплыли, хорошие машины нам на нужны, это мы уже выяснили, так теперь и трешка на пятерых это излишество, оказывается :bye
А не вы ли раньше на еве вопили что пока нет по комнате на каждого и одной обшей, то нечего и рожать, а? 😤
А не вы ли раньше на еве вопили что пока нет по комнате на каждого и одной обшей, то нечего и рожать, а? 😤
Ответить
Это вопили как раз те, кто накупил ;)
Ответить
200
Ну обычно эта акция после нг, а тут не смогли три месяца терпеть
Ответить
Тем что текущие подорожания всего и вся стали заметны даже не самым бедным слоям населения (да, на себя намекаю).
У меня проезд вообще бесплатный.
А курицу я может быть и сейчас не заметила, если бы могла купить билет в Лондон за 2,5 тысячи, как раньше. Ну или хотябы за 55 тысяч улететь всей семьей из 5 человек в Барселону в оба конца.
А теперь да, после поездки на Дальний Восток приходится замечать цены на курицу.
У меня проезд вообще бесплатный.
А курицу я может быть и сейчас не заметила, если бы могла купить билет в Лондон за 2,5 тысячи, как раньше. Ну или хотябы за 55 тысяч улететь всей семьей из 5 человек в Барселону в оба конца.
А теперь да, после поездки на Дальний Восток приходится замечать цены на курицу.
Ответить
Ну вот у меня такое же состояние моральное было в 2011 году, когда проезд в метро резко подорожал на 2 рубля. И тут на еве меня как только не оскорбляли и не унижали, что "ною и скулю без повода". Ну вот давайте теперь поднимайте те топы и зачитывайте перед зеркалом свои же ответы. Там много советов давали, как жить в ситуации, когда твои доходы не успевают за бешеной инфляцией.
Ответить
В 2011 совершенно точно не дорожало все вокруг
Цены в 2011 на машины были стабильные, квартиры в ценах даже просели после 2008.
И это, вы уверены, что сейчас есть люди (кроме Катерины, естественно), чьи доходы на данном этапе успевают за текущим ростом цен?
Цены в 2011 на машины были стабильные, квартиры в ценах даже просели после 2008.
И это, вы уверены, что сейчас есть люди (кроме Катерины, естественно), чьи доходы на данном этапе успевают за текущим ростом цен?
Ответить
Вы плохо помните, как именно все дорожало в 2011 году. Я тогда еле-еле могла прокормить себя и ребенка. Ипотеку мне ни один банк тогда не одобрил. И то подорожание проезда на 2 рубля за поездку добил нас окончательно.
Сейчас моя зарплата не настолько большая, чтоб я прям была довольна. Но и повышение стоимости проезда на 4 рубля нам вообще не заметно.
Сейчас моя зарплата не настолько большая, чтоб я прям была довольна. Но и повышение стоимости проезда на 4 рубля нам вообще не заметно.
Ответить
Я сейчас подорожание в 4 рубля вообще не замечу.
У нас у 4-х бесплатный проезд, у 5-го студенческий
У нас у 4-х бесплатный проезд, у 5-го студенческий
Ответить
Вон аноним ниже ссылки поднял.
Простите великодушно, но меня в тех топах в принципе не было, так что советов я вам не давала ;-)
Простите великодушно, но меня в тех топах в принципе не было, так что советов я вам не давала ;-)
Ответить
Там разве есть моя тема?
Ответить
Моя тема была не про проезд, а про жизнь в целом. Искать не буду. Но теми советами воспользовалась. И все были правы - надо не ныть, а действовать.
Ответить
210
При наличии анонимности на еве, можно смело утверждать, что Ваши сообщения есть в любой теме ;)
Ответить
Хочется написать гадость, а выходит глупость?
Ответить
Тем, что всё дорожает с бОльшей интенсивностью. в 19 году дорожало на 2 рубля, в 2014 вообще не дорожало
Ответить
Даже при том, что у всех в семье проезд бесплатный, самый простой пример, в декабре прошлого года я собиралась поехать в мечтаемый отпуск с двух зарплат, и семейный бюджет не пострадал бы. Мечтая е о следующем лете, единственный вариант - откладывать часть зарплаты, ибо отсутствие двух зарплат два месяца и плюс взять с собой столько же семья заметит однозначно и конкретно.
Ответить
На чём это отразится в семье? Без обуви будут ходить полгода?
Ответить
Еда будет не та, к которой привыкли, и не в тех объемах, выезды в музеи и театры исключены, если обувь или верхняя одежда порвались/испортились, то либо в отпускную значку либо терпите, скоро потепление, обеды будут не в кафешках, а в мисках из дома
В общем, некритично со стороны, но неприятно изнутри
В общем, некритично со стороны, но неприятно изнутри
Ответить
Те, кто раньше писал, они и сейчас пишут, как все прекрасно - они наверное в павительстве работают, потому что там тоже считают, что все прекрасно
Ответить
Тут котов лечат на сотни рублей, но ***ся от горя за повышение поездок на 4 рубля )))
Ответить
А как это связано? У вас логика вора
Ответить
Котов не лечат каждый день, утром и вечером.
Ответить
220
может зарплаты машинистам прибавят?
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Меня ни в одном из этих топов не было, не заходила.
Так что вот, с моей точки зрения никакой стабильности
Меня ни в одном из этих топов не было, не заходила.
Так что вот, с моей точки зрения никакой стабильности
Ответить
При чем тут Вы?
На еве КАЖДЫЙ РАЗ в течение многих лет ноют, что повышают тарифы.
На еве КАЖДЫЙ РАЗ в течение многих лет ноют, что повышают тарифы.
Ответить
А у кого-то сомнения?
Ответить
А еще в Москве вводят дополнительные платные парковки. С 7 ноября.
Разумеется, преподносится, что сделать это решили по горячей просьбе москвичей. Ну вот прям жаждали мы за воздух дополнительно платить. :animal2
Разумеется, преподносится, что сделать это решили по горячей просьбе москвичей. Ну вот прям жаждали мы за воздух дополнительно платить. :animal2
Ответить
А что кто-то помнит времена, когда проезд дешевел каждый год? И цены каждый месяц падали? Цены постепенно растут, пенсии растут, зарплаты растут, так что не так?
В 90е накопления в труху превращались, цены скакали кажды день и зарплату не то, что не повышали, а по полгода не платили вообще и ева считае, что те, кто это все устроли - молодцы. Где логика?
В 90е накопления в труху превращались, цены скакали кажды день и зарплату не то, что не повышали, а по полгода не платили вообще и ева считае, что те, кто это все устроли - молодцы. Где логика?
Ответить
Пенсии повышаются на 3-5%, зарплаты не повышаются вовсе, а цены выросли на 20-30-50-100%! На фоне этого уже и 90-е кажутся нестрашными, это правда, грустная такая:sick1
Ответить
И где они выросли на 100%, хлеб, молоко мясо?. 4 руб. - это офигительное повышение. Я считаю, что сейчас рай по сравнению с 90ми. Вы только представьте, у вас отняли сбережения, которые вы с трудом всю жизнь копили, вы каждый день вклалываете бесплатно, запрлату не платят и так полгода, цены растут каждый день...
Ответить
230
Мясо да, за пару лет точно в 2 раза выросло. Хлеб не отслеживаю, честно говоря. Овощи раза в два. Хорошо помню, что в 21-ом можно было отличные помидоры на рынке за 80 р. купить, сейчас ниже 150-ти нет. Огурцы были по 40-50, сейчас 100. Яблоки были лучшие по 80-100, сейчас 140-180.
В 19 году в Питер съездили на 5 дней втроем за 43 тысячи, в этом году за 90 тысяч. И мне, замечу, зп раз в год на 50% не повышают.
В 19 году в Питер съездили на 5 дней втроем за 43 тысячи, в этом году за 90 тысяч. И мне, замечу, зп раз в год на 50% не повышают.
Ответить
И сейчас можно отличные помидоры и яблоки за 90 купить, цен на мясо 21го года не помню, но тоже явно врете :-)
Ответить
Где это можно? У нас достаточно дешевый рынок, цены, как я пишу. В магазинах цены еще выше. Где у вас яблокии помидоры за 90, там же, где и зарплаты повышают на 50% у год? Ну-ну.
Ответить
В Ашане и Перекрестке можно https://sbermarket.ru/perekrestok/search?ads_identity.ads_promo_identity.placement_uid=cg4tmrigsvdveog2p240&ads_identity.ads_promo_identity.site_uid=c9qep2jupf8ugo3scn10&anonymous_id=79b73f1d-a936-4388-aada-e5463a9ae1a4&keywords=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8&sid=25174 , не выкручивайтесь, врете слишком явно.
Ответить
Ваша ссылка не открывается. Возможно, какие-то сезонные мелкие малосъедобные и можно купить. Я про нормальные яблоки, которые есть можно. В магазинах такие во Вкусвилле, Мяснове продаются и на рынках. В среднем 150 р. Я именно цену хороших яблок сравниваю. https://vkusvill.ru/search/?type=products&q=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8
Ответить
На зайдите на сбермакрет, и поищите яблоки в Перекрестке. Отличные яблоки по 79 руб. На рынке я не покупаю, не доверяю.
Ответить
Чему не доверяте, интересно даже? На рынке выбор обычно сильно лучше.
Ваши за 79, года два назад стоили 40.
Ваши за 79, года два назад стоили 40.
Ответить
Ну вот мои 79 руб. прям сегодня https://sbermarket.ru/perekrestok/search?ads_identity.ads_promo_identity.placement_uid=cg4tmrigsvdveog2p240&ads_identity.ads_promo_identity.site_uid=c9qep2jupf8ugo3scn10&anonymous_id=79b73f1d-a936-4388-aada-e5463a9ae1a4&keywords=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8&sid=25174
Ответить
Мы с вами с разных реальностях живем, видимо. Рынок, который я посещаю, чище Ашанов и магнитов. Про ассортимент и говорить нечего.
Ответить
240
Велозаводский.
Ответить
у нас в магазинах изумительные помидоры "сливка" весь сезон по 59,90 были, сейчас 79,90. огурцы вполне приличные брала последний раз по 69,90, небольшой магазинчик местный сетевой.
Ответить
у меня с дачи свои. по себестоимости - космос ))))
Ответить
Говядина по 800-1000 мне снится, наверное? :ups1 на самом деле она 400-500, как и была, да?
Ответить
кто б сомневался, что у вас и компашки все прекрасно
Ответить
Как раз сегодня проводила сравнительный анализ цен на одни и те же продукты в 2021 году и сегодня: бананы 65 рублей/149 рублей, рис 89 рублей/164 рубля, протертые томаты 89 рублей/203 рубля. Все цены на одни и те же марки в сети пятёрочка. Да конечно гипотетически можно обойтись без протертых томатов и бананов, только вопрос чего ради я должна без них обходиться.
Ответить
Бананы а Ашане 119 руб. прямо сейчас https://sbermarket.ru/auchan/search?keywords=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B&sid=851&ads_identity.ads_promo_identity.site_uid=c9qep2jupf8ugo3scn10&ads_identity.ads_promo_identity.placement_uid=cg4tmrigsvdveog2p240&anonymous_id=79b73f1d-a936-4388-aada-e5463a9ae1a4
Вопрос, чего ради, надо задавать не в русскоязычном сегменте интернета :-)
Вопрос, чего ради, надо задавать не в русскоязычном сегменте интернета :-)
Ответить
250
Отрицательный рост же произошел!
Ответить
Это меньше, чем в два раза, у нас в конторе зарплата примерно так же выросла. Так что считай - да, ничего не изменилось.
Ответить
Мне интересно почему зарплату повышают регулярно и в разы только поцриоткам? А нормальным людям нет😢
Ответить
О окопе сидишь?
Твои умственные способности известны по «школам…». Про квалификацию заливай в другом месте.
Твои умственные способности известны по «школам…». Про квалификацию заливай в другом месте.
Ответить
потому что, если где-то прибыло, значит где-то убудет. закон сохранения))
Ответить
Они обязаны говорить так. За это и платят.
Ответить
Прелесть.
Прелесть какая дурочка
Прелесть какая дурочка
Ответить
260
нет, она - ужас какая дура
Ответить
Ты про себя что ли? Ты по жизни анус)) мозгов только на смайлики и хватает
Ответить
Даже не пытайся меня оскорбить, серость не может оскорбить, на серость не обижаются.
Ответить
В 2 раза у всех ЗП за 2 года выросла? Чудо контора у вас. Даже, если это правда, то это редчайший исключительный случай.
Ответить
В среднем, есть те, у кого точно больше, есть те, у кого, наверное, поменьше. Но это все от людей зависит. Количество сотрудников выросло больше чем в 2 раза. Импортозамещение рулит в целом.
Ответить
Точно, нам же раньше мешали, а сейчас окно возможностей:party4
Ответить
Прикиньте, так и есть, все наши конкуренты САМИ свалили. А потребности рынка остались.
Ответить
Сами. Свалили. Ну-ну
Ответить
270
В 1C что ли работаете?
Ответить
И что же вы замещаете на своей работе?
Ответить
Пенсия тоже в два раза выросла?:)
Ответить
А причем тут пенсия? Или вы думали, что у нас тут коммунизм? Уже давно даже не социализм. Это вам назад в СССР.
Ответить
Так у вас персонально коммунизм, судя по росту зарплаты.
Ответить
У меня персонально самый что ни на есть капитализм, я продаю свои умения, навыки и время.
Ответить
Ваши персональные навыки и умения подорожали за год почти в два раза? Что-то вроде того, что были уборщицей, а стали менеджером?
Ответить
Да, для моей компании они именно так и подорожали. Судя по вашим примерам, вы даже не представляете, о чем идет речь :mda
Ответить
Боюсь, кроме вас никто не представляет. Такое бывает возможно при гиперинфляции, но вроде пока мы ее не наблюдаем.
Ответить
280
Да когда ж вы успеваете продавать свой успешный успех, если весь день на еве, на спам слова бежите как бык на красную тряпку и весь день брешете тут? День прошел, я кучу дел передала, а вы всё здесь!
Ответить
Исходя из ваших слов, напрашивается вариант трудоустройства:) Все сходится, и рост зарплаты, и яблоки из магнита как любимый продукт:)
Ответить
А что у нас тогда ? Капитализм? В капиталистических странах нет таких зарплат как у нас. Там пособия платят просто так, больше чем наши зарплаты.
Ответить
Феодализм с олигархической формой правления.
Ответить
Не не [-X пособия - это уже признаки социального государства - вам все это не нравилось.
Ответить
Ну Вы же не можете не понимать, что в среднем зарплаты по стране выросли в гораздо меньших объемах. Я уж не говорю про то, что уволенные с предприятий Ваших конкурентов, которые типа сами свалили, остались вообще без зарплат.
Ответить
Ну вы же сами хотели рыночной экономики, ругали СССР, теперь значит вам все это должно радовать. Нужных и хороших специалистов предприятий конкурентов давно разобрали. Плохие в условия рыночной экономики сами виноваты. Все как вы хотели.
Ответить
Вы определитесь, наблюдается подорожание или нет. А то у вас сначала его нет, а потом оказывается, что есть, но зарплата в два раза выросла, поэтому вам незаметно. Вся дискуссия странная.
Ответить
290
Небольшое подорожание есть абсолютно всегда, так и должно быть, если оно соответствует роста зарплат - вообще отлично, процветание практически.
Ответить
Сейчас оно большое. А зарплаты растут только у вас, просто примите это, как факт. Я даже готова поверить, что в It- растут, но не все в стране it-шники.
Ответить
Вам же показали цены, это нельзя назвать небольшим подорожанием. Даже 50 процентов за год это уже большое подорожание.
Ответить
Вы эту ветку читали? Помидоры вообще не подорожали, яблоки тоже, проезд на 4 руб. подорожал, бананы вот да, подорожали, но это импорт, я не слышала, чтобы мы их выращивали.
Ответить
А куры?
Ответить
Что там с курами? Давайте обсудим кур. Последний раз в Ашане Петелека была где-то 200 руб. за кило. NoName дешевле, надо смотреть. Сколько она год назад стоила, помните?
Ответить
Помним.
Какая Петелека? Что вы брали за 200?
Брала на днях в Ашане филе грудка куриное- самое дешёвое от 360 и до 460. Дешевле нет. В прошлом году- 270.
Какая Петелека? Что вы брали за 200?
Брала на днях в Ашане филе грудка куриное- самое дешёвое от 360 и до 460. Дешевле нет. В прошлом году- 270.
Ответить
Это одна из местных патриоток на зарплате))
Не опускайтесь на ее уровннь.
Не опускайтесь на ее уровннь.
Ответить
Да, гипотетически оббегать десяток магазинов и в каждом выцепить что-то по скидке тоже конечно можно. Только вопрос "ради чего" и здесь никуда не девается). Ну и даже если взять цену в 119 рублей, почти 100% подорожание, как то все равно не радует, уж извините и не стыкуется с экономическим процветанием.
Ответить
300
149 в Пятерочке (шаговая доступность), вы предлагаете 200 руб потратить на дорогу до Ашана?
Ответить
Какую дорогу? Ссылка на интернет магазин. Все привезут, так же как и из Пятерочки.
Ответить
фрукты надо видеть, даже вкуссвил грешит положить фигню.
Ответить
Тратить время на походы в магазин ради того, чтобы 'видеть фрукты' мне бы даже в голову такое не пришло.
Ответить
поэтому вам и подорожание в голову не идет...
Ответить
Нет, спасибо. За свои же деньги я буду выбирать себе продукты сама, а не довольствоваться тем, что подсунут. Например, курицы, которые лежали сегодня в двух верхних коробках все в той же пятерочке, были годные до завтра и послезавтра. Я такое не ем.
Ответить
До завтра или до послезавтра вам никто не привезет, мне даже с большем сроком годности всегда звонят и спрашивают. Но чтобы я за свои же деньги тратила время не дороги и сборку продуктов т.е. считай еще сборщиком и доставщиком поработала - для меня это неприхотливость заоблачного уровня. Вы дома посуду руками не моете случайно?
Ответить
Для вас новость, что огромное количество человек моет посуду руками?
Ответить
А почему вы решили, что все имеют такую возможность?
Ответить
310
это вряд ли
Ответить
Все люди разные. Я очень не люблю посторонних людей в моем доме, но изредка конечно пользуюсь доставкой, чаще всего вкусвилла, так вот хлеб позавчерашний привозят только в путь. Для меня неприхотливость заоблачного уровня - есть то, что никто лично для меня не выбирал, то есть не лучшее из имеющегося) и превращение своего дома в проходной двор для гостей столицы. Посуду лично я мою руками, да, не люблю разгружать и загружать посудомойку. Муж загружает посудомойку, но сейчас мы живём втроём, скоро разъедемся с младшим сыном, тогда вообще не представляю себе, зачем нам с мужем посудомойка, учитывая, что нас двое))). В семье моего старшего сына также, кстати, сын грузит посудомойку, а жена его предпочитает мыть руками)).
Ответить
Ну вот для меня вы просто очень неприхотливы и непритязательны, и готовы выполнять неквалифицированную, грязную, монотонную работу, хотя можете позволить себе большее. Я таких как вы честно не понимаю, и точно не хочу тратить на это свою жизнь, потому что самое дорогое, что у меня есть - это мое время.
Ответить
Обвалять человека, который моет посуду руками - м-да.
Ответить
Научитесь выражать свои мысли
Ответить
А для меня Вы). я сама строю свою жизнь и контролирую все, что на нее влияет с целью получения максимального результата. А не плыву по течению. Времени мне на все хватает. Про колоссальный труд - мытье посуды даже смешно, это бытовая мелочь.
Ответить
А если зарплаты не растут, а падают, и вместе с ними падает здоровье, и приходит возраст? А благодаря повышению пенсионного возраста, даже несчастной пенсии теперь не дождешься. Вы предлагаете радоваться? У вас такая логика? Почему это люди не должны расстраиваться, если их нормальная жизнь превратилась в тыкву?
Ответить
320
Кто нибудь напишет, какой там размер повышения?
Вот за отопление реально повышение, но что то все молчат. Новые ж правила расчета.
Вот за отопление реально повышение, но что то все молчат. Новые ж правила расчета.
Ответить
+4 рубля за поездку.
Ответить
Благодарю!
Ответить
какие новые правила расчета?
Ответить
При покупке проездного на 60 поездок, подорожание +7 руб за поездку
Ответить
Москва
Разовая поездка на всех видах транспорта по карте «Тройка» — 54 рубля (ранее — 50 рублей);
Проход с помощью Facepay — 50 рублей (ранее — 46 рублей);
Бесконтактная оплата банковской картой или телефоном — 61 рубль (ранее — 56 рублей);
Проездной на 90 минут для любого вида транспорта — 81 рубль (ранее — 75 рублей);
Безлимитный билет на 30 дней — 2730 рублей (ранее — 2540 рублей);
Проездной билет на 60 поездок — 3150 рублей (ранее — 2730 рублей).
Разовая поездка на всех видах транспорта по карте «Тройка» — 54 рубля (ранее — 50 рублей);
Проход с помощью Facepay — 50 рублей (ранее — 46 рублей);
Бесконтактная оплата банковской картой или телефоном — 61 рубль (ранее — 56 рублей);
Проездной на 90 минут для любого вида транспорта — 81 рубль (ранее — 75 рублей);
Безлимитный билет на 30 дней — 2730 рублей (ранее — 2540 рублей);
Проездной билет на 60 поездок — 3150 рублей (ранее — 2730 рублей).
Ответить
Что за новые правила? Еще дороже будет? :scared2
Я охренела от строчки "отопление" в сентябрьской платежке. Просто за гранью добра и зла сумма :dash1
Слышала по "Москва-24", что разделят оплату на 12 месяцев. Но это у нас уже давным-давно, даже не помню, когда было иначе. Но сумма впечатлила, учитывая, что отопление 7 месяцев, а это всего 1/12.
Я охренела от строчки "отопление" в сентябрьской платежке. Просто за гранью добра и зла сумма :dash1
Слышала по "Москва-24", что разделят оплату на 12 месяцев. Но это у нас уже давным-давно, даже не помню, когда было иначе. Но сумма впечатлила, учитывая, что отопление 7 месяцев, а это всего 1/12.
Ответить
У нас в Европе сейчас билет на автобус стоит 2 евро( больше 200 рублей). . И тоже говорят повышать будут . У вас лафа ещё.
Ответить
1000 евро лично у меня.
Ответить
330
срочно вернитесь на родину!
Ответить
Не могу.
Ответить
Обязаны!
Ответить
мало
Ответить
Работать не пробовали?
Ответить
а 1000 евро ей за размер груди что ли выдают на входе?
Ответить
За тысячу она явно не полную ставку имеет. Даже если полы моет.
Ответить
Полная ставка это.
Ответить
Вы в Лидле продавцом работаете ?
Ответить
В лидле бы больше получала, там от 1100 вроде как
Ответить
340
Менеджером в компании запчастей .
Ответить
Даже интересно стало , а что за страна ? Очень низкая з/пл .
Ответить
Какая зарплата в России на вашей позиции?
Ответить
Если кассир в магазине то поди 300 евров, вот ведь дешевка по 0,6 из них за проезд:) это не то что 2 с 1000:);) причем за эти триста ты еще и ее человек.
Ответить
Такая же наверное .
Ответить
105 тысяч рублей??
Ответить
Да. Если тут есть менеджеры по продаже запчастей , то они точнее могут подсказать сколько у них в месяц доход в России. Но я когда уходила с работы в России , у меня получалось больше , чем там где я сейчас. Но курс был ниже.
Ответить
с учетом закрывшегося рынка маловероятно
Ответить
Как раз наоборот должно быть , с учётом уменьшения покупки новых машин на рынке должен расти спрос на запчасти на старые машины . Люди будут теперь долго на них ездить и чинить их.
Ответить
для запчастей рынок тоже закрылся
Ответить
350
Параллельным импортом всё равно все должны завозить.
Ответить
Да, все состоятельные женщины, которых я знаю, работают кассиршами на автосервисах.
Ответить
а пенсионерам у вас бесплатный проезд?
Ответить
Зачем вы спрашиваете у человека, который не знает где живет?
Ответить
У нас бесплатный только на поездах (по стране). Автобусы - платные
Ответить
У нас он бесплатный? В СПБ платный!
Ответить
Платный. Пенсионеры тоже платят в автобусах .
Ответить
Вот видите!
Ответить
Ну так у вас ресурсов своих нет, покупать дорого. А мы, как утверждается, нефтяная держава
Ответить
Купите и ее в чем себе ее отказывайте! 49 евро это два евро в день на чем угодно и куда угодно!
Об этом сообщается на сайте железнодорожного перевозчика Deutsche Bahn.
"Один билет - удобно по всей Германии. С Deutschland-Ticket (D-Ticket) вы можете легко путешествовать всеми видами общественного транспорта всего за 49 евро в месяц. Отныне доступен онлайн, в приложении и в туристических центрах DB", - говорится в сообщении.
Проездной билет Deutschland-Ticket стоит 49 евро в месяц - его могут приобрести как граждане Германии, так и иностранцы.
Об этом сообщается на сайте железнодорожного перевозчика Deutsche Bahn.
"Один билет - удобно по всей Германии. С Deutschland-Ticket (D-Ticket) вы можете легко путешествовать всеми видами общественного транспорта всего за 49 евро в месяц. Отныне доступен онлайн, в приложении и в туристических центрах DB", - говорится в сообщении.
Проездной билет Deutschland-Ticket стоит 49 евро в месяц - его могут приобрести как граждане Германии, так и иностранцы.
Ответить
360
Зачем мне проездной по Германии , если я в ней не живу и даже не езжу туда ?
Ответить
Так и пишите что вы на луне
Ответить
У меня единый на год и я ни в чем себе не отказываю. Очень удобно. А в прошлом году еще и кэшбэк вернули 10% стоимости проездного.
Ответить
Все счастливые от ерунды! "Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя"(с)
Ответить
Лучше так, чем как вы, выть в пространство, даже не зная о существовании проездных.
Ответить
Не такая уж и ерунда по 2 тыс в месяц экономия на проезде - 24 тыс. в год.
А если человек активно пользуется ОТ, то тут совсем не ерунда...
А если человек активно пользуется ОТ, то тут совсем не ерунда...
Ответить
Москва средняя !! зарплата
2013 год: 55 936 руб.
2014 год: 55 473 руб. (-0.83%)
2015 год: 60 535 руб. (+9.13%)
2016 год: 62 004 руб. (+2.43%)
2017 год: 65 471 руб. (+5.59%)
2018 год: 69 926 руб. (+6.8%)
2019 год: 75 891 руб. (+8.53%)
2020 год: 78 106 руб. (+2.92%)
2021 год: 88 860 руб. (+13.77%)
2022 год: 95 460 руб. (+7.43%)
I квартал, 2023: 88 474 руб. (-7.32%)
II квартал, 2023: 99 617 руб. (+12.59%)
Средний курс евро за год
АРХИВ ЦБ РФ
КУРС ДОЛЛАРА
КУРС ЕВРО
НА 2023 ГОД
НА ОКТЯБРЬ 2023
КУРСЫ ВАЛЮТ В БАНКАХ
Год Курс за 1 евро ЦБ РФ Изменение
2023 89.9476
Курс за 2023 +17.42
2022 72.5259
Курс за 2022 -14.66
2021 87.1877
Курс за 2021 +4.74
2020 82.4488
Курс за 2020 +9.95
2019 72.5021
Курс за 2019 -1.45
2018 73.9546
Курс за 2018 +8.05
2017 65.9014
Курс за 2017 -8.33
2016 74.231
Курс за 2016 +6.45
2015 67.7767
Курс за 2015 +16.96
2014 50.815
Курс за 2014 +8.5
2013 42.3129
Курс за 2013 +2.36
2012 39.9524
Курс за 2012 -0.93
2013 год: 55 936 руб.
2014 год: 55 473 руб. (-0.83%)
2015 год: 60 535 руб. (+9.13%)
2016 год: 62 004 руб. (+2.43%)
2017 год: 65 471 руб. (+5.59%)
2018 год: 69 926 руб. (+6.8%)
2019 год: 75 891 руб. (+8.53%)
2020 год: 78 106 руб. (+2.92%)
2021 год: 88 860 руб. (+13.77%)
2022 год: 95 460 руб. (+7.43%)
I квартал, 2023: 88 474 руб. (-7.32%)
II квартал, 2023: 99 617 руб. (+12.59%)
Средний курс евро за год
АРХИВ ЦБ РФ
КУРС ДОЛЛАРА
КУРС ЕВРО
НА 2023 ГОД
НА ОКТЯБРЬ 2023
КУРСЫ ВАЛЮТ В БАНКАХ
Год Курс за 1 евро ЦБ РФ Изменение
2023 89.9476
Курс за 2023 +17.42
2022 72.5259
Курс за 2022 -14.66
2021 87.1877
Курс за 2021 +4.74
2020 82.4488
Курс за 2020 +9.95
2019 72.5021
Курс за 2019 -1.45
2018 73.9546
Курс за 2018 +8.05
2017 65.9014
Курс за 2017 -8.33
2016 74.231
Курс за 2016 +6.45
2015 67.7767
Курс за 2015 +16.96
2014 50.815
Курс за 2014 +8.5
2013 42.3129
Курс за 2013 +2.36
2012 39.9524
Курс за 2012 -0.93
Ответить
В пересчете на евро в 2013 - 1330 евро проез 28 рублей или 0,6 евро
На сегодня средняя за год 1107, проезд 0,6 евро
Как видим, зарплата в евро упала а вот себе денежку они индексируют строго
На сегодня средняя за год 1107, проезд 0,6 евро
Как видим, зарплата в евро упала а вот себе денежку они индексируют строго
Ответить
Да нет средней зарплаты 99 000 рублей. Да и разные методы расчёта есть, смотря как считать.
Ответить
Ну это же средняя от роста а:) другой нет. По любому важна даже не сумма, а тенденция. А тренд, а он отрицательный и уже более 10 лет, для народонаселения
Кроме того эти цифры официальны и как бы не пыжились отрицательные патриоты спорить, дыра то черная засасывает в глубокий анал.
Кроме того эти цифры официальны и как бы не пыжились отрицательные патриоты спорить, дыра то черная засасывает в глубокий анал.
Ответить
370
Рядом с домом свеженький еще Дикси. С марта на двери висит объявление - требуется продавец-кассир, зарплата 35 тысяч. Кто-то приходит, но их увольняют, то за хамство, то еще за что-то, руководство пока адекватное следит за качеством обслуживания.
Но зарплата в объявлении не меняется!
Я, конечно, видела выше рассуждения про кто на что учился и необыкновенные дорогостоящие навыки некоторых. Но продавцы тоже живые люди, и реальная ценность этой их зарплаты с каждым днем все меньше и меньше. Что-то неправильное происходит.
Но зарплата в объявлении не меняется!
Я, конечно, видела выше рассуждения про кто на что учился и необыкновенные дорогостоящие навыки некоторых. Но продавцы тоже живые люди, и реальная ценность этой их зарплаты с каждым днем все меньше и меньше. Что-то неправильное происходит.
Ответить
А мне ещё интересно, местные жительницы страны розовых пони, какающих радугой, про зарплаты медсестёр, например, в регионах, да и много кого ещё, вообще что-нибудь слышали. Цены сейчас практически одинаковые в регионах и Москве. А вот зарплаты разные.
Ответить
сейчас они еще раз напишут, что надо лучше работать и повышать квалификацию
Ответить
А что есть кроме москвы ну т частично Питера? Во главная патриотка любительница бобров сказа же, что ничего нет и ничего и не нужно, можно ядерным пепелом покрыть, за одно ее детки гаджеты просить перестанут! Ни у кого де из их ровесников не будет и безумной их мамашки. Ну в принципе то сказал, о чем тут и разносят ее слушательники. Гори все синим пламенем, потому что они бабы дуры и не ввжно какого0 пола.
Ответить
их так научили, не один вменяемый человек не может не замечать...либо это очень богатые люди (сомнительно конечно). Все нормальные люди все понимают.
Ответить
Да не будет там никаких 35-ти. Это как в КБ у нас висит от 55 тыр з/п, что является просто наглой ложью) Ну может если работать 24/7 столько и накапает конечно..
Ответить
Почтальоны получают в Москве 28 тыс (не знаю чистыми или грязными, не уточнила). Маме почтальон пенсию на дом приносит. Вот в первой половине дня она разносит пенсию (мат.ответственность какая!), потом бежит разносить почту.
Работают ,кстати, там не только пенсионеры. Что удивительно.
Работают ,кстати, там не только пенсионеры. Что удивительно.
Ответить
а зачем она так напрягается? рабочий день в среднем до 15 часов, что успела, то успела, остальное завтра
Ответить
рабочий день при таком раскладе не должен превышать 6 часов, или ты должна быть лошадью или быком.
Ответить
У них такая же 40 часовая неделя, все по ТК
Ответить
380
так мало того, знакомая устраивалась в Пятерочку, работала там какое-то время, так они устраивают неофициально, т.е. отчисления в ПФ не делают! А ей, кроме з/п, стаж и баллы нужны, пенсия на горизонте. Сначала им обещают, но так и кормят обещаниями, многие через какое-то время увольняются, не дождавшись оф.трудоустройства. Набирают новых.
Ответить
Что в Дикси такое - на самом деле фигня, по сравнению с тем, что смешные копейки платят в судах (там одни тетки уже остались...вероятно, или замужние, или кого родители содержат, или с прицелом на дальнейшую карьеру), в налоговых такая же петрушка. А там не как в Дикси, там поболее ответственность - и базы данных тебе, и документы серьезные. Вот где и напортачить можно, и много чего еще.
Такие же смешные копейки платят... та-дам! в организации, занимающейся технадзором. В т.ч. связанным с ядерной (!) безопасностью. Я когда узнала, СКОЛЬКО там платят, вообще чуть со стула не упала. Вопрос: а на что они там живут? Тоже простор...для всякой интересной деятельности...
Такие же смешные копейки платят... та-дам! в организации, занимающейся технадзором. В т.ч. связанным с ядерной (!) безопасностью. Я когда узнала, СКОЛЬКО там платят, вообще чуть со стула не упала. Вопрос: а на что они там живут? Тоже простор...для всякой интересной деятельности...
Ответить
В этом случае уже все равно, дикси или технадзор - зарплаты критически маленькие, растут медленно, а цены растут быстрее. Для меня важность этих людей одинакова. Как и важность дамы из айти, которая выше пальцы гнет, зарплата у нее в два раза выросла... Пользы от нее для населения ровно столько, сколько от продавца в дикси.
Ответить
Хмм... насчет одинаковой важности спорно. Так-то как бы одинаковая, т.е. и те, и те нужны. А по факту вот что: продавцом в Дикси может работать человек, учившийся кое-как, и даже человек с УО. У одной нашей форумчанки приемная дочь с УО (что она не скрывает) работает продавцом, и вполне успешно, в программку клавишками тык-тык - и все дела. Но программка-то написана айтишником. Который для ее написания как минимум 5 лет в вузе учился, и на двоечку.
В технадзорную контору на их копейки берут людей ТОЛЬКО с профильным образованием. Это - опять же вуз, и серьезный.
Чтобы устроиться на некоторые рядовые должности в суд, надо иметь юридическое высшее.
Вопрос: а эффективно ли делает государство, обучая специалистов, чтобы потом они не шли на должности, где они нужны (потому что там платят копейки)?
В технадзорную контору на их копейки берут людей ТОЛЬКО с профильным образованием. Это - опять же вуз, и серьезный.
Чтобы устроиться на некоторые рядовые должности в суд, надо иметь юридическое высшее.
Вопрос: а эффективно ли делает государство, обучая специалистов, чтобы потом они не шли на должности, где они нужны (потому что там платят копейки)?
Ответить
Не споря с вами в целом, но - на программеров не учат 5 лет в вузе.
Ответить
Вам бы "Знайку" перестать из себя строить
Ответить
Я про важность людей, а не про стоимость их труда. И пример с Дикси условный. Выше звучит пафосный призыв повышайте квалификацию и лучше работайте. Так вот этот условный продавец Дикси имеет для себя высокую квалификацию и работает хорошо, он никогда не станет айтишником (и слава богу), но это не значит, что он человеческий мусор.
В обсуждение эффективности вложения бюджета в образование даже лезть не хочется(((.
В обсуждение эффективности вложения бюджета в образование даже лезть не хочется(((.
Ответить
Гемотест прислал письмо что стоимость услуг увеличится до 30%.
Ну хотя бы сообщил, другие по-тихому цены поднимут.
Ну хотя бы сообщил, другие по-тихому цены поднимут.
Ответить
Тем, кто рассказывает что у нас постоянно всё дорожает, и ничего особнного не просходит. Почитайте, сейчас всё гораздо печальнее, чем обычно:
" Инфляция в России за неделю растет так, как раньше за месяц. По предварительным данным в сентябре инфляция составила 0.73% м/м, что в 3.5 раза выше средних темпов (0.2% м/м) за последние 10 лет (с 2013 по 2022) для сентября.
Данные основаны на недельной инфляции по ограниченной группе товаров и услуг без устранения сезонного эффекта, тогда как окончательные данные за сентябрь будут на следующей неделе, но в целом тренд понятен и пока неизменный.
Годовая инфляция ускоряется до 5.9% г/г. Однако, годовые темпы не являются показательными, т.к ***ывает период низких темпов инфляции с октября 2022 по апрель 2023, тогда как разгон цен начался с июня, а более устойчивая и видимая проблема проявилась с июля.
Улучшения ситуации пока нет и инфляционный импульс в среднем за три месяца оценивается в 13% в годовом выражении на основе предварительной информации.
За последнюю неделю сильнее всего дешевели бензин, одежда и санаторно-оздоровительные услуги, а дорожали примерно 90% товаров, где практически весь вклад в прирост инфляции внесло продовольствие.
В целом, недельные данные слабо репрезентативны, т.к. существенная часть товаров, завязанная на импорт, не учитывается. Например, электроника и бытовая техника с июля - наиболее проблемная категория, где цены сильнее всего зависят от курса с соответствующим откликом, но в данных Росстата этой проблемы нет.
Остается ждать более полной информации. Проблема есть, в сентябре рост цен двузначный в годовом выражении по инфляционному импульсу. С 2009 года инфляция выше 10% была только в условиях девальвации 2015 и 2022 годов." https://t.me/spydell_finance/4223
" Инфляция в России за неделю растет так, как раньше за месяц. По предварительным данным в сентябре инфляция составила 0.73% м/м, что в 3.5 раза выше средних темпов (0.2% м/м) за последние 10 лет (с 2013 по 2022) для сентября.
Данные основаны на недельной инфляции по ограниченной группе товаров и услуг без устранения сезонного эффекта, тогда как окончательные данные за сентябрь будут на следующей неделе, но в целом тренд понятен и пока неизменный.
Годовая инфляция ускоряется до 5.9% г/г. Однако, годовые темпы не являются показательными, т.к ***ывает период низких темпов инфляции с октября 2022 по апрель 2023, тогда как разгон цен начался с июня, а более устойчивая и видимая проблема проявилась с июля.
Улучшения ситуации пока нет и инфляционный импульс в среднем за три месяца оценивается в 13% в годовом выражении на основе предварительной информации.
За последнюю неделю сильнее всего дешевели бензин, одежда и санаторно-оздоровительные услуги, а дорожали примерно 90% товаров, где практически весь вклад в прирост инфляции внесло продовольствие.
В целом, недельные данные слабо репрезентативны, т.к. существенная часть товаров, завязанная на импорт, не учитывается. Например, электроника и бытовая техника с июля - наиболее проблемная категория, где цены сильнее всего зависят от курса с соответствующим откликом, но в данных Росстата этой проблемы нет.
Остается ждать более полной информации. Проблема есть, в сентябре рост цен двузначный в годовом выражении по инфляционному импульсу. С 2009 года инфляция выше 10% была только в условиях девальвации 2015 и 2022 годов." https://t.me/spydell_finance/4223
Ответить
390
Вам сейчас ответят, что это измышления врвгов, фейки и передергивание. Что Российская экономика сплотилась вокруг оборонных предприятий, как во времена ВОВ. А кому не нравится, тот пусть уе... т. И что на Украине, в Европе и Зимбабве с Ботсваной ещё хуже.
Ответить
Кто так ответит - враг и есть.
Ответить
У меня выводы давно уже готовы. Что-то не понимают или боты, или совсем тупые.
Ответить
Вы?
Ответить
Да пусть повышают, пусть еще налог вводят "отчисления с з/пл на ..." лишь бы народ, который не хочет, не трогали.
Ответить
Это невозможно, чтоб не трогали. Они считают, что народ - их собственность. Я ни разу не удивлюсь, если начнут проталкивать идею вводить что-то вроде "мягкого крепостного права", т.е. привязка к определенной работе, месту проживания, те самые "распределения" из вузов и пр. И это все будет делаться под соусом борьбы с либералами проклятыми и "давайте как при Сталине".
Ответить
За распределение только за! Привязка к определённой работе есть и всегда была с помощью жилья, место проживания прописка, жилье, работа, так что это всегда было.
Ответить
Так это если по уму делать-то. Тогда бы никаких вопросов. Но, судя по тенденциям в государстве, цель - получить канарейку за копейку, чтобы "пела" и не ела, но улететь не могла... только с голодухи окочуриться.
Ответить
а что плохого в распределении? только его не будет, для этого надо работать и создавать условия. к этому никто не привык) проще поднять налоги, цены и т.д.
Ответить